Перейти к содержимому

Фотография

Баги и глюки Демо-версии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#281 Ursa

Ursa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 20:26

пока за все время игры (дошел до модока) никаких изменений не заметил от самой-самой первой версии выложенного мода...

такого быть не может. Там половина карт полностью поменялась как минимум.

#282 valdem

valdem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 07:51

В шахте с рудой или шахте слагов?

в шахте с рудой... в ноябрьской версии чуз у меня каким то чудом забегал на потолок и бегал там)) сейчас я просто не могу пройти...

От какой самой-самой первой? От какого числа? И как все устанавливалось?

2 ноября я сливал... устанавливалась по инструкции... сперва сам ГМ, потом мелочи все.
единственное, что могу отметить, что в "дате" в моей урезанной пиратке файлов, если не ошибаюсь, было около 20 тясяч, сейчас скачал полную версию (с правильным переводом и всеми титрами) она держит все эти файлы в критере и мастере *.dat

Global Mod (Демо)
- вот это ведь последние обновления?

насчет гона локаций, это не настолько имеет значение... просто когда я гамал в ноябрь ГМ, я именно в модоке заметил неудобное передвижение. просто я там постоянно путаю где что находится)

например при входе в город переход налево - просто бесполезная пустая точка, для того, чтобы перейти на локацию с парнишкой - совершенно не нужен не переход, ни локация, тк над домом мэра прямой переход на точку с парнем... остальные вроде норм.
хз может это и не безполезная локация))

а что за шахта слагов? она где должна быть?
/полистал форум, почитал вопросы, ответы по прохождению, создалось ощущение что я играю не в ту игру) в том смысле, что у меня нет многих квестов, типа нанять шахтеров в реддинге и рыть тонель куда то там... может мозгов не хватает, но именно "волну" заданий я ощутил в деревне и клэмате.. в дене вроде новый район, а квест только принести воду охраннику и починить радиатор или что там хз... ну это уже не по теме все.../

Это сообщение отредактировано valdem - 24 февраля 2009 | 08:06

#283 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 19:25

Ну что ж, если намёки на счёт правописания заглавных букв остаются непонятыми, придётся с этой эпидемей бороться непопулярными мерами.

Ursa, valdem -- побудете пару недель на премодерации
Borismednikov -- в данной теме, следующий на очереди

#284 eocron

eocron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:06

1)
Когда шахтер пророет тунель от модока до слагов, при заходе на локацию тунеля можн выйти на локацию слагов, но опять к колодцу вернуться почемуто нельзя (неработает зеленое поле перехода).

2)
Мирия не накачивает уровни если ей дать какоенибудь оружие кроме ее "ножечка" в инвентаре. Бегает с полу-автоматом и с 34 хелсами когда я уже 25 уровня и нпс уровня пятого.
И наоборот если она накачивает уровни, то при выдаче ей оружия она не хочет им вооружаться и идет в рукопашку.

Это сообщение отредактировано eocron - 25 февраля 2009 | 10:07

#285 Deon

Deon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:01

Эх, с нетерпением жду заплатки. Раз Аккелла задерживает, то, надеюсь, ему удастся что-то ещё пофиксить...

Не торопись, А., главное сделай аккуратно =). Мы подождём.

Отправлено: 25 фев 09 23:12
Нашёл баг: убийца в храме убегает через закрытую дверь (ту , которую надо открывать, положив блок на плиту), т.е. просто проходит сквозь дверь.

#286 Deon

Deon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:26

Ещё глючок: не могу пройти в комнату великого предка в храме. Тётка говорит "проходи" и с места не сходит, а по последующим кликам только отвечает "ага".

#287 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 20:33

Аккелла , огромное тебе спасибо за мод! Играю как в первый раз....ну , почти как в первый.

О багах.
Тут уже отмечалось , что при разговоре с продавцом из лук исчезает оружие и броня. И вроде, так оно и надо. Но у меня при принудительном снятии брони,все защитные характеристики остаются на чузене. Одел броню, поторговал- характеристики удвоились. И так вплоть до полной неуязвимости.

Вопрос.

Каким редактором можно редактировать новые предметы мода? Ни один из мне известных не открывает файлы. Пишут что-то вроде -"это не items_pro_ файл.
А я хочу исправить чудовищный (для начала игры) дамаг у "мощный самопал".
Тот факт, что он быстро ломается - не радует. Отдаешь его напарнику и получаешь читерский ствол.

#288 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 22:28

Возможно, в следующей версии действительно стоит создать очень редкий калибр для мощного самопала, а то и вовсе "none"

#289 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:45

О багах.
Тут уже отмечалось , что при разговоре с продавцом из лук исчезает оружие и броня. И вроде, так оно и надо. Но у меня при принудительном снятии брони,все защитные характеристики остаются на чузене. Одел броню, поторговал- характеристики удвоились. И так вплоть до полной неуязвимости.

А конкретно с каким продавцом?
Еще. Версия игры какая? (И самое главное, чтобы она не урезанная была.)

Возможно, в следующей версии действительно стоит создать очень редкий калибр для мощного самопала, а то и вовсе "none"

Эту проблему я до вечера решу)

#290 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:35

Мод поставил на оригинальную американскую версию V-1.00 , ничего не добавлял ничего не изменял.

Баг с броней при торговле - стабильно с любым продавцом. И частенько после этого игра вылетает. В черный экран. Приходиться перед торговлей раздеваться :) , это решает проблему. Хотя иногда при выходе из диалогового окна все таки вылетает. Но не часто , так что это терпимо.

