dimka
|
QUOTE |
Объясняю на пальцах  Чем меньше лицензий я продаю, тем выше мне нужно ставить им цену, чтобы оправдать их издание. Существует порог тиража, меньше которого печатать диск не будет никто - не окупится.
|
Т.е. ты утверждаешь, что цена на лицензии высока как раз из за высокой конкуренции со стороны пиратов? А чем отличается конкуренция со стороны приата, от конкуренции другого легального издателя? Они точно так же сокращают твой рынок, вынуждая повышать цену на продукцию. Какая то экономика "наоборот" получается. "Чем выше конкуренция, тем выше цена".
Особенно учитывая фразу "В настоящее время число издателей софта измеряется десятками, а книг - тысячами издательств.". Твоя же фраза , кстати.
То что ты сказал верно, но только для продукции расчитанной на очень ограниченный спрос. Тот самый случай с никому неизвестной группой играющей в подвале. Спроса на нее особого нет, а значит цену на диски с ее записями надо повышать дабы они себя окупили. В реальности же , с этой группой никто из крупных издателей просто не будет связываться, и никогда она из своего подвала не вылезет.
|
QUOTE |
|
В 90-ые, как я уже указал выше, лицензии на самые примитивные программы стоили дорого и встречались редко.
|
В 90-е годы компьютерный и околокомпьютерный рынок был значительно уже. Особенно в России.
|
QUOTE |
|
Во-вторых, конкуренция уже существует в виде freeware и open-source софта. При отстутствии пиратов этот вид конкуренции усугубится.
|
Если она уже существует, то почему цены на лицензионную продукцию не падают? Возможно, потому , что фриварные продукты все же уступают по своим свойствам лицензионным? Та же "Линукс". Ни коем образом не спорю, отличная бесплатная система, прекрасная просто. Для специалиста. Но рядовому пользователю, которые только вчера чайником быть перестал и даже не знает как виндовз переустанавливать, она не нужна.
|
QUOTE |
|
Про ценовой сговор и монополии - это в раздел фантастики, на третьем этаже.
|
Рекомендую снять розовые очки.
|
QUOTE |
|
Еще раз спрашиваю: Вы в это верите? Если ответ "Да", то я умолкаю. Ибо в вопросах веры спорить бесполезно.
|
Еще раз отвечаю. Верят или не верят только идиоты. А ты веришь, что у всей страны твой доход и твое семейное положение?
|
QUOTE |
|
Две тысячи рублей в год. 120 рублей в месяц. 5 рублей в день. Это непосильный удар по Вашему кошельку?
|
Я так понял под софтом подразумеваются "неразвлекательные программы". Тогда или ты покупаешь только софт, а прочее воруешь, или ты вообще не покупаешь ничего кроме софта. В этом случае, как я уже два раза говорил и говорю в третий - "если ничего не нужно, то тогда проще". Кроме собственно софта, существуют еще фильмы, игры, музыка и книги. Это тем более странно обьяснять, что разговор происходи на сайте с названием Fal.ru.
|
QUOTE |
|
Давайте так: перечислите 10 наименований пиратского софта, от которых Вы, по Вашему мнению, отказаться просто не в состоянии, а платить за них не можете.
|
Нет такого софта, от которого я не могу отказаться. Подчеркиваю, софта. Я не зарабатывают на компьютере.
|
QUOTE |
Может, пора устроить крестовый поход на производителей электроники?
|
Может быть пора перестать драть с потребителя по три шкуры и ограничиться одной?
|
QUOTE |
|
Полный отказ от политики лицензирования и раздача слонов бесплатно, с последующим извлечением прибыли другими средствами.
|
Есть еще предложение, не кидаться из крайности в крайность. Никто о полной отмене и не говорит. Речь идет о снижении цены.
Это сообщение отредактировано Massaraksh - 2 октября 2008 | 18:43