Global mod (обсуждение)
Отправлено 03 октября 2007 - 11:07
Отправлено 03 октября 2007 - 11:16
Дык идёт мессадж - Вы убили ВСЕХ скорпов угрожавших браминов, а Торр говорит зелёным шрифтом -спасибо, вы хороший, му-му живые и т.д.
Отправлено 03 октября 2007 - 12:38
1) Ремонт вещь конечно дельная и хардкорная, но в исполнении на движке фаллаута очень утомительная и раздражающая. Пистолет, выходящий из строя через 100 выстрелов может довести до каления, как чинить броню я так и не понял, видимо надо качать скилл ремонт? НПСов занимающихся ремонтом не нашел, видно зреново искал. Я бы даже согласился за деньги ремонтировать, лишь бы это было автоматизировано, например у НПС какого нибудь и чтоб можно было все сразу или хотя бы то что одето в данный момент ремонтировать. Не помешало бы и в целом увеличить прочность или уменьшить скорость износа (раза в 3) для всех вещей, ибо лень и на мой взгляд играбельность страдает с это постоянной возней в инвентаре и необходимостью каждую вещь проверять (кстати износ монтировки вызывает легкое недоумение - чему там ломаться? тупится она чтоли...) А вообще, я бы вовсе отказался от ремонта не особенно то игра и потеряет от его не введения, вот лучше бы вместе с мясом заставил игроков воду носить =), тогда бы вследствии несомого веса пришлось бы и маршрут свй в пустыне планировать как следует, а не просто переть напрямик через горы из А в Б.
2) Нужно как нибудь договориться с господином Ray и сделать так, чтобы его замедляющий патч можно было применять к этому моду, я пробовал использовать правда посторонний экзешник замедленный - от AL, но с ним в итоге запорол свой второй сэйв.
3) Понятно конечно что версия сырая и баговая, видимо нет тут иных выходов кроме как ждать, короче запорол я себе и первый сэйв, заблокировалась правая половина Дена - висяк при входе, уж не знаю что я там сделал, может потому что Аннушку зарыл, плюнул и стер мод.
Ну собственно и вся критика, а стремление конечно крайне похвально, так держать.
P.S. Я всецело против ремонта в той форме, в которой он настроен в игре в данный момент, особенно если вещи при поломке не просто в негодность приходят а уничтожаются, партийцев пока не брал, но если и у них ломается все так-же быстро то геморой будет просто страшный.
P.P.S CPU Grabberы и Киллеры всякие не стоит советовать, это уже прошлый век, нет от них толку никакого на двух ядрах.
Это сообщение отредактировано Steiner - 3 октября 2007 | 13:42
Отправлено 03 октября 2007 - 13:14
В этой версии висяки есть. Работаю над этим.
Alex ka
Завис происходит при ВЫХОДЕ из локации. После этого никакие действия не помогут, все равно при входе в эту локацию прога зависнет.
Закономерность отследил, но какая-то она странная. Может зависнуть, а может нет.
При чем у меня не висит вообще)
Enclave never die
Видимо)
АЛ устанавливал?
Steiner
1 Ремонтировать можно самому (вещь на пол и примени на ней навык Ремонт), у некоторых предметов при использовании руки, ремонтировать может Вик и ЛЮБОЙ механик (Смитти в Дене, Валери в ГУ, кузнец в Модоке, механик во Фриско, Скиттер в Гекко, пока в НКР убрал, там будет новая локация)
У фомки и молота достаточно мощная прочность. А так может заржаветь и сломаться)
2 Ray мне делал одну функцию в двиге. Из-за этого несовместимость. Сейчас в этой функции нет необходимости, поскольку я нашел способ уйти скриптами, потому патч Ray'я будет совместим.
3 Висяки из-за несовместимости прошников пока главная проблема мода.
У напарников тоже есть излом... Но не скажу, что все быстро ломается. Если вовремя чинить.
Есть вариант поставить износ на прошники, но тогда не будет различаться один нож от другого.
Т.е. если вы дрались одним ножом, а потом взяли другой, то прочность у них будет одна, пока один нож не сломается, тогда прочность станет 100%.
Это, ИМХО, неправильно.
Отправлено 03 октября 2007 - 13:41
А я всё жду от тебя последнюю версию двига
Отправлено 03 октября 2007 - 13:41
Отправлено 03 октября 2007 - 13:46
| QUOTE |
|
Есть вариант поставить износ на прошники, но тогда не будет различаться один нож от другого. Т.е. если вы дрались одним ножом, а потом взяли другой, то прочность у них будет одна, пока один нож не сломается, тогда прочность станет 100%. Это, ИМХО, неправильно. |
Куча народу тебе говорит - УБЕРИ ТЫ ИЗНОС НАХ!!!
