Перейти к содержимому

Фотография

Баги и глюки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#201 Krik

Krik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 21:38

В модоке
после установки второго фикса при переходе на локацию "хижина с люком" в ХС, загружается чёрный экран...
заменяю файл modoct.map из второго фикса на первый и усё нормально...

#202 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 23:07

С вылетами, кажись разобрался...
Но фикс будет только завтра. Сегодня не успею...

#203 amph

amph

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:36

Сан-фран
Локации рабочие районы

1. во первых практически во всех здания трабла - невозможно найти дверь:)
2. Квесты не сдаються, например мясо надо 40 кусков принести, принес а нифига, говорит что мало, то же самое касаеться и других квестов.
3. пропадают диалоги если первый раз спросил че нить другое. например про райана у полковника спрашиваешь. первый раз выбрал типа кто ты такой или что то подобное .второй раз не предложил про райана спросить.
4. можно ли разнадать загадку огненных гекко просто напросто вынеся(у меня они врагами распознавались) хабологов на секретной базе? а то вынес базу(видел что они замешаны) - а новых диалогов не появляется
5. починить пивзавод анрил - выполнил все что сказал техник - поставил мотор и автоматику .квест не сдается

Военная база.
Новая локация
Кругом могилы ,все пустые, лифт не пашет, дверь не открывается. Вообще локация доделана или в стадии разработки? а то никуда там не попадешь.
И кстати вылет до сих пор. Если листок подобрал у могилки (он хотел стать писарем) - то потом при взятии других листков в столе, при наведенни правой кнопки - вылет.

Братство стали
миссия нашестиве мутантов - коряво работает(вторая волна хз пойми как наступает ,я успел вернутся на базу несколько раз) и при прохождении - помечается как ерор
Аккела скажи что с противотанковой винтовкой? Она тупо не заряжаеться. И где патроны к ней брать? Надо бы ввести

Это сообщение отредактировано amph - 29 февраля 2008 | 01:38

#204 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 09:33

1. во первых практически во всех здания трабла - невозможно найти дверь:)

Двери не видно в основном в зданиях, которые служат декорациями. И такая проблема вроде бы только в третьем районе. Там где необходимо видеть дверь и она на северной или восточной стороне, есть дырка в крыше - через нее видно :)

Это сообщение отредактировано Ursa - 29 февраля 2008 | 09:36

#205 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 11:45

2. Квесты не сдаються, например мясо надо 40 кусков принести, принес а нифига, говорит что мало, то же самое касаеться и других квестов.
3. пропадают диалоги если первый раз спросил че нить другое. например про райана у полковника спрашиваешь. первый раз выбрал типа кто ты такой или что то подобное .второй раз не предложил про райана спросить.
4. можно ли разнадать загадку огненных гекко просто напросто вынеся(у меня они врагами распознавались) хабологов на секретной базе? а то вынес базу(видел что они замешаны) - а новых диалогов не появляется
5. починить пивзавод анрил - выполнил все что сказал техник - поставил мотор и автоматику .квест не сдается

2 Исправил. Кроме мяса, какие еще квесты? Там в этом районе два десятка квестов)
3 Исправил
4 Нет. Этот квест вынеся базу не решить. Нужно узнать, а не вынести. И потом? Всю базу вынес, что ли? Или только наземную?
5 По пивзаводу какой квест? После установки автоматики? Исправил.

Военная база.
Новая локация
Кругом могилы ,все пустые, лифт не пашет, дверь не открывается. Вообще локация доделана или в стадии разработки? а то никуда там не попадешь.
И кстати вылет до сих пор. Если листок подобрал у могилки (он хотел стать писарем) - то потом при взятии других листков в столе, при наведенни правой кнопки - вылет.

Этот мод пока глючит. О чем я указал в превью. Сейчас его полностью интегрирую снова.

Братство стали
миссия нашестиве мутантов - коряво работает(вторая волна хз пойми как наступает ,я успел вернутся на базу несколько раз) и при прохождении - помечается как ерор
Аккела скажи что с противотанковой винтовкой? Она тупо не заряжаеться. И где патроны к ней брать? Надо бы ввести

По монстрам не смотрел. Это АЛ.
По винтовке... Нет патронов или есть патроны, но не заряжаются?

