Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#101 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 14:05

Он проверит только броньку которая на тебе надета или оружие, которое в активной руке.
Проверить может только Избранный...

Есть ли какя-нибудь возможность сделать так,чтоб проверялся хотябы весь инвентарь Избранного ??
....Очень тяжело будет все проверять,особенно персу с маленькой силой и кучей помошников....Когда он даж в инвентарь мало чего взять себе может и так у каждого оружие/броньку в партии проверить, очень имхо геморройно....

#102 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 05 июля 2007 - 16:43

А нельзя визуализировать состояние брони и прочих вещей, хотя бы при наведении на них бинокля? К примеру - в информационное окно. Было б очень удобно.

#103 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 04:34

Состояние брони AC визуализируется прямо на панели управления, чуть пониже HP, если броня поврежена, то АС уменьшается.

#104 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 06:31

Уменьшение AC не совсем удобный датчик, так как показывает только одетую броню на персонаже. А показом информации в информационном окне, можно было бы решить проблему в том числе и покупки вещей. Опять же, не сводя всё к цифрам, а сделать шкалу градации, к примеру: выглядит совсем новой, слегка потертая, старая, того и гляди рассыпется.

#105 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 07:25

Kosh
Согласен, темболее, если у тебя броня повреждена, а ты надеваешь другую такую же однотипную броню, то у нее так же уменьшены АС. Получается у тебя повреждаются все однотипные броньки к-рые ты имеешь. А то что ты предлагаешь, Akkella вроде писал уже, что это невозможно, хотя я за него говорить не буду.

Akkella
>>Это версия от 28?
>>Про 11 глюк вообще не в курсе был)

Прошел игру сначала версии от 280607, подтверждаю глюки в модоке. Про 11 - вещи исчезают из любого места на этой локации, я не программер, но думаю, что здесь идет замена карты, при замене не учитываются оставленные тобою вещи.

Еще добавлю
13.Кузнец шибается вокруг кузнецы - хрен найдешь, когда нужен.
14.Когда заходишь на карту с Мирией, над ней всплывает сообщение, "Я не планировала так скоро увидеть это место снова" - это должно быть только после женитьбы

#106 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 08:27

Хм...нельзя визуализировать скрипт?
Надеюсь, военная база возле арройо будет приведена в божеский вид, а то Жигловы с Чапаевыми не вписываются в мир :)
*какой мод..какой мод...оторваться невозможно*

#107 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 19:13

2 Akkella

предложение по голоду..надо кормить напарников а то чтоже они на бензине чтоли..геймплей теряется ....можно уменьшить кол-во потребляемой еды или возможность сунуть им в инвентарь еды чтобы сами ели когда голодны а то когда вся тусовка проводит голодную забастовку а чуз хавает мясцо смотрится удручающе...и едой надо зделать ВСЮ еду в фоле а то то еда а то не еда ...смешно просто...еще перк добавить осталось-подсесть на мясо...я думаю мои идеи понравятся всем ибо в той или иной форме были тут высказаны другими.....износ....акак я узнаю что броня напарника повреждена? со всех снимать и проверять?

#108 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 20:01

А почему торговаться с бродячим торговцем только один раз можно ?? На второй раз у него над головой пишется "удачи в пустоши"...Я вот продал из инвентаря ненужные вещи (чтоб вес уменьшит) и к Сулику в инвентарь,брать у него еще кой чего на продажу (тк. мой перс очень слаб и нести мало чего может на себе)....и нельзя поторговаться опять :(((

Я тут эксперимент небольшой провел с поломкой оружия...Вообщем встретилась кучка скорпионов в пустыне и Сулик их молотом всех поперебил (плюс до этого он еще валил скорпионов в квесте Тора),я забрал у него молот из рук и переложил к себе в инвентарь...Пришел в Дэн,взял молот в руки и пошел к Смитти....молот оказался целым....А зато, когда я в токсичные пещеры ходил,то этот-же молот в руках у Сулика рассыпался после нескольких ударов.....очень странно...

Может при сейв/лоаде уровень повреждения вещей не сохраняется ???

Потом еще бывают такие вот случайные встречи, где стоят мужик,тетка и двое детей. Обычно на локации еще и какие-то рандомные монстрюки...Так вот, у мужика и тетки обычно есть оружие какое-то,но они почему-то начинают убегать за пределы карты ...всегда!!!! Независимо от того напротив них куча золотых ящеров или две маленкие крото-крыски.....Дети никуда не убегают....

Во,сейчас опять встретил этих крестьян,ток мужиков было три,а атаковали их маленькие скорпионы,в этом случае никто убегать не стал

<br /><br />Отправлено: 6 июл 07 21:42
Вот только что смеялся!!! Встретил группы нищих,которые кричат "помоги нам" , "Пища пища!!!"...На локации с загоном в котором несколько живых браминов :))))

Отправлено: 6 июл 07 23:21
Ндаааа....Пришел в Колливеб, по идее с полностью целым молотом (у меня несколько сейвов,так что был общий сейв до выхода из Кламата...молот в Дэне проверялся,потом загружался сейв до похода в Дэн)...)
Когда дело дошло до бойни с собаками,где консервы спрятаны,то у Сулика молот распался со второго удара.....

После поломки молота Сулик, какого-то черта, схватил из своего рюкзака арбалет и начал стрелять...Хотя по идее он дерется только кулаками,копьем,пилой и молотом (да к тому-же в настройках у него стояло "пуля дура,штык - молодец")....