Играться хотим!!!
З.Ы. я "любя" ругаюсь :-)
Отправлено 03 октября 2007 - 14:19
поставить как в моде про использование только одного вида оружия....и прокачатся читерским способом было бы не реально...
Отправлено 03 октября 2007 - 16:37
| QUOTE |
| и прокачатся читерским способом было бы не реально... |
Во втором Фоле прокачаться можно джетом, причём совершенно официально.
| QUOTE |
| а износ мне не мешает и особого восторга не вызивает есть он нет его мне от этого нежарко и не холодно....Akkella мод делает ему и виднее чему там быть а чему нет... |
Так из-за этого износа висяки сплошные, не поиграть. Я уже пять раз заново игру начинал и каждый раз ловлю висяки в Кламате или Дэне. От Арройо и Кламата уже тошнит...
Отправлено 03 октября 2007 - 18:42
Главное только чтоб раритетные вещи не сильно ломались.
Akkella
А текстуры у меня действительно не убрались...Не сидят же они в каких-то далеких отделах папок My documents или внутри папки Виндовс гдет?
Я всегда для каждой новой версии мода,все начисто удаляю и по-новой ставлю.
Отправлено 03 октября 2007 - 20:14
| QUOTE |
| Так из-за этого износа висяки сплошные, не поиграть. Я уже пять раз заново игру начинал и каждый раз ловлю висяки в Кламате или Дэне. От Арройо и Кламата уже тошнит... |
| QUOTE |
| Столько флуда,УЖАС! Да нельзя износ убирать,в нем основная фишка мода...Наконец-то он становится более и более играбельным |
Главная фишка - в новых квестах и возможностях (вертолет, стать солдатом Анклава и т.д.)!
А играбельность на нуле! Дальше Дэна не уйти! Накуя такая "фишка" .ля...
А убрать износ - и можно погрузиться в интересное приключение по новым локациям и новым квестам!
Еще пара "висяков", и я, например, сотру игру с винта и спрячу диск на пару лет.
Отправлено 03 октября 2007 - 20:41
Akkella
ты по напарникам неответил ....что там с их уровнями?
и когда более менее релиз то?)
Это сообщение отредактировано Sukur - 3 октября 2007 | 21:42
Отправлено 03 октября 2007 - 21:02
| QUOTE |
| Главная фишка - в новых квестах и возможностях (вертолет, стать солдатом Анклава и т.д.)! |
Это еще и в А.Л. было
Новые квесты и локации именно глобал модовские нужно дорабатывать и дорабатывать еще,имхо.
Sukur
| QUOTE |
| если Akkella может и если он это захочет то может потом в релизе голод и износ сделать отдельным патчем...и вообще на всех не угодиш |
А мож лучше будет для балланса прост или износ изменить в сторону меньшей ломкости, или добавить всякой дряни побольше,если людям мало.
Но ващет важнее привыкнуть просто.
Отправлено 03 октября 2007 - 21:20
| QUOTE |
| Новые квесты и локации именно глобал модовские нужно дорабатывать и дорабатывать еще,имхо. |
Я о том же.
Зацикленность на "износе" - не гут.
Имхо, конечно.
Отправлено 03 октября 2007 - 21:49
Очень важный глюк!!!
Если установить твой патч 10ти мегабайтный,то в самом начале в храм можно войти только нискем не разговаривая. Я пробовал обменивать копье и присоединять Клинта,тогда в храм не войти . Примерно как это было в позапрошлой версии
И еще яб попросил немного уменьшить время требуемое на попытку ремонта. А во-вторых если ремонтировать предмет на земле,то чоз нормально справляется,но вот надпись "ремонту не подлежит" нужно убрать.
Переустановил еще раз. В А.Л. текстуры оригинальные,в Г.М. новые...
Я с ними не хочу тестить,они даж явно необходимые вещи перекрывают.
Noro
| QUOTE |
|
Я о том же. Зацикленность на "износе" - не гут. Имхо, конечно. |
Я вот сейчас попробовал перса создать. У него изначально ремонт 14% всего и копье ремонтирует очень даж хорошо своими ручками
Это сообщение отредактировано Molotok - 3 октября 2007 | 23:04
Отправлено 04 октября 2007 - 06:52
Molotok
тут некоторые геймеры недовольны тем что у них пистолет сломался после 100та!!! выстрелов...куда уж меньше ломкости?....)
2 Akkella
а описание подробное всех изменений будет?
Отправлено 04 октября 2007 - 07:20
Для выявления глюков.
Износ будет по пид.
Но это временно, пока все карты не прошерстю или не найду другой способ.
Напарники вроде не должны уровни терять.
По Храму понял. Посмотрю.
Текстуры оригинальные вернул)
Что пока будет?
