Антифолл
Отправлено 12 ноября 2008 - 16:44
Отправлено 12 ноября 2008 - 19:33
| QUOTE |
|
Banz, а я вот думаю, что сравнение с Ф1 оскорбляет гениальную игру Ф3. Что ответите? |
Не, ребят, я серьёзно не понимаю, как (тру)фанат может говорить, что нынешний выкидыш в принципе может быть лучше творения Мастера? Да, признать тот факт, что игра вышла неплохой, не зря использует символику Фола, даже местами обладает похожей атмосферой заброшенности, сделать скидку на 1ое лицо и попсовость-кассовость, закрыть глаза на кучу глюков и нестыковок и прочих косяков логики такой фанат может, но признать это Фаллаутом и поставить его на одну полку с (а то и выше, как тут делают некоторые "fellow tribesmans") Ф1-2 он не может в принципе. Если такое происходит, то он просто недопонял оригинальную игру, т.к. в обратном случае, при полном понимании оригинального духа серии, оценивающему совершенно очевидно, что Ф3 - другая игра с каким бы старанием он не искал все сходства и преимущества в последнем над первыми. По-другому рвение унизить Ф1-2 до уровня нынешней поделки можно объяснить духом противоречия, что было бы лучше непонимания.
Lister, айда в соседнюю тему, там объясню, заодно и про экшн.
Отправлено 12 ноября 2008 - 19:56
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:01
Я заранье был позетивно настроен на Фолл3 и видемо поетому он мне понравился=). (Ищёбы 10 лет прошло и не было надежды на "Возрождение" Fallout
Отправлено 14 ноября 2008 - 14:45
Отправлено 14 ноября 2008 - 15:51
PS В игры давно не играл, но давно пообещал себе поиграть в третий фол, когда бы он не вышел. Но именно Обливион мне дали потестировать в свое время, когда я купил новый компьютер. Мне просто было неинтересно. ИМХО, рядом с третим фолом не валялся, а если мне тогда кто-нибудь сказал бы, что это и есть новый фол, то я бы не поверил. И сейчас кроме движка аналогий не вижу.
Отправлено 14 ноября 2008 - 15:52
Я не играл в Обливион, представляешь как мне повезло, я и не знал что метро похоже на эльфийские развалины. Вооще такого сравнения не возникло.
Отправлено 14 ноября 2008 - 17:36
Ну то что похоже с Обливионом это само по себе не плохо. Но плохо в том ключе что подход к врагам в Обливиона и Фола разный. В обле врагов много, и стиль "клик-клик, кто на следующего", в фоле ж врагов меньше и к каждому нужен был индивидуальный подход и потраченое на тактику время. Понятно что при такой разнице делать в Фоле врагов по количеству как в Обле нежелательно(если конечно стараться сохранить дух Фолаута). Тоесть играя в фоллаут я не должен какждые 3 минуты натыкаться на врага.
Отправлено 14 ноября 2008 - 18:37
| QUOTE |
| Тоесть играя в фоллаут я не должен какждые 3 минуты натыкаться на врага |
Играя о второй фол, не качая удачи, путешественника и соответствующие навыки, встречал по дороге из, например, Дена в ГУ по 10 разных групп разных существ. На более серьезных локациях враги встречались реже и однообразнее, но, тем не менее, Вашу фразу считаю некорректной.
Отправлено 14 ноября 2008 - 18:57
| QUOTE |
| А так ли много здесь тех, кому противен Ф3 из тех, кто не играл в Обливион? |
Я не играл. Я даже в Моровинд не играл.
В Ф3 не понравились конкретные вещи - искуственность мира и (особенно!) боевка.
Отправлено 15 ноября 2008 - 04:38
Ведь в конце Ф2, Арройо ведь становится чуть ли не столицей.
В Ф3, про города из ТруЪ Фола, ничего не слышно.
Отправлено 15 ноября 2008 - 07:46
Мне вот не понравилась излишняя меткость ГГ в режиме ВАТС. Примерно с 30 метров с 25 очками тяжелого оружия перс умудряется из минигана разрушить оружие противника не задев последнего. Не, ну такое вообще может быть?
Насчет F3 и TES4. Параллели в подкорке остались. Одна из главных — мания быстро сохраняться через каждую минуту, после чего тут же загружаться (уж сильно косячила у меня Обла). Некоторые музыкальные мотивы из Fallout'а напоминают Обливион (как ни странно). Про модель повреждений я даже писать не буду, ибо зла не хватает.
Но есть одно большое но. Это все дело техники. Окончание.
Отправлено 15 ноября 2008 - 15:45
Кстати у мну наабарот ГГ не очень меткий в Ватсе=(.
Это сообщение отредактировано Lister - 15 ноября 2008 | 15:52
Отправлено 16 ноября 2008 - 19:53
| QUOTE |
| Кстати, что случилось с Арройо? |
Арройо находится у северо-западной границы США. А Вашингтон, в котором происходит действие Ф3, - у восточной. Ни один из городов первых фолов просто никак не мог попасть в масштаб игровой карты третьего.
Отправлено 16 ноября 2008 - 22:16
Кстати в обле, как ни странно, была модель повреждений =) Только применялась она для расчета нанесенного урона экипировке: щиты, латы, поножи, шлемы и тд. Далее эту тему развили уже в моде deadly reflex, где ввели расчлененку, отрубание головы при крите режущим оружием в голову и тому подобное.
Отправлено 16 ноября 2008 - 22:54
Это написано в ридми к Deadly Reflex :-)
Отправлено 16 ноября 2008 - 23:19
Все, заканчиваю оффтопить про обливион =)
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:06
Отправлено: 17 ноя 08 20:09
Друзья мои, мир ,вам куда делись фразочки типа "Мнение это как жопа , у всех есть и у всех воняет" -цитата ГГ из 2-го фоллаута с кем не помню, из реддинга кажется кто-то . А музыка вы слушали что за детские слюни, ни сравнить помните свечение, или встреча в пустыне около сан-франа вот там дарк пост-нуклеар эмбиент, а вновом фолле проблески гитары и оркестра, художественная музыка как в фильмах, да. Плюс ко всему меня , бесит их движок ну дерьмо, я краснею от злости , картинка не претендует даже на сталкер, а тормозит блин как кризис мало того , что сюжет с убижавшим отцом , не очень селен , так еще и тормоза блин, причем железо у меня не хилое, как ни странно с обвилионом таких проблем не было!
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:58
>цитата ГГ из 2-го фоллаута
Цитата из фильма The Dead Pool.
Отправлено 18 ноября 2008 - 06:17