Потом в Колливебе я еще тож такую штучку проверил,вообщем выложил все мясо к Сулику в инвентарь и оставил бутылочку пива. В одном из вариантов разговора с Гемфри, чозен ему бутылку отдает,но позже Гемфри пытается осмотреть инвентарь...бутылки он не находит,но мясо вроде как находит (в инвентаре мяса нету) и отпускает чозена (получаем 200 опыта за то что мирно договорились)....

у женского перса мужские реплики в диалоге с девушкой Гемфри

Это сообщение отредактировано Molotok - 6 июля 2007 | 22:38

#109 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 05:05

у женского перса мужские реплики в диалоге с девушкой Гемфри

К сожалению, Колливеб не предназначен для прохождения женским персонажем.

#110 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 09:04

Мордино дает квест узнать что творится на севере и что там за община...все рено облазил ничего не нашел...

#111 Russian fallouter

Russian fallouter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 10:06

Вопрос по моду: примерно на каком этапе разработка мода? Или сколько примерно уже сделано? А то хочеться порубать в полную версию...

#112 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 11:39

Состояние брони и оружия попробую выводить в информационном окне.
Но только текущего.
У напарников износ сделал случайным, нормльный износ пока только у чуза.

По случайным встречам.
Торговец, действительно торгует один раз)
А остальное - это Фоловские моменты)))

По голоду прислушался)
Но пока окончательное решение не принял. Точно будет питание в кафешках.

На севере Рено есть целая новая локация)
Ищите лучше))

Вопрос по моду: примерно на каком этапе разработка мода? Или сколько примерно уже сделано? А то хочеться порубать в полную версию...

На этапе преальфы. Сделано около 95%.
Но много глюков и багов вылазит.

#113 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 13:00

2 Akkella

почему торговец торгует один раз?какой смысел....и ты поправил торговцев в Сан Фране? Напарники должны питатся ибо они не роботы а чуза видимо бог ввиде Akkell"ы наказал "нормальным"износом...надо сделать как у напарников
ихмо чесно..а будут ли патчи отключающие голод и износ?

вообщем высилил я какую-о тетку из Рединга сам поселился в ее квартире...напихал в холодильник мясца жаль тока жена ничего не ест(*
Вот если была бы вся еда едой и напарники бы ели...мод был бы выше всех похвал....ты бы лучше всем тестерам такую версию голода дал тестить...подумай если геймер хочет таскать с собой всю тусовку пусть их кормит...ну кроме робота из ссиеры)*и кибер псов...и кафешки где только выпить продается надо в миню еды добавить....уважаемый Akkella побольше реализма и равноправия в голоде и износе))*

и за все семьи в Рено есть продолжение или тока за мордино?

за исключением недоработонного голода и еды мод просто супер я уже на рефераты забил слезть не могу))*

Это сообщение отредактировано Sukur - 7 июля 2007 | 15:12

#114 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 15:26

Может просто увличивать расход еды за счет наличия согрупников? А что б не парится с проверкой кто ест, кто не ест - сделать его немного рандомным. Плюс минус пару кусков. Ну и естесвенно сменить надпись, что за переход потрачено столько-то кусков мяса. (Чузен главный, он еду распределяет :) ) Конечно, это половинчатое решение. Возникнут вопросы, почему согрупники у себя из инвентарей не едят и прочие, но на мой взгляд - ближе к реальности.

#115 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 15:28

в Рено мужик в туалете на новой локации после непродолжитльного диалога задоет вопрос с которого диалог начинался "ты тоже один из заблудших?"

с ним все хорошо? или баг...

девушке на этой же локации можно даритьодни и теже цветы в горшке до бесконечности и получать за это опыт...баг..

Это сообщение отредактировано Sukur - 7 июля 2007 | 16:34

#116 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 17:19

Как вариант мона сделать 2 версии мода-1 износ брони, оружия и голод минимально влияют на геймплей.И 2 версия, все эти..эээ...фичи кардинально меняет геймплей.

Раньше можно было бродить по пустоши и отыгрывая рейнджера стрелять по бандитам, освобождать рабов и т.д.Теперь из-за голода это превращается сущее мучение, имхо.Не нравиться мне енто дело категорически. Думаю, не только мне. А кто-то в восторге от этого всего-отсюда и мысль про 2 версии мода.
И еще -возле Арройо нашел какую-то базу с охранниками Суховым и Петрухой - имхо, ни разу эти имена не вписываются в атмосферу.

И еще небольшая просьба - вылаживать обновления в первом посте темы, как это было в теме АЛ. Очень удобно.

Это сообщение отредактировано Barret - 7 июля 2007 | 18:24

#117 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 июля 2007 - 18:44

Раньше можно было бродить по пустоши и отыгрывая рейнджера стрелять по бандитам, освобождать рабов и т.д.

Рейнджера? Может просто качаться на случайных встречах и отыгрывать манчкина правильнее будет? :)

#118 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 09:59

А хоть бы и манчкина, только все равно эти фичи меня напрягают очень сильно, особенно голод и новая система торговли. И неужели никто после прохождения игры не ходил по пустоши тупо отстреливая патрули анклава и бандитов у Нью-Рено?Да не поверю, блин.

#119 Mlego

Mlego

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 12:31

я тоже за отключаемый голод, чтоб не было проблемы выбора. он просто накаляет иной раз

#120 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 15:52

В игре просто чудовищное количество еды. Особенно много её в случайных встречах. Ест персонаж очень немного. Мне не понятны недовольные.