Перейти к содержимому

Фотография

Оружие для самообороны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 13:50

Статистика с гопами не должна сильно поменяться, а вот преступления с использованием огнестрельного оружия должны резко упасть.

Не вижу повода. Можно пояснить этот момент?

#122 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 13:51

Не вижу повода. Можно пояснить этот момент?

Точно незнаю, но так происходит во всех странах, где недавно разрешили оружие

#123 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 13:56

Особенно это наверное заметно в американских школах.

#124 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 14:15

Товарищи, в американских школах оружие как раз ЗАПРЕЩЕНО. Потому и стреляют, что уверены в своей безопасности.
Новости читали? В Израиле палестинец в порыве терроризма начал давить бульдозером пешеходов.Как по вашему, долго он проездил? Правильно, до первого вооруженного мужика, который благополучно продырявил его несколькими пулями. Потом пришел полицейский и сделал контрольный выстрел.
Человек с оружием несет угрозу в любом случае, неважно сколько нападающих и в какой они форме. В этом то вся и суть вооружени населения. Далеко не все ведь качки и отличные спортсмены-разрядники. Как это ни странно среди населения попадаются ещё слабые, больные люди, женщины, старики, инвалиды. Что же по вашему, им всем надо срочно записаться в секцию рукопашного боя и молотить по макиваре? Или они имеют меньше прав и обязанностей, чем другие граждане нашей страны?
Зайдем с другой стороны. Вот мы провели контрольную чистку рядов, всех немощных сбросили с обрыва, всех выживщих заставили заниматься единоборствами. Что, будет ли чувстовать себязащищенным человек в таком городе? Нет. Здесь получается ситуация аналогичная бородатому анекдоту
- На чемпионате по боям без правил, победил Гоги и его семеро товарищей.
У кого толпа - тот и сильней. Будем все ходить повзводно и побатальонно, во избежание нападений?

Отправлено: 25 июл 08 15:33
Попалось хорошее высказываение, как раз в тему

<Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал>

Томас Джеферсон

1. Вооружённый человек является гражданином. Безоружный - предметом.

2. Пушка в руках лучше, чем мент в телефоне.

3. Кольт: самый первый интерфейс типа <укажи и нажми>

4. Контроль за оружием существует не ради оружия, а ради контроля.

5. Если оружие вызывает преступления, то клавиатура вызывает опечатки.

6. Свободные люди не спрашивают разрешения на ношение оружия.

7. Если ты не знаешь своих прав, ты их не имеешь.

8. Тот кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.

9. 64 999 987 владельцев зарегистрированного оружия вчера никого не убили.

10. У оружия только два врага: ржавчина и политики.

11. Ты стреляешь, не чтобы убивать. Ты стреляешь, чтобы остаться в живых.

12. Насилие - это действие, а не устройство.

13. Преступники любят контроль за оружием. Он делает их работу безопасней.

14. Только правительство, которое боится своих граждан, пытается контролировать их.

15. У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

#125 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 20:02

Очень хорошие высказывания! Но каждый может понять их по-своему... Самому хочеться ити и купить себе крупнокалиберный пулемет с патронаим 50 калибра))))) Но вместо этого пулемета у меня есть теперь 2 газовых балончика!

#126 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 20:39

Сам давно уже о пулемете мечтаю.
Насчет самообороны - когда началась котовасия 91 года, мой отец все правильно понял. Вскоре в нашей квартире появилась стальная дверь, сигнализация, сейф с двумя двустволками и обрезом. С собой он любил носить пистолет и в машине возил АКСУ. Я тогда маленький был, не понимал ещё ничего. Зато сейчас я очень благодарен ему за заботу и предусмотрительность.

#127 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 21:26

Опасно не иметь в доме оружия как говориться))) Крутые времена требуют крутых решений))) Хотя конечно я знаю тех людей которым лучше даже игрушечный пистолетик не давать...!

#128 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 00:25

Точно. Не припомню людей, которых он в порыве своей "русскости" застрелил (ведь русские все сплошь быдло и алкаши, им дай оружие так перестреляют друг друга. Именног такая логика у противников оружия.).
Жалко что сейчас не получится так же легко обзавестись чем то подобным.

