Перейти к содержимому

Фотография

Пиратская продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#161 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 17:19

И сколько он на это потратил времени и нервов? И из директоров, кстати, ушёл после всего этого. Зато теперь наш человек -- продвигает свободное ПО. :)

Тоже, кстати, идиотизм. Я не обязана знать всех тонкостей степеней защиты дисков. Я просто иду в магазин и покупаю товар. Откуда мне знать, "правый" он или "левый"? А вдруг у меня и-нета нет или я вообще правовой областью не интересуюсь? О! Давайте теперь наказывать всех, кто купил себе костюм ADIDOS или палёную водку!

#162 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 19:23

QUOTE (dimka)
Кстати, о жадности. Почему-то российские продукты стоят дороже импортных :) TimeShift - 700 рублей, Stalker - 500. В то же время гениальные Psychonauts стоят 115 рублей на том же лотке...

Покажите мне место, где такие цены? 8-( В нашем регионе продолжение С.т.а.л.к.е.р.а стоит в районе 500 руб (и это не российский продукт), Тайм Шифт (который на самом деле не отечественный) в районе 400, Психонавты от 350 до 300 рублей (который на самом деле шедевр). И это все цены на jewel версии.
QUOTE (Wasteland Ghost)
Честно и сразу -- лицензионную винду я видела всего раз в жизни. :)

Я всего один раз в жизни видел, но сразу две. Две таких блестящих переливающихся всеми цветами радуги болванки, на них было написано Windows 2000 и Windows Server 2003 ;-)

#163 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 19:41

Ken
>Честно и сразу -- лицензионную винду я видела всего раз в жизни. :)
>> Я всего один раз в жизни видел, но сразу две. Две таких блестящих переливающихся всеми цветами радуги болванки, на них было написано Windows 2000 и Windows Server 2003 ;-)
А ведь я вру. :) Нагло вру. :) Два раза в жизни я её видела. Второй раз это была виста на моём свежекупленном ноуте. Прожила она ровно полдня -- захотелось зверушку помучать. :) Теперь под лицензионной наклейкой висты обитает опенсуська. Мечтала я, конечно, прикупить бук с предустановленной суськой, но у нас таких не достать. :( А заказывать такие вещи через интернет я как-то побаиваюсь... зато теперь у меня на полке пылится совершенно законная виста с совершенно законным же даунгрейдом до ХП. :)

#164 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 20:29

Забавно. Лицензионную винду я тоже видел всего раз. Болванка с голографической печатью по поверхности. Почему то в бумажном конверте. Не знаю, в чем дело, но проблемы с ней начались сразу же. Три дня спустя переустановил пиратку.

#165 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 21:07

А у меня лицензионная 98-я винда с диска с голограммой из бумажного конверта работала без переустановки с 2001 по 2006, не дотянув до 5-летия две недели :)

#166 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 16:57

Что-то, я смотрю, вы без тут меня совсем заскучали :) "Продолжаем разговор" (с) :)

Banshee
Кстати, о жадности. Почему-то российские продукты стоят дороже импортных :) TimeShift - 700 рублей, Stalker - 500. В то же время гениальные Psychonauts стоят 115 рублей на том же лотке... Может не БГ надо ругать? :)

МВА-ХА-ХА!!!! Это рынок, детка! © ))))))))))))) *демонически рж0т*

Это был сарказм. Я ведь именно об этом и говорю - все решает рынок. А мне тут про какие-то заговоры плетут ;)

Юрист при консультировании не тиражирует. Он ФОРМИРУЕТ услугу. Каждый раз - заново. Тратит время, нервы и силы.

Как же так? Ведь всего-то и делов - "поискать в интернете"? ;))))

Аналогия не совсем точная, я согласен. Но дело в том, что абсолютно точной аналогии по отношению к ИС - нет. Любая аналогия будет кривой и я об этом написал едва ли не в самом первом своем сообщении в этой теме. Законы все еще пытаются писать "по аналогии", тогда как область совершенно новая, особенно в части электронного представления ИС.

Wasteland Ghost
Не поймите меня неправильно, я тоже не одобряю пиратов и не призываю из вредности использовать пиратский софт.

Ну, слава Богу! ;)

Bigbadrat
Ну это дыры в конституции явно, я же не наркоту покупаю , с ней кстати борятся как-то фигово.

