Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#301 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:29

Тебе уже сказали, что твое мнение субъективно, если будешь злоупотреблять приведение недоказанных фактов...

Может быть недоказанных гипотез. Факт: или он есть или это не факт вовсе. Ну это так мелочь...
Квест на добычу шкурок надо брать в последнюю очередь

А вот не дают мне его...
В этом случае у тебя хватает времени на все.

Если остаешься в Арройо то проблем нет. Но набрать 30 кармы в моем случае можно если принести 10 кусков золота что я сделать немогу, не выполнив все квесты. Починить водопровод я не могу, следовательно полить растение тоже. 8 кусков золота я собрал но пройти через мост я немогу. Поэтому я и сделал подобный вывод.

#302 bigbadboss

bigbadboss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:30

2 Akkella:

Анимация Хзнди с пулеметом уже несколько месяцев есть в моде. Во Фриско, во 2 рабочем районе на втором уровне.

Извиняюсь.

А вот удар копьем... Если только заметить стандартный. Ибо поставить можно только одну.

Нет, лучше уж не надо, в таком случае. Стандартная анимация, на мой взгляд, всё же лучше и удобнее.

Это сообщение отредактировано bigbadboss - 30 января 2008 | 20:31

#303 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:51

Арройо: оказывается Джордан может напасть на избранного из за зависти... после этого золото берется спокойно, ведь трофеи достаются победителю...

#304 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 21:00

Singlew
Вообщето его можно обменять на ключ, но это уже спойлер.

#305 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 21:06

А в чем смысл введения скупщиков, покупающих товар по номиналу ? По смыслу, они должны покупать товар за бросовую цену.

Это сообщение отредактировано Singlew - 31 января 2008 | 09:55

#306 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 12:21

Путешествуя из Дена в Реддинг наткнулся на мародеров. У одного из них был миниган... даже денег не потребовали, может поправить надо этот момент?

#307 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:02

зачем? этож не бандиты. мародер это человек который берёт с трупа драгоценнсти и деньги.

#308 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:05

Им патронов не жалко,в условиях Fallouta?Может пусть они берут всё(это АФАИК вполне осуществимо)

#309 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:45

А в чем смысл введения скупщиков, покупающих товар по номиналу ? По смыслу, они должны покупать товар за бросовую цену.

К сожалению, движок Фола дает одну цену на продажу независимо от модификаторов бартера и навыка торговли.
Позже введу ростовщикам торговлю через диалог, запретив бартер.
Путешествуя из Дена в Реддинг наткнулся на мародеров. У одного из них был миниган... даже денег не потребовали, может поправить надо этот момент?

В новой версии (сегодня все-таки, надеюсь выложить) большинство бандитов и мародеров требуют плату за проход и это корректно работает (в текущей версии был баг)

Такой вопрос.
Убрать левелность в случайных встречах?
И ввести случайный модификатор вооружения гопников Пустоши с соответствующим поведением (например, если слабаки наткнулись на крутого чуза, то дают деру)

#310 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:19

К сожалению, движок Фола дает одну цену на продажу независимо от модификаторов бартера и навыка торговли.
Позже введу ростовщикам торговлю через диалог, запретив бартер

Скилл торговли не забудь задействовать ( цена товара = базовая цена*текущий скилл торговли/150 )
В новой версии (сегодня все-таки, надеюсь выложить) большинство бандитов и мародеров требуют плату за проход и это корректно работает (в текущей версии был баг)

плату сделай левельной : 50-10*(LK-6)*уровень игрока LK - удача
Приминение навыка Торговли может уменьшить плату в ( текущий уровень разговора/100) раз.
Убрать левелность в случайных встречах?

не нужно.
И ввести случайный модификатор вооружения гопников Пустоши с соответствующим поведением (например, если слабаки наткнулись на крутого чуза, то дают деру)

Пусть бегут, только сначала денег дадут ( смайл ).

З.Ы. Могу много идей накидать, если надо конечно.

Это сообщение отредактировано Singlew - 31 января 2008 | 16:30

#311 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:22

Akkella
Насчет слабаков конечно хорошая идея. А то, сколько играю в Фаллоут - у меня очень редко кто вообще убегал. Однажды убегал робот в Токсичных пещерах, когда у него осталось 1-2 хитпоинта.
А так большинство противников откровенно тупые - дерутся, пока не сдохнут. Хотя это весьма странно, ведь напарников можно настроить в характеристиках на отступление, хотя это редко спасает их от свинца.

#312 Porochniy

Porochniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:42

Akkella
Неплохо переработать инвентарь при случайках,как минимум снабдить фрагов мясом.

