Перейти к содержимому

Фотография

Пиратская продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 Felice Landry

Felice Landry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:33

Начинаем загибать пальчики. Говорю исключительно за себя.

Вааааа-первых, разобраться в законодательстве вполне реально и самому. Благо, опыт есть - приходилось (да и приходится время от времени). Надо просто посидеть и пошевелить извилинами.

Ваааааа-втарых, есть вариант - найти в интернете описание схожей ситуации.

В-третьих, можно спросить на форумах. Специализированных. Получите краткую консультацию. По крайней мере, после нее легче будет ковыряться в законодательстве самому.

В четвёртых - я не отказывалась от покупки чего-то нематериального совсем. Прокрутите тему вверх - я говорила о том, что если у меня есть возможность не платить деньги - я использую этот вариант. Если такой возможности нет - что ж... Куплю :))))

Что до законов о больших числах и етс фигни...Я индивидуалист. И действия остального общества меня мало колышат. Пусть кто-нибудь другой (вот вы например) платит. Чтобы камушков не так много было. А я не буду :)))

Чтоб вам не так обидно было - анекдот в тему. Скорее, чтобы посмеяться над собой :)))

Синагога. Раввин говорит:
- Евреи! Все мы знаем, что русские нас не любят. А за что они нас не любят? За то, что мы, евреи, не умеем пить водку. Поэтому завтра каждый еврей принесет по бутылке водки, мы сольем всю водку в один чан и будем учиться ее пить. Идут евреи домой, и один из них думает:
- Все равно все завтра принесут водку. Принесу-ка я бутыль воды, в большом чане моя вода все равно не будет заметна. Hа другой день собрались, слили все в огромный чан, раввин зачерпнул рюмкой из него, выпил и говорит: - Вот, евреи, за это нас и не любят!

#142 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:35

Кто-то очень хочет "задавить оппонентов массой", кидаясь учёными словами и изо всех сил демонстрируя "глубь" своих знаний

Вас много, я один. Массой задавить не смогу при всем желании :)

Во-первых, это не есть красивый способ вести дискуссию

Дисскусию страюсь вести максимально корректно. Прошу прощения, если кого-то задел.

Закон больших чисел не имеет никакого отношения к бытовому понятию "капля камень точит".

Очень даже имеет. Какова вероятность того, что первая капля разобьет камень? А сотая? А миллиардная? Какова вероятность, что именно мои действия усугубят коррупцию в целом? А если взять город? А страну?

Хорошо, пусть будет не закон больших чисел, а закон леммингов. Суть от этого меняется?

Вааааа-первых, разобраться в законодательстве вполне реально и самому. Благо, опыт есть - приходилось (да и приходится время от времени). Надо просто посидеть и пошевелить извилинами.

Ваааааа-втарых, есть вариант - найти в интернете описание схожей ситуации.

В-третьих, можно спросить на форумах. Специализированных. Получите краткую консультацию. По крайней мере, после нее легче будет ковыряться в законодательстве самому.

Искать в интернете - это пять! :) От всей души советую Вам не следовать Вашим же советам, в том случае, если речь зайдет о чем-то серьезном. Специализирующийся на теме юрист сделает все то же самое быстрее и лучше. Впрочем, это оффтопик. Про юристов не здесь.

Это сообщение отредактировано dimka - 2 октября 2008 | 21:39

#143 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:50

Если мне память не изменяет, то в теории вероятностей ЗБЧ означал, что при достаточно большом количестве экспериментов среднее значение признака приближается к его математическому ожиданию, то есть дисперсия сходит на нет. Поскольку эксперименты у нас стохастические и независимые, то кáпать мы будем каждый раз на новый камень, а не в ту же точку, ожидая, что когда-нибудь вода проточит себе желобок.

#144 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:54

Совершенно верно, hamster.

Будем думать над тем, что является "мат.ожиданием" в вопросах лицензирования софта и смежных с ними или и так понятно?

Ладно, признаю, статистику приплел зря. Не те это категории, о которых можно рассуждать чисто математически.

