Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#161 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 09:14

Могут ли Дантоны и фермеры Модока советами, рецептами и перками увеличить количество получаемого сырого или вяленого мяса?

#162 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 09:36

Можент сделать превращение сырого мяса в вяленое во время отдыха? Час отдохнул - кусок сырого мяса приготовил. Ну или какой другой срок. Типа чузен на отдыхе заодно и мясо себе заготавливает

Ненапряжно, но хотелось бы, чтобы были расходные материалы) Типа дрова какие-нибудь.
Одни дрова - одно мясо))
Это просто как пример.
Могут ли Дантоны и фермеры Модока советами, рецептами и перками увеличить количество получаемого сырого или вяленого мяса?

Если только вяленного... Но это не реализовано...

#163 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 10:26

Я думал мясо на солнце вялят...

#164 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 11:11

может тогда, мясо можно провяливать только в дневное время суток, а так все правильно тонкие лоскуты мяса, камни, солнце

Это сообщение отредактировано Mario - 4 октября 2007 | 12:39

#165 Alex Mcstan

Alex Mcstan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 12:05

Ну, блин, давайте уже тогда будем учитывать, что бывает солнечная погода, а бывает ненеастье, когда мясо не завялить. ИМХО мод превращается в какой-то симулятор, причём неиграбельный.

#166 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 12:36

Вот чтобы не заморачиваться можно просто сделать 1 кусок мяса за час отдыха)

#167 Noro

Noro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 12:48

Однополчане, дабы убрать все недомолвки, поясняю.
Я не против "износа" как идеи.
Я категорически против "износа" как причины фатальных глюков при попытке прохождения.

Всем акуна-матата :-)

#168 Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 13:04

1 час = 1 куску мяса, тоже коробит, солнцу все равно сколько кусков мяса на камнях, другое дело, сколько кусков мяса чуз может контролировать или обрабатывать, скажем за 1 час чузен обработает 20 кусков мяса или меньше. И алагырды, как таковой смены погоды нет, а смены дневных и ночных времен суток присутствует, например лазер на солнечных батареях ночью не работает.

#169 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 13:16

Опять пытаться привязать заготовку мяса к реальности? Зачем?
Согласен еще со сменой времени суток - если это можно без проблем реализовать, но на хрена высчитывать среднюю скорость заготовки человеком какого-то количества мяса? Это ж игра, блин...

Отправлено: 4 окт 07 14:19
А вообще, может просто рецепт для самоделкина сделать? Привязать к какому-нить умению и вялить себе вдоволь. к примеру брать 3 куска сырого мяса=2 кускам вяленого

Это сообщение отредактировано boomer - 4 октября 2007 | 14:17

#170 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 14:20

2 Akkella

тока не как в весленд мерке в печки куском мяса тыкатся)))

может действительно с самоделкиным....и вообще стоит ли это все в симулятор превращать...питье тогда стоит ввести и чтоб чуз в туалет хотел и мытся надо ...а то мой чузен годами не моется...логичнее уж питье ввести чем мясо жарить....и довайте не будем забывать что это игра вот например насиленее дена что-то около тысячи человек....можно начертить кучу карт с домами и людми...и так в каждом городе.... а то где они....голод мясо кафешки игуаны..прекрасно но зачем перебарщивать?...и износ бы сделать в сторону меньшей ломкости а как кстати броня Анклавера изнашеватся будет?

2 Noro

в релизе фатальных глюков с изнносом или чем либо другим не будет....это тестовая версия мода...

Это сообщение отредактировано Sukur - 4 октября 2007 | 15:20

#171 Steiner

Steiner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 15:53

Хм, так еще и патронов не достать будет, замечательно. Ну думаю для меня этот мод умер не стоит с ним заморачиваться больше, мне всегда нравилось именно тяжелое и именно энерго. А на приближенность к "реалистичности" такого рода начхать я хотел, никто не может с уверенностью прогнозировать, как именно будет развиваться ситуация и какая часть инфраструктуры, особенно созданной в предвоенный период сумеет уцелеть, и как быстро по окончании ядерной зимы производство, или точнее восстановление боеприпасов из зарядов, взрывчатое вещество которых потеряло свои свойства, может быть налажено в количестве, достаточном чтобы наводнить им весьма скромное уцелевшее население Калифорнии. (даже в идеальных условиях подземного бункера в пустыне порох через 40 лет портится) Достаточно вспомнить того-же Калькулятора из FT и пофантазировать на тему прочих систем подобного рода. Да и вообще, думается мне в Vaultах, самой разной и многократно дублированной техдокументации как и минимума оборудования было навалом по данной тематике. Об энергобатареях же вообще можно фантазировать сколь угодно долго строить догадки какой же период полураспада у радиоактивного элемента внутри них (уран 238 между прочим 4,498*10^9 лет данные ru.wikipedia.org).

