Перейти к содержимому

Фотография

Баги и глюки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#181 Dms

Dms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 15:24

Да и просто gm полный с фиксами - всеравно созранения незагружаются

#182 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 16:02

2 Dms

во време боя?

#183 Dms

Dms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:05

Естественно нет, во время боя же ни сохранится, ни загрузится нельзя.

#184 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:54

Dms
Оригинальный глюк...

А в городах сохранялки работают?
Если да, то вышли сейв на akkella(собака)e1(точка)ru

#185 Dms

Dms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:06

выслал

#186 undeadpatriot

undeadpatriot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:07

Не могу пока оценить мод, т.к. вместо храма попадаю в локацию девственной пустоты. А около входа не могу сохраниться.
Ставил на гуся с двумя апдейтами.

#187 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:29

Становиться совсем интересно.

undeadpatriot
Чего только не пытался, не смог получить такой баг))
Единственный вариант - переустановка.

#188 Fox Bomb

Fox Bomb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 00:54

Очередная подборка багов. Отнёсся к их отлову ответственно :)

Дэн:
- Новая локация Дэна. Разговор с главой рейдеров зацикливается на моём ответе "Да я мимо проходил".
- Обрез, что лежит у Лары описывается как "Незначительное излечение. Торгуйтесь за эту опцию, если хотите немного подлечиться". Я даже представить не могу, где этот набор слов оказался бы уместным :)
- "Вы убрали поставщика джета НЕ СВОИМИ руками". Быть может, надо написать "чужими" руками?
- При входе в Дэн на карте новая локация не обозначена. Равно как и в других городах.
- У Вика в меню: "Ты можешь посмотреть мою броню?"
Варианты ответов - Error, Error.
- После снятия брони с НПС они все одеты в чёрные кожаные куртки. Непорядок. В связи с этим возник ещё вопрос: можно ли сделать Мирию в металлической броне обратно рыжей? Ведь её образ уже присутствует в игре, пример - Вэл, дочь Вика. Возможно ли вообще скопировать имеющиеся головы на имеющиеся костюмы? Сделать, скажем, вид лысого в чёрной кожанке; рыжую в чёрной кожанке и т.д. (почему авторы такого не сделали изначально?)

Модок:
- На свадьбе Мирия стоит справа, В СТЕНЕ (понятия не имею, какой был смысл менять одну церковь на эту убогую готическую).
- Квест на сад Фаррела не сдаётся. Избранный зачистил сад, сказал, что "я справился", но в разговоре с Фаррелом всё равно просит отвести в сад.
- Возможно ли использовать дрель через активную руку, а не через инвентарь? Как кирку.
- У Мирии скачут параметры. Сначала HP были 128, потом - 80, потом - 70. Опасаюсь прокачивать её дальше :)

Реддинг:
- Чип нашёл, сдал его Марж, получил опыт и деньги, но задание висит в PipBoy'е, чип лежит в инвентаре.
- После урегулирование спора в баре оба спорящих персонажа выдают Error.
- В баре мужик у стойки слева выдаёт: "А тебе зачем кто я?". Господа модостроители, подобным слэнгом впечатление от игры только портится, честное слово! Вообще заметил, что все новые локации, новые персонажи легко отличить от старых, исходных. Новые персонажи глючные\страдают частичным незнанием русского языка\не несут практически никакой смысловой нагрузки\все их разговоры зачастую линейны, равно как и даваемые ими квесты. Я понимаю, что эта моя претензия на все 100% не относится к главному конструктору мода, но всё же стОит задуматься, каких персонажей в игру добавлять, а каких не стОит.

Гекко:
- Скиттер при попытке дать ему что-то на улучшение (текст там ооочень корявый, я сам не понял, что же я ему предлагаю, что-то "СХТ") выдаёт Error.

Общее:
- Встретил случайного торговца рядом с Vault-City, он продал мне лазер Гатлинга, шестиствольный миниган и бозар! Я как раз машину шёл покупать, т.ч. деньги были. Такая втреча так рано - это фича или баг?
- У купленного бозара отсутствует звук стрельбы.
- По пути из VC в Дэн мне встретились ПЯТЬ братьев Мортонов подряд. Удовольствие от стратегии и тактики прохождения я получил, но всё же это непорядок. К тому же, теперь я обладатель огнемётов, различных пулемётов и пр. вещей, негативно влияющих на игровой баланс на данном этапе.

Пока всё :)

#189 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 03:05

Fox Bomb
Возможно ли вообще скопировать имеющиеся головы на имеющиеся костюмы? Сделать, скажем, вид лысого в чёрной кожанке; рыжую в чёрной кожанке и т.д. (почему авторы такого не сделали изначально?)

имхо нереализуемо.

В баре мужик у стойки слева выдаёт: "А тебе зачем кто я?". Господа модостроители, подобным слэнгом впечатление от игры только портится, честное слово! Вообще заметил, что все новые локации, новые персонажи легко отличить от старых, исходных. Новые персонажи глючные\страдают частичным незнанием русского языка\не несут практически никакой смысловой нагрузки\все их разговоры зачастую линейны, равно как и даваемые ими квесты. Я понимаю, что эта моя претензия на все 100% не относится к главному конструктору мода, но всё же стОит задуматься, каких персонажей в игру добавлять, а каких не стОит.

А какие именно локации не понравились\сильно отличаются от исходных?

Это сообщение отредактировано Ursa - 25 февраля 2008 | 03:09

#190 Kot

Kot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 06:45

Город убежище.
Сержант дает квест, перебить крыс в деревне, неподалеку от города.
Житель деревни просит этого не делать, и дает встречный квест - обменять 10000 бутылочных крышек на оружие - у Гарри(продавца в предместье).
Приходишь к Гарри и при попытке диалога игра зависает (Картинка замирает, мышь не работает, сообщений об ошибке - нет).
Если отдать крышки своему спутнику, диалог состоится. Видимо повисает из за крышек.
Убежище 14
Профессор Доусон использует msg-файл старейшины затеряной деревни(pcoldman.msg) со всеми вытекающими отсюда "error"ами.
Я установил поверх мода - анимацию брони на Маркусе. Из за этого.