#145 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:54

dimka

>Очень даже имеет. Какова вероятность того, что первая капля разобьет камень? А сотая? А миллиардная? Какова вероятность, что именно мои действия усугубят коррупцию в целом? А если взять город? А страну?
Закон больших чисел утверждает лишь то, что подбросив монетку миллион раз ты получишь примерно 500 тысяч орлов и столько же решек. Т.е. частость появления события по вероятности сходится к самой вероятности. За дальнейшим -- в учебники или хотя бы в википедию.

Это была лирика. Теперь по существу. Если отбросить неверную терминологию, то ты прав: миллион леммингов могут свалить такого гиганта, как мелкософт. Теоретически. Но на практике этого до сих пор не произошло, потому что запас прочности этой конторы очень высок. Сверхвысок. И не только её. Лоббисты не дураки. Закон, их закон, закон издателей и для издателей, рассчитан с такой прочностью, что может выдержать миллиард леммингов. Собственно... я уже начинаю повторяться. :)

-- upd --
hamster успел раньше. :)

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 2 октября 2008 | 21:55

#146 Felice Landry

Felice Landry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:55

Искать в интернете - это пять! :) От всей души советую Вам не следовать Вашим же советам, в том случае, если речь зайдет о чем-то серьезном.

Искать в интернете, деточка, это не пять. Это все 10. надо только знать ГДЕ, КАК, и ЧТО именно искать. И как потом проверить полученную информацию. Поверьте на слово. Если б знали вы, КАКИЕ вопросы порой решаются вот таким вот поиском - вам бы дурно стало. Может быть, как-нибудь, под настроение, расскажу ;)))

#147 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:59

dimka
Значит:
Я утверждаю, что конкуренция со стороны пиратов не является единственным ценообразующим фактором лицензионного софта. Я думаю, что этот фактор даже не в первой десятке по важности.

Но вместе с тем
Убытки-то вполне ощутимы. Чисто экономическая причина.

Мне кажется или тут противоречие?
Т.е. при установке цены на лицензионную продукцию, фактор наличия пиратства не принимается в расчет. Пират лицензионщику вобще как бы не конкурент. Он где то там, на задворках. Но от него ощутимые убытки. Как же так, он ведь не конкурент, а следовательно часть рынка не отбирает. Откуда же тогда убытки?
Есть и социальная - см. выше.

Можно подробнее? Хоть в двух словах, или ссылку куда смотреть. Очень уж на социальную причину для борьбы с пиратством посмотреть хочется.

Вобщем то, корень непонимания в том, что ты за борьбу с пиратством, прежде всего потому, что тебе просто не нужен их продукт. Вот и все...
Wasteland Ghost
Цитата там есть. Вроде, из твоего поста.

Ну да. Цитата из моего поста. Вот она: "Еще раз отвечаю. Верят или не верят только идиоты. А ты веришь, что у всей страны твой доход и твое семейное положение?"
Но я как то не уловил связи между ней и вот этим "А ты знаешь, какой процент населения у нас живёт за чертой бедности? А ты веришь, что Россия -- это не только Москва и прочие большие города, что многим и многим деньги только снятся? И что, например, учить детишек современным технологиям надо не только в столицах регионов, но и в маленьких городах?".
Я где то в вышеприведенной фразе утверждал обратное?

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 2 октября 2008 | 22:00

#148 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:59

Если отбросить неверную терминологию, то ты прав: миллион леммингов могут свалить такого гиганта, как мелкософт.

Тема леммингов относилась к коррупции и ухудшению качества жизни, вследствие этого. Ну да ладно.

Вывод-то какой? Продолжаем воровать? :)

Можно подробнее? Хоть в двух словах, или ссылку куда смотреть. Очень уж на социальную причину для борьбы с пиратством посмотреть хочется.

Да про коррупцию мы все... Забей :)

Это сообщение отредактировано dimka - 2 октября 2008 | 22:01

#149 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:03

Продолжаем воровать?

