Fallout 3 - удался или нет?
Отправлено 05 ноября 2008 - 20:21
Отправлено 05 ноября 2008 - 21:03
Отправлено 05 ноября 2008 - 22:41
| QUOTE |
| а в итоге из первого и второго, вспоминают именно фол2 |
Вспоминают каким словом?
Бесезда не пошла этим путем, спасибо ей за это. Как вам такой сценарий, например: правнучку Старейшины Арройо достался по наследству зуб Волт-Двеллера, а поскольку он сызмальства втихаря занимался черной магией, то решил его через этот зуб воскресить. Однако эксперимент не удался, открылись огненные врата, оттуда полезли солдаты Анклава. Пришлось внучку брать бабкину берданку и срочно валить из деревни, которая к тому времени уже стала мегаполисом по меркам пустоши, спасать мир от новой напасти.
Согласитесь, в основном подобного фокуса от Бесезды опасались. Однако этого не случилось. Удалось довольно органично связать вид от первого лица и классическую ролевую систему Фола. Слабенькое-слабенькое подобие наблюдалось в Масс Эффект, но лишь подобие и суровая линейность. Да, без косяков не обошлось, но эти косяки не фатальны, подлежат исправлению и не стоят истеричных воплей, мол, Беседка похоронила Фол.
Отправлено 05 ноября 2008 - 22:46
Я садился играть в Фолл3 с большой радостью, типа вот оно щасте. Поиграл часа три, да начало затягивает. Сразу скажу что графика, вид от лица и реалтайм бой меня не сильно волновал. Все знали что движок обливы, а значит отличий будет не много.
Но чем дальше, тем больше понимаешь -- это вата.
Не верю.
Ниодного интересного квеста в который я бы поверил нет. Масс ефект -- ну это же чистый шутер, но там я верил в сюжет.
Игру кончаю сейчас тем что убиваю всех кого можно, вырезаю города и плююсь от неубиваемых неписей... Ну почему если меня тошнит от деревянных заданий и плоского сюжетя я не могу его запороть расстреляв всех этих балванчиков... Фак
Не верю!
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:14
не могу удержаться. почитайте коменты и вы поймёте, на кого был рассчитан Ф3. тупые мелкие казуалы, кричащие:"Фолаут 3 это что-то! Смотрите какая графика! Намного лучше чем у первых двух частей!" Как говорится, без комментариев...
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:21
| QUOTE |
| не могу удержаться. почитайте коменты и вы поймёте, на кого был рассчитан Ф3 |
У вас тут логическая ошибка, то что третий фол понравился, в том числе и малолетним казуалам, еще не значит что он понравился только им, и рассчитан только на них.
Отправлено 06 ноября 2008 - 00:54
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:03
1.Тупые диалоги
2.Бутафорский ландшафт
3.Очередная неудачная попытка подогнать ролевую составляющую под FPS стиль. А ведь есть довольно банальные варианты, как это сделать. Сделать, чтобы при низком навыке разброс пуль при стрельбе очередями был больше, зум правой кнопкой - слабее, перезарядка - медленнее, оружие заклинивало чаще, быстрее ломалось... Это я предложил навскидку, а ведь можно и лучше придумать.
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:13
фол3 оставляет после прохождения ощущение похожее на то, что было после дэус экс (хочется еще, а уже финал...). попробую поиграть злым милишником теперь
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:19
| QUOTE |
| У вас тут логическая ошибка, то что третий фол понравился, в том числе и малолетним казуалам, еще не значит что он понравился только им, и рассчитан только на них. |
Но основной доход как раз с них. То, что игра понравилась не тока им, на мой взгляд, говорит лишь о том, что кто-то ждал Фол 3 слишком долго и готов играть и в такое, убедив себя, что как раньше уже не будет и ждать бесполезно.
Я же отношусь к тем, кто не ждал изначально ничего хорошего и не собирается делать поблажки лишь из-за того, что вот он наконец вышел и там есть синий костюмчик и веселый человечек. Кто-то говорит, что лучше такой, чем ни какой, а мне как-то параллельно вышел он или нет и всерьез называть это нечто Fallout 3 меня никто не убедит. А если мне при игре параллельно во что я играю - знач она скудна и неинтересна, а такого с первыми фолами не было и нет до сих пор. А знач я делаю для себя вывод, что Фол 3 не удался как продолжение.
Как шутер-рпг во вселенной фола он удался. Хотя бы из-за того, что раньше такого не видели. Шутер-рпг поход мог родица тока в больных зеленными купюрами головах Бесезды. %) При этом я, как любитель и рпг и шутеров, не вижу для себя ничего интересного ни в одном из элементов. От РПГ тут рога да копыта, а от шутера клюв да перья. Из чего могу сделать вывод, что жанр не для меня. А поэтому отношение к сию чуду отрицательное со всех сторон...
Отправлено 06 ноября 2008 - 02:44
Отправлено 06 ноября 2008 - 03:03
| QUOTE |
| На весь мир всего пару алкашей и наркоманов |
[offtop]
Несогласен: алкоголиков, наркоманов (хотябы в Rivet-City их сколько?) и всяческих бомжей достаточно. Не так уж много, но их по хорошо заметно.
[\offtop]
| QUOTE |
| Совершенно нет ни каких подтверждений ужасов войны |
[offtop]
Мне тут вспомнилось, как я зашел в одну квартиру (в Fallout-3, разумеется) в полуразрушенном доме и там на кровати сидел скелет, опустив голову и облокотившись на чемодан с вещами, а в ванной лежал еще один (с бутылкой виски, кажется). Это ли не ужасно?
