Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#261 Porochniy

Porochniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 19:53

Mario zm
проблемка была в том что варан шастал исключительно по токсичному пятну перед площадкой с сейфом вследствии чего выбраться из комнаты с генератором (туда я залез в хайде пока варан отвернулся :) ) было невозможно.Проблема была решена при помощи 10мм пистолета+крита по глазам(с последующим ослеплением и добиванием беспомощьной твари)+ЭННОЕ количество лоадов (ет вроде как и не чит,но изврат еще тот)

з.ы. можно как нить безболезненно отключить износ(очень "радовалсо" взрыву трофейного фн фала :( )??

#262 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 19:56

з.ы. можно как нить безболезненно отключить износ(очень "радовалсо" взрыву трофейного фн фала :( )??

Да.
Чинить его постоянно у механиков или самому (используешь плоскогубцы через Рюкзак, держа винтовку в руке, выплывет меню)

#263 Porochniy

Porochniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 20:05

Akkella
т.к. ремонт всего шмота у нас потребляет "гайки" есть ли возможность реализовать разбор предметов?например продажа вещи стоит 4к при разборе вещи персом со скилом ремонта 15%(выше скил-больше гаек) получаем количество гаек=30% цены продажы .

На ремонт никаких гаек нехватит с такими запросами.

Это сообщение отредактировано Porochniy - 26 января 2008 | 20:07

#264 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 21:04

т.к. ремонт всего шмота у нас потребляет "гайки" есть ли возможность реализовать разбор предметов?например продажа вещи стоит 4к при разборе вещи персом со скилом ремонта 15%(выше скил-больше гаек) получаем количество гаек=30% цены продажы .

На ремонт никаких гаек нехватит с такими запросами.

Хорошая идея) Подумаю как реализовать.
Пока ввел вариант собрать из двух одинаковых предметов один (пока только у механика Смитти и Вика будет, потом и чузу и остальным введу)

В общем ввел я это. Теперь можно разобрать оружие или броню на гайки)
Зависить это будет от навыка Ремонт и Удачи. Но не рассчитывайте получить много гаек даже при навыках 300 и 10.
Минимум четверть цены, максимум три четверти цены.
А чего вы хотели? На запчасти же разобрали))

#265 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 22:23

понятно зачем ты дерньги заменил на гайки, чтоб они тратитилсь когда оружие собираешь!

#266 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 01:04

Из-за необходимости питаться попал в такую некрасивую ситуацию. По сюжету примчался с ГЕККом из Убежища 13 в Арройо, оттуда двинул прямиком в Наварро. По пути пополнить запасы еды не удалось, кое-как дошел на "морально-волевых". Когда настало время уходить из Наварро, выяснилось, что ни до одного из ближайших пунктов (а это Колливеб и Военная база, Сан-Франа еще не было на карте) дойти живым не удастся. Даже с учетом перка, с которым на 25% быстрее по карте двигаешься. Все, чем удалось разжиться в Наварро, - это 3 кусочка мяса у повара. То, что я поел у него же раз 10 "впрок", толку от этого никакого. В общем, с десятой попытки мне чудом по пути встретился торговец с семью кусочками мяса, благодаря чему я доковылял до Базы.

Так вот может положить в Наварровской столовке энное кол-во еды, раз такое дело?

#267 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 04:09

надеюсь из видов разбираемой на гайки брони будут исключены кожаные куртки обоих видов?

#268 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 06:29

Ursa
надеюсь из видов разбираемой на гайки брони будут исключены кожаные куртки обоих видов?

По-моему нету почти предметов в Фолле ,которые посредством гаек собраны...ну у на павер армор спереди пару штук есть :)

Я предлагал сделать спец. предмет типа комбинации плоскогубцев,шила, ножика или еще бечевки какой (типа броню кожаную сшивать) для ремонта оружия,который вначале выдается Старейшей. А к гайкам тогда можно еще всяких железок добавить : гвоздей,болтиков,шурупов,пружинок каких-нить....