По наркоте все гораздо строже. Что касается ИС, то трясут сейчас, в основном, организации. На частников все забили.

IRI
Вуаля, дело Поносова.

В этом деле основная вина лежала на продавце компов, имхо. Поносов тут просто крайним оказался.

Ken
Покажите мне место, где такие цены? 8-( В нашем регионе продолжение С.т.а.л.к.е.р.а стоит в районе 500 руб (и это не российский продукт), Тайм Шифт (который на самом деле не отечественный) в районе 400, Психонавты от 350 до 300 рублей (который на самом деле шедевр). И это все цены на jewel версии.

Ну, что я могу сказать? Это еще раз говорит о том, что далеко не все решает издатель. Видимо и у продавцов на местах порой случаются приступы жадности.

Wasteland Ghost
А ведь я вру. :) Нагло вру. :)

Кстати, о птичках. Нашел свой старый бакап времен последней переустановки винды - май 2004. Т.к. таки да - 4 года с лишним, не соврал. Месье - извращенец? :)

#167 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 18:02

Кстати, о птичках. Нашел свой старый бакап времен последней переустановки винды - май 2004. Т.к. таки да - 4 года с лишним, не соврал.

Ну таки моя последняя винда жила 4,5 года. И дальше что? :) Я тоже не приверженец лучшего средства от головы -- гильотины. :) Но это ещё совершенно ни о чем не говорит. :)

#168 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 16:38

Это было к вопросу о смене материнке без переустановки. А так, конечно, не самый впечатляющий результат :) На медаль не тянет.

#169 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 16:51

Это было к вопросу о смене материнке без переустановки.

Просто я 4,5 года комп не апгрейдила. :) Так что всё равно ни о чём это не говорит. ;)

#170 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 15:20

Заломало читать на четвертой странице - многа букаф ) Так что не знаю задумывался кто или нет, по поводу сколько стоят проги, IDE для самообразования ITшников? :)
Нет, я не спорю - где-нибудь там в США можно попробовать надыбать себе какую-нить типа студенческую лицензию, но вопрос предоставят ли ее Microsoft на пакет Visual Studio .Net 2008, Borland на C++ и Delphi - сейчас у них тоже какой-то объединенный пакет но не помню как он называется. А чтобы научиться администрированию под виндой - давайте еще подумаем над MS SQL 2008, IIS, Windows 2000-2008 Server, и кому нафиг нужны такие специалисты которые среду разработки или администрирования никогда в глаза не видели - если даже школы переходят на линуху, хотя в некоторых особо продвинутых учили Pascal 7.0 и C++ 3.11. Простите, ИНТаЛ или КуМИР - если кто знает что это, - это хуже чем в той же цитате с Баша про 1С: 1С - это бейсик переведенный промтом. Это я еще не затрагиваю AutoCAD для инженеров, MathCad для математиков/физиков и прочих кому очень нужны большие объемы расчетов, Photoshop, Corel Painter, пакет Corel, всякая Macromedia, 3dMax для дизайнеров :) Если сейчас оценить сумму программ которые стоят у меня на компе - не надо только на играх зацикливаться - они стоят копейки, то их наверное на 3-5 косарей вечно-зеленых тугриков наберется и это еще не учитывая утилит для построения UML диаграмм, которые я уже по-моему снес. При том, что я в игры не играю практически ибо времени нет, способов отказаться от пиратской продукции сейчас не существует - далеко не все фирмы поддерживают обучение специалистов работе с их программами но с какими-то ограничениями.

А обсуждать пиратство только лишь на уровне фильмов и игрушек - это детский сад. Хотя мне честно говоря лицензионки никогда не нравились - люблю оригинальный звук с хорошей цифровой обработкой без всяких звезд кино типа Саши Белого и Тимати.
Мор: Утопию - я купил сразу же в лицензионке из-за глубокого уважения к разработчикам такой игры, хотя это было уже давно )

#171 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 18:01

... далеко не все фирмы поддерживают обучение специалистов работе с их программами но с какими-то ограничениями.

На мой взгляд, будет правильнее сказать, что далеко не все фирмы согласны выделять свои средства на обучение своих сотрудников тем или иным продуктам.
Но даже с учетом этого, конторы работающие качественно, будут покупать лицензию на эти самые продукты, иначе в последствии при опубликовании результатов своих расчетов могут возникнуть большие проблемы.
/* Публикация результатов расчетов без указания программного комплекса, на котором это было выполнено, в лучшем случае будет расценено как мове тон*/
Поэтому при ограниченном финансировании или нехватки нового мерседеса руководство даст тебе лицензионную программу и скажет: "не учился - так ворочай..."
Я детский сад для себя распространяю и на коли дрова, и (теперь уже) на авто кад и иже с ними.

