Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#141 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 17:16

мод брони нужен обязательно иначе не определиш когда она у них сломалась и без него играть не интересно как-то не реалестично....а нащет может не может я ему прокаченному до последего уровня дал гранатамет так он постоянно стрелял мимо или в друзей...

Ну я согласен по-поводу того,что мод брони нужен...Просто тогда можно наверное сделать чтоб Сулик, как и в оригинальной игре, ток молотами/пилами и дрался....Тем-более раз он все равно тяжелыми пушками плохо владеет. Тогда и оригинальный вид будет возвращаться,когда бронь ломается...

А из гранатометов стрелять - Маркус есть!

износ:
он очень частый тестить мешает а у напарников он вроде нормальный

У меня наоборот :D

2 Akkella
Кстати вот интересно,а могут ли некоторые баги появлятся из-за переустановок версий и использования одних и тех-же сейвов ??

Вот к примеру у Тони Верняка из Колливеба,после переустановки мода, (немного иным способом) почему-то появилась узи....Вроде как только у двух человек там пушки должны быть,причем один из них, как я понял, убит уже....и жену надо искать где-то.

Сейв использовал с последней версии (от 28го) ,которую ставил на просто "чистый" Фол с А.Л....который до этого был перенесен из версии от 15го.
А теперь вот установил сначала первую версию мода ,а поверх вторую .....

Удивительно,но сейв все еще работает!!!! В А.Л. при малейших несоответсвиях версий и сейвов - не грузилось ничего

P.S. Че-то я намудрил... :P

Это сообщение отредактировано Molotok - 13 июля 2007 | 20:26

#142 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 23:42

Нашел еще чуть-чуть в Нью Рено
1.Найткины в магазине Элдриджа ничего не говорят.
2.Квест Сальваторе об убийстве Ллойда. В диалоге с Мейсоном задаю вопрос "сколько он украл", ответ "около 100 чипов". Правильно - около 1000
3.Элдридж не хочет брать лазерный пистолет - нет ветки в диалоге, в пип бое квест записан.
4.Взрослые райты говорят Error
5.Сом Янки. Их двое? - один на востоке улицы девствениц, второй в подвале Десперадо.

1 Это его охрана) Поставлю простых головорезов Мордино.
3 Фиг знает, что за глюк... На выходных займусь им глобально... Т.е. он дает квест, но не берет пистолет?
Остальное исправил

а ты сделай как в al пусть в кожанке будут мод брони обязательно нужен ибо так не поймеш сломалась она или нет и по многим другим причинам

Возможно будет изящное решение, посмотрел мод Бэни, есть варианты...
а можно сделать так чтобы все персы кормили себя из своего собственного инвентаря сами и что планируеш делать в таком случае с роботом рукой смерти и песиками?

Если так сделать то игроку придется постоянно думать об инвентаре своих напарников.
Идеально, если проверяться будет оба инвентаря... Но тогда загрузка карты точно тормозть будет...

Molotok
Нет. Торговлю я оставлю)
Воду вводить не буду.
Что касается остановок на карте - это невозможно реализовать, толко при заходе на локацию.
Чет я не понял,как это "к каждому" ??? А до этого, что если к примеру у чозена три кожанки в рюкзаке : одну поносил,а две новые (все в одной куче). То все три как новые или поношенные считались ??? 8-о

В выложенной версии так:
У тебя три кожанки и две металлические брони (как пример)
Расчет ведется для кожанной брони и металической (2 переменных)
Ты можешь менять кожанки - значение останется неизменным, пок не починишь или пока она не слетит (когда слетит износ обнуляется и две другие - как новенькие)
А вот если наденешь металлическую броньку, то включается ее переменная, а переменая кожанки остается в памяти.
Кстати вот интересно,а могут ли некоторые баги появлятся из-за переустановок версий и использования одних и тех-же сейвов ??

Вот к примеру у Тони Верняка из Колливеба,после переустановки мода, (немного иным способом) почему-то появилась узи....Вроде как только у двух человек там пушки должны быть,причем один из них, как я понял, убит уже....и жену надо искать где-то.

Сейв использовал с последней версии (от 28го) ,которую ставил на просто "чистый" Фол с А.Л....который до этого был перенесен из версии от 15го.
А теперь вот установил сначала первую версию мода ,а поверх вторую .....

Удивительно,но сейв все еще работает!!!! В А.Л. при малейших несоответсвиях версий и сейвов - не грузилось ничего

Просто гвар новых не добавилось, вот сейвы и идут.
Но скорее всего глюки тоже...

Это сообщение отредактировано Akkella - 14 июля 2007 | 00:43

#143 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 00:46

Taк,опять про Колливеб :
Вообщем когда выполняется квест на убийство Геймфри,то про попытке забрать обещанный гонорар Джона ,он атакует с криками о убийстве его сына...

