Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#141 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 13:13

Я понял почему Элдридж в Нью Рено не берет лазерный пистолет. То же происходит в НКР у Бастера. - Он не видит охотничее ружье, чтобы проапгрейдить его. И Дуппо в НКР не видит ни брони ни оружия, чтобы починить ее. Всему виной альтернативная торговля.
Можно сделать вывод, что очки тоже бесполезны с теми персонажами с которыми ведется альтернативная торговля?

3.Там же, в подземелье есть синий гекко, к-рый не нападает, стоит на месте и всё.
Я сам напал на него, критически подранил, он упал, я завершил бой, он очнулся и всё равно на меня не нападает. Убив ящера, квест с пожирателями посевов не сдается - баг? или я еще чего-то не нашел?

В НКР после убийства Вестина шприцом, игра вылетает, когда пытаешся покинуть ранчо Вестина. Вестин кстати странно умирает - через раз, один раз нормально, я вколол, он умер, другой раз, я вколол, а он идет к выходу - уже мертвый (его обшарить можно), так в стоячем положении и застывает.
Осталось неисправленным

Это сообщение отредактировано hpdv - 13 августа 2007 | 15:34

#142 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 16:18

При травле Вестина ядом его труп иногда начинает шагать к выходу из дома.И при попытке после этого выйти с локации игра вылетает.
PS прошу прощения-не заметил что этот баг уже упоминался.

Это сообщение отредактировано Merk - 13 августа 2007 | 17:19

#143 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 20:10

1)когда убил комисара полиции в дене и выполнил все квесты рейдеров дена то они мне показали логово полиции а заместо него на карте открылось аббатство

2)в модоке где мальчик потерял папу я взорвал люк а вниз спустится всеровно не могу

1 Аббатство открывает Диппер в Клэмате (я это уже исправил) Рейдер говорит про другое на той же локации))
А все квесты рейдеров ты не мог выполнить) Убив комисара, там новая ветка открывается, которая глючит (глючила) на Реббеке.
2 А нафиг его взрывать)) вниз нормально спускается, если все правильно сделать)

hpdv
У ящера пока скрипт не был привешен, убив его выполнялся квест.
Лилию пока не смотрел, похоже еще тот глюк...
С Торговлей ты правильно заметил, приму меры...
Вестина с трудом, но вроде поправил.

Небольшой патч:
http://ifolder.ru/2993527

Новую игру начинать не надо.. Кидать в Fallout2\data\scripts
Проверте Вестина и Сальвадоре, так же квест с Реббекой можно сдать.
Текстовых файлов, только скрипты.

Andrew
Куда файлы залить?

#144 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 20:40

В научном городке на станции открыл дверь,зачистил три этажа от чужих,починил генератор,но Жиглов задание не принемает-нету ветки чтобы сообщить о том что Чузен залез в станцию.И на компьютер на её третем этаже можно бесконечно применять мусор(или пока мусора не останется) и получать 1000 опыта.
PS поставил патчи-квест с Ребекой всё равно не сдаёться.И при попытке отдать ружьё лидеру Виперов игра вылетает(ружьё разряженое).

Это сообщение отредактировано Merk - 13 августа 2007 | 22:02

#145 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 21:11

Merk
Генератор и зарядил и починил?
Кстати, если все это сделал, то это уже к полковнику) Не учел я этого...))
Если Реббека уже мертва, то тут ничем не помочь...(
По виперам посмотрю...

#146 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 23:39

На генератор применял ловушки,науку и ремонт затем-больше что с ним сделать не нашёл.С красным вентелем ничего не вышло сделать.

#147 Andrew

Andrew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 00:41

Akkella
Andrew
Куда файлы залить?

На рапидшару. Спасибо!

#148 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 05:05

Akkella
-Проверил Сальваторе с новым патчем - завис сволочь. Украл у него баллон, ждал 12 минут реального времени - ничего не происходит. Он умер только, когда я покинул Рено. Сэйв был перед получением задания о секретной сделке. Более раннего сэйва к сожалению уже нет.
-Сэйв перед ранчо Вестина вообще не грузится - "ошибка при загрузке игры. Нельзя загрузить игру" Поэтому загрузил Карсон сити, приехал в НКР, проверил Вестина - вылет при выходе из локации(, но вестин умирает уже нормально.