Да и кстати, по поводу квестов и к слову о вероятностях. Что еще за база у русских на территории штатов над Арройо, какого черта они там делают? интересные фантазии однако Ладно бы просто беженцы приплыли на чем осталось, так там целую базу в 3 этажа вырыть успели и чуть ли не штаб армии там оквартировался. Не доплыл бы этот десант, ох не доплыл бы, думаю и некому было бы. Сухов и Петруха вообще у меня вызвали недоумение, не в тему боюсь...

Ладно, к черту всю эту риторику. Это творение автора и его видение, его право. В какой-то степени он ведь художник - творец. Раз уж его видение отличается от моего, и заложенного в оригинальный F2, так тому и быть, собственно моя проблема исключительно играть или нет. В любом случае, тех кому точка зрения автора придется по душе не мало, для них и старается, молодец...

Это сообщение отредактировано Steiner - 4 октября 2007 | 16:55

#172 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 17:36

2 Akkella

а какой смысел в уминьшении патронов? если в усложнении гейм плея то сомнительно....

#173 Alex Mcstan

Alex Mcstan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 18:10

Патроны - разменная монета пустоши, и отсутствие их у торговцев зело сомнительно...

#174 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 20:47

Как это патроны убрать?? А где их добывать спрашивается ? А торговцу небоевому че делать ? Тогда такой класс персонажа как торговец вообще пропадает. Разве что уменьшить их количество кое-где...

Хотя мож торговец/дипломат может иметь какие-то спец.опции в диалоге. Тип уболтать торговца да или прост какого-нить траппера по дороге патронов продать...
Главное чтоб в балланс вписалось все это дело.

Также не нужно возвращаться к невидимой поломке! Случайный шанс поломаться,случайный шанс попасть,случайный шанс украсть,взломать,отремонтировать и тд. Итак в Фоле почти все случайно....
Мне такая поломка очень не нравилась и я ждал вот именно такой в которой каждый предмет уникален и имеет свой "запас хитов".

Ремонтировать с помощью гаек...хмм,интересная вообще-то идея,но боюсь полохо впишется в балланс.В начале какраз все самое ломкое и денег нету.

Вводить процесс вяленья мяса - думаю возникнет мало того ,что куча глюков так еще и дополнительный вес таскать (если ингридиенты нужны.). Сейчас голод непонятно как работает,а тут еще и вялить.
Кроме того мясо вялится при прохладной температуре.

Воду вводить - я против,тк. симс. Хотя какой-нить единичный интересный квест завязать стоит...

Идейка/спойлер про квест:

Чоз вообщем бредет по карте и где-то заночевывает. А наутро всю воду скомуниздили. (ну прост как случ. встреча,а над головой появляются надписи). Но на локации избранный находит тропинку в какую-то деревню. А там может какой-то квест интересный быть по выяснению : "че за дела,кто виноват и где моя вода ?"

#175 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 20:56

а куда деваются вещи у одиноких торгашей?вот убиваеш их а вещей у них нет.....нелогично очень....и смешно

#176 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 04 октября 2007 - 21:07

а куда деваются вещи у одиноких торгашей?вот убиваеш их а вещей у них нет.....нелогично очень....и смешно

Для балланса.
Вообще,я сам указывал на то, что одинокие торгаши имеют крутое снаряжение,а торгаши с эскортом часто предлагают пару монет, несколько кусков мяса и бутылок водки и тд.Предлагалось ввести более крутым торгашам охрану,а одиноким оставить скудные инвентари.

#177 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 05:20

Блин.
Что значит - исчезнут патроны?
Они не исчезнут.
Я уже указал выше. Просто их не будет у торговцев.
Их можно получить выполняя квесты, на спецзаводиках (два планировалось) или Самоделкиным.
Ну и никто не отменял брать их с трупов и у торговцев в Пустоши.

#178 Alex ka

Alex ka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 06:49

Насчёт патронов не знаю даже, есть ли смысл сильно уменьшать их доступность в игре, ну если только немного, и как мне кажется, в первую очередь специфичных боеприпасов, бронебойных и т.д., простые патроны даже дома можно набивать при наличии гильз-пороха-свинца-капсулей, а вот изготовление разрывных и бронебойных - без соответствующей технологической цепочки - большой геморрой! Чего уж говорить про энергобатареи - их сделать без обогощающей фабрики и вовсе нереально. Тогда сто раз подумаешь, пульнуть в мантиса из бластера или из винтовки, пускай и из снайперской.

Честно говоря очень хочется уже поиграть (а про базу русских в Америке - спустись дорогой товарисчь на нижний уровень её и узнаешь, как, кто и откуда :) ). Akella, дорогой вы наш человек, когда ж релиз то а? (-плач Ярославны ;) )

#179 Noro

Noro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 11:50

Честно говоря очень хочется уже поиграть. Akella, дорогой вы наш человек, когда ж релиз то а? (-плач Ярославны ;) )

+500

#180 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 14:57

2 Akkella

а чем тогда торговци торговать будут???можно уменьшить их количество....но не убирать же совсем это очень плохо....значит у всех в случайных встречах патроны будут а у меня нет...плюс еще вес придется разного брохла больше таскать...