Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#121 Little Fritz

Little Fritz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 16:28

Я тоже не имею ничего против голод. Так интересное, а мясо очень много.
Есть замечание про износ оружие: ето хорошо, но кастет не должен сломаться никогда. Износ необходимо будет согласно оружие, техническое сломается быстро, а простое очень редко, а некоторые никогда.

#122 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 20:45

Голод будет.
Подкорректированный немного (точно будут кафешки и сейчас тестиру.ю варианты с игуаной, шашлыком и яблоком, а так же с напарниками)
По износу есть тоже два варианта.
Алгоритм будет тот же, но возможно изменится принцип расчета.
Если получится, то тогда можно легко регулировать износ брони и поломку оружия.

Глюков бы мне побольше)

Особенно интересует прохождение за плохиша.
Очень плохо его тестировали...

#123 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 01:59

2 Akkella

я бы тоже хотел потестить голод с напарниками и игуаной и прочими добавленими .....шашлык и тп....это можно?
а глюки с напарниками и девушкой в новой локации нью-рено ты пофиксил?

#124 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 09:43

Ни голод ни износ меня ни сколько не напрягают, но зато очень сильно напрягает вес предметов, заколебался раздеваться, перекладывать и сортировать шмурдяк, чтобы продать его ростовщику. У меня 5 силы, металическая броня, ружье, патроны, стимпаки, мясо, чуть-чуть наркоты и все, остальное таскают напарники. Чтобы совершить обмен нужно нужно раздется, разоружиться, обменяться с суликом на его хлам, затем этот хлам сдать ростовщику, затем опять забрать у Сулика свои вещи, и так постоянно. Отсюда вывод наркоту нужно сделать невесомой

Баги в Гекко:

1.В разговоре с Вузом Error, если спросить у него выпить, затем Гульп?
2.В пип бое перепутаны квесты, один квест - error
3.Вышел из реактора, стоит вертолет, и всё? А где экипаж? Могу ходить сквозь него

#125 Mlego

Mlego

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 12:59

а скоро более менее релиз?)

#126 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 17:59

В научный городок нельзя приезжать на машине - исчезает, а ночью там светло.
В колливебе тоже машина исчезает

Это сообщение отредактировано hpdv - 11 июля 2007 | 06:05

#127 Kosh

Kosh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 16:23

Очень легкое воровство. ПРи совершенно непрокаченном навыке - ворую вещи с 1-2 попыток. Конечно, хорошо что мало у кого есть воровать...

#128 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 18:09

а глюки с напарниками и девушкой в новой локации нью-рено ты пофиксил?

Напарники похоже в броньке глючат, я им еще и оригинальный вид вернул, когда они без брони...

1.В разговоре с Вузом Error, если спросить у него выпить, затем Гульп?
2.В пип бое перепутаны квесты, один квест - error
3.Вышел из реактора, стоит вертолет, и всё? А где экипаж? Могу ходить сквозь него

1,3 поправил, По второму можно подробнее не нашел какой квест
По Вуди вообще непонятный глюк. Ибо я его не трогал.
а скоро более менее релиз?)

Релиз? Лучше не загадывать, но дело движется.

В научный городок нельзя приезжать на машине - исчезает, а ночью там светло.
В колливебе тоже машина исчезает

Это я смешную ошибку сделал. К картам скрипты не привязал))

Очень легкое воровство. ПРи совершенно непрокаченном навыке - ворую вещи с 1-2 попыток. Конечно, хорошо что мало у кого есть воровать...

Ну, далеко не у всех. Особенно у торговых людей.
Красть легко только деньги.

Это сообщение отредактировано Akkella - 11 июля 2007 | 19:14

#129 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 21:57

2 Akkella

а если мод брони взять другой то глюк с уровнеми напарников пропадет?

#130 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 22:28

а если мод брони взять другой то глюк с уровнеми напарников пропадет?

Не факт...
А какой другой, кстати?

#131 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 22:43

2 Akkella

B-тм из AL из мода-пача Икса целых 3 варианта ...или ты планируеш этот оч для меня серьезный баг поправить?

