Перейти к содержимому

Фотография

Game Informer на передовой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#121 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 17:43

Ребят, вы веселые. Продолжайте в том же духе.
Отпишу, пожалуй, товарищу Inferos'у, который тут самый веселый и, соответственно, радует больше всех остальных. Стилистика мира Fallout - это глобальный закос под 50-е. А точнее - под стилистику агиток и бульварных комиксов того времени. Нескромные вопросы "С чего взял?" попрошу оставить при себе. Не веришь - самостоятельно лезь в "Библию фаллаута", самостоятельно найди. Не так уж сложно, ты уже большой. Оттуда же можешь с удивлением узнать, что под Вашингтоном, округ Колумбия, находилось так называемое "Белое Убежище", на 2000 человек, принадлежавшее лично президенту Ли и построенное EuroVault, конкурентом Vault-tec. Еще разок: это сведения из открытых источников (Библия Fallout), почерпнуть которые не составляет труда. Я прошел каждый фаллаут не более пяти раз, и я об этих фактах знаю. Вопрос знатокам: зачем у г-на Infernos'a на полке стоят лицензионные US-диски с обеими частями Fallout'a, если он, счастливый обладатель таковых, не знает о Fallout'e того, что знаю я, несчастный обладатель пиратской копии первой части и лицензионной копии второй части от 1С?

PS Буквально, пара слов. Люди, считающие изометрию в играх чем-то устаревшим. Просто посмотрите Neverwiner nights 2.

#122 kaleb

kaleb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 17:44

На мой взгляд в игре не появилось ничего плохого, насчёт дурацких аргументов отпишусь :
1.Игру делает Бесезеда - ну она конечна врядли сделает ТОТ самый, но ЕГО самого всё равно бы не было. А вот плюсов от того, что бесезеда делает игру много, хотя бы то, что вместе с игрой они всегда сразу дают редактор с полными игровыми возможностями(ислючение зов ктулхи, но он не РПГ, он выше этого :-)), помните девиз сталкеристов "чего нам не дали доделаем сами".
2.Про город - уже писал, город не разрушен т.к. взрыв его почти не задел, бомба невзорвавшаяся лежит в центре, кто неверит читайте статью с АГ.
3.Про мутантов - их изменили вирусом и нефиг удивляться, что у них мышцы такие, а то прям на зависть похоже.
4.Про лампы - уже отлично отписался один камрад "защищены от EMP воздействия". Просто и логично.
) И тут появлется чел (?) с броней из стали. Бедный железный дровосек, шевелятся только руки и голова (влево-вправо).

ржунимагу, он чё должен чечётку танцевать?!
5.Тру-фанаты - настоящие тру фанаты должны хотеть прихода третьей мировой на эту грешную землю(как фэнтезисты, которые хотят попасть в другой мир), поэтому я не тру.

#123 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 17:53

Интересно читать посты некоторых граждан про Ф3 %)
Если что-то не так, как в Ф1/2 (нет пошаговости, мутант выглядит грудой мышц, вместо пустыни разрушенный город, броня как буратинка) - сразу крики "Они убили Кенни! Сволочи!", в смысле, они убили наш любимый Фоллаут! Ааа!!!
Зато там где новые девелопервы решили сохранить часть старой атмосферы (Вольт Бой на плакате, существо из Братства, лампочки в аппаратуре, короче все то, что взято из предыдущих серий) - те же самые люди орут, что "Это плагиат! Они просто хотят срубить денег на чувствах фанатов! Только и могут, что копировать!".
Замечательно...

Тру-фанаты - настоящие тру фанаты должны хотеть прихода третьей мировой на эту грешную землю(как фэнтезисты, которые хотят попасть в другой мир), поэтому я не тру.

... и место им в специальных учреждениях.

#124 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:04

Отвечу товарищу Shtir mg, который здесь самый умный, и соответственно, заставляет меня, самого веселого, больше улыбаться:
Стилистика мира Fallout - это глобальный закос под 50-е. А точнее - под стилистику агиток и бульварных комиксов того времени. Нескромные вопросы "С чего взял?" попрошу оставить при себе. Не веришь - самостоятельно лезь в "Библию фаллаута", самостоятельно найди. Не так уж сложно, ты уже большой. Оттуда же можешь с удивлением узнать, что под Вашингтоном, округ Колумбия, находилось так называемое "Белое Убежище", на 2000 человек, принадлежавшее лично президенту Ли и построенное EuroVault, конкурентом Vault-tec.