Это сообщение отредактировано Molotok - 28 января 2008 | 06:40

#269 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 07:33

Гайки - это условность)
Не стоит так запариваться...

Конечно можно ввести универсальный спецпредмет - запчасти или дранки или еще чего, которые все покупают, но по моему это лишнее...

#270 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 08:24

Akkella
Есть такой анекдот, который заканчивается "... Ну, уж нет! Умерла, так умерла!"
Я к чему веду - раз уж взялись доводить до максимального реализма игру, то надо доводить.

#271 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 10:01

А к гайкам тогда можно еще всяких железок добавить : гвоздей,болтиков,шурупов,пружинок каких-нить....

Это было бы самое лучшее.
Есть такой анекдот, который заканчивается "... Ну, уж нет! Умерла, так умерла!"
Я к чему веду - раз уж взялись доводить до максимального реализма игру, то надо доводить.

Попробую.
Значит расколбашиваем оружие или броню на... (кстати, как обозвать сей предмет? запчасти не звучит)
Это фуфло идет 1 к 1 к гайкам.
Можно продать через диалог любому механику или ростовщику.
Цену ставлю 0, чтобы через бартер невозможно было продать.
Вес тоже 0. Хз сколько там барахла будет.
Но по моему это громозко выходит, хотя и реалистичнее)

#272 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 11:03

Akkella
Гайки - это условность)
Не стоит так запариваться...

Ну мне кажется,что в первом Фоле крышечки были скорей как стеб,во втором их заменили на монеты по непонятным мне причинам,но в Г.М. я так-же как и Mario zm считаю,что раз ввели гайки вместо монет,то подразумевался реализм. Условность может быть если это чисто деньги,но если нужно и чинить с их помощью, и вещи разбирать,то имхо тут стоит немного переделать.

Это сообщение отредактировано Molotok - 28 января 2008 | 11:05

#273 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 11:39

Ну мне кажется,что в первом Фоле крышечки были скорей как стеб,во втором их заменили на монеты по непонятным мне причинам,но в Г.М. я так-же как и Mario zm считаю,что раз ввели гайки вместо монет,то подразумевался реализм. Условность может быть если это чисто деньги,но если нужно и чинить с их помощью, и вещи разбирать,то имхо тут стоит немного переделать.

Ввести еще один предмет несложно.
Примерный алгоритм я описал выше.
Идет 1 к 1 к гайкам.
Этот предмет можно будет купить и у механиков (например для починки брони и оружия)

Но есть несколько ньюансов.
1 Предмет должен быть универсальным. Т.е. для любого типа брони и оружия.
2 Нужно нормальное название предмета, отражающее его сущность.
3 Нужна картинка.
4 Если предмета будет много в инвентаре, то могут возникнуть тормоза с инвентарем и еще где-нибудь...

#274 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 13:26

аааа, верните деньгам их обычный вид)))

#275 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 14:12

Akkella
Как вариант в игре есть мусор, можно сделать подобное, но с меньшим весом или как ты предлагаешь с нулевым весом. Хотя ИМХО гайки все-таки должны по идее немного весить, хоть они и мелкие, но когда их много, например 10 килогаек.
Как название предлагаю варианты: Барахло, Запчасти (ты предложил - чем не название?), Ассорти, Детали, Крепеж, Ремкомплект.

gydralisk
Не бздеть! :-)

#276 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 15:01

В новой версии не успею ввести. Оставлю пока гайки, а там вернемся к вопросу, может еще идеи появяться.

#277 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:03

Народ помогите ! Как починить водопровод в Арройо?

#278 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:33

Народ помогите ! Как починить водопровод в Арройо?

Как я понял, принести водный чип. Правда, сам не успел.

#279 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:40

Это я сделал, дальше как, может мне силы не хватает чтобы повернуть вентиль?

#280 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:53

Это я сделал, дальше как, может мне силы не хватает чтобы повернуть вентиль?

Ты не повернешь ржавый вентиль. Это я тебе как специалист в области систем отопления и водоснабжения говорю)
Слушай Винта и ищи и додумывай.