#313 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:54

Akella
Может в случайных встречах вообще сделать мародерам и бандитам так, чтобы они убегали, когда жизни будут ниже 40%. (Т.е. каждого отдельно взятого:) ) Зачем рисковать своей шкурой, если противник тебе не по зубам? Это же не тупые монстры. Тем более, так будет как-то реалистичнее: кто-то уже писал о том что как-то слишком много народа погибает в пустошах, бандитов ложим пачками, и откуда они берутся в таких количествах? А так вполне логично было бы, мол, просто многие убегают, потом в другом месте образуют банду.
Насчет мяса согласен. Они же чем-то питаются...

Отправлено: 31 янв 08 17:03
Кстати, а почему бы не ввести вместо самодельных пистолетов и винтовок арбалеты? Анимацию как у винтовки можно оставить, фиг с ним. Картинка - у арбалета из Клэмата обрезать оптический прицел, и достаточно:) Пусть стреляет по одному болту (никаких очередей), на выстрел 6 ОД. Можно было бы даже в Арройо таких добавить, но мало.
Зачем?
Да потому что никогда в кустарных условиях не подгонишь "кусок трубы" под патрон определенного калибра. Это не просто нереально, а вообще фантастически:) А арбалет (простенький) вполне реально можно забацать в кустарных условиях. Конечно, лучше было бы вообще луки ввести, но я понимаю, что с анимацией никто не захочет возиться:(

Это сообщение отредактировано Chief - 31 января 2008 | 16:55

#314 Porochniy

Porochniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 17:43

Akkella
Фух....окончательно замучался с инвентарем ,раз уж ранее невесомые предметы обзавелись весом то может стоит поправить и вес остальных предметов?Магнум .44 - 12фунтов! о_О 12*0,45кг=5,4кг ет че за пистолет то такой?Неговоря уже о тяжелом оружии...

Это сообщение отредактировано Porochniy - 31 января 2008 | 17:51

#315 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 17:46

З.Ы. Могу много идей накидать, если надо конечно.

Конечно кидай.
Мод интерактивный и оригинальные осуществимые идеи, вписывающиеся в Фол буду реализовывать.

Что касаемо гопников, то на дело они без мяса, полагаю ходят) А чтобы мясо появилось, достаем перк Канибал.))
Ну и поправлю их, чтобы при серьезном ранении или крутом чузе ребята разбегались.

А вот по оружию арбалеты могут сканать в начале игры, да и тот единственный арбалет сделан под винтовку, а для простого надо анимацию рисовать, а то слишком большая условность получается

#316 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:12

Вот идеи...

Арройо:
1) При высоком разговоре и харизме можно убедить Клинта и Рокки помочь "решить проблему" с Хранителем моста. ( силовой вариант решения квеста ). Если IN<4 то после непродолжительного диалога Избранный проходит дальше без претензий.
2) Пусть Ханукин, как и в оригинальной игре, лечит Избранного и делает целебные порошки.
3) Если Чузен отправит отшельника разбираться со старейшиной, то нужно изменить отношение жителей деревни к Избранному. Старейшина должна об этом тоже говорить.

З.Ы. Избранный должен потреблять воду в пустыне - как без этого. Вода добывается различными путями: можно купить, можно отобрать, можно найти в пустыне ( навык скиталец и удача ). То же самое и с мясом. Списом еды можно расширить: капуста, кукуруза, различная пища ( часть еды испорченная или радиоактивна) и т.д. А потребление всего этого должно зависить от силы и выносливости ( скажем ST-0,5*EN, но >=1)

Это сообщение отредактировано Singlew - 31 января 2008 | 19:21

#317 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:31

Насчет еды, предлагаю сделать съедобными консервы из Колливеба, но только при условии наличия ножа в инвентаре. И сделать так, чтобы износа ножа хватало банок на 30.

#318 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:52

идеи...

Кламат:
1) Ограничить учебу у Джона Саллимана навыка рукопашный бой значением 100
2) Запретить режим ожидания в пип бое ( чтоб Чузен брал комнату на ночь )
3) Заменить Ванаминго на Огненного гекко ( Ванаминго все таки должен обитать на юге )
4) Возможность уговорить слима Пикета отдать ключ.

#319 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:59

Это уже частично реализовано. Отдыхай не отдыхай, очков жизней не получишь, только на Мировой карте или Санитаром или еще чем.
А комнаты точно буду вводить.

Ватаминг и Слима трогать не буду, ибо это из мода НВ.

#320 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 21:02

Плохая идея - как тогда выполнять квесты которые требуют прихода Чузена к определенному времени в определенное место? Например, в том-же Клемате - что сутки реального времени ждать, когда наступит следующая ночь для поимки вора? ИМХО маразм!