Это сообщение отредактировано Mishgashu - 26 июля 2008 | 01:27

#129 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 11:34

кстати я слышал что оружие сделанное 100 лет назад можно брать без лицензии. перелазил весь интернет, не нашел никаких подробностей, это мне наврали?

#130 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 11:38

Не ну если даже ты приобрел оружие с лицензией и ты прошел мед комиссию, то ты в безопасности пока ты держишь оружие в свих руках и осознаешь своим умом что это не игрушка, а вот если какойнибудь придурок возмет это оружие в свои кривые руки то тогда жди беды(((((((

#131 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 11:51

в свои кривые руки то тогда жди беды

еще раз: автомобили же не запрещают по этим причинам.

#132 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 12:03

Ну знаете камуто не стоит за руль садиться... Как сказал мой директор в школе, что садясь в кабину автомобиля и закрывая дверь машины (вы закрываете дверь в тюремную камеру)...

#133 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 16:28

Мне кажется, тема несколько абстрактна. КС можно уже сейчас купить. Хлопотно, беготни много, проверками замучают, но купить можно. А вот использовать - увы и ах.

Надо закон о самообороне переделыать, иначе толку с этого ствола...

#134 General Randall

General Randall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 17:15

Не ну знаете вы же получаете разрешение на пушку или ножик, и менты как бы водят вас в группу риска, тоесть если что то случиться, то вы будете первым подозреваемым... А это плохо, участковый замучает)))))) Так что лучше оружие на которое не требуется разрешение!... Или вобще обойтись без него ибо милиции платят деньги, чтоб она нас защищала, хотя конечно милиция не всегда броситься на помощь да и ее может и не оказаться по близости...

#135 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 19:38

Massaraksh, поясните насчет легальной покупки короткоствольного оружия в РФ?

#136 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 20:03

Mishgashu
Да, действителньо. Перепутал с газовым и травматическим. Получечие огнестрельного КС гражданам России не положено ни под каким видом, разве что "наградное оружие".

Вот такая ерунда получается, пистолет нельзя купить, а даже если и было бы можно, то нельзя использовать.

#137 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 20:13

Печалится по поводу того что у нас запрещено можно очень долго, лучше радостно пользовать тем, что нам пока РАЗРЕШЕНО. Первые же деньги после отпуска я планирую потратить на приобретение помпового ружья и может быть ещё чего нибудь.
Лицензия на резиноплюй уже давно лежит у меня в портфеле, но что то пока не вижу подходящей пушки. Да, кстати - насчёт дорого, хлопотно и проверками замучают. Ерунда все это, расходы в сумме не превысили 3000, причем 1800 -это охотничьий билет и членский взнос за год. Оставшиеся 400 рублей - сейф, примерно 450 - медсправки и 150 рублей - госпошлина. Участковый так и не пришёл проверять наличие сейфа, да я и купил его уже после получения лицензии.

Это сообщение отредактировано Mishgashu - 26 июля 2008 | 21:19

#138 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 июля 2008 - 11:05

лучше радостно пользовать тем, что нам пока РАЗРЕШЕНО

Боюсь вас разочаровать но пользовать его нам запрещено. Хранить - можно. Перевозить - с придирками, но можно. Пользовать - нельзя. Увы.

#139 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 27 июля 2008 - 12:40

Открою вам страшную тайну. У нас можно пользовать всё. НО.
1. Надо сделать так, что бы потом не поймали.
2. Если все таки пойсали, готовьте 100-150 ТыР, (для областного города) на судебные расходы. Деньги отдаются нормальному адвокату и он разруливает ситуацию как надо.

К сожалению имеет место факт, что самая сложная и опасная часть самообороны - это самооборона от милиции.

Это сообщение отредактировано Mishgashu - 27 июля 2008 | 13:41

#140 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 27 июля 2008 - 15:59

1. Надо сделать так, что бы потом не поймали.

Ну если с такой позиции подходить, то зачем тогда этот вопрос "Massaraksh, поясните насчет легальной покупки короткоствольного оружия в РФ?". Покупай нелегальный ствол из под полы, и пользуйся сколько угодно.

Лично мне помповое ружье не нужно, так же как и пулемет или безоткатное орудие. А пистолет пусть бы лежал в загашнике, жизнь штука разная. Только хочется , что бы это был легальный ствол.