Тоже, кстати, идиотизм. Я не обязана знать всех тонкостей степеней защиты дисков. Я просто иду в магазин и покупаю товар. Откуда мне знать, "правый" он или "левый"? А вдруг у меня и-нета нет или я вообще правовой областью не интересуюсь? О! Давайте теперь наказывать всех, кто купил себе костюм ADIDOS или палёную водку!
Пиратская продукция
Отправлено 03 октября 2008 - 17:19
Тоже, кстати, идиотизм. Я не обязана знать всех тонкостей степеней защиты дисков. Я просто иду в магазин и покупаю товар. Откуда мне знать, "правый" он или "левый"? А вдруг у меня и-нета нет или я вообще правовой областью не интересуюсь? О! Давайте теперь наказывать всех, кто купил себе костюм ADIDOS или палёную водку!
Отправлено 03 октября 2008 - 19:23
| QUOTE (dimka) |
|
Кстати, о жадности. Почему-то российские продукты стоят дороже импортных |
Покажите мне место, где такие цены? 8-( В нашем регионе продолжение С.т.а.л.к.е.р.а стоит в районе 500 руб (и это не российский продукт), Тайм Шифт (который на самом деле не отечественный) в районе 400, Психонавты от 350 до 300 рублей (который на самом деле шедевр). И это все цены на jewel версии.
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
|
Честно и сразу -- лицензионную винду я видела всего раз в жизни. |
Я всего один раз в жизни видел, но сразу две. Две таких блестящих переливающихся всеми цветами радуги болванки, на них было написано Windows 2000 и Windows Server 2003 ;-)
Отправлено 03 октября 2008 - 19:41
Ken
>Честно и сразу -- лицензионную винду я видела всего раз в жизни.
>> Я всего один раз в жизни видел, но сразу две. Две таких блестящих переливающихся всеми цветами радуги болванки, на них было написано Windows 2000 и Windows Server 2003 ;-)
А ведь я вру.
Отправлено 03 октября 2008 - 20:29
Отправлено 03 октября 2008 - 21:07
Отправлено 04 октября 2008 - 16:57
Banshee
| QUOTE | ||
МВА-ХА-ХА!!!! Это рынок, детка! © ))))))))))))) *демонически рж0т* |
Это был сарказм. Я ведь именно об этом и говорю - все решает рынок. А мне тут про какие-то заговоры плетут
| QUOTE |
| Юрист при консультировании не тиражирует. Он ФОРМИРУЕТ услугу. Каждый раз - заново. Тратит время, нервы и силы. |
Как же так? Ведь всего-то и делов - "поискать в интернете"?
Аналогия не совсем точная, я согласен. Но дело в том, что абсолютно точной аналогии по отношению к ИС - нет. Любая аналогия будет кривой и я об этом написал едва ли не в самом первом своем сообщении в этой теме. Законы все еще пытаются писать "по аналогии", тогда как область совершенно новая, особенно в части электронного представления ИС.
Wasteland Ghost
| QUOTE |
| Не поймите меня неправильно, я тоже не одобряю пиратов и не призываю из вредности использовать пиратский софт. |
Ну, слава Богу!
Bigbadrat
| QUOTE |
| Ну это дыры в конституции явно, я же не наркоту покупаю , с ней кстати борятся как-то фигово. |
По наркоте все гораздо строже. Что касается ИС, то трясут сейчас, в основном, организации. На частников все забили.
IRI
| QUOTE |
| Вуаля, дело Поносова. |
В этом деле основная вина лежала на продавце компов, имхо. Поносов тут просто крайним оказался.
Ken
| QUOTE |
| Покажите мне место, где такие цены? 8-( В нашем регионе продолжение С.т.а.л.к.е.р.а стоит в районе 500 руб (и это не российский продукт), Тайм Шифт (который на самом деле не отечественный) в районе 400, Психонавты от 350 до 300 рублей (который на самом деле шедевр). И это все цены на jewel версии. |
Ну, что я могу сказать? Это еще раз говорит о том, что далеко не все решает издатель. Видимо и у продавцов на местах порой случаются приступы жадности.
Wasteland Ghost
| QUOTE |
|
А ведь я вру. |
Кстати, о птичках. Нашел свой старый бакап времен последней переустановки винды - май 2004. Т.к. таки да - 4 года с лишним, не соврал. Месье - извращенец?
Отправлено 04 октября 2008 - 18:02
| QUOTE |
| Кстати, о птичках. Нашел свой старый бакап времен последней переустановки винды - май 2004. Т.к. таки да - 4 года с лишним, не соврал. |
Ну таки моя последняя винда жила 4,5 года. И дальше что?
Отправлено 05 октября 2008 - 16:38
Отправлено 05 октября 2008 - 16:51
| QUOTE |
| Это было к вопросу о смене материнке без переустановки. |
Просто я 4,5 года комп не апгрейдила.
