Перейти к содержимому

Фотография

Game Informer на передовой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#141 Eugene

Eugene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 23:40

Carven
У каждого своя шкала ценностей. Для меня, она выглядит так:
1) Геймплей.
2) Сюжет и атмосфера: именно определенные люди, определенные города, места.
3) Разнообразие вещей, брони, оружия.
4) Визуальное оформление.

Ну, у меня вот например в свою очередь - на первом месте именно антураж, стилистика и проработанность мира, атмосфера. Потом сюжет и персонажи, потом геймплей (не потому, что менее важен, а потому что за него особо не беспокоюсь). А на разнообразие стволов мне вообще наплевать. И с точки зрения моей имхи - ламповый приемник это вовсе не побрякушка и не выпендреж с закосом под БИС, а свидетельство того, что по крайней мере в какой-то мере сохранен интересный и дорогой мне антураж. Значит, уже можно робко надеяться и на адекватную атмосферу.

И ты совершенно зря громогласно рассуждаешь о том, что тактический изометрический режим боя, например, индуцирует какую-то интеллектуальность игры. Ты чуть выше писал, что не хочешь спинномозгового мяса - ну а с точки зрения моей шкалы ценностей мне скучна и неинтересна и псевдотактика пошагового боя в Фоле. И мне примерно в равной степени наплевать на то, какой в третьей части бой будет, хоть бы и совсем его не было.

Я это не к тому, что я вот тоже тру и лучше тебя все понимаю, а к тому, что даже данная тема за пару дней выявила такие различия в восприятии сути Фола фанатами, что как-то уже негоже столь категорично как некоторые что-то декларировать и воображать армию тру за своей спиной. Тодд Ховард вполне, мне показалось, серьезно и искренне сказал, мол, ребята, мы потратили уйму времени на то, чтобы найти и определить душу Фола, и если вам не понравится то, что мы нашли для себя - простите, иначе мы не можем. Имхо вполне достойный подход. Я бы и сам, делай продолжение, многое сделал не так, как было. Очень многое.

Это сообщение отредактировано Eugene - 18 июня 2007 | 00:41

#142 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 23:49

2Killspring
Антураж и визуальное наполнение - это все в атмосферу входит, по крайней мере у меня.
Смысловое наполнение - сюжет, тексты, о которых еще не ясно ни чего.
Геймплей - грубо говоря, что и как преходится в игре делать.

#143 Hawk

Hawk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 01:38

Вопрос насчет того, насколько уцелел Вашингтонск. Я в статье наблюдаю слегка разрушенный Капитолий. (страница 58, внизу).
А теперь цитата из одного обнаруженного на просторах рунета текста. Последствия атомной бомбардировки Москвы
Воронка в эпицентре взрыва представляет из себя кратер диаметром порядка 2 км и глубиной в центре до 200—300 м. Его поверхность представляет из себя стекловидную массу толщиной до 10—12 м.

Вашингтон, я уверен, был подвергнут массированному ядерному удару. И я сомневаюсь, что капитолий потом умудрился так хорошо выстоять.

насчет мусора - в тизере улица им действительно просто-таки завалена. Да и на сканах встречается. не было таких мусорок в 1м-2м фолах!

И ещё. имхо цветовая гамма фаллаутов потеряна =(

#144 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 02:27

2Carven
Не беспокойся, у "Беседки" визуальное соответствие предыдущим частям в их системе ценностей тоже на последнем месте (если вообще присутствует). Ибо если то, что нам показали в трейлере и кажут на скринах (ну, если это можно назвать скринами) и артах - стилизация под "будущее 50-х", то я, скорее всего, Луис Армстронг и прямо сейчас спою "A kiss to build a dream on".
Чтобы, в случае чего, с меня не начали трясти песню, напомню взгляд BIS на это:
http://www.fallout-a...wall_f1_5_s.jpg
Дружно посмотрим на небо, цвет домов и характер разрушений. И поищем свалки. И найдем 10 схожих деталей с городом в тизере. Если они есть.
И это, хотелось бы поподробнее узнать, что ты имеешь ввиду под геймплеем, который у тебя на первом месте. Потому что мне в F3 геймплей видится не столь важным, как сохранение той атмосферы, что царила в первых двух частях.

