Перейти к содержимому

Фотография

Deus Ex: Human Revolution

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#321 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 17:53

Офигеть, как они это сделали? Вообще, очень похоже. И у них ведь и по другим играм фильмы есть.

#322 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 20:35

Сюжет конечно ни о чем, но экшн понравился, подбор актеров — нормальный, ну и нельзя не отметить спор с Причардом насчет светофильтра.

#323 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 18:46

Молодцы, хорошо сделали! Посмотреть все же советую — ни о чем, но интерактивно и заставляет вспомнить золотые моменты игры :)

#324 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 22:24

Наконец дошли руки до DE:HR. Наверное, хорошо, что раньше не доходили: поиграла сразу в Director's Cut. :)

В Стиме кто-то приклеил к игре тэг "Шедевр". В точку. Про такие игры или 100500 страниц текста или коротко — "шедевр". Мне нравится всё. Кроме боссов, конечно. :)

В общем, если остались ещё слоупоки вроде меня, немедленно играть! :)

#325 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 00:00

Wasteland Ghost, я то же думаю, что можно поставить в один ряд с Ведьмаком. Считаю, что на сегодняшний день это лучшие игры, какие вообще были созданы.

#326 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 00:48

В общем, если остались ещё слоупоки вроде меня, немедленно играть! :)

Вот только Icewind Dale'ы допройдем...

#327 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 06:48

Desert Eagle, имхо, игры слишком разноплановые, чтобы их в один ряд ставить. DE всё-таки не чистокровная РПГ, хоть и РПГ-составляющая тут сделана отлично.

Но вот, кстати, если сравнивать с F3/NV, то DE:HR делает их по всем параметрам. Я раньше думала, что в F3 проработанный мир... пока не сыграла в DE и не узнала, что значит проработанный мир на самом деле. :)

#328 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 07:40

А сюжет, а диалоги, а звук? ;)

#329 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 11:22

The Master, в каком смысле? Я же написала выше: мне нравится всё. :) Или ты про сюжет F3/NV?

#330 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 14:37

Ну я как-то не заметил акцента. Ну если всё, то ладно :)

Надо переиграть, давно не шарахался по Хенша и не слушал клевый звук в Хонг-Хуа.

#331 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 15:46

Холивар отменяется? :)

Играла на "Tell me a story", ибо последним моим стеллс-экшеном был первый MGS. :) Хотя нет, вру, потом ещё в какой-то из SplinterCell'ов играла. Но это было давно и неправда, в общем испугалась я чего-то. :) Вопрос игравшим на высших уровнях сложности: в чём отличие? В хп/дамаге или ИИ поумнее будет?

#332 nicknn

nicknn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 16:08

Чем выше уровень сложность — тем меньше XP и скорость регенерации ниже. И, похоже, "чувствительность" врагов. XP боссов растёт вместе с уровнем сложности.
Ну еще отключается подсветка предметов на последнем уровне сложности. Но можно вернуть её в опциях :)
ИИ не меняется, точность тоже. Других кардинальных отличий нет.

Это сообщение отредактировано nicknn - 31 марта 2014 | 17:13

#333 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 16:15

Tell me a story
Player Health: 150%
Player Health Regen: 115%
Player Health Regen Delay: 75%
Energy Regen: 150%
Energy Regen Delay: 75%
Enemy Accuracy: 60%
Enemy Health: 75%

Give me a challenge
Player Health: 100%
Player Health Regen: 100% (4 pt/sec)
Player Health Regen Delay: 100% (6.5s)
Energy Regen: 100% (1 pt/sec)
Energy Regen Delay: 100% (10s)
Enemy Accuracy: 100% (per enemy)
Enemy Health: 100% (per enemy)

Give me Deus Ex
Player Health: 75%
Player Health Regen: 85%
Player Health Regen Delay: 115%
Energy Regen: 75%
Energy Regen Delay: 125%
Enemy Accuracy: 125%
Enemy Health: 125%

#334 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 19:12

Хм. Тогда получается, что для стеллс-прохождения разницы почти никакой. Я, правда, заглушенной снайперкой пользовалась периодически (Ghost же-ж всё-таки :), видимо, повышение толщины вражин сделает её гораздо менее полезной...

#335 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 19:59

Да она просто место в багажнике занимает!
Боссов убивать ей смысла нет, да и неудобно, а обычных врагов тру-стелспихот не убивает.
Не стелс-головорез больший профит получит от улучшенных пистолета, револьвера и обычной снайпы. Дистанции слишком малы, чтобы пользоваться ей всерьёз, но раза три за игру может пригодиться.

#336 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 20:18

Не может быть Гхоста без снайперки. :) Моё же ж прозвище идёт от моего стиля прохождения Ф. :) Потому хоть я и мирный стеллсер, но при виде заглушенной снайперки не сдержалась. :) Кстати, на tell-me-a-story в голову кладутся почти все, разве что кроме хевиков. И мест, где можно поизображать из себя снайпера, вполне хватает. А боссов, по счастью, в director's cut можно убивать чужими руками. Но Фёдорова всё равно бесит.

