Перейти к содержимому

Фотография

Deus Ex: Human Revolution

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#261 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 01:01

Ээ, что-то у меня сглючило, фэктори зиро не получил. Придётся ещё раз с нуля.
Ken, если вспомнишь, то про какую именно ключевую дверь ты говорил? Каюты Берка?

#262 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 04:20

QUOTE (BAPBAP)
Ken, если вспомнишь, то про какую именно ключевую дверь ты говорил? Каюты Берка?

Ага, сначала охранник стоит так, что эту дверь легко взломать. Позже другой охранник патрулирует окрестности так, что взломать ее не успеваешь, зато успеваешь пройти внутрь. Но это все критично только если проходишь игру "призраком" и пытаешься заработать достижение "фэктори зиро" одновременно.

#263 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 05:00

Ага, сначала охранник стоит так, что эту дверь легко взломать. Позже другой охранник патрулирует окрестности так, что взломать ее не успеваешь, зато успеваешь пройти внутрь.

Писа кейкНужно находясь рядом с дверью отвлечь патрулирующего охранника броском огнетушителя из-за его спины в сторону лестничной клетки. Потратил на задрачивание манёвра (камера, угол поворота охранника на звук) минут двадцать, но взломал и зашёл за один раз.
Фектори зиро тем не менее не дали, не смотря на все извращения и тотальный гост до момента достижения All of above. М.б. глючит стим? Меня пару раз с ачивками обламывало уже.

#264 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 06:31

Factory Zero/Завод ноль запрещает использовать оружие, гранаты и прокачивать любые навыки. Ты точно ничего этого не делал?

QUOTE (BAPBAP)
М.б. глючит стим?

Все может быть. Бывает так, что последующие обновления к игре нарушают работу достижений. К сожалению, отследить это очень тяжело.

#265 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 12:44

100%
Продавал всё, кроме пива и мюсли, "Куинну".

#266 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 12:11

Честно говоря, я думал, что знаю об этой игре все, ну или почти все. И тут во время очередного забега по официальному форуму я обнаружил, что в игре во время чтения компьютера можно зажимать колесо мышки и вертеть головой по сторонам! Моему удивлению не было предела! Почувствовал себя нубским нубом :)

#267 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 13:48

Absolute Zero run — Deus Ex: Human Revolution (No Augs, No Items, No Takedowns)!

ПРАВИЛА:
1) Нет апгрейдам аля "Factory Zero". Использование дефолтного Hacking: Capture Level 1 допустимо.
2) Пустой инвентарь на протяжении всей игры. Нет оружию, нет энергии и лечилкам.
3) Нет рукопашным атакам в любом виде (нет даже в случае Namir-а). Никаких убийств обычных врагов.
4) "Грязный" гоустинг: отвлечение внимания и первая стадия обнаружения ("alarmed" со стороны людей, ботов и "suspicious" со стороны камер) позволительны, если никто не становится враждебным, и автор получает бонусы Ghost и Smooth Operator на данном отрезке.

УТОЧНЕНИЯ:
1) Позволительны использования глюков в физике. Сlipping использовался два раза: в случае боя с Fedorov-ой a's fight (обязателен) и проекта Hyron (неизбежный с учтом правила "нет обнаружений"). "Система приземления на огнетушителе" ™ используется несколько раз ради фана и ржаки.
2) Физические объекты (ящики, огнетушители, взрывающиеся бочки) используются для нанесения повреждений.
3) Для собственной развлекухи автор пытался отправить на тот свет как можно больше сюжетных NPC, не запачкав руки, конечно же.

ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1) Пропущен 1 Ghost бонус из-за ботов в ангаре TYM. Этого можно было избежать, но на это потребовалось бы ~1,5 часа швыряния ящика, пряток на 30 секунд — повторить.
2) Пришлось снизить уровень сложности на "Tell me a story" ради боя с Yelen-ой Fedorov-ой. Теоретически ее можно одолеть на максимальной сложности GMDE, используя ту же тактику, но это заняло бы 2-3 часа. Автор решил, что оно того не стоит.

Обсуждение прохождения на форумах Eidos, форумах Steam, форумах по спидрану.

Это сообщение отредактировано Ken - 4 декабря 2012 | 15:13

#268 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:36

Эволюция обложки, думаю, видео баян, но все равно оно довольно интересное.

#269 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 16:21

Недавно почувствовал, что от всех DX я больше всего ждал Syndicate

#270 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 08:16

#271 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 19:51

Спустя много времени решил продолжить когда-то начатую и заброшенную за нехваткой времени в самом начале игру. Не вышло: игра тормозит просто безбожно. Раньше на средних настройках было некоторое подергивание при первом посещении сцены и на открытых пространствах. Сейчас раз в 10 хуже. Система не менялась, связываю с каким-то из автоматически скачанных патчей. DX9. Есть какие-то средства полечить эту дурь? Все ж нормально было. Установить Windows 7 не предлагать.

#272 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 05:37

У тебя комп не греется? Ты температуру проца проверь, на всякий случай...

#273 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 12:15

Система не менялась, связываю с каким-то из автоматически скачанных патчей

Я бы добавил в этот список следующие варианты:
1. Установка драйверов оборудования версии, отличной от использовавшейся при предыдущих запусках игры.
2. Установка программ, работающих в фоновом режиме (напр., антивируса).
3. Изменение версии этих программ (то есть, те же патчи, но не для игры).
4. Изменение настроек этих программ (хотите, расскажу, как превратить систему в тормозящего калеку, сняв всего одну галочку в опциях Касперского?)
5. Неухоженность системы (накопилось много временных файлов, сильно фрагментировался диск и т.д.)
6. Повреждение файлов игры.