вырезка из correction list патча Kilapa *Сальваторе больше не "зависает", если Вы пытаетесь "кликнуть" его будучи его человеком или если Вы отказываетесь от его задания*.
Так напомнил на всякий случай. Если я туплю, не обращай внимания)

Это сообщение отредактировано hpdv - 14 августа 2007 | 06:47

#149 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 05:18

Г.У.
1. Ростoвщик не хочет покупать квестовый счетчик гейгера,хотя цену за него назначает (тот который в Модоке нужен)
Думаю что и с другими предметами такого рода может подобное повторяться.

Повторюсь,что балланс торговли нарушен,тк. у ростовщиков мало денег и они не обновляются (точней обновляются,но очень-очень медленно)

2.Чел в клетке,который хочет выбраться по-прежнему очень долго реагирует,раз 5 туда-сюда около клетки ходил,пока он позвал "Эй,сюда!"

3.В описании кожаной брони Т2,написано,что она тяжелее обычной (вес теже 20 фунтов...писал уже)

4.Кузнецы исправлены на фермеры,но фраза сейчас звучит:"Отправьте его с фермерами"

5.Пробовал пойти с Манотой в племя,вообщем еда по дороге не потратилась,но по приходу туда чоз был голоден (не умер и никаких посторонних эффектов) и чтоб его накормить нужно было дать именно столько кусков ,сколько он должен былбы съесть по пути. Если после диалога Сулика с сестрой, сразу-же выйти на карту мира (нискем не поговорив и ничего не сделав) и опять зайти,то они снова диалог начинают
З.Ы. Меня немного смущает тото факт,что племя Сулика размещено не в соответсвии с тем,что говорят он и карты.
Например вот http://www.fallout-a.../f2_l&r_map.jpg

6.Получил фальшивые бумаги,но не всем могу их предъявить,например у Рэнделла в главном оффисе снабжения,когда он их просит,такая опция не появляется (бумаги лежат в инв.)
В разговоре с офицером Старком вариант про бумаги есть,с Линнет тож есть вариант

8.Если пытаться продать когот из помощников в центр "слуг",то после того как чоз говорит осматривать их,нельзя поочереди смотреть предложения. Только Сулика вначале,потом если сказать ему ждать,то можно Вика предложить. Помниться раньше была возможность списка и по нему предлагать.

8.В диалоге с Валери чозен говорит:"Я меня ключ и плоскогубцы с собой"(в случае если плоскогубцы и ключ при себе сразу имеешь). Ну прост заменить надо Я на У.

Потом когда их отдаешь у чоза есть вариант ответа: "Может я смогу использовать инструменты чтоб поднять тебе настроение".
Я подозреваю,что имеется ввиду "Нaдeюсь эти инструменты поднимут твое настроение",чет в этом роде.Просто после этого она отвечает:"Да,да..я занята,приходи позже"
Также емнип,то ей нужно было две пары плоскогубцев,а не одна.

9.Зелененькие деревья в Г.У. заменены на какие-то полу засохшие,как в пустоши.Кусты тож раньше лучше были,было видно было что рабы их подстригают в квадратные формы и тд.
Должно быть видно,что в городе исп.ГЕКК (кстати о нем,в переводе от Л.К. он значится как КОСОГОР,но вот в обращении к МакКлюру чоз просит именно Группу Эдемских Конструкционных КОмпонентов ;))

10.Квест про решение проблемы електростанции Гекко появляется даж если его официально не брать,а просто сказать: "Я подумаю".Потом в следующем диалоге Линнет спрашивает,решился ли чозен...тоесть по-идее квест еще не должен быть записан.

11.Также Линнет может несколько раз подрят выгонять чоза из города,говорить что теперь вход ему сюда заказан,но использовав опцию "Я ухожу...но еще вернусь" можно прекращать диалог и опять с ней заговаривать,злить и она опять чоза якобы выгоняет и тд. до бесконечности
(единственным вариантом,когда чоза таки выпирают эт ток пытаться фальшивое гражданство подсунуть)

12.Проконсул Грегори описывает тест на гражданство как высшая математика дедукция,понимание языка и физ.подготовка,чозен ему отвечает:"Вы тестируете субъекта на визуальную остроту ИЛИ логические навыки,хммм,вам стоит пересмотреть тест после того как я его пройду".