Осмелюсь напомнить про свой вопросик относительно редактора шмоток. Или мод закрытый и ковыряние в нем непозволительно?

#291 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:41

Баг с броней при торговле - стабильно с любым продавцом. И частенько после этого игра вылетает. В черный экран. Приходиться перед торговлей раздеваться :) , это решает проблему. Хотя иногда при выходе из диалогового окна все таки вылетает. Но не часто , так что это терпимо.

Хм... Просто у меня и Фаргус и ЛК и 1С и оригинал 1,2. Но такого бага нет нигде((
Могу порекомендовать только поставить на другую версию и там проверить.

Осмелюсь напомнить про свой вопросик относительно редактора шмоток. Или мод закрытый и ковыряние в нем непозволительно?

Я использую WinHex и Bis Mapper. Никаких проблем)
Ресурсы открытые и запрет я нигде не ставил)

#292 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 17:48

Установил мод на Фаргус. Версия оказалась порепаная, так как музыки в ней нет. Но вот с торговлей полный порядок - оружие из рук убирается в инвентарь, а броня остается одетой. Соответственно- никаких вылетов.

Но без музыки - атмосфера сильно страдает. Ладно. Поставил мод на другую версию, с музыкой ( чья локализация не знаю, подозреваю ,что ЛК - говорящие головы озвучены). С музыкой-то все в порядке, но баг опять тот-же самый. Броня при торговле убираетсяв инвентарь, а ее характеристики " задерживаются " на чузене. Но есть и отличие- при повторной попытке сопративляемость становиться 100 для всех типов повреждения, а раньше просто удваивалось значение.

Выходит - либо голым торговать, либо без музыки играть? Опять-же репаная версия ведь для мода нежелательна? Где- нибудь да подгатит.

Может у кого такое было? Как бороться-то с этим?

Отправлено: 28 фев 09 18:06
Всеоказалось еще хуже. только- что проверил- и на Фаргусе то-же самое, только примерно через раз. То-есть, наврядли этот баг возникает из-за версии.
И, раз у других его нет- скорее всего я как-то умудряюсь криво поставить мод? Вроде все по инструкции делаю. Да и нет там ничего сложного.

Может кто нибудь помочь?

Отправлено: 28 фев 09 18:09
О!Может баг сохранятсь в сейвах как-нить? Я же старые использую, еще от первой попытки с американской версией.
Сейчас начну сначала. хоть это и не близкий путь....

Это сообщение отредактировано Garvan - 28 февраля 2009 | 17:58

#293 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:14

Хм...
А ты хоть эту версию качал:
Global Mod (Демо)
Патч устанавливал? Потом заплатку...

Еще. У тебя не должно быть в корне игры папки GLMod, содержимое этой папки надо перекинуть в корневую папку игры.

#294 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:59

И версию Мода эту качал, и папки GLMod у меня нет в корне (на это мне мозгов хватило :))
Но вот сейчас еще раз внимательно, уже вдумчиво, прочитал инструкцию по установке - я не удалял папки data\proto\criters and data\proto\items . Но ведь они перезаписываются патчем?Да?
Сейчас переустановил мод на свежеустановленый фол от ЛК (?). Буду посмотреть.

Отправлено: 28 фев 09 19:06
Не помогло. Все то же самое. Во всяком случае - со старыми сейвами. Когда в новой игре дойду до торговли обязательно сообщу как оно...

#295 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 16:43

Ага. С свеженачатой игре не глюка при торговле. Правда дошел только до Дена (по быстрому , для теста). Но вот что интересно, при торговле в Клемате в диалоговом окне, слева (там, где ему и положено быть ) отображается чузен. Но без брони, в костюме волта.
Выхожу из диалогового окна- все в порядке, броня одета, оружие убрано в инвентарь.
Думаю, что если по прохождении трети игры глюк не проявиться- то все дело, выходит, было в установке.

#296 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 17:36

Akella, начинаю тестирование 8го патча ;)
Эх, прощай, JA2.. До лучших времен..

#297 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 11:58

Зарнее прошу прощения, если этот вопрос нужно было поместить в раздел "Вопросы по прохождению", но я ничего с этой проблемой поделать не могу. Дело в том, что Сулик, что бы я ему ни приказывал, какие бы варианты поведения для него не выбирал, все время дерется...вилкой! То есть, я могу запихать ему в инвентарь пистолеты, автоматы, кувалду, ножи, а эта костяная башка все время меняет оружие на вилку и нажинает кромсать ею всех вокруг. Единственное лечение, которое я придумал - это отнять у него его любимую игрушку, но ведь он ее так любит:)

#298 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:57

Первые результаты:
1. Кламат: Разговор с Майдой про НКР приводит к обрушению игры.
2. Там же - после торговли с Майдой - суммируются показатели брони, т.е броня снимается, а ее характеристики остаются на чузе.
3. Ферма призраков: второй заход на ферму привел к зависанию намертво. Попробовал заходить без партийцев, без вещей - все равно. Начал заново, быстро добежал до Модока, сходил на ферму - все норм, карта грузилась. Странно.
Сохранки имеются.

#299 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 03:50

Всё, что называется, не слава богу. Теперь не сдается квест Сердец на оружейный подвал в Брокенхиле

#300 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 17:00

Ага, ясно. Надо было обыскать подвал в Рено, хотя посылали меня в Брокенхил. Либо заплатка неправильно встала, либо это ещё один не менее забавный баг

Отправлено: 6 мар 09 17:14
А вы характеристики брони меняли в этой версии, потому что мне кажется, что они вернулись на домодовый уровень. Я уже ничего не понимаю