Что можно сделать (прошу учесть, что без информации о системе и версии игры все советы носят рекомендательный характер, направлены пальцем в небо и не гарантируют решения проблемы):
- Проверить целостность кэша игры в стиме.
- Прогнать профилактическое обслуживание системы (очистка и дефрагментация дисков, антивирусная проверка).
- Выключить всё, что работает в системе параллельно со стимом и игрой (и не забыть добавить папку стима в список исключений антивируса, если ещё не).

#274 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 13:38

QUOTE (dimka)
Раньше на средних настройках было некоторое подергивание при первом посещении сцены и на открытых пространствах.

Только что запускал игру у себя. Все путем: кеширование по-прежнему работает, лаги после длительной беготни исчезают.

#275 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 13:40

"Внештатный корреспондент" RPS беседует с продюссером игры о кино и экранизации игр, попутно проливая свет на то, что творится с экранизацией DXHR.

В частности, когда речь заходит о тесном сотрудничестве между игроделами и киношниками, всплывает вот такая фраза: "It also helps that Scott and Robert have both completed the game two, three times.” То есть и режиссер, и сценарист прошли игру пару-тройку раз, что пошло общению только на пользу.

Это сообщение отредактировано Ken - 8 марта 2013 | 14:48

#276 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 20:03

>>режиссери сценарист прошли игру пару-тройку раз...
А вот это — правильный подход!

#277 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 21:46

То есть, существует отличная от нуля вероятность нетошнотворного фильма по игре? :)

#278 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 13:24

Баян! Запись в блоге разработчиков с кликабельными картинками о том, как дизайнили женщин в игре.

Отправлено: 21 мар 13 00:29
Wii U версия игры будет отличаться в лучшую сторону так сильно, что это уже не смешно! : )

Плюс, немного подробней от Еврогеймера.

- DLC The Missing Link будет встроено в основное повествование;
- по локациям разбросают иконки с 8 часами аудиокомментариев;
- битвы с боссами переработают, чтобы скрытность и умение взламывать компьютеры приносили в них пользу, а боссов можно было одолеть, не сделав ни единого выстрела;
- ИИ врагов будет улучшен с учетом наработок The Missing Link, в которые точно входят улучшенные конусы видения;
- улучшенные отражения, освещение и туман будут перенесены из The Missing Link;
- за исключением максимальной сложности восстанавливается не одна, а две ячейки энергии;
- аугментированное зрение теперь показывает здоровье, тип брони и содержимое карманов противников;
- не интересующие нас, как не имеющие отношение к делу, прибамбасы для контроллеров WiiU trollface!!!

Это сообщение отредактировано Ken - 20 марта 2013 | 20:07

#279 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 17:12

Запись в блоге, касающаяся этого обновления, упоминающая еще несколько фишек WiiU издания.

#280 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 07:06

Прошёл и я эту игру. Прежде чем рассказывать свои впечатления, я мимоходом отмечу, что первый Бог Из был пройден мной достаточно поздно: год или два назад, что ли, и хотя я осилил его аж два раза, он не произвёл на меня особого впечатления и показался излишне затянутым и смешанным (Иллюминати, тамплиеры, Зона 51, ИИ, заговоры, теории, вся эта хрень). Хотя в целом показалось и неплохой игрой с интересными концовками. И хотя игра считается киберпанком, я его не прочувствовал. Обычная форма у военных, обычная форма у полицейских. Ничего такого особого.
А вот Бог Из 3: Человек Революции произвёл на меня совсем иное впечатление. Если не считать пролога в лаборатории, где мы смотрим интерактивное кино, то игра играется весьма интересно. Я не сторонник регенерации, перекатов и укрытий, но это мне и не особо мешало играть, потому что суть с укрытиями для стелс-прохождения отличается лишь необходимостью зажимать правую кнопку мыши, тогда как в первой части этого делать не надо было. И всё. Патрули ходят, внимательно зыркая по сторонам, оборачиваясь на полпути, иногда держат друг друга в поле зрения, дабы нельзя было незаметно оглушить одного из них. Вентиляционные трубы, крыши, коробки — всё как надо. Правда, во время первого боя с боссом творится нечто невообразимое, ведь умираешь ты от 6 попаданий или около того, а ни одного боевого имплантанта у тебя нет, да что там — если не злоупотреблять оглушениями, то даже патронов не так уж и много. Ну да ладно, игра должна заставлять игрока превозмогать время от времени. И киберпанк на месте — такая-то форма, такое-то оружие, такой-то бунт в Детройте! Кто-то может сказать, что это всего лишь достижения графики, но я отвечу, что в таком случае, я могу лишь приветствовать технологический прогресс.
В общем, процесс игры мне показался в высшей мере замечательным. А вот концовки как-то не очень, не то чтобы плохо, но я как-то ждал другого, чего-то лучшего. А так — судьба Дженсена вообще остаётся неизвестной, если не считать одного из вариантов, какие-то пафосные речи о будущем и почти никакой конкретики. Хотя сами по себе речи неплохие, да. Ну вот и всё, пожалуй, вердикт: перепройду ещё раз. Ну и:
These people, they're like ghosts. Always in the shadows, always hiding behind lies, and proxy soldiers. I need you to find them. They cannot stop us.
They cannot stop the future.

Это сообщение отредактировано Siverfale - 1 апреля 2013 | 18:52