Это сообщение отредактировано Shtir mg - 18 июня 2007 | 03:28

#145 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 02:33

2Eugene
А я тебя ни разу и не пытаюсь убедить, что то, что я написал - единственно верный вариант. Но он 100% верен для меня, именно поэтому, лично мне изменения в Фолле и не пришлись по душе.
Я это не к тому, что я вот тоже тру и лучше тебя все понимаю

У меня на слово "тру", уже скоро алергическая реакция будет. Более тупого слова придумать сложно, могу однозначно сказать только одно, что если долго тереть - будет дырка.

На счет остального твоего поста, то я уже писал выше, что это спор любителей сладкого, с любителями кислого.

2Shtir mg
И это, хотелось бы поподробнее узнать, что ты имеешь ввиду под геймплеем, который у тебя на первом месте.

Грубо говоря, мне Фолл нравился именно как пошаговая игра, с мышиным управлением.
Мне нравилась тамошняя система диалогов.
Мне нравилась тамошняя система бартера (хотя про последнее я еще не видел не слова).

Это сообщение отредактировано Carven - 18 июня 2007 | 05:03

#146 Mozg

Mozg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 05:57

Мда, не понимаю, я людей, и никогда видимо не пойму... "Камера от третьего лица, именно она убивает тактичность"...Может что-то в Fз и убивает тактичность, только вот никак не камера... Как противовес, есть не мало слешеров в изометрии, но помоему тактичности от этого у них не прибавляеться... Я даже помню пошаговую игрушку на Super Nentendo, но она не была RPG и тактики как таковой я там не увидел - шахматы, не более. Тут скорее вопрос "как сделать". Можно подумать, что если бы Безседа сделала изометрию, и вы бы увидели это на скринах, вы бы сразу захлебнулись слюной, не смотря на тот факт, что на деле бы вышло "Diablo".
А тот факт, что истинный мир фолла можно увидеть только под углом 3/4, вообще ЕРИСЬ. Might and Magic, тоже был изометрическим, но потом стал RPG от первого лица, и помоему на этой почве еще никто не умер, включая саму серию...

Насчет уцелевшего Вашингтона... ГДЕ!?!?!? Если вы имеет ввиду тот концепт, что на 59-ой, то это концепт, и не факт, что будет оно в игре. А по видео ролику, я вижу лишь перекресток на 2 метра во обе стороны, никто не говорил, что за ним высотные здания кишащие жизнью... И если присмотрется даже к концепту, на подходе к капитолию видно вызженную землю и обломки, так что можно предположить, что был сбой в наведении ракеты, и она попала не совсем туда куда следовало... И потом мы знаем, как Американцы любят "несокрушимость" собственных построек... Даже после 9/11 (и да упокоит господь их души), долго-долго говорили, аки какой Бен Ладен хиторпопый, сломал наши "несокрушимые" здания, а ведь они могли выдержать все что угодно... Даже перенесли с горя Yuri's Revenge, что бы американцы на следующий день не купили игру, где по голливуду ходят русские и ломают их дома... Так что можно им простить, эту маленькую погрешность с капитолием, не общественный туалет все-таки...

Говорить о примитивность диалогов, помоему просто глупо, на основе одной фразы, в скриншоте...

Хотя увидев Бегемота мне почему то тоже дурно сделалось, что-то в нем есть, не то...