Ага, и не закос под 50-ые в буквальном смысле, а стилизация игры под то, как люди 50-ых представляли себе будущее. Это общеизвестный факт. Но! Что мешает предположить, что ламповая технлогия дожила до 2077-го года как раз из-за того, что изначально прогресс пошел по другому пути? А ничто не мешает, это никак не конфликтует со вселенной и сеттингом. Этот вопрос многократно обсуждался на различных ресурсах, в том числе и на форумах NMA, и на duck-n-cover, и на других известных Fallout ресурсах. Что по-твоему, я это с потолка взял что ли?

А на счет Вашингтона и "Белого убежища". Знаешь, опять же, Библию читал не ты один, поверь. Я читал ее еще в англоязычном варианте. Это убежище - оно само по себе уникальное. И его наличие под Вашингтоном вовсе не исключает того, что где-то в огромном округе Колумбия находилось еще одно обычное убежище, с номером, для обычных граждан. По логике вещей просто оно обязано было там быть. И вот его наименование нигде не указывалось.

Я конечно понимаю, что ты страсть как прешься от своей Фаллаут-Эрудиции, но не надо с язвительным тоном пытаться меня как-то принизить, не разобравшись до конца в ситуации.

Это сообщение отредактировано Inferos - 17 июня 2007 | 19:17

#125 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:05

2hamster
Ты бы какой рукой лучше пожертвовал, право или левой?
Это я к тому, что например я бы, лучше обошелся без лампочек в апаратуре, но с изометрией.
Все в природе относительно.

#126 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:25

Люди, чем лаятся до слюней
лучше подскажите - голод, отравленная вода и пища, малое к-во патронов и прочиее выживание имело место быть в к-либо знакомой вам игре или это нововведение? А если где было - скажите где - поиграю (если найду)

#127 Гость_hess_*

Гость_hess_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2007 - 18:34

этот мир давно прогнил, и ядерная война пойдёт ему на пользу...
самое главное что б в фоллауте был быстрый сэйф\лоад))
обобрать весь город, выменять новую броню и ствол, вернуться и разобраться с теми с кем не мог... вот он истинный дух фоллаута

#128 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:37

QUOTE (Carven)

Золотые слова! Жалко только, что вместо "относительно тактической игры Ф3 будет не очень проработан, по-моему" ты говоришь
QUOTE (Carven)
это что-то обозванное фоллаутом.

На мой взгляд, главное в Фоллауте - свобода действий с нелинейностью и обилие замечательного проработанного текста. А на тактику я плевать хотел. И если и то, и другое в Ф3 сохранится, то, на мой скромный взгляд, он останется истинным Фоллаутом. А не "чем-то обозванным".

Понимаешь, что я сказать хочу? Перечитай свои слова, которые я только что процитировал, и свои посты в этой теме. Серьезно, все относительно =(

#129 Eugene

Eugene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:38

Это я к тому, что например я бы, лучше обошелся без лампочек в апаратуре, но с изометрией.

А я бы наоборот... Действительно, относительно.

Кстати, последние кадры трейлера Fallout 2.
Fall 1998 :]

Это сообщение отредактировано Eugene - 17 июня 2007 | 19:40

#130 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:43

Я вот все насчет ламп не пойму :) Помню были базы, помню были роботы. Помню, что за компами мы хакерили. Не помню чтобы все это было ламповым. Конечно можно представить, что это pipboy первой версии http://www.itstan.ru...storia/baby.gif ... но на это способны только особо фантазирующие товарищи типа Inferos'a :D

Кстати, последние кадры трейлера Fallout 2.
Fall 1998 :]

я же говорю, что в бесезде оригиналы сидят :)

Это сообщение отредактировано Vault - 17 июня 2007 | 19:44

#131 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:54

Vault, ты не помнишь ламп в Фоллаут?
Вот смотри, скриншот диалогового окна - http://www.ag.ru/scr...allout_2/191035
Что там по бокам? Лампочки.
А вот это скриншот ПипБоя - http://www.ag.ru/scr...allout_2/189949
Что там за решеточкой под эмблемой с рыжеволосым человечком? Ага, лампочки.

Хотя, наверное, это Бетезда подкупила АГовцев, чтобы все подумали, что лампочки действительно были.

#132 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 18:59

hamster, лампочки и ламповый для тебя одно и тоже? тогда я пас.

#133 Scorp

Scorp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 19:01

Vault
Он хотел сказать, что девайс на скриншотах ламповый. Не придирайся к словам.

