Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#281 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 20:28

Значит нужно смазать вентиль маслом... если так то где его найти? Правда есть один сундук который требует ключ... только где его найти? Или взрывчатку, хотя откуда она в деревне возмется...

#282 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 21:09

2 Singlew

Банку с маслом я находил то ли в Арройо, то ли в Кламате, в самом начале короче. А потом еще пару раз.

Такая проблема возникла. У меня черный ящик с упавшего вериберда всегда таскал Сулик. Потом в один прекрасный момент, вероятно из-за глюка с выкидыванием предметов якобы по причине перегруза, ящик у него из инвентаря пропал. Вопрос: он как, с концами пропал?

#283 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 22:02

Квест с починкой водопровода непроходим - нет там никакой банки с маслом !

#284 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 22:19

Singlew
Все там есть - внимательней смотреть надо.

#285 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:07

Все там есть - внимательней смотреть надо.

Там - это где ? В ящиках нет, у НПС нет, разговоров на эту тему тоже нет.

Гм. И воду для полива в фляжку набрать нельзя...

Кламат:

Почему цены покупки у ростовщика и Сайега одинаковые?

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 11:28

#286 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:15

хорошо было если бы одни предметы разбиралсиь бы на гайки и мусор, другие на гайки и еще какой нибудь часто используемый мр.фикситом предмет

#287 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:39

Singlew
А как по твоему все остальные починили водопровод?
Масленка есть - я тоже долго долбился.
Вода набирается после починки водопровода.

#288 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:05

Ладно, пошел я дальше в Кламат, линейные безвариативные квесты меня не привлекают - нафига городить такой огород в начале? А Хранитель моста - это терминатор (плазму ему забыли дать).Дай ему 10 золота или пошли куда подальше - все вариантов нет! Скилы разговор и торговля отдыхают - терминатор ведь !

Найти 10 золота - это своровать его у своих.

Токсичные пещеры:

Разумеется, без энергоброни там делать нечего - сапоги сгорают в момент, дозу радиации получаешь... Еще варан в конце бегает. Мда, Смайли быстрее с голоду помрет чем я энергокостюм достану. Локация явно не для перса 3 уровня.

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 13:02

#289 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 13:19

Singlew
Все 10 слитков можно собрать в Аройо, а если не все смог найти, то заплатить за каждый недостающий 25 гаек - вполне решаемый квест.
Если спич рулит его вообще можно отослать к старейшинам. Хотя лично я своих не подставляю.
ИМХО воевать надо хитрее - лобовая атака не рулит.
Сапогов у меня было 2 пары, в пещерах подобрал еще одну и ушел оттуда с тремя парами.

Это сообщение отредактировано Mario zm - 30 января 2008 | 13:26

#290 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 13:32

Насчет Токсичных пещер. Там разве еще что-то надо делать помимо починки генератора? Может я че забыл, но лифт у меня не запускается.

#291 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 14:11

Все 10 слитков можно собрать в Аройо

если чузен вор - то да. 4 слитка придется украсть.
а если не все смог найти, то заплатить за каждый недостающий 25 гаек

у меня требует 50 за каждый слиток. Это при разговоре 100 и торговле 60 и харизме 8.
Если спич рулит его вообще можно отослать к старейшинам

... и получить - 30 кармы. Все шаманом мне не быть... (+30 кармы нужно однако)
ИМХО воевать надо хитрее - лобовая атака не рулит.
Сапогов у меня было 2 пары, в пещерах подобрал еще одну и ушел оттуда с тремя парами.

Я прошелся до двери и обратно и потерял 2 пары. Взял еще одну, дошел до варана и потерял последнюю. Варану можно выбить глаз но это маловероятно а читить с save/ load я принципиально небуду. Конечно можно сником воспользоваться но как быть со Смайли ? И вообще - там радиация дикая должна быть...