#206 amph

amph

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 14:09

Akkella
Патронов во первых вообще нету в игре для нее (не продаються нигде, надо бы ввести патроны к ней на продажу).
А во вторых, что даже еще глючнее. Что если даже разрядить винтовку, то зарядить ее родными уже не удаеться%) Не заряжается тобишь ВООБЩЕ.<br /><br />Отправлено: 29 фев 08 14:20
Сан фран
1. задание от бритых по освобождению чела. Прихожу говорит мол ключ спер от тюрьмы, хотя я ему бабла предлагаю - не логично. Пытаюсь поговорить с другими бандитами, девушке одной суперстимпак нужен был, так вот у меня его не оказалось и на меня напал главарь - глюк?
2. Рабочие кварталы. В первой локации девушка просит кожаную броню, но когда ей ее протягиваешь безвозмездно не берет нифига:0 и опять ноет про кожанную броню:)

Модок.
1. невозможно починить кондиционер. Говорит затянуть гайки надо, ключом пробую гаечным(да и чем тока не пробовал) - говорит мол "ну и куда его пихать?". Чем там вообще гайки затягивать нужно? Баг?
2. Хз от чего, но во второй локации у меня пропали все жители, теперь не могу выполнить кучу веток с модоком.

Это сообщение отредактировано amph - 29 февраля 2008 | 14:25

#207 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 18:34

1. задание от бритых по освобождению чела. Прихожу говорит мол ключ спер от тюрьмы, хотя я ему бабла предлагаю - не логично. Пытаюсь поговорить с другими бандитами, девушке одной суперстимпак нужен был, так вот у меня его не оказалось и на меня напал главарь - глюк?

Кстати да, главарь нападает только после диалога с той, которая с пулеметом в руках (в верхнем правом углу), после диалога с остальными - нет

Это сообщение отредактировано Ursa - 29 февраля 2008 | 18:35

#208 commissioner

commissioner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 19:21

1.В Рено, при вступлении в семью райтов, Кейт Райт (один из сыновей) воспринимает тебя как чужака (ведет тот же диалог что и раньше)
2.В НКР, если в команде сулик, охранники распознают тебя с оружием (причем независимо убрано оно у сулика или нет)
3.В НКР можно легко спереть Панкор у Вестина, по сути это так же как переть бозары в том же НКР в былой версии )
4.С Маркусом (когда уже в команде) иногда невозможно вступить в диалог, вообще часто тупит, замирает в разных местах, в битвах иногда не двигается

Это сообщение отредактировано commissioner - 2 марта 2008 | 19:21

#209 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 19:24

- сообщение после сна что-то типа "в ПУТИ была съедена некоторая часть еды"

Арройо

- при использовании трапс на неровной земле в охотн. угодьях пишется "на МОГИЛЕ ловушек не обнаружено"
- Мне кажется необходимо убрать люк со входом в подземелья в локации входа в храм, так как после прохождения храма, проходиш в комнату предка не через храм, а через этот люк, затем через подземелье вылезаеш в комнату предка и спрашиваеш у ханы разрешения, находясь в комнате, осмотреть эту конмату - это нелепо

Кламат

- после достаточно долгого времени нахождения в первом районе, прям со стороны зоны перехода во внешний мир время от времени выходят "Слабые стрелки" и "дешевые шлюхи" с копьями, при разговоре отвечают "нме некогда болтать"

Токсик кейвс

- Сулик после того как ящер был поврежден в глаза\кончености и начал убегать по 2 шага, перестает атаковать ящера, мб глюк оригинала

Это сообщение отредактировано Ursa - 3 марта 2008 | 19:25

#210 noobuser

noobuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 00:06

Не знаю было уже или нет но:
На военной базе на уровне лаборотория
При наведении курсора на компьютер около лифта, либо попытка зайти в него заканчиваеться выбросом в виндовс, также при попытке навести мышь на документы какието на томже уровне которые лежат в столах.

#211 myp

myp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 10:37

Здравствуйте.

Fallout 2 (Фаргус) + ГМ (от 310108) + 3 фикса

Пещеры Яда:
- На нижнем уровне пещер (где лифт и Смайли) на площадке рядом с лифтом располагается "невидимое" существо, по приближении к которому персонаж заходит в режим боя. При этом Смайли также начинает бой (еще до разговора с ним) на стороне игрока, подбегает к тому месту, где располагается данное существо и чуть подергивается. На экране сообщений возникают надписи "Смайли промазал", а если к "этому существу" подойти игроком, то "Вы промащали". Активных действий со стороны "существа" не наблюдается. Курсор не наводится на "невидимку", но при этом игрок не может переместиться на его место (зачеркнутый шестиугольник). В итоге выйти из режима боя не получается и игра зацикливается, а иногда просто вылетает в винду.

Арройо:
- Лукас дает квест на добычу 3-х шкурок золотых гекко. По надписи на это отводится 12 дней. В реальности возможно ли это осуществить за отведенный срок?! До Кламата пешком около 6 дней, плюс необходимо обучиться "снятию шкурок", а этому, насколько я понимаю, может обучить Смайли, которого еще надо освободить из Пещер Яда, что также требует времени. Возможно стоит скорректировать текстовку квеста.

