Наверно невежливо будет дебютным постом прерывать дискуссию, однако так я и поступлю.
Вернемся к нашим баранам, то бишь к недостаткам.
1. Матчасть. Некоторые образцы вооружения и обмундирования не соответствуют уставным по ТТХ и внешнему виду. ПОдробнее это описано
здесь.
2. Общение с НПЦ. Примерно к середине сюжетной линии игра "выдыхается". НПЦ становятся все менее разговорчивыми, а их реплики все более однообразными, пример - убежище 101 или цитадель. Разветвленные диалоги отсутствуют как класс, практически всегда сохраняется возможность промотать все ветки диалога и как правило это не влияет на сюжет.
Часто в диалогах отсутствуют самые логичные ветки.
Например разговор с мирным супермутантом по имени дядя Генри (или как-то так). Он вскользь упоминает о процессе создания суперов из простых людей. Это же загадка, над которой бьются все обитатели столичной пустоши! Происхождение супермутантов!!! И что на это говорит наш герой? Ничего. "Мне пора идти". И все. Ни одного вопроса. Ни как это происходит, ни где находится лаборатория. Глупо полагать, что мутант не знает, ну можно же хотя бы попытаться спросить, в конце концов. Нет, "мне пора идти" и все.
3. S.P.E.C.I.A.L. Молчу, слова тут излишни, это не S.P.E.C.I.A.L. Вообще.
Столичную пустошь выделю особо. Ну не тянет она на +200 лет после ядерной войны. Совсем не тянет. Да, она наполнена мрачной атмосферой упадка и безысходности... только атмосфера эта соответствует 20, ну максимум 50 годам после войны. Люди какие-то изнеженные, как будто и не родились в этих условиях. В наглухо заброшенных еще с войны бункерах исправно работают ржавые механизмы (200 лет без единого ремонта!). На улицах полно целехоньких машин, которые взрываются от шальной очереди, и как их за 200 лет все не повзрывали? Деревянные дома стоят, как будто только вчера разбомбленные, и ничего им за 2 столетия не сделалось, даже обстановка довоенная сохранилась. В водопроводе все так же течет вода, в заброшенном метро все так же горит свет. Обгорелые стволы деревьев 200 лет стоят и не рассыпались трухой!!! Весь этот мир выглядит так, будто война была только позавчера.
Если бы мне было предыстории, я бы решил, что события третьей части игры происходят одновременно с событиями первой, если не раньше.
ЗЫ при всем при этом я с удовольствием играю. Сейчас заканчиваю основной сюжет и собираюсь переиграть еще раз как минимум.
Отправлено: 6 дек 08 05:17
Ну надо же с чего-то начинать. В первой части мы вообще запчасть искали. А тут между прочим всю пустошь спасаем.
Влияют. При хакинге уменьшают количество вариантов, при взломе - требование к точности положения заколки. Я более органичные мини-игры ни в одной игре не видел.
Сам по себе ВАТС не так уж плох. Корень бед в напрочь убитом S.P.E.C.I.A.L. Скилы оружия влияют на... урон, поэтому вначале приходится тратить по три обоймы в голову на противника. На 20 уровне я супермутантов из обычного ружья убиваю с одного выстрела.
S.P.E.C.I.A.L. тут не живет, я уже говорил.
Дань приставочникам.
Несколько коротких обычно сливаются в длинную.
Аналогично.
См. пункт 5.
См. пункт 4. Отремонтированный ствол и хотя бы 60 навыка дают "1 выстрел - 1 труп".
Это сообщение отредактировано Radiated - 6 декабря 2008 | 04:49