Вообщет мне казалось,что для прохождения теста изначально в ориг. игре нужно было иметь интиллект и воспроятие по 10 (и Скив на таможне так говорит) ,но тут такой вариант не проходит,тк. нужны и другие физ. навыки...во всяком случае еще ранее, играя в А.Л., я пройти тест с интиллектом и восприятием по 10 не смог
Если тест и был изменен,то надо и реплики про него менять,у того-же Скива к примеру

13.С Муром тоже что и с Линнет,можно его разозлить/шантажировать, потом поговорить опять,он скажет что не стоит доверять таким как я,но есть опция Аминь!, после которой все предыдущие обиды сразу-же забываются.

14.Не получается взломать чемодан. Емнип,то его можно было взломать,но Бишоп потом взлом обнаруживал...Но эт я не очень уверен сейчас

15.У Старка наверное надобы изменить диалог про рейдеров. Раньше небыло в Г.У. столько турелей,охраны и тд. Теряется смысл,когда он рассказывает что рейдеры один раз почти прорвали оборону и чуть в город не ворвались...Вот бы их сюрприз ждал :)

Akkella
Кстати,вот Sokil ввел много радиации в Колливебе из-за того, что ее вообще мало по игре,а мож в Гекко немного веести,ну помимо самого реактора (в городе немножко,внутри станции побольше,в самом реакторе соответсвенно максимум).Прост ведь даж МакКлюр говорит идти в Гекко запасшись анти-радиациооными средставами,кроме того на этой стадии игры эт будет проще,чем в том-же Колливебе облучится по самое нихочу,тк. тут уж герой может себе позволить покупать Рад-Икс и тд. (и вероятно даж кое-что имеет в инвентаре)
Если электростанцию подчинить,то уровень радиации по идее должен уменьшиться,но не весь и не сразу.

#150 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 05:53

1. Ростoвщик не хочет покупать квестовый счетчик гейгера,хотя цену за него назначает (тот который в Модоке нужен)
Глюк фола - если счетчик включен, то его продать невозможно. Так же ты его не сможешь дать тому чудику в Модоке

Повторюсь,что балланс торговли нарушен,тк. у ростовщиков мало денег и они не обновляются (точней обновляются,но очень-очень медленно)
Незнаю, я от нехватки денег не страдаю. Прошел Аройо, Кламат, Дэн, Модок, ГУ, Гекко, Нью Рено, Карсон Сити. Воровал только в Кламате. Денег у меня уже около 18000

5.Пробовал пойти с Манотой в племя,вообщем еда по дороге не потратилась,но по приходу туда чоз был голоден (не умер и никаких посторонних эффектов) и чтоб его накормить нужно было дать именно столько кусков ,сколько он должен былбы съесть по пути.
Там даже помоему время в пип бое не прокручивается, хотя мб я ошибаюсь.

6.Получил фальшивые бумаги,но не всем могу их предъявить,например у Рэнделла в главном оффисе снабжения,когда он их просит,такая опция не появляется (бумаги лежат в инв.)
Думаю, что это тоже одна из фич Аккеллы, для перекрытия халявы

11.Также Линнет может несколько раз подрят выгонять чоза из города,говорить что теперь вход ему сюда заказан,но использовав опцию "Я ухожу...но еще вернусь" можно прекращать диалог и опять с ней заговаривать,злить и она опять чоза якобы выгоняет и тд. до бесконечности
Здесь опять перевод корявый. Она там вроде говорит что-то типа "Я постараюсь, чтобы ваше пребывание в городе было не долгим"

Вообщет мне казалось,что для прохождения теста изначально в ориг. игре нужно было иметь интиллект и воспроятие по 10
Удача еще

13.С Муром тоже что и с Линнет,можно его разозлить/шантажировать, потом поговорить опять,он скажет что не стоит доверять таким как я,но есть опция Аминь!, после которой все предыдущие обиды сразу-же забываются.
Если высокое обаяние

Отправлено: 14 авг 07 07:54
Akkella
А сейчас пришел к Лилии, у нее уже есть мужик в кожаной броне. Над головой у Лилии error, мужик ничего не говорит. Диалога между ними нет. С Лилией опять переспал. Мужик кинулся на меня пришлось убить.