Ден:
- В Южных землях необходимо починить генератор на заводе. Если чиню сам (навык очень маленький), то пишет "Вы не смогли починить генератор", если с помощью Вика, то возникает сообщение "Требуются инструменты". Но генератор при этом чинится и Боб говорит, что все ок. ЗЫ Если Вику дать инструменты (плоскогубцы, набор инструментов), то сообщение остается.

Калливеб:
- При осуществлении квестов по противостоянию Люмпенов и Медведя (не помню, как точно зовут хозяина бара), по-видимому предполагается вариант, когда ты раскручиваеш подружку главаря банды, а потом устраиваешь провокацию внутри банды (здесь как-то завязан брат главаря "Кривой"). Но реализовать данную ветку не получается (возможно из-за недостатка скиллов у моего чара). Единственное, что получается - это спровоцировать всю банду напасть на меня фразой "... сказала, что у тебя маленький член". Просто в случае если заставить подружку главаря совершить самоубийство, то "кривой" брат также беспокоится об ее исчезновении и возникает фраза типа "...значит, ты был ее любовником...". Это глюк или моя недоработка?

Вик:
- Когда просишь Вика починить вещи, то вместо надписей, по-видимому, "почини броню"/"почини оружие" - Error'ы.
- Предложение: логично ли делать ремонт вещей платным, когда его осуществляют твои соратники. Если это деньги на "необходимые детали для ремонта", тогда возможно ли сделать, чтобы ремонт вещей можно было осуществлять только в городах (поскольку, например, в пещерах это выглядит несколько необычно).

ЗЫ При необходимости могу предоставить соответствующие скрины и сейвы.

Спасибо.

#212 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 12:49

На нижнем уровне пещер (где лифт и Смайли) на площадке рядом с лифтом располагается "невидимое" существо, по приближении к которому персонаж заходит в режим боя. При этом Смайли также начинает бой (еще до разговора с ним) на стороне игрока, подбегает к тому месту, где располагается данное существо и чуть подергивается. На экране сообщений возникают надписи "Смайли промазал", а если к "этому существу" подойти игроком, то "Вы промащали". Активных действий со стороны "существа" не наблюдается. Курсор не наводится на "невидимку", но при этом игрок не может переместиться на его место (зачеркнутый шестиугольник). В итоге выйти из режима боя не получается и игра зацикливается, а иногда просто вылетает в винду.

Это существо - варан.
По видимому, мод криво встал.
Проверил сейчас, он вполне виден и активен...

#213 Hunting Killer Droid

Hunting Killer Droid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 13:43

Аkkella прошу перезалей фикс. На sharemania сейчас (как они пишут) идут какие-то работы и сайт не доступен. А я очень хочу сыграть в GM где меньше багов и глюков.

#214 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 21:53

у всех новых моделей (десантная броня, профф. броня бс, варан) перепутаны анимации промаха \ попадения по ним.
Также у профф. брони глючит пистолет при выстреле, это уже отмечалось, а также одном кадре подглючивает анимация удара копьем (только если бьюший копьем, одетый в такую броню находится "справа снизу" от цели удара)

#215 Hunting Killer Droid

Hunting Killer Droid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 20:11

Арройо:
1. В храме Роки, в первой локаций, пробежал через дверь, ведущую в следующую часть храма.
2. При ответе Джордану на вопрос как я прошел Храм первые две реплики одинаковые.
3. Джордану как я понял нужно заточенное копьё. Если да то отдать его невозможно, потому что после выхода и возвращение на локацию реплики про то, что ему нужно заточенное копье нет.
4. В Pip Boy если смотреть автокарты Арройо есть пять новых карт. Первые три называются don't use а последние две Дом Миранды Хук. При нажатий на последнюю пятую карту (Дом Миранды Хук) игра виснет, потом выбрасывает из неё с ошибкой. (The instruction at 004efb48 referenced memory at feedfad2
The memory could not be read from).

Версия скорее всего от фаргуса 1.02 ("скорее всего" потому что на диске и коробке ничего не написанно).

#216 Fox Bomb

Fox Bomb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 12:56

- Случайная встреча с Артуром и мышью. За первые 2 хода мышь убивает Артура, таким образом, как я понимаю, ГЕККа мне не видать. К тому же, в конце боя игра виснет.
- Случайная встреча в пещере со смертокогтами: старый глюк, когда один смертокогт ходит за пределами стен.
- Невозможно найти убитую жену Дэна, мужичка из Брокен Хилла.
- Нет музыки в EPA
- В Братстве Стали при нападении монстров бункер обороняют ИДИОТЫ. Они плотно окружают смертокогта и забрасывают его плазменными гранатами! Но и этот факт не мешает им успешно отражать атаки. Таким образом, отличная идея превратилась в скучное времяпрепровождение: можно не напрягаться, тупоголовые вынесут всех и с минимальными потерями, ибо у них гауссовки и ракетницы.
- В Братстве Стали должна играть другая музыка, не так ли? Та. что играет в Sierra Army Depot.