Это сообщение отредактировано Kot - 25 февраля 2008 | 11:45

#191 Fox Bomb

Fox Bomb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 13:14

Ursa, ответил в теме по обсуждению мода. Здесь это выглядит оффтопом.

Это сообщение отредактировано Fox Bomb - 25 февраля 2008 | 13:23

#192 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 13:23

Ursa, да практически все новые локации отличаются. Возьмём, скажем, новую локацию Дэна. Район малонаселён, вдруг откуда-то появилась не только полиция, но и целый подземный бункер, заполненный людьми в военной броне! В оригинальной игре мы не должны такую броню видеть вплоть до Города-Убежища, а тут такие монстры-специалисты с супер оружием разгуливают, но, однако, не против дать задание первому встречному. К тому же такое важное - поставить под единую защиту горсть городов. Можно ли доверять такое первому встречному, пусть даже и вынесшего пяток рейдеров в соседнем доме? Диалоги непродуманные, тексты по стилистике очень сильно отличаются от оригинальных разговоров.
Кстати, на появление такого бункера уж кто-то из местных должен обратить внимание. Если же бункер уже был до пришествия полицейских, то о нём, опять-таки, должен кто-то знать.

Я же и ранее указывал, что диалоги буду дорабатывать. Это пока квестовый скелет для поиска глюков.
Проработаны диалоги во Фриско.
Все претензии по Дэну можно применить почти ко всему Фолу)))
Взять тех же хаббологов, Танди, Ши и т.д.
Все доверяют первому встречному.
А на базе, чтобы получить квесты, надо не тольк вынести рейдеров, но и помочь в деле наркоторговца... Не говоря уже о необходимости достаточно положительной карме...

А новая локация в Городе-Убежище? Там очень мало коренного народа, что-то делает ростовщик (место его - в пригороде!), совсем не с кем поговорить и получить толковый квест.

Будет квест. Но позже.

Профессор Доусон использует msg-файл старейшины затеряной деревни(pcoldman.msg) со всеми вытекающими отсюда "error"ами.
Я установил поверх мода - анимацию брони на Маркусе. Из за этого.

Совершенно верно.
В новой версии адаптирую броню Маркуса.

#193 undeadpatriot

undeadpatriot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 13:34

Все, работает, собака была в неполной установке.
Пока столкнулся только с этим:
1) Добавленый сундук в храме в комнате со скорпионами не материален, т.е. чуз может сквозь него ходить. Скорпионы вроде не могуг.
2) Второй убийца убежал через закрытую дверь, открываемую плитой.
3) Не вижу связи между бредом старейшины про посевы и квестами про гекк и Вика, про это вроде уже писали.

Пойду копаться дальше.

#194 lotor

lotor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 19:20

У меня такая трабла, фол очень часто виснет при загрузке сохранения сделанного во время случайной встречи, уже 5 раз игру заново начинал, до дэна даж дойти немогу)

Столкнулся с той же бедой, нашел выход. Перезапускаешь игру, грузишь сохраненку любого города (либо работающую случайную встречу), после этого с вероятностью 30% можно загрузить зависающую случайную встречу. Если не получается то на второй цикл.

Akkella, подскажи плз. какие параметры при выдаче квеста смотрит полковник в Ден-е?

#195 Dms

Dms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 20:40

хм, ща завново переустановил игру и мод, вроде еще ниразу не зависал :)

#196 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 22:18

Akkella, подскажи плз. какие параметры при выдаче квеста смотрит полковник в Ден-е?

Карму и еще кое-что.
Если привел ученого, поговори с ним.

хм, ща завново переустановил игру и мод, вроде еще ниразу не зависал :)

Это хорошо, ибо у меня опять все нормально и проблему даже найти не смог.

#197 Kot

Kot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:17

Северный Фриско Второй район
При сохранении сохраняется как Аройо. При попытке выйти в третий район игра вылетает. Таже ситуация как в НКР, до установки фиксов.
Конфигурация:
Локализация Фаргус.
1. Глобал мод - полная версия
2. Первый фикс.
3. Второй фикс.
4. Фикс Арройо(от 06.02.2008)
5. Анимация брони на Маркусе
После фиксов игру начинал заново.

#198 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:35

Kot

Сегодня сделаю фикс для Фриско.

Не понял, что за фикс Арройо.
Достаточно первый и второй фикс поставить и все.

#199 Kot

Kot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 14:42

Фикс Арройо Вы выкладывали:
sharemania.ru/0164090
Небольшой фикс.
Правит карта Арройо (нельзя подойти сразу к люку)
Лечит вылеты в НКР и Городе-Убежище

Хотел сказать насчет пулемета "Брен". Патроны в него заряжаются только 10мм. А криттеры у которых он есть(Гвардеец Анклава из квеста с ядовитыми пещерами AL)
снабжены патронами .223ЦМ и ими стреляют сначала. Пришел в секретную лабораторию хабалогов(там у входа охранник) - тоже самое. Может лучше вернуть назад .223. Этот пулемет довольно редкий.

#200 amph

amph

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 21:25

Военная База
Новая локация , хз как называеться, но там где растений еще много пуляющихся.
Вообщем там вылеты постоянно. Лежит листок с коментарием "он хотел стать писцом".
В ящиках тоже листки при наведении правой кнопкой на них - вылеты
При попытки навести на комп(там где лифт) - тоже вылет