Это сообщение отредактировано Sukur - 11 июля 2007 | 23:43

#132 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 03:31

Akkella
1,3 поправил, По второму можно подробнее не нашел какой квест

Перепутанные квесты в Гекко:
1. Решите проблему электростанции Гекко - записано правильно
2. Оптимизируйте реактор - записано правильно
3. найдите суперинструменты для Скитера - записано как "принисите скитеру трансформер плазмы"
4. Принести скитеру трансформер плазмы - записано как "отыщите для Перси призрака Вуди, посмотрите в Дэне"
5. Найдите Вуди - записано Error
6. Отнести диск Гордона в ГУ - записан как "найдите суперинструменты для Скитера", остается не вычеркнутым
Эти баги вроде остались от AL

Еще немного:
-Машина также исчезает в Реддинге и НКР
-Сохраненный слот в Реддинге называтся Арройо
-Метью в Сан-франциско посылает меня в Наварро, а на карте Наварро не отобразилась

Это сообщение отредактировано hpdv - 12 июля 2007 | 04:34

#133 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 01:11

Akkella
Ха, старый баг фола, Kilap и Yikxx его исправляли. Трахнул миссис Бишоп, сохранился у нее в спальне, загрузился, спустился в низ - исчезли напарники

#134 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 04:09

В Колливебе если склонить Джози к самоубийству,то Гемфри берет пистолет у тела,но в трупе пистолет лежит...

Сейчас вот правда у меня какие-то сомнения о правильности установки мода....хотяб таж версия самоделкина...написано Mr Fixit 1.1,а не 1.2 (как написано в описании мода).....

Раздумия о нововведениях:

Насчет ремонта/голода/новой торговли :
Все эти нововведения мне по-большему счету нравятся! Особенно голод. Если будут кафешки и все остальные игуаны,то будет круто имхо.НО!!!....Большинство косяков из-за напарников : они и не едят (хотя видимо мороки будет еще больше), и вещи у них ломаются рандомно...и перекладывать все из рюкзаков в рюкзак, чтоб торговлю осуществлять, каждый раз (и раньше так было,но сейчас то всё и весит много, и торговцы ток за денежку продают)....И уровни теряются (эт я сам не столкнулся еще...),и с отображениями брони проблемы....

Очень страдает имхо геймплей....Я конечно понимаю, что все новвоведения призваны улучшать реализм, и даж релиз мода еще не состоялся,возможно в релизе все будет подправлено.....НО!!! очень тяжело с такой рандомностью мод хотяб даже проходить просто (и тестить одновременно)....Вся игра превращается в сейв/лоад....К примеру, в теже токсичные пещеры собираешься идти...берешь еды на дорогу,пистолет,немного стимпаков/лечебных порошков,Сулика с молотом.....приходишь и у него молот ломается с пары ударов (для "разговорных" персонажей эт ведь вообще нереально выживать!!! особенно если дейтвительно ИГРАТЬ,а не сейв/лоадится каждый раз...Получается такая "тактика": из города вышел,идешь,случайная встреча. Если мирная - записываемся,идем дальше...боевая - грузим старый сейв и по-новой))......Вообщет яб даж не сказал, что очень реалистично,чесно говоря.....И просто очень имхо нервирует,отрывает от погружения в игру,атмосферу.....Даже если забить и играть типа "ну сломался этот молот и сломался!!!" ,варианты типа:куплю новый/убью n-нное количество вражин и сниму с тел - не работает в начале игры...Сказывается и отсутсвие денег чтобы покупать,и отсутствие опыта чтобы убивать.....да и мало че там вообще можно купить в Кламате.....

П.С.
не исключена возможность неправильной установки,как и упоминалось ранее....Надо будет переставить....

П.С.С.
Извиняюсь, что много придираюсь :)

П.С.С.
А когда обновленной версии ждать ???

Это сообщение отредактировано Molotok - 13 июля 2007 | 05:29

#135 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 04:43

Akkella
Обнаружил следующие глюки в Нью Рено у Анархистов:
1.Переходы на локацию анархистов и обратно обозначены оранжевым цветом а не зеленым.
2.Напомню про бесконечный опыт с девушкой и цветами. Так же в ее комнате лестница в низ не работает или так должно быть?
3.Сохраненные слоты у анархистов называются Арройо
4.Если сказать начальнику охраны, "у меня донесение к создателю" от мэра, то задание на поиск союзников получить невозможно - ветка из диалога исчезает. Ну И какого такого мэра?. Я мэра еще не видел.
5.Большой дом с мэром. в самую юговосточную комнату с девушкой в металической броне пройти невозможно, хотя дверной проем имеется
6.Как-то плохо работает прокрутка карты, если ходить по ее границе.
7.В какой-то момент сохраненный слот у анархистов перестает загружаться - загрузка и сразу вылет в виндовс. Точно не уверен Это происходит после многократных сохранений на этой карте, мб даже после второго. Т.е безопасно сохраняться на карте анархистов можно всего один раз.