#217 hmh

hmh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 19:57

Токсичные Пещеры:
1. Рубильник выпускает газ, но ничего не происходит.
2. Можно узнать назначение рубильника, только если он включен(т.е. выпустил газ). При выключенном рубильнике выдается сообщение "Вы так ничего и не узнали".
3. После того, как будет узнано назначение рубильника, выключить и включить его заново невозможно(сообщение "Рубильник полностью разряжен").
4. Если поговорить с трапперами Саяга, не убив(как минимум) варана внизу, то на экране диалога нет никаких реплик(и тот зависает). Игру приходится перезагружать.
5. Варан вообще не боится оглушения(именно оглушения, сообщение - типа "мощный удар расколол его череп. Спокойной ночи, приятель"). Если оглушенные геккосы лежат в отключке секунд по десять-пятнадцать, то это пресмыкающееся не пролеживает и секунды, а от первого же попадания по нему встает и крайне возмущенно рвет меня на тряпки. По-моему, баг. Возможно, это связано с моим быстрым компом, но я в этом сомневаюсь.

Арройо:
1. Если прошляться по пустошам больше 12 дней и прийти к Лукасу, чтобы стать воином, то сразу по получению задания говорится, что "12 дней истекло".
2. При сдаче задания про Труху, после отдыха, Старейшина делает недоуменное лицо и спрашивает, а где, собственно, КОСОГОР? Вроде бы надо было выдать этот квест после сдачи задания про Труху.

Колливеб:
1. По выполнению задания на вступление в банду Люмпенов Гемфри говорит, что принимает в банду и скоро проведет роскошный банкет, и... ничего не происходит. Вступить в банду не получается.

Это сообщение отредактировано hmh - 10 марта 2008 | 22:10

#218 Xogok

Xogok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 06:22

Пещеры Яда -Рубильник.
У меня с ним иное, чем у hmh.

Если цель прихода в Пещеры Яда - "охотничья экпедиция" Сайега, то рубильник исправен при первом же осмотре, ящеры подпускают вплотную без всякой "украдки", никак не реагируют ни на стрельбу (если промах), ни на пуск газа. На их трупах шкуры-мяса нет.
С трапперами, посылающими "убить тварей и принести их шкуры" разговор короткий: "Ну и что? Пока ничего." Поскольку шкурки, "случайно оказавшиеся" в инвентаре, им не подходят, квест невыполним.

Если ищешь Смайли по заданию Ардин Бакнер - почти всё ОК: мясо есть, рубильник сломан, ящеры от газа дохнут. Но на трупах отравленых мяса также нет.

Это сообщение отредактировано Xogok - 11 марта 2008 | 06:41

#219 myp

myp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 10:14

Здравствуйте!

Фол 2 + ГМ + Патч

Несколько небольших багов/глюков:

Ден:
- в доме чуть ниже и правее "полицейского участка" в Южной стороне на входе в туалет/ванную "висит" окно и не дает пройти внутрь (открываешь дверь - а на там окно в воздухе).
- при наведении на любую раковину курсора в Южной стороне пишется "Путешественник".

Нью-Рено:
- боксеры не отвечают, а только тупо ходят за тобой (травмы не причем).
- оружейник в подвале даже в случае успешной модернизации оружия (принесли пушку + соответствующую примочку = получили модернизир) пишет, что ничего не получилось.

Общее (возможно наблюдается только у меня):
- музыка в игре появляется только в случае перемещения папки "sound" из папки "data" просто в корень игры.
- "говорящие головы" - молчат, ничего сделать с этим не получилось =(.

#220 Hunting Killer Droid

Hunting Killer Droid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 15:38

1. Решил обворовать Торра. Встал с боку него и включил скрытность. Сохранился и, использовав две бутылки пива на Торре я начал его обворовывать. Оставив только камни (после каждой обворованный вещи сохранялся) я сделал шаг в сторону и Торр напал на меня. Главное то, что он не разу меня не поймал. Сейв-лоад не помогает. Торр все также на меня нападает, стоит мне сделать шаг. Лечится это только уходом на карту мира (ну или в другую локацию, просто выход в мир был ближе).
2. Небольшая ошибка: обоих Дантонов (при неводе на каждого курсор) зовут Бак.