Продолжаем. Гнусные локализаторы не хотят нормально издавать аниме (по-настоящему, это здорово, как-то я посмотрел Лэйн на ДВД — это было... ну, короче, не та совершенно вещь, которую можно описать в приличных выражениях), телевизионщики показывают интересные сериалы через пару лет в каком-то ужасном переводе (того же Хауса показывают еще и по каналу, которого у меня вообще нет), а в магазинах часто не найти даже свежих фильмов.

#150 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:05

Massaraksh, хвосты найти уже сложно. В общем, это был ответ на продвигаемую частью спорщиков мысль о том, что цены на лицензионную продукцию вполне соразмерны с зарплатами, что де зарплаты у "нормальных людей" вполне себе ничего. Если мысль не твоя -- прошу прощения.

#151 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:12

Мне кажется или тут противоречие?
Т.е. при установке цены на лицензионную продукцию, фактор наличия пиратства не принимается в расчет. Пират лицензионщику вобще как бы не конкурент.

Как сказать... оценить ущерб заранее сложно, иначе его действительно закладывали бы в цену и не парились. У Wasteland Ghost, кажется, было мнение, что уже закладывают. Но я с этим не вполне согласен. Во всяком случае, это не основной фактор, как я и сказал ранее.

Кстати, о жадности. Почему-то российские продукты стоят дороже импортных :) TimeShift - 700 рублей, Stalker - 500. В то же время гениальные Psychonauts стоят 115 рублей на том же лотке... Может не БГ надо ругать? :)

Вобщем то, корень непонимания в том, что ты за борьбу с пиратством, прежде всего потому, что тебе просто не нужен их продукт.

Я бы все же сформулировал иначе. Я не за борьбу с пиратством. Я против пиратства :) Борьба мне какбе параллельна, если честно :) Т.е. лично я бороться с кем бы-то ни было не буду. Просто со своей стороны буду поступать так, как считаю правильным, вот и все. Всем желаю того же :)

Это сообщение отредактировано dimka - 2 октября 2008 | 22:14

#152 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:33

Может не БГ надо ругать? :)

Надо. Хочешь знать, с чего началась эпоха проприетарного софта?

«Открытое письмо любителям» Билла Гейтса.

Но все равно спасибо, что он вовремя запинал Джобса. Предприимчивый парень! Жаль только этот вечно небритый любитель яблок снова собирает толпы адептов.

#153 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 21:56

А я больше симпатии к Япплу испытываю. У них хотя бы работает приятно всё. И, на самом деле, есть решения куда более бюджетные и качественные, нежели у МС. Иначе бы в Европе не было на каждом углу натыкано по Макинтошу. И дизайн у них хоть какой-то, а не абы что. Хотя Висту и раскрасили ничего так. Правда, отожрало это соответствующе.

Правда, может, моя симпатия проявляется только из-за бесплатно доставшегося айПода, Макинтошей с халявным инетом в Швейцарии и уже выбранной мишенью для тухлых помидоров — Биллом.

Кстати, БГ — это Борис Гребенщиков. А BG — это Baldur’s Gate. Так что не путайте тут =)

#154 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 23:02

2 dimka

Кстати, о жадности. Почему-то российские продукты стоят дороже импортных :) TimeShift - 700 рублей, Stalker - 500. В то же время гениальные Psychonauts стоят 115 рублей на том же лотке... Может не БГ надо ругать? :)

МВА-ХА-ХА!!!! Это рынок, детка! © ))))))))))))) *демонически рж0т*
Это экономика. Если есть желание подробнее - создам отдельный тред. Заодно опишу, почему важен невывоз капитала. Надо?

Юристы, юристы ... АВОТНЕФИГТУТ!!!! ©мое

Юрист при консультировании не тиражирует. Он ФОРМИРУЕТ услугу. Каждый раз - заново. Тратит время, нервы и силы. Мог бы потратить на другое, если бы за консультирование не платили. Если переводить аналогию на компьютер, то юрист - не издатель-копирщик. Он - опенсорсник :). Программер. Законы - опенсосрс. Каждый может получить безплатно - скачать, или за символическую плату в цену копирования на бумаге. Я предпочитаю за символическую плату в цифре на болванке с базой данных - но это дело вкуса. И ковыряться сам, если сможет. А юрист-программер настраивает закон под конкретную ситуацию. С чего гешефт и имеет.

