Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#281 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:34

Ну знаешь, пост-ядерный мир это одна из самых страшных катастроф которая может случиться с человечеством.

Для отдельно взятого человека ядерная и обычная война могут не так уж и отличаться.

И лично я не верю, в сохранение хоть какой-то морали, после неё.

Давайте не будем развивать данную тему, а то уйдем в глубокий офтоп. Просто инстинктивная природа морали для меня одна из излюбленных тем, чтобы языкои потрепать ;)

Ладно. Где эти шлюха? Где фривольное общение полов?

Ну некоторые намеки есть, да и сложно было бы подобные вещи вплести чтобы это не выглядело натянуто, тут просто подавляющее количество поселений можно охарактеризовать как «небольшой поселок где все друг друга знают», и герой явно нездешний, а раскрыть тему что игрок постепенно становится в городе своим на мой взгляд действительно сложно.

#282 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:47

Для отдельно взятого человека ядерная и обычная война могут не так уж и отличаться.

По твоему в войну не происходит не каких ужасов, и люди не поступают как полные асоциальные подонки? Завидую твоей вере в людей.)
Ну некоторые намеки есть, да и сложно было бы подобные вещи вплести чтобы это не выглядело натянуто, тут просто подавляющее количество поселений можно охарактеризовать как «небольшой поселок где все друг друга знают», и герой явно нездешний, а раскрыть тему что игрок постепенно становится в городе своим на мой взгляд действительно сложно.

А фривольное отношение может быть только с людьми из племени? Некогда не видел такого сюжета когда главный герой приходя в захолустье и становиться главной целью обожания для местных девушек.

Это сообщение отредактировано Quintrop - 6 ноября 2008 | 18:49

#283 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:03

По твоему в войну не происходит не каких ужасов, и люди не поступают как полные асоциальные подонки

Не о том речь, просто подобное общество будет, подобно обществу пережившему войну и не имеющее средств к восстановлению, вроде современного Афганистана например. То есть наркоманиея не в более-менее цивилизованных местах, а среди подонков, а с тем что тема подонков не раскрыта я согласился ранее, проблема в игре, не в том что нет наркомании, а в том что подонки, практически ни как не взаимодействую с остальными людьми, и по сути просто монстры которых игрок отстреливает.

А фривольное отношение может быть только с людьми из племени?

Вопрос не в том что это невозможно, а в том чтобы это не смотрелось глупо, а этого на мой взгляд не так уж и легко добиться в игре.

#284 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:31

Не о том речь, просто подобное общество будет, подобно обществу пережившему войну и не имеющее средств к восстановлению, вроде современного Афганистана например. То есть наркоманиея не в более-менее цивилизованных местах, а среди подонков, а с тем что тема подонков не раскрыта я согласился ранее, проблема в игре, не в том что нет наркомании, а в том что подонки, практически ни как не взаимодействую с остальными людьми, и по сути просто монстры которых игрок отстреливает.

У современного афганистана, общество разрушено, но не под корень, как это было бы при ядерной войне. Они до сих пор могут заниматься в той или иной степени, тем чем они занимались и раньше. И то даже это, толкнуло их на самое большое производство наркотиков в мире.
И да беседка пошла по пути наименьшего сопротивления и не только в том что сделали плохих просто монстрами и не дали убивать детей. Вся игра лично у меня не вызывает, не каких ассоциации с ролевым пост-ядерным миром, кроме разлетающихся врагов и кучи трупов и скелетов.
Вопрос не в том что это невозможно, а в том чтобы это не смотрелось глупо, а этого на мой взгляд не так уж и легко добиться в игре.

На мой взгляд просто элементарно, я сходу смогу придумать диалог в таком стиле.

#285 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:41

У современного афганистана, общество разрушено, но не под корень, как это было бы при ядерной войне.

Зато ядерная война не была такой долгой (у них там и до войны с СССР, было далеко не спокойно), и нет поколения людей воспитанной исключительно на войне, и умеющих только воевать, так что все относительно.

Вся игра лично у меня не вызывает, не каких ассоциации с ролевым пост-ядерным миром, кроме разлетающихся врагов и кучи трупов и скелетов.

Речь не о том хорошо или нет сделала данный элемент беседка, а в том что во всех играх вопрос раскрыт одинаково косо, в том числе и в предыдущих частях, просто перекосы немного в разные стороны.

Вся игра лично у меня не вызывает, не каких ассоциации с ролевым пост-ядерным миром, кроме разлетающихся врагов и кучи трупов и скелетов.

А у меня вызывает примерно в той же степени, что и предыдущие части.

#286 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:49

QUOTE (Quintrop)
p.s. И еще один очень важный момент. Репутацию заменила карма, теперь главное не как тебя видет то или иное общество, а то как ты поступаешь в согласие или не согласие с религиозной моралью. Если ты крадешь вещи, то в не зависимости от того заметили тебя или нет, ты теряешь карму.

Понимаешь в чем дело.. Карма - это понятие абстактное, трансцендентное, которое намного выше чем отношение людей. Во всех религиях красть плохо :) Поэтому снижение кармы вне зависимости от того - заметили тебя или нет - это очень круто, по моему мнению. Это губит твою карму.

