Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#621 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:22

У меня большие сомнения в твоих данных.

Почитай отчет испытательной комиссии 1946-47 года.

К вопросу "что лучше — заводское или самодел" выбираю заводское. Впрочем, иногда продукция тульского завода ужасает качеством продукции. Стволы от ИЖ — требуют доработки напильником, зато потом долго служат. Из продукции "Хеклер и Кох" однозначно выбираю G3A3 или похожее. Впрочем, у мее тоже полно недостатков, но они не такие критические.

Последние исследования показали, что эффективность прицелов, которые стоят на оружии так же важны как и сама модель используемого оружия. Так что надо обязательно присобачить оптику или коллиматор хоть на что угодно (кроме, наверно дробовиков).

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 11 апреля 2009 | 13:23

#622 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:57

Какой отчет? Вот такой отчет? Так если сравнивать "калаш" с конкурентами — то он их уделал по полной программе.

#623 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 20:16

Так что надо обязательно присобачить оптику или коллиматор хоть на что угодно (кроме, наверно дробовиков).

При стрельбе с оптикой(во всяком случае, крутой оптикой) нужно, чтобы глаз стрелка находился на определённом расстоянии и смотрел под прямым углом, в потивном случае изображение искажается. При стрельбе на малых и средних дистанциях (условия города) это может создать лишние неудобства. Как, где и для и чего купить коллиматор тоже неведомо мне. По мне и так хорош простой механический прицел. Оптика не есть универсальный супердевайс, так что предлагаю не заморачиваться.

Так если сравнивать "калаш" с конкурентами — то он их уделал по полной программе.

З.Ы. Говорят, был автомат, чьи ТТХ (согласно этой интернет-энциклопедии )превосходили АК почти в 2 раза, но из-за распротранённости АК его не приняли. Верить энциклопедии или нет-решать вам.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 12 апреля 2009 | 11:18

#624 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 08:27

Бред какой, никаких разршений на покупку оптики и коллиматоров никогда не требовалось. Открытый прицел также требует для прицеливания какое-то время, поскольку надо совместить три точки, которые невозможно четко видеть одновременно — цель, прицел и мушку. Коллимстор же позволяет мгновенно навести оружие на цель. Оптика же позволит поразить ее более метким выстрелом и легче распознать на фоне мусора и обломков, а также в темных проемах окон. И вообще — можно на словах говорить что в оптике нет никакого толку, но факты показывают, что одинаковое оружие на одном из которых стоит оптика (как правило обычная штуррмовая винтовка 5,56мм) намного эффективнее поражает цели и в городских боях.

#625 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 10:19

То есть, можно просто так зайти в магазин, сказать "дайте мне коллиматорный/оптический прицел", и никто не будет спрашивать, кто вы, и зачем он вам?! Есть ли у вас право на ношение оружия или же вы незаконно храните оружие, на которое не имеете право, не имеет значения и никого не волнует?! Вы уже пытались покупать прицелы? Какова процедура? Реально не спрашивают?! Документов там каких-нибудь? Странно...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 12 апреля 2009 | 11:20

#626 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 10:43

То есть, можно просто так зайти в магазин, сказать "дайте мне коллиматорный/оптический прицел", и никто не будет спрашивать, кто вы, и зачем он вам?!
Да, можно. На пневмат или airsoft ведь тоже нужны прицелы.

#627 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 10:59

Чтобы ставить такой прицел на пневматику, то ,наверно, это должна быть крутая дальнобойная пневматика, такая существует?

#628 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:06

Чтобы ставить такой прицел на пневматику, то ,наверно, это должна быть крутая дальнобойная пневматика, такая существует?
Существует, но это уже полноценное оружие, которым и кабана завалить можно.

#629 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:14

Это, конечно, нехилое преувеличение. Самая мощная пневматика по дульной энергии едва-едва превосходит слабый огнестрельный короткоствол.

#630 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 13:10

Дык, уже упоминал вроде про свою пневмовинтовку с оптическим прицелом. Даже на 20 метров от оптики есть толк, чтобы попасть в камеры наблюдения, амбразуры и в глаз.

Самая мощная пневматика по дульной энергии едва-едва превосходит слабый огнестрельный короткоствол.

Есть в США мелкосерийное производство пневматики, которая вполне может валить среднеразмерных животных. Причем не только дротиками, но и обычными свинцовыми пулями. Впрочем, у нее чрезмерно большие размеры и калибр.

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 12 апреля 2009 | 14:16

#631 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 05:44

может всё-таки охотничье ружьё?

За ним тоже уход нужен. Но и стрелять из него легче наверно.

На мой "морской выпуклый взгляд" отдача АК меньше отдачи охотничьего гладкоствола.
По крайней мере у АК-74 при стрельбе короткими очередями она была меньше, чем у дробовика ИЖ-27Б (16 калибр) при стрельбе дробью "нулевкой" (а при стрельбе пулей 16 калибра отдача еще выше).

Про "Operation Flashpoint" (И "Army Assault" как его правопреемник и продолжение). Это скорее самый реалистичный симулятор боевых действий и войны, а не оружия. Хотя в последний играл немного, может пушки там действительно лучше реализованы.