оО дааа, истинный фандом - представьте, тогда, что никто не делает FallOut 3, и вообще его никогда не будет... Уехайте в деревню, и создайте культ "староверов". Где на 486-ом DX2 в избах от бензинового генератора вы будите бесконечно играть в FallOut, и один этот факт будет возводить вас в эффорию... Я с полной долей уверенности, заявлю, что если бы InterPlay избежала банкроства, и начала насиловать бренд и дальше... То под FallOut 3 вы бы от них получили такое Г, если не хуже, от того что сотрудники недоедали у них уже некоторе время перд банкроством, у них начала оканчательно ехать крыша, и FallOut: Tactics BoS это доказывает как нельзя лучше, а Ван Бурен укрепляет эту увереность. Что тогда, вы бы спали спокойно, уверенные на успех "папы основателя", а он бы обосрался, я думаю, что нет...

Если после впрыска Fз в кровь, моя имунная система примет его, и я окунусь в ту приятную атмосферу упадничества, ежесекундной борьбы за выживание, в водовороте хорошо продуманного сценария, с колоритными NPC... Это и будет тем, что я ожидаю. Сами по себе S.P.E.C.I.A.L и 256 цветов с изометрией не делали игру, тем что она есть. А вот ощущение жизни в ЭТОМ мир и атмосфере, это и есть то главное, что нужно сохранить... Для меня FallOut - это свобода, и атмосфера... Когда я могу пойти и убить ребнка из дробовика в спину, просто так, или от отсутсвия мани, застрелить продовца в лавке, и устроить у него в магазине перевалочный склад боеприпасов... И вот когда я не получу этого, я сброшу на Безседу ядерную бомбу, пошагово я буду ему дырявить голову или от первого лица, мне совершенно прозрачно.

Отправлено: 18 июн 07 07:23
P.S. Первое что услышал ребенок, это слова акушера: "Если оно шевельнется, стреляйте!". Так что давайте будем убивать младенца после родов, а не во время зачатия... 1,5 года, это все-таки солидный срок...

#147 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 06:27

Shtir mg, продолжаем задорно общаться!
Зачем спрашивать то, что ты и так знаешь?

Знаешь, если речь идет про убежища, то обычно как раз подразумеваются убежища Vault-Tec, как наиболее массовые. В Фаллауте 3 убежище 101 как раз принадлежит Vault-tec. Товарищ пришел и сказал, что убежища 101 под Вашингтоном не было, а было другое. Соответственно, было логично с моей стороны предположить, что он подразумевает как раз другое убежище Vault-Tec, а не эксклюзивное убежище президента, построенное другой компанией. Тем более, он ничего не уточнял.
Еще раз, прежде чем обвинять меня во вранье, или еще в чем, разберись в ситуации.

BTW, это по какой логике вещей под боком у конкурирующей организации должно быть построено убежище Vault-tec? Озвучьте, пожалуйста эту занимательную логику. Тем более, когда убежище такое здоровенное.

А по какой такой логике под боком у конкурирующей организации его не могло быть? Сколько у нас неописанных убежищ? Около сотни. Тебе не кажется, что люди, живущие в Вашингтоне и его округе, начали бы задавать вопросы, вроде "WTF?! Мы живем в столице нашей страны, приоритетной цели предполагаемого ядерного удара противника, и МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАКАЗАТЬ СЕБЕ КОМНАТУ В ВОЛТЕ?! WTF???". Т.к. ты у нас эрудит, сам знаешь, что упомянутое в Библии Вашингтонское убежище для простых граждан вообще не предназначалось.
Так что Vault-Tec просто должен был построить еще одно, даже в черте города. Просто чтобы людям было спокойнее, ведь Волты и были больше способом успокоения народных масс (мы знаем, есть убежища!), нежели чем реальным способом пережить ядерную войну для населения. Ибо несколько тысяч мест на миллионные города - сам понимаешь, это просто смешно.
И кстати, ты серьезно думаешь, что трехуровневое (как минимум) сооружение на 2000 человек занимает все пространство под огромным городом, в котором живут сотни тысяч человек? Ну-ну.