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 14:14

#292 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 14:24

Singlew
Ничего воровать не надо. Навык точно не надо применять.
Если сундук не заперт, то это не воровство в Фоле.
В Токсике альтернативный вариант пока глючит, но в новой версии будет работать.
Сапоги я не трогал. Это вопрос к разработчикам Фола)

Квест с Отшельником не линейный.
Тут четыре варианта:
1 Убить его (хотя это сложно)
2 Послать всех и пойти по своим делам. (минус в карму)
3 Дать денег за недостающие слитки (если раскрыть заговор не можешь)
4 Собрать все слитки (плюс в карму)

хорошо было если бы одни предметы разбиралсиь бы на гайки и мусор, другие на гайки и еще какой нибудь часто используемый мр.фикситом предмет

Это будет очень сложно. Хотя в Самоделкине можно разбор такой сделать (если флаг соответствующий поставить...)

#293 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 14:59

Ничего воровать не надо. Навык точно не надо применять.

Но это все равно воровство! Есть предатель, он спер золото и использовал его для подкупа. т.е. теперь каждый слиток имеет хозяина (в самой деревне точно 4 слитка. 1 меняется за 3 хвоста скорпиона, еще один находится в земле... , остальные два воруются из палаток... вот это и есть воровство). В Нью Рено за это убивают...
Если сундук не заперт, то это не воровство в Фоле.

Мда, не знал. Логика здесь не работает видимо... учтем.
Квест с Отшельником не линейный.
Тут четыре варианта:
1 Убить его (хотя это сложно)...

Тогда нужны помощники, при нужном навыке конечно.
3 Дать денег за недостающие слитки (если раскрыть заговор не можешь)

Почему не используется скилл торговли, разговора и харизмы ? Меньше слитков он должен требовать.

Кламат: подсобное помещение, которое заблокировано изнутри. Деревянная дверь не разносится взрывчаткой - это как понимать, там что силовой щит ?

Нью Рено: а бокс читерским как был так и остался. +12 (+15) к защите это слишком. AC тоже должен увеличиваться. Оптимальный вариант: +1 АС +1 защита +2% обычный урон за бой.
И почему Мастикатор такой тормоз. Перс с ОД 8 может выиграть бой без повреждений. Нужно добавить ему перк: bonus move

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 15:19

#294 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 15:58

Но это все равно воровство! Есть предатель, он спер золото и использовал его для подкупа. т.е. теперь каждый слиток имеет хозяина (в самой деревне точно 4 слитка. 1 меняется за 3 хвоста скорпиона, еще один находится в земле... , остальные два воруются из палаток... вот это и есть воровство). В Нью Рено за это убивают...

Для Избранного родной деревни ничего не жалко)
Рено и Арройо две полярные локации для чуза...
Если нужно могу ввести кому-нибудь реплику, что все наше - твое...
Только это лишнее.
Считай это общаком)
Мда, не знал. Логика здесь не работает видимо... учтем.

Не надо делать поспешных выводов на своем ИМХО и выдернутой фразе.
Я же сказал, считаешь это воровством и не хочешь воровать, у тебя есть еще три варианта)
Хотя я постарался закрыть все сундуки и двери, где воровство точно.
Кламат: подсобное помещение, которое заблокировано изнутри. Деревянная дверь не разносится взрывчаткой - это как понимать, там что силовой щит ?

Без вариантов. Дверь квестовая и ее можно открыть только изнутри. Мод НВ.
Нью Рено: а бокс читерским как был так и остался. +12 (+15) к защите это слишком. AC тоже должен увеличиваться. Оптимальный вариант: +1 АС +1 защита +2% обычный урон за бой.
И почему Мастикатор такой тормоз. Перс с ОД 8 может выиграть бой без повреждений. Нужно добавить ему перк: bonus move

Это я уже поправил, кроме Мастикатора...