Отправлено 06 октября 2008 - 15:20
Нет, я не спорю - где-нибудь там в США можно попробовать надыбать себе какую-нить типа студенческую лицензию, но вопрос предоставят ли ее Microsoft на пакет Visual Studio .Net 2008, Borland на C++ и Delphi - сейчас у них тоже какой-то объединенный пакет но не помню как он называется. А чтобы научиться администрированию под виндой - давайте еще подумаем над MS SQL 2008, IIS, Windows 2000-2008 Server, и кому нафиг нужны такие специалисты которые среду разработки или администрирования никогда в глаза не видели - если даже школы переходят на линуху, хотя в некоторых особо продвинутых учили Pascal 7.0 и C++ 3.11. Простите, ИНТаЛ или КуМИР - если кто знает что это, - это хуже чем в той же цитате с Баша про 1С: 1С - это бейсик переведенный промтом. Это я еще не затрагиваю AutoCAD для инженеров, MathCad для математиков/физиков и прочих кому очень нужны большие объемы расчетов, Photoshop, Corel Painter, пакет Corel, всякая Macromedia, 3dMax для дизайнеров
А обсуждать пиратство только лишь на уровне фильмов и игрушек - это детский сад. Хотя мне честно говоря лицензионки никогда не нравились - люблю оригинальный звук с хорошей цифровой обработкой без всяких звезд кино типа Саши Белого и Тимати.
Мор: Утопию - я купил сразу же в лицензионке из-за глубокого уважения к разработчикам такой игры, хотя это было уже давно )
Отправлено 06 октября 2008 - 18:01
| QUOTE |
| ... далеко не все фирмы поддерживают обучение специалистов работе с их программами но с какими-то ограничениями. |
На мой взгляд, будет правильнее сказать, что далеко не все фирмы согласны выделять свои средства на обучение своих сотрудников тем или иным продуктам.
Но даже с учетом этого, конторы работающие качественно, будут покупать лицензию на эти самые продукты, иначе в последствии при опубликовании результатов своих расчетов могут возникнуть большие проблемы.
/* Публикация результатов расчетов без указания программного комплекса, на котором это было выполнено, в лучшем случае будет расценено как мове тон*/
Поэтому при ограниченном финансировании или нехватки нового мерседеса руководство даст тебе лицензионную программу и скажет: "не учился - так ворочай..."
Я детский сад для себя распространяю и на коли дрова, и (теперь уже) на авто кад и иже с ними.
Отправлено 06 октября 2008 - 20:10
А вот тут я вынуждена согласиться с нашим борцом за лицензию: "хотите мерс, а денег на запорожец".
Кстати, к вопросу о. Мне вот что интересно: данные, созданные мною с помощью проприетарного продукта, кому принадлежат? Мне? Если да, то какая такая двеллерова бабушка (какой такой разнесчастный закон) разрешает закрывать форматы? Т.е. фактически лишать меня доступа к моим же данным?
Отправлено 06 октября 2008 - 20:21
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
| данные, созданные мною с помощью проприетарного продукта, кому принадлежат? |
Это в EULA должно быть прописано. Могу процитировать кусочек соглашения использования ICQ:
| QUOTE |
| При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы [...] соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью. |
(отсюда)
Отправлено 06 октября 2008 - 20:59
Отправлено 07 октября 2008 - 21:07
| QUOTE |
| Если да, то какая такая двеллерова бабушка (какой такой разнесчастный закон) разрешает закрывать форматы? Т.е. фактически лишать меня доступа к моим же данным? |
Личные данные принадлежат Вам. Форматы закрывать, тем не менее, можно, но что-то мне подсказывает, что это до первого суда. Ну, т.е. в принципе никто не мешает некому Васе Пупкину сделать reverse engineering этих форматов и присобачить к ним свою читалку. Писалку нельзя, скорее всего, без разрешения. А читалку - можно.
А с другой стороны, непонятно, почему нельзя писалку?.. Ну, в смысле, а почему бы и нет?.. В общем, какой-то конкретный закон назвать сложно, но вспоминается PDF, для записи которого совершенно точно нужно платить бабки Adobe. На чем основывается сия экспроприация сказать сложно.
Патентовать форматы нельзя (gif - исключение, подтверждающее правило), а никаких других законов, ограничивающих деятельность Васей Пупкиных в этом контексте - нет, имхо. Могу ошибаться
Отправлено 08 октября 2008 - 08:08
| QUOTE |
| Патентовать форматы нельзя |
Даже любимый многими формат MP3— лицензируемый формат файла для хранения аудио-информации. Компания Alcatel-Lucent обладает правами на MP3 и получает отчисления от тех, кто использует этот формат - производителей плееров и мобильных телефонов.
Отправлено 08 октября 2008 - 08:34
| QUOTE |
| One of the contentious issues surrounding the use of proprietary formats is that of ownership. If the information is stored in a way which the user's software provider tries to keep secret, the user may own the information, but have no way to retrieve it except by using a particular brand of software. Without a standard file format or reverse engineered converters users cannot share data with people using competing software. The fact that the user depends on a particular brand of software to retrieve the information stored in a proprietary format files increases barriers of entry for competing software and may contribute to vendor lock-in concept. |
Отправлено 08 октября 2008 - 10:24
С другой стороны, насколько я помню крайне короткий и невнятный институтский курс авторского права и ИС, законами об авторском праве защищается ФОРМА, но не содержание. Т.е. идею защитить нельзя никак, а вот конкретнную фразу, на ней основанную - можно... Тогда формат теоретически подпадает под определение формы со всеми вытекающими.
Отправлено 08 октября 2008 - 10:36
Эээ... типа можно и по приведённой мной ссылке сходить...
Отправлено 08 октября 2008 - 14:13
| QUOTE |
| но вспоминается PDF, для записи которого совершенно точно нужно платить бабки Adobe. На чем основывается сия экспроприация сказать сложно. |
Несколько озадачило это утверждение. Как тогда объясняется тот факт, что бесплатный Open Office без проблем экспортирует документы в PDF?
Несколько нелогично...