А теперь извлеки, пожалуйста, из широких штанин цитату, где я вот с этим спорил. Вместе посмеемся. Чтобы стало совсем смешно - объясни принципиальную разницу между словами "закос" и "стилизация".

А к чему ты начал мне рассказывать про стилизацию, когда я сказал про лампы? Смысловой разницы между закосом и стилизацией нет. Я и не утверждал что есть. Просто слово стилизация мне нравится больше. И когда я отвечал тебе, что это не просто закос под 50-ые, а стилизация под представления жителей 50-ых о будущем, я просто использовал синоним чтобы избежать тавтологии. M'kay?

Ты меня пугаешь((( Где это я с нее прусь? Цитату в студию. Где я написал "Я прусь от своей Фаллаут-Эрудиции"? Я наоборот написал - я плохо его знаю, фаллаут ентот, я его мало проходил.

Ну, для человека, который своей эрудицией не кичится, ты слишком уж отчаянно, с шашкой наголо, пытаешься мне доказать, что я тебе вру, хотя на самом деле ты меня просто не понял.

#148 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 06:37

Есть такое понятие, как Fallout canon.
Some of the background information in Fallout Bibles is considered canon, except for some pure speculations by Chris Avellone, of which some might be canon or semi-canon, and some are clearly wrong.

В Библии есть куча выдумок Криса.
Бетезда делает продолжение серии Фоллаут, где никакого ЕвроВольта не было вообще.
Так ведь можно обвинить их в том, что они в настолку J.E. Sawyer'а не играли и в игре будут с ней противоречия.

#149 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 06:41

Я вот все насчет ламп не пойму :) Помню были базы, помню были роботы. Помню, что за компами мы хакерили. Не помню чтобы все это было ламповым. Конечно можно представить, что это pipboy первой версии http://www.itstan.ru...storia/baby.gif ... но на это способны только особо фантазирующие товарищи типа Inferos'a :D

А ты вспомни главный мега-предмет из первого Фаллаута, который все так отчаянно искали? Водный чип! Чип, который регулировал целую систему! Со множеством различных сложных функций! И как выглядел этот чип? Как современный, в виде микросхемки? Нет. Он выглядел как плата, на которой стояла куча ламп. Dixi.

#150 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 06:51

Water Chip для наглядности. И старый вариант, просто посмотреть.

#151 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 07:02

И ещё. имхо цветовая гамма фаллаутов потеряна =(

Думается, это всё же от полноцветности, потому что первые фоллы были в 256 цветах.

#152 Mozg

Mozg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 07:13

Если уж на то пошло, то G.E.C.K - система которая бог знает каким образом могла првратить пустыню в цветущий сад, представляла собой всего лишь чемоданчик...

#153 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 08:32

IRI
Согласись, фигню сказал.

Гамма есть гамма. Сколько в ней цветов - не важно совершенно, если сохранено единство цвета. Ведь если ты взглянешь на гамму зимнего леса супротив гаммы леса осеннего, ты явно сможешь ткнуть пальцем, где какая, не так ли? ;-)

Гамма в Фоле более светлая, не говоря уже о преобладании тёплых тонов. Что имеем в F3? Чёрный, холодный, стилизованный под голимую плёнку "Свема", которую выписывали в своё время всем дипломникам ВГИКа для их дипломов.

Mozg
В чемоданчике G.E.C.K. содержались реактивы и механизм для запуска производства вещества, декантеминирующего почву. Когда я водил по PnP, 70% времени мои персонажи предпочитали носиться по пустыне в поисках методов массовой декатаминации окружающей среды. G.E.K.K.ов мало и на всех не хватает. ^____^

Насчёт F3 уже было сказано, а я повторюсь: это будет уже не Fallout. period.

Это сообщение отредактировано Arter hwtd - 18 июня 2007 | 09:35

#154 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 11:33

В чемоданчике G.E.C.K. содержались...