[\offtop]
З.Ы.: Дико извиняюсь за офф-топ, просто очень хотелось высказаться...
Отправлено 06 ноября 2008 - 04:37
| QUOTE |
|
Честно ждал Ф3 в течение 10 лет, был на 99% уверен что не сумеют, не осилят. В итоге - приятный сюрприз! Да, отстойный пип-бой. Да, менее изысканные диалоги. Да, шутер вместо шахмат. Но решила все же атмосфера. |
No comments. Я бы привел аналогию из другой предметной области, но раз уж запретили - то промолчу.
Кстати, мне почему-то метро не нравится.. оно мне Hellgate:London напомнило. Особенно с учетом риал-тайм боев и периодическим vats'ом.
Лично у меня надежда на модификации. Жду и верю
Отправлено 06 ноября 2008 - 08:49
| QUOTE |
| Я же отношусь к тем, кто не ждал изначально ничего хорошего |
Естественно, те, кто, 2 года не ждал ничего хорошего, теперь не могут остановиться и о хорошем не хотят даже думать.
Я старался все это время быть объективным, по-моему, удалось. Наградой мне стала понравившаяся третья часть
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:42
ну не нравиться и не нравится, проблемы нет... играй в f2
Ты бы постеснялся бы про тактику писать, тут все в 1-2 играли, ед кто меня мог ранить хоть как то - это патрули анклава и супермутанты, остальное полная лажа!!! какая нахрен тактика на плоской территории с мошной пушкой, выносились все оптом! это тут надо ныкаться думать с какой стороны заходить и прятаться!!!
Я зауажал игру рально когда я стоял любовался закатом, потом посомтрел на воду, примотрелся и видел что ко мне кто то идет по дну... и еще не один прям из глубины... ух вот это ощущение когда незнаешь, что ожидать и я попятился на пристань и на всякий взял гэтлинг
Кстати теперь стоять в полный рост во время боя или присидать не очень катит, теперь реально решают укрытия разные
Akkella а какая разница, gta 4 не тоже что vc, doom3 это не doom2, ut3 это не ut2004, nfsMW это не nfsUN можно еще продолжать...
просто каждый решает сам играет он или нет!
реальность такова, сначала игра идет на приставку потом дальше, с этим тоже глупо спорить, игра на pc развиты у нас России в принципе ед жанры которые не освоила приставка это rpg и strateg и то вопрос времени
назову так это fallout 3d вот и все!!! игрой я проникся а приколов там не меньше а может и больше чем в f2, нарекания есть но играть нравиться, игра забрала
Это сообщение отредактировано Nessko - 6 ноября 2008 | 09:48
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:47
| QUOTE |
| а приколов там не меньше а может и больше чем в f2 |
ой, да ты что. ну назови хоть один реально смешной прикол из Ф3...
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:52
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:53
1 выкрики нападающих рэнджеров, их много и все прикольные!!!
2 на минном поле в доме на кравати двое в однозначной позе их видимо яд взрыв застал в пикантный момент
если не играть то че говорить то... уж поверь мне больше и тролить просто так не стоит!
кстати и чувство юмора у всех разное, но в целом весело
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:05
| QUOTE |
| ну не нравиться и не нравится, проблемы нет... играй в f2 |
знаешь, я лучше поиграю в шедевр лишний раз, чем мучать себя этим так называемым "Fallout 3"
| QUOTE |
| если не играть то че говорить то |
я играл. честно. решил пройти главный сюжет. я не виноват, что после финала нельзя продолжить игру. поэтому для меня полмира осталось неисследованным. Не знаю, когда у меня хватит духу начать играть в это заново... Я даже в Обливион много раз играл...
Это сообщение отредактировано Planescape - 6 ноября 2008 | 10:08
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:05
слушай ну не играй! никто не будет делать новый f2 это реальность
у тебя есть выбор во что играть это тоже реальность
В Fallout 1,2 была тактика не хуже, чем в Jagged Aliance - писать такое считаю бредом, потому как вся тактика сводилась к убежать или завалить, ты уже заговариваться начинаешь, потому как более тупых npc чем в f1-2 трудно себе представить!
исходив всю пустошь вдоль и поперек, и за все время встречал очень редко отдельные стайки собак
- ты хард поставь и погуляй еще, насчет исходил все, это умиляет!
давай только тролизм не разводи
здесь я запросто завалил из дохлого пистолетика целую группу, сделав 2-3 выстрела в голову
- Рэйдеров с левой броней да, я посмотрел бы не тебя как ты с пистолетиком в комнате с 3-4 рейдерам с боевыми дробовиками справился бы!!!
С каким пистолетиком ты патруль паладинов,супермутов анлавовцев, роботов или руку смерти завалишь, что ты тут бред рассказываешь, роботам охраны вообще не твой пистолет положить им и на лазерку положить, тебя просто вынесут и все! и на твою броню положить! кого ты с пистолетом завалишь из серьезных тварей? с битой это вообще весело, попробуй закликать руку смерти!!!
Planescape
вот и в путь чего обсирать продукт. игру делали и старались люди и я вижу плоды старания в мелочах!!! за то и нравится игра и делают эту игру люди не ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К F2 А ВСЕ ТЕ КТО F2 ДЕЛАЛ НА ТЕБЯ ПОЛОЖИЛИ И ДАВНО ты об этом не думал? они и делать ничего не делают, а может лучше не делать ничего а сидеть и причитать!
Это сообщение отредактировано Nessko - 6 ноября 2008 | 10:19