В НКР опять перестали грузиться сэйвы. - "ошибка при загрузке игры. Нельзя загрузить игру". Есть подозрение, что это происходит после того как побывал у анархистов

Это сообщение отредактировано hpdv - 14 августа 2007 | 07:03

#151 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 07:43

hpdv
Глюк фола - если счетчик включен, то его продать невозможно. Так же ты его не сможешь дать тому чудику в Модоке

Перепроверил с выключенным,все равно не берет ;)

Думаю, что это тоже одна из фич Аккеллы, для перекрытия халявы
По-моему халява эт штуки по типу железной брони т2 бесплатно у кузнецов,а не возможность торговать в городе...ну незнаю,каждый по-своему наверное представляет себе

Удача еще

ааа...ну я просто думал,что в А.Л. были введены еще и другие физ. атрибуты,чтоб показать,что тест эт просто отмазка не пускать внешних. Думал что убрана была возможность через тест вообще гражданство получить.
Ну и перевод тож много недоумений вызывает.

#152 lee

lee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 07:48

БАГ

На входе в Vault14 применил спец пропуск найденный в случайной встрече дверь открылась зашёл и никуда не попал визуально баг повёл себя так что сверху и снизу появилось какое то пространство напоминающее пустыню далее никакого эффекта пробывал в разных версиях и в Левкорп и в Фаргус пробывал и сам и с партийцами, попастьв в Vault14 неовзможно несоколько раз перезаходил в локацию снова открывал лифт в скале тоже самом. Более того возле лифта это явно визуальный баг или издержки редактора карт виден ромбик зелёного цвета с надписью если не ошибаюсь ELVSTB так кажись виден он ближе к выходу из локации если на него навести курсор то пишет что это лифт , ( странно). Жаль дальше не могу оценить так как не смог продвинуться дальше ставил на Fallout2(fargus или ЛевКорп + Al 0.9. +(все дополнения к нему ) + GlobalMod (Версия от 28,07,07)

Это сообщение отредактировано lee - 14 августа 2007 | 08:50

#153 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 08:44

CODE
Перепроверил с выключенным,все равно не берет;)
Надо чтобы счетчик был вообще ни разу не пользованный. В ГУ в офисе приветствий, в железном ящике лежит уже включенный счетчик (если здесь исправление Килапа не стоит), этот не годится для продажи изначально.

#154 lee

lee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 08:50

Всё же не понятно с КАРМОЙ Чузена , Начал я игру выполнил квесты в Ароййо,
Выполнил пару квествов в Кламате пошёл в Дэн повыполнял квесты и карма у меня от моей положительности была 220 ( Защитник пустыни). При выполнениее квеста Лары узнать о слабом месте который был модифицирован и стал прикольнее тоесть принести 5 бытылок водки (респект разработчику).
Пошёл снова в Кламат купил водку но когда вернулся увидел !!!!! , что карма стала у меня 58 ????// C Чего вдруг непонятно.

Более того ты Akkella говорил мол если крадёшь то карма -1. Сколько воровал и в Кламате и в Дэне ну не уменшаеться карма у меня и точка. Может ты имел ввиду что она со временем уменьшаеться типа как жертвы обнаружили кражу и подумали на меня дней эдак через 10. Но всё же по наблюдай за кармой плиз проверь как то не естественно она резко снижается.
Проверял на Фаргусе и в Левкорп
Странно что другие про это не говорят.

#155 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 09:31

Merk
Иди к полковнику. Нашел баг, при котором гул давал ключ тогда, когда не должен.

Andrew
На рапиду залью новую версию. Разберусь с износом, просто по пид не хочу ставить... Мучу с указателями...

hpdv
Самое интересное, что киллаповский файл сунул...
Может у меня версия старая, скачаю новую и подкорректирую...
А Вестин достал реально. Я его скрипт уже наизусть знаю) Ничего вроде глючить не должно, буду колдовать опять...