И зря, ты Freakazoitt, на него напраслину возводишь. Игра тоже очень популярной была и до сих пор продолжает жить и здравствовать, одних только аддонов (вспомнить тот же FFUR) и модов навыспускали больше чем на Fallot. =)

#632 Doom the fox

Doom the fox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:51

Бред какой, никаких разршений на покупку оптики и коллиматоров никогда не требовалось.

То есть, можно просто так зайти в магазин, сказать "дайте мне коллиматорный/оптический прицел", и никто не будет спрашивать, кто вы, и зачем он вам?! Есть ли у вас право на ношение оружия или же вы незаконно храните оружие, на которое не имеете право, не имеет значения и никого не волнует?! Вы уже пытались покупать прицелы? Какова процедура? Реально не спрашивают?! Документов там каких-нибудь?

г. Павлодар, магазин "Мой Дом" недалеко от центрального музея изобразительного искусства. В отделе радиотехники спокойно продаются 3х/7х оптические прицелы и бинокли с так называемым "зелёным глазом". На вопросы о документах продавец лишь пожал плечами, мол, бери так, лишь бы нашёл деньги (стоит действительно не мало). Понятия не имею относительно других мест, но лично мне кажется, что не очень-то конкретно с прицелами вопрос стоит сложно. Другое дело — само оружие.

По крайней мере у АК-74 при стрельбе короткими очередями она была меньше, чем у дробовика ИЖ-27Б (16 калибр) при стрельбе дробью "нулевкой" (а при стрельбе пулей 16 калибра отдача еще выше).

Верно. Хотя тут уже брать нужно исходя из целей использования. Для охоты помимо 27Б можно взять Сайгу-12, например, правда только под калибр 12х76.

#633 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:21

2Doom the fox
Проверял? Как давно? o_O

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 13 апреля 2009 | 19:47

#634 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 10:47

upd

это офигительно!
Прочитал на гансру, что можно сотворить из пневматики
Летом буду ковырять, сделаю мега-убойную винтовку для анального уничтожения птичек и мышек
основная идея — повышение мощности пружины, утяжеление поршня и введение убойных снарядов с твердым сердечником и пороховым зарядом.
Ну и мушку спилить нади, толку от нее никакого нет

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 19 апреля 2009 | 15:19

#635 Doom the fox

Doom the fox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 09:11

Predsedatel, приблизительно 9 апреля этого года.

#636 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 16:35

2Feakazoitt
это офигительно!

А сцыллочку мона? Идея "анального" уничтожения зверюшек люба душе моей и по нраву мне!

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 20 апреля 2009 | 00:09

#637 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2009 - 01:58

Довольно много человек поплатилось здоровьем, а то и жизнью, за веру что АК-74 может остановить крупного зверя — медведя, кабана..

Ссылку в студию (не с американских пропагандистских ресурсов естественно), иначе это пустые слова. Вы сами хоть раз стреляли из автомата? Да и вообще из оружия любого огнестельного?
Из АК 74М потом весь день оглохший, если очередями стрелять -такая мощь...

Это сообщение отредактировано Strannik - 20 апреля 2009 | 03:04

#638 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 02:14

Strannik, человек дело говорит.

Я, например, стрелял очередями, как раз из АК-74М, это дела не меняет.
Автомат — плохое оружие для охоты. Что на крупную дичь, что на мелкую. Спроси у любого опытного охотника/лесника (они со всяких стволов/калибров настрелялись и автоматы еще в советской армии держали, когда там БОЕВАЯ подготовка была, а не нонешнее УГ).
Дело там в низкой устойчивости пули и ее останасливающем действии.
Поищи на том же ганс.ру, по-моему были там споры на эту тему.

Да не, пневматика это несерьезно. Только голубей стрелять.
Так что годится только на роль вспомогательного оружия (для охоты на птиц и крыс). Для выживания понадобится что-нибудь еще. :)

#639 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 20 апреля 2009 - 02:16

Идеальный набор выживальщика — двухчстволка + нож + топор..

В принципе соглашусь. К двустволке, патроны с мелкой дробью для охоты на мелкую дичь и с картечью, против бандитов или опасных хищников.
Нож должен быть или многоцелевым: (и орудие труда и оружие) или ножей должно быть несколько. Так же нож может спользоваться в качестве топора для рубления крупных палок.

Выживальщику еще нужен фонарик и рюкзак для вещей, но это уже для другой темы видимо :)

Я, например, стрелял очередями, как раз из АК-74М, это дела не меняет.

И я стрелял. Ты хочеш сказать, что АК 74М не положит медведя или кабана?
Для самообороны только в путь!

Это сообщение отредактировано Strannik - 20 апреля 2009 | 03:20

#640 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 05:40

Не ходил ни на медведя ни на кабана с АК-74, но послушав бывалых охотников, могу сказать, что кабана вряд ли завалит. Или может и завалит, но ты об этом уже знать не будешь.
На счет медведя — хз. Выпустив весь рожок может и отобьешься.
Но если кабан, сцуко, бронированный слишком для АК74, то медведь умный и чуткий, чтобы дать лупить по себе очередями. Времени не будет магазин в него разрядить.