#134 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 19:04

я понял про что он говорил. просто с чего он взял что он ламповый? Если есть лампы, то это не должно означать что прибор ламповый. Более того, т.к. это не какой-то приемник, а пипбой (читай - кпк), то он вполне может быть лампово-транзисторным. А может это вообще лампочки подсветки? Шутка :)

#135 Eugene

Eugene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 19:10

А может это вообще лампочки подсветки? Шутка :)

А может, в ролике Бефезды это тоже подсветка?
Я вообще надеюсь, что весь этот базар на последних страницах - шутка.

#136 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 19:10

Отрадно видеть, что такой матерый человечище, как Inferos, признал во мне самого умного и искренне рад по этому поводу (даже улыбается). Еще более отрадно видеть, что он до сих пор не растерял своего таланта нести радость людям в общем и лично мне в частности.
Но! Что мешает предположить, что ламповая технлогия дожила до 2077-го года как раз из-за того, что изначально прогресс пошел по другому пути? А ничто не мешает, это никак не конфликтует со вселенной и сеттингом.

А теперь извлеки, пожалуйста, из широких штанин цитату, где я вот с этим спорил. Вместе посмеемся. Чтобы стало совсем смешно - объясни принципиальную разницу между словами "закос" и "стилизация".
Я читал ее еще в англоязычном варианте. Это убежище - оно само по себе уникальное. И его наличие под Вашингтоном вовсе не исключает того, что где-то в огромном округе Колумбия находилось еще одно убежище, для обычных граждан. По логике вещей просто оно обязано было там быть. И вот его наименование нигде не указывалось.

Безусловно, ты самый-пресамый молодец, что читал библию фола "еще в англоязычном варианте". НО! Как говорил Кот Бегемот, "здесь мы видим случай так называемого вранья"! Чуть выше никто иной, как (зловещая музыка) Inferos писал:
И какое же убежище располагалось под Вашингтоном? Желательно еще ссылку на первоисточник, очень-очень интересно.

Зачем спрашивать то, что ты и так знаешь? В ответе на данный вопрос хотелось бы увидеть не виляние в стиле "хоп-хоп, а я тут вообще только что пришел" или "а я вообще ни о чем" и не воспоминания, как ты играл в фаллаут и читал его библию на оригинальном языке (не поверишь, но это вообще никому не интересно), а примерно "Да, вот в таком-то месте я нагло соврал". Заранее спасибо.
BTW, это по какой логике вещей под боком у конкурирующей организации должно быть построено убежище Vault-tec? Озвучьте, пожалуйста эту занимательную логику. Тем более, когда убежище такое здоровенное. И где это в статье сказано, что в игре будет воссоздан "огромный округ Колумбия"? Там написано, что действия происходят в городе Вашингтон. Про округ - ни слова. Ну?
Я конечно понимаю, что ты страсть как прешься от своей Фаллаут-Эрудиции, но не надо с язвительным тоном пытаться меня как-то принизить, не разобравшись до конца в ситуации.

Ты меня пугаешь((( Где это я с нее прусь? Цитату в студию. Где я написал "Я прусь от своей Фаллаут-Эрудиции"? Я наоборот написал - я плохо его знаю, фаллаут ентот, я его мало проходил. И меня удивляет и забавляет, что ты эрудирован еще меньше. И это, до кучи. В какой такой ситуации надо было разбираться?!?! Скандалы, интриги, расследования!!! Все зрители, затаив дыхание, ждут твоего искрометного (ведь искрометного же?) ответа.

Это сообщение отредактировано Shtir mg - 18 июня 2007 | 02:55

#137 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 19:26

плюсов что бесезеда делает игру много, хотя бы то, что вместе с игрой они всегда сразу дают редактор с полными игровыми возможностями(ислючение зов ктулхи, но он не РПГ, он выше этого)

если бы Зов Ктулху сделала бы бесезда, то я бы тут стоял по другую сторону баррикад. Но бесезда была лишь издателем, а сам разработчик Headfirst уже банкрот. Вот оно искусство создавать игры не ради выгоды. Этого некоторые никогда не поймут.

и до кучи к ламповой технике.
Butler Audio, раньше всех начавшей делать гибридные лампово-транзисторные аппараты для автомобилей и дольше всех продолжающей их делать. У усилителей серии Tube Drive Blue входной каскад выполнен на лампах 6SL7GT, по одной на канал, а выходные и источник питания - на транзисторах, как положено. Такое решение позволяет добиться от усилителя любимого многими лампового звука с его непревзойденной передачей нюансов, насыщенностью и глубиной сцены при сохранении компактности и разумного энергопотребления.

