Признаюсь, что в Ф-1 и Ф-2 не играл, но играл в ТАКТИКС...
Мне Тактикс безумно понравился и понравилось в нем все...
Что я ждал от Ф-3...
1. Просто 3-Д мир...
2. Думал, что все будет постепенно и разумно, тут же все и сразу... напихали и роботов и супермутантов, жуков и рейдеров, все оружие и сразу...
В Ф-Тактикс мне нравилось, что я начинаю с винтовкой, пистолетом, копьем или ножем дерусь с рейдерами с таким же оружием, потом идут всякие когти и детеныши когтей, далее мутанты с их миниганами и подобным оружием, тем временем я нахожу снайперские винтовки, автоматы и ружья повышенной мощьности, появляются гранатометы и огнеметы, получаю всякие умения работы с компами и открытие электронных замков, умение работать с пластидам и другой взрывчаткой, появляется техника, хаммер, БТР, танк который еще и стрелял... в котором можно возить всякий хлам, который можно починить, который могут взорвать... т.е. постепенно мы обучались стрелять, взламывать, чинить, лечить... далее были робаты с их плазменными и лазерными пушками, всякие гранаты плазменные, импульсные винтовки... короче все было постепенно, а что тут, зачем все и сразу, зачем захламить всю игру сразу лазерными пистолетами, робатами, мутантами с миниганами и каких-то болотников, вообще не понятных...
я когда пошел к этой радиостанции галактика, чуть не аххх......л, когда на меня вышло два мутанта с миниганом... а я с 10мм пистолетом и в каом-то сраном халате... но еще больше я ахренел когда нашел лазерную винтовку... и стреляю я из нее как будто с рождения мы вместе... как такое реально... через три шага на меня бежит робот... ааа... разрыв мозга... чего он делает рядом с мутантами.... или они там все друзья... или радиация так влияет...
Почему так убого сделано описание оружия... про него ничего толком не расказано, блин это уже не РПГ... во всех РПГ оружие описано всегда полно... урон, вес я не беру в описание... но какие характеристики необходимы, что б взять миниган или вообще пофиг... в Ф-тактикс так не было... обажал ту игру, думал будет Ф-3 супер, но я разачерован...
3. Далее система ВАТС... что это такое... что за матрица... первые 10-50 выстрелов да круто, но реально скучно... почему нет переключения очередь или одиночные выстрелы... почему мутант умирает от обоймы минигана без ВАТС и почему в ВАТС я так криво стреляю... или это скрипт такой модный...
Почему, когда стреляю в ВАТС я не могу стрелять в глаза или в пах, как это было в Тактикс...
4. Животные... без коментов... кто придумал болотника, кто это... это что ГОТИКА...
Кто такие "кротокрысы"- это как интересно радиация повлияла на кротов, что они стали сношаться с крысами, а может лучше нужно было назвать КОТОПЕС, или КОТОКРЫС, ибо крыса изнасиловала кошку или наоборот...
Гули, меня в детсве учили, что это голуби... почему это непонятное существо не похоже на голубя.... голуби урчат-бурчат, почему эти АРУТ...
Радтаракан, кому таракан РАД... Почему не просто таракан всем и так ясно, что он радеактивен...ибо после ядерной войны все радеактивно и как он пришел в убежеще... если его не открывали никогда...
5. Графика... мне нормально, признаюсь не играл в игры более 2-х лет... в Тактикс играл очень мелким, но очень нравится...
В Ф-3 серое конечно все, но солнышко ЗАЧЕТ...
6. Оружие...
А точнее боезапас, почему ОГРОМНЫЙ снаряд ничего не весит, почему патронов в коробке с боеприпасами 4 штуки... как-то маловато, но почему детская машинка веси 1 , а 1000 патронов к минигану или балоны для огнемета 0.... как такое реально... почему я таскаю 220 кг при весе у пускай 100кг... ну допустим, но где это все, где мой мега-баул рюкзак или все в карманах... почему нет разных патронов... почему в тактикс были и бронебойные и со всякой хренью внутри... что такое КИТАЙСКИЙ АВТОМА... если по логике это значит, что он не качественный... почему не написать Автомат такой-то аля АК-47 или мозгов не хватило просто номер любой ему дать... я понимаю, что КЕТАЙ это хлам... и не пользуюсь из принципа(Кетайский автопром) что-то рядом...
7.Хочу мотоцикл... если есть бак и ручной тормоз, почему нет колес и остальных деталей и схемы как его собрать, ради такого был бы готов прокачать ремонт на 100...
8.Игра для детей с 12 и до 16... меньше не стоит ибо все ж кровь, старше все ж мозг выносит... думать не над чем, крутить заколкой в замке=))) не умно так же как гвоздем в разетке... и почему я не могу без опыта 50 отмычки посмотреть на замок и попробовать всеж покрутить заколкой... а вдруг открою, хоть бы шанс дали=))) или процент какой сделали... как в тактикс было ожно разминировать любую мину, но если нет опыта работы с взрывчаткой то вряд-ли разминируешь, скорей на воздух без ноги улетишь... а тут фиг, даже на замок смотреть нельзя... бред, ну да ладно...
9. Поиграл часов 7 наверное, но думаю на этом закончу или накачаю себя кодами и так по приколу побегаю...
10. Диалоги, ну фиг знает... мне не понравилось, что я не говорю, а тыркаю в текс что оветить... было б веселей если б он говорил, а то как немой дурик...
ЗЫ...
Пойду искать ТАКТИКС... мне он нравится в него сто лет не играл... настольгия... а вообще кому нравится Ф-3 играйте проходите, кому нет, соответсвенно и ответ... не играйте...
На всех никогда не угодишь...
ЗЗЫ...
Имею Мнение Х... Оспоришь !!!