Потом, тушенку чет нельзя Люмпенам отдать,хотя в диалоге с Тони об этом говорится

Когда Лейла пытается натравить на чозена Барса,но разговор разруливаешь мирно, то все Люмпены все равно атакуют.

В диалоге с Лейлой,при вопросе "Почему ты не бросишь Гемфри?" , она отвечает ''Да ты что!!! Он и тебя, и Гемфри разорвет" (опечатка)

П.С. Сайруса найти не смог.... :(

#144 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 03:34

Вот к примеру у Тони Верняка из Колливеба,после переустановки мода, (немного иным способом) почему-то появилась узи....

У него не самом деле есть узи, только он это тщательно скрывает.

Вроде как только у двух человек там пушки должны быть,причем один из них, как я понял, убит уже....и жену надо искать где-то.

Ни этого знаменитого мертвеца, ни его жены в моде нет. К сожалению.

П.С. Сайруса найти не смог.... :(

Может быть Аккелла его добавил, но в моей версии его точно не было. Сайрус планировался одним из основных персонажей, и чтобы сделать его квестовую линию, пришлось бы слишком много всего добавлять.

#145 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 03:58

3 Фиг знает, что за глюк... На выходных займусь им глобально... Т.е. он дает квест, но не берет пистолет?

Точно так, квест дает, а на принесенный пистолет не реагирует

Отправлено: 14 июл 07 13:13
Еще в Нью Рено:
6.У хозяйки якудза можно взять задание "склонить Болтона под нее", потом получить согласие от Болтона, доложить хозяйке и получить за это 350 ехр, и так по кругу пока не надоест
7.Боксеры на ринге не дерутся, делают один ход - подходят к тебе и стоят, а ты мутузишь их до полусмерти, пока они не начнут убегать. А второй боксер умудрился победить не сделав ни одного удара.
8.Игра вылетает, когда отдаешь медецинский справочник якудзянскому врачу, и перчатки спортсмену. А на перчатки с металическими пластинами, спортсмен не реагирует.

#146 Austin

Austin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 17:01

Akkella, у меня после вычисления координат Убежища 14 (на Марипозе) оно не появилось на карте. Вместо него открывается локация "Роща скорпионов" рядом с Нью-Рено. Может, это только у меня такой глюк, но проверь на всякий случай.

#147 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 июля 2007 - 02:51

Еще хочу отметить, что в Колливебе от выполнения квестов/действий карма не меняется

Ни этого знаменитого мертвеца, ни его жены в моде нет. К сожалению.

Ну знач надо наверное убрать упоминания о них Рафаэлем,а то путаница выходит...Кстати, там у Рафаеля можно потребовать пушку в обмен на излечение даже не слыхав, что пушка у него есть....Тоесть о том, что у него дизентерия, можно сказать раньше, чем задать вопрос,о том как обстоят дела с пушками в городе...

У него не самом деле есть узи, только он это тщательно скрывает.

Ну....при некоторых атаках на него через диалог, он его достает,а при других нет....

Я уж и незнаю теперь где глюки,а где недоработки....или когда к примеру головоломки,которые я несмог из-за невнимательности выполнить или прост характеристики перса недостаточны для чего-то (хотя я Рафаеля вылечил от дизентерии с доктором 35%...)...или еще что....

:(

Sokil,а с консервами хоть что-то можно сделать ? Чтоб я не ломал голову понапрасну....а то вдруг опять че-то недоделано....И еще возможно ли вступить в Люмпены никого не убив ? (я сразу подумал что консервы именно для этого,но игра вариантов их приминения не предложила...кроме того, что в диалоге с Тони проскакивает вариант " Веди к нычке. Люмпены приказали тебя убить,но я им консервы сплавлю"...чет в этом роде)

#148 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 15 июля 2007 - 04:46

Еще хочу отметить, что в Колливебе от выполнения квестов/действий карма не меняется

Вроде где-то должна незначительно меняться. Когда что-то сильно плохое делаешь. Например, доводишь Лейлу до самоубийства.

Ну знач надо наверное убрать упоминания о них Рафаэлем,а то путаница выходит...

Это пускай Akkella решает. Я отсылки на недоделанных персонажей оставил, потому что мне показалось, что это будет работать на атмосферу. И ведь работает же!

хотя я Рафаеля вылечил от дизентерии с доктором 35%

А что, вплоне себе нормальное значение значение для персонажа 2-4 уровня. Для того, чтобы вылечить дизентерию, академиком быть не обязательно.