Кратко говоря, гибридные лампово-транзисторные аппараты для автомобилей уже практика. Только причем тут транзисторы если мы так боимся электромагнитного излучения? Да притом, что как я и говорил, бесезда всунула эти лампы искрящиеся в автобус лишь для того, чтобы зритель предположил что это, возможно, тизер по фолу3, а ваулт-бои должны были укрепить предположения. И для тех кто в танке в конце написали, что это фол3. Нету тут логики, нету, и не надо искать ее и оправдывать какими-то ЭМИ.

Это сообщение отредактировано Vault - 17 июня 2007 | 22:00

#138 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 21:41

2hamster
Понимаешь, что я сказать хочу? Перечитай свои слова, которые я только что процитировал, и свои посты в этой теме.

Замечательно понимаю.
Мы с тобой давно топчем просторы этого форума, и ты замечательно знаешь, что я человек очень эмоциональный, потому зачастую сначало пишу, затем думаю. Известие о том, что третий фолл будет Обливином с мьютами, действительно потрясло и разочаровало меня до глубины души (в общем-то, я не полсекунды в этом и не сомневался. Но одно дело предпологать, а другое - узнать точно). Где-то так же, как если бы тебе сообщили, что вся политра третьего фолла будет выполнена в гламурно-розовых тонах, а главный герой будет бегать в бальном платье. Так что, ничего удивительного в том, что я сначало постарался вылить на игру максимум грязи, а уже потом поостыл, все взвесил, и пришел к выводу что это чистой воды вопрос вкусов.

2Eugene
У каждого своя шкала ценностей. Для меня, она выглядит так:
1) Геймплей.
2) Сюжет и атмосфера: именно определенные люди, определенные города, места.
3) Разнообразие вещей, брони, оружия.
4) Визуальное оформление.
То есть, вся эта ржавчина, лампы и проч. - стоит у меня в системе ценностей фолла как игры и вселенной на последнем месте. Все почему-то так уцепились за этот гребаный закос под 50е, что никому и в голову не пришло, что для кого-то, это может быть ни разу не главным.

Это сообщение отредактировано Carven - 17 июня 2007 | 22:45

#139 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 21:59

То есть, вся эта ржавчина, лампы и проч. - стоит у меня в системе ценностей фолла как игры и вселенной на последнем месте. Все почему-то так уцепились за этот гребаный закос под 50е, что никому и в голову не пришло, что для кого-то, это может быть ни разу не главным.

Вот и я о том же. Все эти ваулт-бои, Рон Перлман, синий костюмчик, лампы... - это бренды, символы игры, но ни ка не сама игра. А вот саму игру - геймплей, атмосферу, уже покоцали, это уже не фалаут. Что там на счет сюжета и вообще текстовой части и баланса пока не ясно - это как поиграем.

Сравните мир пустоши первых частей и какой-то индустриальный дух, что нам показали. Сравните глубокую РПГ составляющую фолов 1,2 и приставку экшен в продолжении...

Я, собсно, всеми своими постами и пытаюсь обратить на это внимание.

#140 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 22:32

Вот и я о том же. Все эти ваулт-бои, Рон Перлман, синий костюмчик, лампы... - это бренды, символы игры, но ни ка не сама игра. А вот саму игру - геймплей, атмосферу, уже покоцали, это уже не фалаут. Что там на счет сюжета и вообще текстовой части и баланса пока не ясно - это как поиграем.

Сравните мир пустоши первых частей и какой-то индустриальный дух, что нам показали. Сравните глубокую РПГ составляющую фолов 1,2 и приставку экшен в продолжении...

Я, собсно, всеми своими постами и пытаюсь обратить на это внимание.
Carven Отправлено: 17 июня 2007 | 22:41

У каждого своя шкала ценностей. Для меня, она выглядит так:
1) Геймплей.
2) Сюжет и атмосфера: именно определенные люди, определенные города, места.
3) Разнообразие вещей, брони, оружия.
4) Визуальное оформление.

... прям у меня все мировоззрение рушится... ИМХО как раз СОВЕРШЕННО наоборот - именно антураж, визульное и смысловое наполнение создает некий мир, в котором в свою очередь разворачиваются игры...

А вот геймплей (точнее, это скорее интерфейс, а еще точнее не знаю как правильно обозать то, что вы имеете в виду), ИГРАБЕЛЬНОСТЬ, (какова она будет - вообще не ясно пока...), движок и иже с ними - это как раз отнюдь не игра! запихивание старой игры в новую визуальную оболочку называется КЛОНИРОВАНИЕ, и ВОТ ЭТО я бы ни за что Фоллаутом 3 не назвал бы...

НУ ПОЧЕМУ StarCraft не называется Warcraft 3???? =)

PS: в чем атмосферу покоцали так и не понял...

Это сообщение отредактировано Killspring - 18 июня 2007 | 00:15