#172 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 20:10

Infernal knight
А вот тут я вынуждена согласиться с нашим борцом за лицензию: "хотите мерс, а денег на запорожец". ;) Для себя можно найти аналоги дорогих проприетарных программ, причём зачастую гораздо более качественные. Проблемы начинаются, когда от тебя начинают требовать данные в проприетарных форматах.

Кстати, к вопросу о. Мне вот что интересно: данные, созданные мною с помощью проприетарного продукта, кому принадлежат? Мне? Если да, то какая такая двеллерова бабушка (какой такой разнесчастный закон) разрешает закрывать форматы? Т.е. фактически лишать меня доступа к моим же данным?

#173 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 20:21

QUOTE (Wasteland Ghost)
данные, созданные мною с помощью проприетарного продукта, кому принадлежат?

Это в EULA должно быть прописано. Могу процитировать кусочек соглашения использования ICQ:
При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы [...] соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью.

#174 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 20:59

Это другое. Всё равно как опубликованное и не запатентованное до публикации новшество считается "достоянием общественности". Тут же получается, что произведённые мною данные принадлежат не мне и не общественности, а тем, кто может их прочесть, т.е. обладателям авторских прав на программу и формат. :)

#175 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 21:07

Если да, то какая такая двеллерова бабушка (какой такой разнесчастный закон) разрешает закрывать форматы? Т.е. фактически лишать меня доступа к моим же данным?

Личные данные принадлежат Вам. Форматы закрывать, тем не менее, можно, но что-то мне подсказывает, что это до первого суда. Ну, т.е. в принципе никто не мешает некому Васе Пупкину сделать reverse engineering этих форматов и присобачить к ним свою читалку. Писалку нельзя, скорее всего, без разрешения. А читалку - можно.

А с другой стороны, непонятно, почему нельзя писалку?.. Ну, в смысле, а почему бы и нет?.. В общем, какой-то конкретный закон назвать сложно, но вспоминается PDF, для записи которого совершенно точно нужно платить бабки Adobe. На чем основывается сия экспроприация сказать сложно.

Патентовать форматы нельзя (gif - исключение, подтверждающее правило), а никаких других законов, ограничивающих деятельность Васей Пупкиных в этом контексте - нет, имхо. Могу ошибаться :)

#176 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 08:08

Патентовать форматы нельзя

Даже любимый многими формат MP3— лицензируемый формат файла для хранения аудио-информации. Компания Alcatel-Lucent обладает правами на MP3 и получает отчисления от тех, кто использует этот формат - производителей плееров и мобильных телефонов.

#177 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 08:34

Собссно, тут на эту тему есть пара занимательных замечаний:
One of the contentious issues surrounding the use of proprietary formats is that of ownership. If the information is stored in a way which the user's software provider tries to keep secret, the user may own the information, but have no way to retrieve it except by using a particular brand of software. Without a standard file format or reverse engineered converters users cannot share data with people using competing software. The fact that the user depends on a particular brand of software to retrieve the information stored in a proprietary format files increases barriers of entry for competing software and may contribute to vendor lock-in concept.

#178 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 10:24

Furkan - голословные утверждения не принимаются. Ссылку на источник, пожалуйста, а также, желательно, на закон, на основании которого происходит патентование формата.
С другой стороны, насколько я помню крайне короткий и невнятный институтский курс авторского права и ИС, законами об авторском праве защищается ФОРМА, но не содержание. Т.е. идею защитить нельзя никак, а вот конкретнную фразу, на ней основанную - можно... Тогда формат теоретически подпадает под определение формы со всеми вытекающими.

#179 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 10:36

2Artem13
Эээ... типа можно и по приведённой мной ссылке сходить... ;)

#180 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 14:13

dimka
но вспоминается PDF, для записи которого совершенно точно нужно платить бабки Adobe. На чем основывается сия экспроприация сказать сложно.

Несколько озадачило это утверждение. Как тогда объясняется тот факт, что бесплатный Open Office без проблем экспортирует документы в PDF?
Несколько нелогично...