А обновленная версия непомешала бы, т.к. не удалось до конца проверить Южный Ден - из-за глюков с бесконечными уровнями, Модок - из-за бесконечных вылетов, вот еще и Нью Рено вылетает, думаю не только у меня. Также обновленный мод брони напарников неплохо было бы проверить.

Отправлено: 13 июл 07 07:58
Очень страдает имхо геймплей....

У меня на этот счет тоже есть имхо с плюсами и минусами. Сначала плюсы
Я тоже очень сильно напрягался по этому поводу. Но потом понял, что мы заложники фола и хотим играть в него так как привыкли раньше, а в этом моде это не прокатит. Нужно играть по новому, как будто играешь в первый раз. Не надо собирать к себе в "рюкзак" всё подряд, зачем? бери только необходимое, что тебе действительно нужно для выживания. Увидел грабителей в пустыне - беги, если не уверен, что сможешь с ними справиться, не надо е№%ть себе мозги и нервы, 100 раз сохраниться, загрузиться но убить и забрать у них несколько пистолетов и ножей, которые деть потом некуда. Для ростовщиков хватит хлама и в городах. Так же не нужно под завязку нагружать себя мясом и наркотой впрок, мяса в каждом городе навалом, наркоты, тоже хватает к середине игры. В начале игры, да, денег будет хватать только на стимпаки, а больше и не нужно. Мне будущему снайперу в начале игры хватило стимпаков чтобы убить крыс в Кламате и гекконов в токсичных пещерах. Всё было бы прекрасно если бы не пара минусов.

Варан - я уже писал, повторюсь, что для начала игры - слишком сильный, с 10 ловкости, от него даже убежать невозможно, а Смайли имхо нужно спасать сразу, он не должен ждать пока мы прокачаемся, придем и спасем его, он умрет с голоду.
Износ брони и оружия особенно на напарниках - нужно либо доработать либо исключить. В том виде какой он есть действительно нервирует, приходиться таскать с собой запасную броню и оружие, а это и приводит к постоянному перекладыванию вещей из рюкзака в рюкзак во время торговли, что напрягает.

#136 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 07:16

Sukur
Естественно я этот баг буду править.
Жаль, что не удалось сохранить оригинальный вид партийцев, поскольку вылазит очень неприятный баг. Например: Сулик с пулеметом в металармор, броню разбивает и возвращается оригинальный вид Сулика... и он... изчезает...
Поскольку анимации с пулеметом нет.

hpdv
С квестами разобрался, с машиной тоже...
С Бишоп сегодня посмотрю...
У анархистов глюки с вылетами из-за названия карты в слоте сохранения. Поправил.
За остальные глюки респект.
Но все равно их подозрительно мало... Я думал больше будет.
Варана в пещерах можно не только завалить) Для дипломата есть другой вариант))) Но в выложенной версии он был недоработан походу...

Molotok
Торговля останется без изменений, только немного глюк с изменением перса поправлю.
Голод будет изменен. Добавлю игуану, шашлык и яблоко с кафешками.
Напарники будут питаться, но пока есть сомнения... Если делать из их инвентаря, либо из инвентаря чуза. Это какой ему груз лишний нести.
В оригинальном фоле хотели ввести и жажду (думаете зачем столько колодцев), но я пока повременю, а то симс какой-то выходит. Хотя это будет интересно, особенно если воду редкой сделать и дать возможность набирать ее в колодцах.
По износу.
Теперь появилась возможность привязать износ к каждому оружию. Причем прочность тоже регулировать (кастет и молот очень прочные, а вот самопол разрывает). Причем один кастет от другого будет отличатся.
Единственный серьезный минус - теперь нельзя складировать оружие и броню в кучи. Теперь для каждого нужен слот, что ухудшит геймплей и усложнит работу с инвентарем

Новая версия выйдет сразу, как только я напишу скрипты для всего оружия и брони, но тестировать глобально мне их будет некогда.

#137 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 15:42

Akkella
Но все равно их подозрительно мало... Я думал больше будет.