По износу немного скажу.
Если вы выстрелили из пистолета в течении 50 раз и ни разу его не почистили, не починили, ствол разорвет.
Впрочем есть небольшая вероятность, что он разломется раньше. Она тем выше, чем больше раз из ствола пальнули.
Прочность брони зависит от ее типа.
Кожанку при мощном дамаже разорвет нах.
У брони тем больше шанс рассыпаться, чем больше она попаданий пропустила. Есть очень маленький вариант, что она рассыпется при первом выстреле, но тут все претензии к заводу-изготовителю))
Чуз может чинить броню или оружие сразу после боя. На это уйдет н-ное количество денег (зависит от цены использованного оружия и брони)
В случае если нет денег, то эти пиды вносятся в черный список и их никто не купит), пока вы их не почините у ремонтника.
Со следующей версии купить патроны у торговцев будет невозможно.
Это редкость в Пустоши.
Пара заводиков будет производить простейшие патроны, остальные добывайте сами. (10мм, 12мм, 14мм, 9мм)
Многие патронами будут расплачиваться за квесты.
Это сообщение отредактировано Akkella - 4 октября 2007 | 08:44
Отправлено 04 октября 2007 - 08:16
+ я бы сделал поочередное "открытие" городов, например из дена узнаеш про существование модока, из модока геко и тд, т.е. чтобы сами по себе города вобще не отображались на карте, но это на усмотрение автора, конечно.
Насчет патронов - правильно (токо не стоит забывать про топливо для машины и вертиберда, можно добавить больше хлама для изготовление таких патронов самоделкиным), ибо надоело доминирование смалл\биг\енерджи оружие во всех фолах.. я бы еще поднял юзабельность метания, и сделал бы покрепче на износ мили и унармед оружия, но это опять же как автор захочет.
и желательно чтоб cult of personly в глобал моде работал всетаки (кстати, кто нибудь успел проверить шаттл работает?)
P.s тут некоторые писали типа фол удалю и тд если вам ТАКОЙ мод не нравится, даже при учете всех глюков, то ждите фалаут3 тогда.
Это сообщение отредактировано Ursa - 4 октября 2007 | 09:26
Отправлено 04 октября 2007 - 08:45
| QUOTE |
| имхо так, если висяки изза износа (кстати у меня ни одного висяка никогда не было, токо вылеты в ранних версиях, и пара вылетов в последней) то мб износ стоит и убрать, а вот голод надо немного доработать чтобы не только мясо можно было есть, а все съедобное, и пить все что может жажду уталить (правда могут возникнуть проблемы с эффектом алкоголя, если ничего другого пить нету) |
А нужно ли вводить питье?
Не будет ли это похоже на симс?
Была такая мысль и даже ее реализовывал, но мне сказали, что именно похоже на симс стало.
Все сьедобное?
Из нормального сьедобного остался только фрукт.
Реализовать несложно.
Вот, что планирую, так это сырое мясо ввести, а то нелогично. Убиваешь брамина и на тебе! Сразу вяленное мясо.
Осталось продумать реализацию превращения сырого мяса в вяленное (ну там Дантоны, кафешки разные - это понятно, а вот как это должен делать чуз?)
| QUOTE |
| + я бы сделал поочередное "открытие" городов, например из дена узнаеш про существование модока, из модока геко и тд, т.е. чтобы сами по себе города вобще не отображались на карте, но это на усмотрение автора, конечно. |
Я сразу сказал, что в релизе все города будут закрыты, а на стадии демо-беты открыта даже база русских.
| QUOTE |
| Насчет патронов - правильно (токо не стоит забывать про топливо для машины и вертиберда, можно добавить больше хлама для изготовление таких патронов самоделкиным), ибо надоело доминирование смалл\биг\енерджи оружие во всех фолах.. я бы еще поднял юзабельность метания, и сделал бы покрепче на износ мили и унармед оружия, но это опять же как автор захочет. |
Хорошая идея насчет Самоделкина.
Пусть зависит от Скила оружия, Науки и Ремонта. Деньги как раз гайки, подойдут для пуль, гильзы пусть делают из мусора, а зажигательную смесь надо подумать...
| QUOTE |
| и желательно чтоб cult of personly в глобал моде работал всетаки (кстати, кто нибудь успел проверить шаттл работает?) |
Разберусь с глюками, начну Культ активировать, затем НВ (единственное там не изменю патроны к снайперке). Паралельно буду доделывать скелет мода.
Затем оживлю диалоги, полностью изменю кончовки городов и еще несколько фишек введу, так, что мод далеко не окончательный.
Шатл навряд ли кто-то проверил) Там только его несколько часов проходить, а до него еще дойти надо. Плюс там возможны глюки...
Отправлено 04 октября 2007 - 08:51