Sokil,а с консервами хоть что-то можно сделать ? Чтоб я не ломал голову понапрасну

Их можно применить в двух квестах. В том числе и для бескровного ступления в банду. У Гемфри в диалоге должна появиться соответствующая опция. Видимо, при интеграции мода что-то потерялось.
А еще их можно кушать, если радиации не боишься ;)

#149 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 июля 2007 - 06:59

Понял про Тони и узи...вообщем с узи глюка нету...прост когда чозен его из диалога атакует,то у Тони недостаточно очков действия чтоб узи достать.На следующем ходу,он его достает.

#150 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 июля 2007 - 11:34

Akkella
Очень серьезный баг в Нью Рено
9.После того как я стал человеком Сальваторе, Луи Сальваторе перестал говорить. От балона с ипритом не умер, и не кряхтел, я ждал минут 10, потом пристрелил его, а мейсон и др. попрежнему рады меня видеть, называют сэр. Перестрелял всех сальваторе. Мордино говорит Луи жив почему вы вернулись. В пип бое квест на убийство Сальваторе остался не вычеркнутым

Это сообщение отредактировано hpdv - 15 июля 2007 | 12:47

#151 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 06:20

Molotok
Исправил, что нашел. Остальное ищу)

Sokil
Я ничего от себя не добавлял и добавлять не буду.
Если только мод обновится...

Austin
Ну тут понятная ошибка, скрипты интегрировал, не поменял номер карты...
Кстати, потестируй Убежище 14, а то его толком вообще не тестировали...

hpdv
6 Это уже исправлено.
7,8 Тут все ок. Ибо боксеров не трогал... Но возможно где-то чего-то задел. Поищу..
9 Даже интересно... Т.е. ты стал человеком Сальвадоре, грохнул его, и пошел сдавать квест Мордино?
Супер. Раньше-то так делал? Просто даже не знаю, что за глюк. Может даже и Фола...

#152 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 06:46

Akkella
9. Нет глюк точно не фола, Делал так раньше в оригинале, в моде Yikxxa и в AL - было всё ок.

Отправлено: 16 июл 07 07:59
Хотя вот нашел - вырезка из correction list патча Kilapa
* Сальваторе больше не "зависает", если Вы пытаетесь "кликнуть" его будучи
его человеком или если Вы отказываетесь от его задания.

Отправлено: 16 июл 07 09:27
На ферме призраков чувак просил кости и карты, я ему приволок два вида костей и два вида карт - не берет.

Отправлено: 16 июл 07 10:33
Провел небольшой эксперемент. Сулик был загружен вещами на 189 из 200, Майрон на 126 из 125. Т.е. Майрон был перегружен, Сулик нет. Я стал ходить между двумя локациями туда и обратно. Сулик постоянно чего-нибудь выбрасывал, и облегчил свой инвентарь до 170, Майрон ничего не выкинул, так и остался перегруженым. ИМХО - баг.

#153 Austin

Austin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 11:28

Ну тут понятная ошибка, скрипты интегрировал, не поменял номер карты...
Кстати, потестируй Убежище 14, а то его толком вообще не тестировали...
Тогда я его потестирую, когда появится обновленная версия мода. А то в данный момент Убежище невозможно обнаружить из-за вышеописанного бага.

#154 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 16:50

Я ничего от себя не добавлял и добавлять не буду.
Если только мод обновится...

Ну значит пострадает целосность мода/игры,имхо....Из-за НПС ,которых невозможно найти....Так-же, как она часто страдает,когда разрабов поджимают сроки к выпуску игры и они на скорую руку вырезают ранее запланированные концовки,альтернативные сюжетные ветки и тд.,а упоминания о них в игре имеются.

Это сообщение отредактировано Molotok - 16 июля 2007 | 17:51

#155 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 17:43

hpdv
Тогда понятно.
Когда Холодные сердца интегрировал, там скрипт Сальвадоре был сильно задет...
Партийцев все равно переписывать)

Austin
До конца недели постараюсь выложить)

Molotok
Тут вопрос авторства.
Я же не знаю какие были задумки.
Тем более Sokil, как мододел больше на диалоги напирает, а я на квесты)
Одно дело глюки (которые большей частью интеграцией возникают), другое дело добавлять свое...

#156 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 20:58

Тут вопрос авторства.
Я же не знаю какие были задумки.
Тем более Sokil, как мододел больше на диалоги напирает, а я на квесты)
Одно дело глюки (которые большей частью интеграцией возникают), другое дело добавлять свое...