Дык, я только пошарился по локации, не выполнил ни одного квеста, а вернуться туда уже не могу - вылетаю

Нашел еще чуть-чуть в Нью Рено
1.Найткины в магазине Элдриджа ничего не говорят.
2.Квест Сальваторе об убийстве Ллойда. В диалоге с Мейсоном задаю вопрос "сколько он украл", ответ "около 100 чипов". Правильно - около 1000
3.Элдридж не хочет брать лазерный пистолет - нет ветки в диалоге, в пип бое квест записан.
4.Взрослые райты говорят Error
5.Сом Янки. Их двое? - один на востоке улицы девствениц, второй в подвале Десперадо.

#138 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 16:52

2 Akkella
а ты сделай как в al пусть в кожанке будут мод брони обязательно нужен ибо так не поймеш сломалась она или нет и по многим другим причинам

и вопросы про Рено
1) откуда в магазине Элдриджа Найткины ? это не логично...
2)немогу выполнить квест мордино по анархистам.....может глюк....все перепробовал все мне одно и тоже говорят...

голод:
то что ты добавиш игуану, шашлык и яблоко с кафешками это оч хорошо

а можно сделать так чтобы все персы кормили себя из своего собственного инвентаря сами и что планируеш делать в таком случае с роботом рукой смерти и песиками?

если вводить жажду то надо все эти чувства и потребности сделать по реже

износ:
он очень частый тестить мешает а у напарников он вроде нормальный

Это сообщение отредактировано Sukur - 13 июля 2007 | 17:56

#139 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 16:52

Сулик с пулеметом в металармор, броню разбивает и возвращается оригинальный вид Сулика... и он... изчезает...
Поскольку анимации с пулеметом нет

Ну ведь Сулик и не должен из пулемета стрелять....Во всяком случае, когда у него спрашиваешь о предпочтениях, то он только про кулаки ,молоты, копья и бензопилы говорит....

Торговля останется без изменений, только немного глюк с изменением перса поправлю.

Я б оставил торговлю в больших городах: Нью-рено,НКР,Город Убежище,Сан Франциско....Но в маленьких поселениях типа Кламата и Модока, она смотрится имхо не очень логично.В таких поселках логичнее смотрится товаро обмен.

В оригинальном фоле хотели ввести и жажду (думаете зачем столько колодцев), но я пока повременю, а то симс какой-то выходит. Хотя это будет интересно, особенно если воду редкой сделать и дать возможность набирать ее в колодцах.

Да, по-моему, итак многие колодцы используются в игре,в той или иной степени...Где отремонтировать,где пролезть под землю, или там вон с крышечками из первого Фола тайник, в Брокен Хиле.

Напарники будут питаться, но пока есть сомнения... Если делать из их инвентаря, либо из инвентаря чуза. Это какой ему груз лишний нести.

Кстати, я вот тут только что вспомнил, как в первом фоле герой при путешествии по карте страдал от обезвоживания...Так вот можно ли сделать ,чтоб когда персонаж по карте гуляет и с голоду начинает травится/терять хиты, тож остановка происходила? (к примеру у когот из напарников в инвентаре есть мясо,чозен отъелся,подлечился и дальше пошел)...Тогда будет лучше чтоб напарники из инвентаря ели....Тогда если у когот из напарников пожрать нет,то тож на карте остановка и кричит "с голоду помираю"...Если не накормить,то таки и помирает....Будет имхо легче голод контролировать

Теперь появилась возможность привязать износ к каждому оружию. Причем прочность тоже регулировать (кастет и молот очень прочные, а вот самопол разрывает). Причем один кастет от другого будет отличатся.
Единственный серьезный минус - теперь нельзя складировать оружие и броню в кучи. Теперь для каждого нужен слот, что ухудшит геймплей и усложнит работу с инвентарем

Чет я не понял,как это "к каждому" ??? А до этого, что если к примеру у чозена три кожанки в рюкзаке : одну поносил,а две новые (все в одной куче). То все три как новые или поношенные считались ??? 8-о

Это сообщение отредактировано Molotok - 13 июля 2007 | 18:09

#140 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 16:59

2 Molotok

мод брони нужен обязательно иначе не определиш когда она у них сломалась и без него играть не интересно как-то не реалестично....а нащет может не может я ему прокаченному до последего уровня дал гранатамет так он постоянно стрелял мимо или в друзей...