Это сообщение отредактировано Banshee - 3 октября 2008 | 00:13

#155 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 23:54

Wasteland Ghost
В общем, это был ответ на продвигаемую частью спорщиков мысль о том, что цены на лицензионную продукцию вполне соразмерны с зарплатами, что де зарплаты у "нормальных людей" вполне себе ничего. Если мысль не твоя -- прошу прощения.

Ладно, ничего, бывает). Мысль, действительно, не моя. Сильно не моя.)

#156 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 06:31

dimka
Я бы все же сформулировал иначе. Я не за борьбу с пиратством. Я против пиратства :) Борьба мне какбе параллельна, если честно :) Т.е. лично я бороться с кем бы-то ни было не буду. Просто со своей стороны буду поступать так, как считаю правильным, вот и все. Всем желаю того же :)

Тут вот ещё какой вопрос: кого считать пиратом? Если человек ("не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены") с торрента висту скачал и себе на домашний комп поставил, он пират? А то ведь разговор-то ты с чего начал: дескать, имеем денег на запорожец, а хотим все мерседес... ;)
Не поймите меня неправильно, я тоже не одобряю пиратов и не призываю из вредности использовать пиратский софт. Да, меня вынуждают порой пользоваться пиратскими продуктами (сэ мэ предыдущие посты), но при этом всё что только можно (кроме того, из-за чего вынуждают, ессно) я стараюсь ставить бесплатное. У наших же властей, да и не только у них, есть дурная привычка сваливать всё на конечного потребителя, которого эти же власти своими законами поставили в положение имени известного речного животного отряда ракообразных.

#157 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 09:52

Меня еще выводят высказывания властей и уполномоченых лиц , да и по тнт , мол покупая пиратскую продукцию становишся соучастником итд, ну с какого х... я становлюсь соучатником , мне не понятно.Я же не издаю блин, диски вместе с пиратами, я их покупаю!

Это сообщение отредактировано Bigbadrat - 3 октября 2008 | 10:53

#158 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 10:09

Ке-ке-ке. Вот мне тут как раз кинули:
Часть 2 ст. 146 УК РФ. <…>

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

#159 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 12:23

2IRI Нет , с законом все понятно но прочтите внимательно лишение свободы до двух лет, и если случится так что пасадят , бреед правда и кем я выйду, уголовником который зол на весь мир только из за того что купил балванку там где не надо. Ну это дыры в конституции явно, я же не наркоту покупаю , с ней кстати борятся как-то фигово.

#160 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 12:41

Вы всерьёз считаете, что кого-то, кроме вас, будет волновать, кем вы выйдете из тюрьмы? =)

Хотя, надо заметить, зря вы, некоторые товарищи, боитесь исков и тюрьмы. Вуаля, дело Поносова. Что же, даже ВВП сказал: «Но вот так хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой это чушь собачья». Мелкософт, Адоб и десяток других компаний, сильно страдающих от нехороших русских кексов, которые воруют у них ПО, — это забугорные компании, и российскому правительству вовсе не выгодно соглашаться признавать своих граждан виновными. Да и сам товарищ Поносов некисло вякнул: «Александр Поносов обжаловал постановление Верещагинского районного суда о прекращении возбужденного против него дела. В жалобе, направленной в Пермскую краевую коллегию судей, он требует вынесения оправдательного приговора. <…> 7 мая 2007 года Верещагинский районный суд приговорил Александра Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб. и оставил мерой пресечения подписку о невыезде „до вступления приговора в законную силу“. 18 мая 2007 года Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда… <…> Александр Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека. <…> Александр Поносов отправил надзорную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.» Александр Поносов не только поставил пиратскую копию винды, но еще и показал всем Kuzma’s mother. В общем, респект Поносову.