Ну и не обязательно этих НПС в игру включать. Достаточно лишь немного диалог изменить. Вот к примеру, Рафаель рассказывает про убитого Сэмми,потом чозен спрашивает что-то типа: "а можно ли найти его последователей ?". В оригинале рассказывается про вдову Сэмми,которую теперь найти тяжело тк. она гдет прячется, и еще одного какого-то чела (имя забыл). Если изменить ответ Рафаеля,хотяб прост " Ну не думаю,что возможно теперь уже когот-то из них найти. Вот была у него вдова,но убил кто-то ночью втихую и съел".....Ну что-то в этом роде....
Тогда и атмосферность, упоминания о персах останется, и отсылка к ним,о которой Sokil писал

Западный Дэн:
1. Сулик "проходит" через двери офиса Б.С.,при этом двери не открываются физически. Охранник кричит "это частный офис".
(На Сулике кожанка)
2. Если у Тубби спросить о местонахождении убежища,он отвечает:"Я не знаю не одного не знаю"....Видимо корявость еще русификации.
3.В комнате с призраком Анны две лопаты. Одна лежит на земле возле книжной полки,вторая на книжной полке.
4. Очень много рандомных вылетов.
5. Если у Джо узнать о месторасположении Нью-Рено,то в списке городов появляется НКР.

Восточный Дэн:
пока ток пару мелочей
1.Дерек не хочет переходить в режим диалога (чтоб о книжке спросить)
2.Когда пытаюсь узнать о вечеринке ,которую намечает банда Тайлера,то Тайлер говорит,что дела круто и передает привет (видимо Мецгеру,тк думает что чозен на него работает). У Избранного два варианта ответа : "Большие планы ?" и "Неплохо звучит!".
Независмо от выбора реплики,Тайлер отвечает "Сочуствую",вариант ответа чозена тот-же...
Емнип,то в этом квесте, когда спрашивал о планах шла проверка на скилл раговора,у моего перса он 90%,так что видимо баг.....хотя странно
3.В горшке у Гана ингридиенты чет не смешиваются...мож как-то по особому надо ?? Ложил по-очереди,как и говорится...
4.Цензура у меня выключена,но вместо матерщины в диалогах все равно - &%@#?...

небольшой оффтоп:
Перевод местами вообще ппц,в игре походу надо не только баги править....Не удивительно, почему YikxX перестал на ЛК свой патч обновлять....
Вот приведу пример фразы Мецгера,когда спрашиваешь, почему-же он Вика взаперти держит:"Я надрал ему задницу,пытаясь выбраться из города прежде чем я нашел выход.Неправильно.Никто меня не трахал. Ему повезло, что он жив"

Это сообщение отредактировано Molotok - 17 июля 2007 | 23:59

#157 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 июля 2007 - 06:30

Ну и не обязательно этих НПС в игру включать. Достаточно лишь немного диалог изменить.

Особенно, где говорится о Сайрусе, я пол дня потратил на пиксельхантинг, чтобы найти Сайруса - а его оказывается нет

3.В комнате с призраком Анны две лопаты

так и должно быть

2.Когда пытаюсь узнать о вечеринке ,которую намечает банда Тайлера,то Тайлер говорит,что дела круто и передает привет (видимо Мецгеру,тк думает что чозен на него работает). У Избранного два варианта ответа : "Большие планы ?" и "Неплохо звучит!". Независмо от выбора реплики,Тайлер отвечает "Сочуствую",вариант ответа чозена тот-же...
Емнип,то в этом квесте, когда спрашивал о планах шла проверка на скилл раговора,у моего перса он 90%,так что видимо баг.....хотя странно

Всё нормально - Akkella немного изменил квест

3.В горшке у Гана ингридиенты чет не смешиваются...мож как-то по особому надо ?? Ложил по-очереди,как и говорится...

Я тоже не сразу понял как надо смешивать, но всё-таки смешал

#158 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 июля 2007 - 07:42

Ну и не обязательно этих НПС в игру включать. Достаточно лишь немного диалог изменить.

Ок. Погляжу, как можно безболезнеенно вырезать недоделанных персонажей, отпишусь Аккелле.

#159 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 июля 2007 - 08:41

Akkella
Продолжение в Нью Рено
10. После того как я стал чемпионом по боксу (кстати неполучив ни одного удара по морде) люди бишопа стали говорить Error

Отправлено: 17 июл 07 14:18
Баги в НКР:
1.Дуфус предлагает присмотреть за машиной, а я ему плачу за это 5 баксов, хотя машина осталась в брокенхилл. Незнаю, раньше ни разу не был в НКР без машины, поэтому мб это баг фола.
2.Севернее загона с рабами есть оранжевая зона, зайдя на нее игра зависает

#160 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 июля 2007 - 14:04

Севернее загона с рабами есть оранжевая зона, зайдя на нее игра зависает

у меня там тоже подвисло...начало грузится..опять подвисло...начало грузится...загрузилось...)*