Molotok
На графические дефекты не смотри, я вернул всю графику назад.
А счетчик нельзя действительно включать, его как и динамит потом не продать...
По ростовщикам все нормально. Деньги у них прибывают в соответствии с промежутком времени, когда последний раз обратился.
Торговлю у Элдрижа и Бастера поправил, кажется еще во Фриско есть торговец модификатор...
Рандел тоже бумаги не видит из-за АТ, поправлю. Это баг))
До Манноты ходьбы неделя, думаю автоматически вычислять мясо, а Манота чуза предупредит..
Чемодан Мура не вскрывается нигде и никак, если только мод сделать отдельный...
15 Сюрприз будет у Старка)) И Туррели не помогут))) Но это ближе к рейдерам...

По Гекко полностью поддерживаю, да и в Пустоши рандомную радиацию не помешает ввести, а то антирадиационные препараты вообще нафиг не нужны.

lee
Первый баг уже исправил, будет в новой версии 20-25 августа.
С кармой сам не знаю, что твориться...
Я пока износ мучаю, просьба, проверять карму почаще и если будет падение или подьем, описать все действия, которые в этом промежутке делали.
В твоем случае:
Выполнил несколько квестов Лары
Поговорил с Тайлером
Ушел в Клэмат
Купил водки.
Ничего больше не делал?

#156 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 10:03

Akkella
НКР:
1.В НКР к анархистам ходить нельзя - все последующие сэйвы грузиться не будут
2.У Хабологистки можно спросить о ребенке Оурен Ошепи. Я у Оурен брал только квест на устранение предателя и не выполнил его. Имхо преждевременно чуз задает вопрос. А если сначала пройти зета сканирование, то вопрос этот задать уже не получится.
3.Заперта дверь в спальню Хабологистки и зета сканирование происходит на пороге комнаты), а должно вроде как... на кровати. При взломе двери нет вообще ни какого сообщения

#157 lee

lee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 10:20

Спасибо Akkella , за исправление бага с Vault14
в моём случае лучше начну игру с начала и начиная с 0 (кармы ) буду документировать все действия которые приводят к повышения или понижения (резкого понижения кармы). Пришлю отчёт через время. )))

#158 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 11:17

hpdv
На то они и анархисты, что у них все не как у людей)))
Боюсь даже подумать, что у коммунистов, фашистов и черных братьев будет...

lee
Тогда дождись 20 августа, когда будет новая версия с уже правленным багом. В этой баг не поправлен

#159 lee

lee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 11:55

Начал игру с начала не пришлось долго искать багов с кармой вот мои тесты:
Начало (0)
1) Поменялся с Роки отдал кастет (+5)
Взял с собой Клинта так как парень которому я дал кастет рассказал что там убийцы что являлось доводом уговорить Клинат пойти со мной
Как только дошёл до Гиганского рад скорпиона (который был адаптирован ещё в версии AL) при драке с ним а она длиться кое какое время:
Начал драться я первый смотрю всё нормально , далее подбежал Клинт на помощь ну тоже всё нормально, на следующий ход я ударил скорпиона и Клинт смотрю карма стала равна нулю (0).

Возможно думал это связано как то с записью и перезагрузкой но вообщем до встречи со скорпионом загружался , сохранялся карма не менялась.

Да точно сказать не могу, первый раз тестил , когда был не очень внимателен заметил это ещё когда убивал первых 2 ух скорпионов которых встретил в храме ( слева от входа) после убийстав их тоже карма сбросилась в нуль (0) .

Примечательно когда уже тестил с начала игры 2 раз убил 2 ух рад скорпионов и карма на этот раз не сбросилась , она лишь сбросилась когда как я указывал выше дошёл до Гиганского рад скорпиона.

Короче я не скриптер (но в институте не много програмировал), но видно какоето условие с проверкой кармы после или во время убийства, возможно есть ещё масса проверок о которых я не знаю, тебе виднее Akkella, зашито в общий сцену игры и постоянно портит жизнь во время игры.

И получаеться неверно проверяется тоесть скорпион получаеться в некоторый момент может быть нещастный добрый малый которого Чузен обижает.

#160 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 15:32

Полковнику можно только сказать что Чузен занимается разведкой бункера.Или баг или я что то пропустил в самом бункере.