#155 Гость_Dzhel_*

Гость_Dzhel_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2007 - 11:40

Господа, мне почему-то и статья и, тем более, скрины, напомнили историю небезизвестной Дайкатаны :(

#156 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 11:50

Кому очевидно? Тебе очевидно? Ну да, тогда это стопроцентно так и есть. Как я сразу не догадался. Ты работал сценаристом в Black Isle, и лично прописал описания для всех ста с лишним убежищ и методы набора людей в них.
Наплевать на то, что для широкойобщественности Волты позиционировались именно как убежища для спасения людей (социальные эксперименты в них - это уже невидимый простым смертным аспект), и по всему миру Фаллаута распиханы плакаты в стиле "Зарезервируй себе место сейчас".

Ну, собсно, народ-то резервировал себе места, но вот распределяли их насильно, следую эксперементу. А иначе как могли в одном убежище оказаться одни женщины, с одним мужиком, все мужики с одной женщиной, все дети и т.д???

#157 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 11:58

Ну, собсно, народ-то резервировал себе места, но вот распределяли их насильно, следую эксперементу. А иначе как могли в одном убежище оказаться одни женщины, с одним мужиком, все мужики с одной женщиной, все дети и т.д???

Да, ты прав, и я нигде этого не опровергал. Распределяли. И возможно даже отбирали подавших зявки кандидатов по конкурсу, или еще как. Или кто больше заплатит. Или брали первых, кто придет. Смотря в каком убежище, и смотря какова была его цель.
Я говорил лишь о том, что народ знал, что убежища есть, и что они могут попытаться в них попасть, зарезервировав себе место. И это был сдерживающий общую паранойю и панику фактор.
Это не было закрытым, никому кроме избранных подопытных неизвестным проектом, как говорил один товарищ X.

Это сообщение отредактировано Inferos - 18 июня 2007 | 13:01

#158 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 12:38

Водный чип! Чип, который регулировал целую систему! Со множеством различных сложных функций! И как выглядел этот чип? Как современный, в виде микросхемки? Нет. Он выглядел как плата, на которой стояла куча ламп. Dixi.

не надо подымать вопросы в которых ничерта не смыслишь, а после этого их еще и закрывать. то что я писал хамстеру и тебя касается иль препочитаешь отвечать на понятные тебе вопросы? :) Поэтому повторяться не буду.
Если мы говорим о военном деле, которое действительно боялось ЭМИ, то они применяли нувисторы http://oldradio.oneg...TUBES/6p37s.jpg (73 год) Только что общего между ними и теми лампочками в тизере? ничего. Т.к. там использованы лампы музыкальные, а про них я уже писал. Удосужьтесь почитать.

Это сообщение отредактировано Vault - 18 июня 2007 | 13:49

#159 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:08

не надо подымать вопросы в которых ничерта не смыслишь, а после этого их еще и закрывать. то что я писал хамстеру и тебя касается иль препочитаешь отвечать на понятные тебе вопросы? :) Поэтому повторяться не буду.

Не понял суть претензии. Ты сказал, что не помнишь, чтобы компьютеры были ламповыми. Я тебе ответил, что главный чип сложной системы очистки воды был ламповым. Отсюда можно сделать вывод, что лампы использовались в электронике повсеместно. Как минимум, в электронике Vault-tec.
Ты что, отрицаешь то, что на водном чипе лампы были, или что? Это факт, железный, они там есть, можешь открыть и посмотреть. То что чип регулировал сложную систему - тоже факт.

Все претензии в стиле "ДА ТАК НЕ БЫВАЕТ!" отсылай не ко мне, а к Black Isle в морг.

Это сообщение отредактировано Inferos - 18 июня 2007 | 14:19

#160 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:16

А теперь буду сказать я
Господа, а о чем спорим? Предмета спора еще нет и не будет еще очень долго. Все пословицы/поговорки забыли чтоли? (Я на шкуру неубитого медведя намекаю, если кто не понял) Так может прекратите, а? Ребята, давайте жить дружно!