Хотя, конечно, если говорить об эффективности, то пистолет лучше. Но кто же в первый раз играет эффективно? :)

#337 M aniac

M aniac

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 22:03

Мне лично игра нравится, но безумно раздражает трата энергии на рукопашку. Почему Вору достаточно дубинки? Почему Обесчещенный обходится голыми руками? Даже слабой Лизке достаточно эйр-граббера, дабы отправить в нокаут зазевавшихся.

#338 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 22:59

безумно раздражает трата энергии на рукопашку. Почему Вору достаточно дубинки? Почему Обесчещенный обходится голыми руками?

Ну потому что тогда ты будешь просто идти и всех валить: они же никак не сопротивляются.

Да она просто место в багажнике занимает!

Кстати, для этой игры есть специальный инвентарный мод, позволяющий взять на борт гораздо больше оружия.

Хотя, конечно, если говорить об эффективности, то пистолет лучше.

Да, на высоком уровне сложности понимаешь, что это лучшее оружие. :) И это оружие можно прокачать до максимума уже на первом уровне игры.
Хотя на мой взгляд, парализатор — тоже незаменимая вещь. Начиная с того, что только с помощью него можно успешно победить Сандерса, при этом не убивая его, и заканчивая нейтрализацией с одного выстрела тяжелых врагов. Ну и роботов с боссами он позволяет обездвижить хоть на время.

Хотя казалось бы, это просто "гейская пукалка"©Пипец

Вопрос игравшим на высших уровнях сложности: в чём отличие? В хп/дамаге или ИИ поумнее будет?

На мой взгляд, единственным камнем преткновения становится Елена Федорова, для победы над которой становится необходимым хотя бы один из двух перков: тайфун либо нечувствительность к электрическому току. Ну или как минимум парализатор (хотя с одним только парализатором будет очень трудно). Если ничего из перечисленного нет, то можно серьезно подзастрять, не смотря даже на то, что в той комнате полно ЭМ-мин. И часто оказывается, что действительно, как-то до этого места игра проходится без этих перков, особенно, если отыгрывать какого-нибудь хакера.

(Пред)последний босс (Намир) легко выносится из гранатомета на любом уровне сложности, причем, гранатомет выдают по сюжету. Как вариант, лазерной винтовкой из-за угла.

В остальном отличия только количественные. Хотя я заметил один раз такую вещь: враг говорит, типа "ой, патроны кончились!", после чего открывает по тебе огонь. :))

PS
Я раньше думала, что в F3 проработанный мир... пока не сыграла в DE и не узнала, что значит проработанный мир на самом деле. :)

Это верно, но в последующие прохождения понимаешь, что все-таки этот мир гораздо меньше. Ну, может, лучше меньше, да лучше :)

Отправлено: 1 апр 14 00:37
Кстати, Wasteland Ghost, не смотря на то, что побочных заданий в игре не так уж и много, и все они в основном преподносятся на блюдечке, тем не менее, некоторые из них при первом прохождении могут и не попасться.

Полный список миссий можно найти в Википедии, в обсуждении статьи.
Например, я далеко не сразу нашел миссию, которую дает доктор в клинике "Протез".

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 1 апреля 2014 | 00:08

#339 M aniac

M aniac

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 01 апреля 2014 - 03:09

Ну потому что тогда ты будешь просто идти и всех валить: они же никак не сопротивляются.

Как будто это что-то плохое. В вышеупомянутых играх это не мешает никому, я думаю. А если уж так хочется челленджа, то можно было просто понерфить умения влияющие на скрытность. А выдумывать искуственные ограничения —моветон. «Я супераугментированный чувак, без затрат батарей компенсирую энергию падения с охрененной высоты, но чтобы вломить дохлому человечку в грызло мне приходится тратить кучу энергии. Зато я прямо в бою жру батончики. Моментально.» Это аналогично
«— Я мегадраконоборец, пинками раскидывающий великанов.
— А я — мегакурьер с карманами полными ядрёных бомб.
— Но у нас есть проблема. Мы не можем пробраться за закрытую деревянную дверь.»

#340 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 апреля 2014 - 07:20

M aniac, на самом деле игра очень тщательно сбалансирована. По крайней мере на лёгком уровне батарейки регенерируют до двух сами. И если бы не затраты на рукопашку, то включил стеллс-подбежал-вырубил. Т.е. всякий челлендж заканчивался бы с покупкой стеллса. А так даже с регенерацией стеллс не является убер-абилкой. Сильной, да, но без перегибов.

Desert Eagle, а зачем убивать, если можно уболтать? Я его отпустила, он потом полезной инфы мне принёс.

Фёдорова в "директорской" версии убивается газом/туррелями. Но всё равно муторно, ибо это единственный босс, от которого нельзя гарантированно спрятаться.

Мир огромный. Если верить Стиму, я находилась в нём 51 час. На мой взгляд это немало. Квест, судя по ачивкам, один пропустила, так что будет повод вернуться. :)