Начал играть в игру по второму разу, в это раз за плохого. Беседка снова поражает проработанностью мира. Раньше я любил фолл из-за кучи мелочей из которых складывался шедевр, теперь из-за кучи мелочей я всё больше и больше ненавижу эту игру.
Мегатонна вообще странный город, кратер не разорвавшейся бомбы? Ну ладно, может этот кратер не от взрыва. Прихожу в город беру задание у Брукса, смотрю на невероятно симпатичный ядерный взрыв. Прихожу в город, он всё так же обнесён забором , всё так же находиться на возвышенности. Видимо кратер от не разорвавшейся бомбы, гораздо больше чем последствия от взрыва.
И такие косяки во всём, от мутантов великанов до винтовки линкольна, которая наверное заменила винтовку гаус. Это и рейдеры, которые стали на столько психами, что развешивают трупы в художественных позах. Это и первые же задание в убежище, где чудесным образом по всему убежищу материализуются тараканы, а охранники вместо того что бы помочь людям, бегают за девятнадцати летним пацаном и хотят его убить за то, что его отец убежал…
Зачем нужно было делать целый город мальцов, если убивать их нельзя? Ну нельзя и нельзя, уберите тогда вообще детей из игры, а не делайте по ходу главного сюжета истории про героев Питера Пенна. Я сразу же попробовал выжить их огнемётом к чёртовой матери, но смог убить только одного пацана которому только что исполнилось шестнадцать. Долго думал после этого, видимо убийство шестнадцатилетних не так страшно, как убийства тринадцатилетних. Да, еще на весь Вашингтон одна шлюха, мне даже страшно подумать как ей тяжело приходиться по жизни.
Говорили много про конец. И он действительно туп, не смотря на то что под носом есть не один логический выход, ты всё равно должен героически умереть. Так тебе сказали бездарные сценаристы, которым платят деньги за то что они воруют идеи из тактикс, и не способны придумать не одного яркого персонажа или диалога.
Я понимаю что игра это всего лишь условность, но нельзя же допускать ошибки во всём, включая логику, стиль и сам мир игры. Интересно было бы почитать библию фаллоут 3, крайне забавная вещь бы вышла.
Спойлер!
"Разрозненный и уничтоженный анклав бежал в Вашингтон, где он сгруппировался вокруг компьютера и стал его считать президентом, ведь у него так приятно был поставлен голос.
Мутанты вышедшие из убежища, быстро заполонили всю территорию Вашингтона, и смастерили себе миниганы и автоматы из подручных средств. К ним из Калифорнии прибежали на помощь кентавры, сделанные когда-то мастером.
Рейдеры с проблемами центральной нервной системы, продолжали грабить несчастные десять караванов, а дерево Гарольда выросло до такой степени что смогло зазеленить всю пустошь.
Китайская база по прежнему находиться в Вашингтоне, не кто не знает как она там оказалась.
Продолжение этой захватывающей истории ждите, в многочисленных модах и новых частях, с ещё большими мутантами и винтовками остальных президентов США. Ещё скоро выйдет чудесный фильм снятый Уве Болом."