#295 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 16:11

Для Избранного родной деревни ничего не жалко)
Рено и Арройо две полярные локации для чуза...
Если нужно могу ввести кому-нибудь реплику, что все наше - твое...
Только это лишнее.
Считай это общаком)

Хорошо объясню. В деревне заговор. Один из старейшин подкупил некоторых персонажей ( очевидно тех, у кого в палатке или в инвентаре есть золото). Т.е. их мнение насчет чузена изменилось. Так с какой стати они должны позволять избранному воровать свое имущество? Поэтому нужно это обыграть: если навык разговора позволяет, Избранный должен убедить отступников изменить свое мнение.
Без вариантов. Дверь квестовая и ее можно открыть только изнутри. Мод НВ.

При определенном интеллекте персонаж сам должен об этом догадаться. Это же рпг.

Рекомендую подумать насчет +1 АС за каждый бой. В бою чузен учится уходить от удара.

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 16:20

#296 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 16:20

Singlew
Зачем ты паришься? Это всего лишь игра. Да в жизни мы тоже не будем воровать и не потому, что нас могут поймать. Ты ведь в жизни не убиваешь тех, кто хочет набить тебе морду? Или убиваешь?
ИМХО свои моральные проблемы на напридумывал себе сам.
Если шкаф, ящик, сундук не заперт и люди возле него не протестуют против твоего заглядывания в него - то в игре это не воровство по любому. Да даже в Нью-Рено можно найти такие места, где тебе ничего не сделают за экспроприацию имущества.

З.Ы. А вот в последнем посте уже пошли конкретные предложения и это хорошо, потому что до этого были только эмоции.

Это сообщение отредактировано Mario zm - 30 января 2008 | 16:24

#297 Singlew

Singlew

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 16:43

Это всего лишь игра. Да в жизни мы тоже не будем воровать и не потому, что нас могут поймать.

В жизни свои правила, в игре - свои. Поэтому и возникают подобные претензии. В данном случае мне быле не очевидно, что из палатки у которой есть хозяин можно спокойно все забрать.
Если шкаф, ящик, сундук не заперт и люди возле него не протестуют против твоего заглядывания в него - то в игре это не воровство по любому. Да даже в Нью-Рено можно найти такие места, где тебе ничего не сделают за экспроприацию имущества.

А теперь вопрос: как узнать что это не баг а фича такая ?

Нью Рено, второй квест за Сальваторе: Ренеско не дает скидок. Выполняешь задание - себе в убыток.

З.Ы.
Еще раз проверил отшельника в Арройо: на скилл торговли он не реагирует никак. 50 за слиток и не меньше.

И еще: 30 кармы для Ханукина можно добыть только выполнив все квесты в Арройо. В назначенному времени добежать до Кламата и обратно не получается !

Это сообщение отредактировано Singlew - 30 января 2008 | 18:10

#298 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 19:50

Singlew
А теперь вопрос: как узнать что это не баг а фича такая ?

Это не баг. :-)
Нью Рено, второй квест за Сальваторе: Ренеско не дает скидок. Выполняешь задание - себе в убыток.

Скидка вроде есть, но пользоваться ей приходится через пень-колоду и работает только один раз, на форуме в одной из тем уже обсуждалось для оригинального Фаллоута 2. Отношения к моду это не имеет. Сделай поиск по форуму.
И еще: 30 кармы для Ханукина можно добыть только выполнив все квесты в Арройо. В назначенному времени добежать до Кламата и обратно не получается !

Тебе уже сказали, что твое мнение субъективно, если будешь злоупотреблять приведение недоказанных фактов (наличие людей справившихся с квестами этому подтверждение), то модераторы могут врубить кармоган. Я не шучу на этом форуме это достаточно частое явление.
Квест на добычу шкурок надо брать в последнюю очередь, когда все остальные задания погашены (разумеется, за исключением ГЭКК или КОСОГОРА, кому как нравиться). В этом случае у тебя хватает времени на все.

#299 bigbadboss

bigbadboss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:16

Знаете, что я хочу видеть в новой версии данного мода?

Это.

#300 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:25

bigbadboss
Анимация Хзнди с пулеметом уже несколько месяцев есть в моде. Во Фриско, во 2 рабочем районе на втором уровне.
А вот удар копьем... Если только заметить стандартный. Ибо поставить можно только одну.