А то что нету локального отношения местного населения - это плохо, конечно. Небольшой недочет. Но пережить можно :)

#287 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:57

Речь не о том хорошо или нет сделала данный элемент беседка, а в том что во всех играх вопрос раскрыт одинаково косо, в том числе и в предыдущих частях, просто перекосы немного в разные стороны.

Ну и в оригинальном fallout этот вопрос был раскрыт не идеально, но он был гораздо проработанней и продуманней. Всё на что хватило беседку, это срисовать все действующих участников, до конца не обосновав их историю. Почему анклав оказался в Вашингтоне, как он выжил после второй части? Откуда столько мутантов?
А у меня вызывает примерно в той же степени, что и предыдущие части.

Ну дело восприятия. Лично я не люблю такие ролевые игры. Для меня ролевая игра это не только статы и свобода действий, а в первую очередь сама логика существования этого мира, различных общин, их взаимодействие с миром и героем. То как это делает беседка, меня не убеждает...

#288 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:57

А то что нету локального отношения местного населения - это плохо, конечно. Небольшой недочет. Но пережить можно :)

А его разве нет, это точно? Я играл мегадобрым персонажем, карма зашкаливала, пришел в ривет сити, отношение ко мне было нормальным, взял квест у одного из торговцев - члена совета, тот попросил меня найти компрометирующую информацию, для этого нужно было взломать одну из комнат на корабле, я не сразу нашел то что нужно было, поэтому взламываний было много, кармы потерял достаточно, после этого проходящие мимо охранники стали говорить - ты мразь конечно редкостная, но если будешь вести паинькой, мы позволим тебе оставаться здесь, такого отношения ни в одном городе ко мне больше нет.

#289 Shadowuser

Shadowuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:03

Не ребятки это не фаллоут, это лажа. Постядерный шутер с элементами рпг. Я бы назвал его Mad Max (фильмец такой был), вот под него на мой взгляд игра больше смахивает, чем на фаллоут 8) Описывать че за косяки в нем, очень долго и нудно, ибо косяки начиная от начальной заставки и кончая концовкой игры. Игру прошел, но через силу, на второй день гаманья уже стало скучно и однообразно, проходил, ради того, что бы пройти.
Сейчас буду ждать ответа шубуршной Interplay, думаю ребятки увидя, что Bethesda завалила хорошую идею, попробуют выпустить ченить свое, пусть и не под маркой фаллоута, но с намеком на него 8) Тогоже Van Buren или как он там был 8)
P.S: В Обливион в свое время гонял, игрушка на мой взгляд ниче была, но тоже наскучила быстро своей однообразностью, хотя недельке две я на нее убил 8) Как говориться игры разные нужны, игры разные важны. Эта тоже займет свое место в сердцах юных манчикинов 8))

#290 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:05

Понимаешь в чем дело.. Карма - это понятие абстактное, трансцендентное, которое намного выше чем отношение людей. Во всех религиях красть плохо :) Поэтому снижение кармы вне зависимости от того - заметили тебя или нет - это очень круто, по моему мнению. Это губит твою карму.

Я знаю что такое карма.) И она смотрится довольно логично, в магических играх. Но первый фол, был научно-фантастической игрой, и темы трансцендентности и высших сил там не катят.

#291 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:12

Ну дело восприятия. Лично я не люблю такие ролевые игры. Для меня ролевая игра это не только статы и свобода действий, а в первую очередь сама логика существования этого мира, различных общин, их взаимодействие с миром и героем.

Для меня по большей части тоже, и на мой взгляд игра в этом плане не хуже предыдущих частей.

#292 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:14

Катят, катят ;)
Он хоть и научно-фантастический, но не лишенный изрядной доли притягательного неизвестного. Убив в любом уголке пустоши ребенка ты получишь свою карму. И этому нет научного объяснения.
Я уже молчу про призраков и духов, про вещие сны, которые нам встречаются во время странствий )

UPD:
Я имею в виду второй фол. В первой части только убийство детей влияет на карму "ненаучным" методом
В общем, я считаю нововведение с кражей - крутой плюс

Это сообщение отредактировано Chasey Lain - 6 ноября 2008 | 20:21

#293 Shaikhulud

Shaikhulud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:15

Меня улыбают претензии к "шутерности" игры. Многие не могут понять, что чистый жанр РПГ давно покинул индустрию, равно как и "чистота" шутеров нынче под большим сомнением. Жанры идут на стык, взять те же заявки на игры года MGS4 или GTA4. что это? Шутеры? Не-а. РПГ? Навряд-ли... А Фол 3 - это чистопородная РПГ, но да, с элементами. А как бы вы реализовали стрельбу из автоматического оружия в риалтайме? Право, мне очень интересно. Характеристики всего очень сильно влияют на разброс, точность, износ... РПГ, но да, мне в кои-то веки дали полный контроль в процессе стрельбы, что меня радует. а то бесило когда почти в упор в иной игре из дробаша мазал.

#294 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:25

Катят, катят ;)
Он хоть и научно-фантастический, но не лишенный изрядной доли притягательного неизвестного. Убив в любом уголке пустоши ребенка ты получишь свою карму. И этому нет научного объяснения.
Я уже молчу про призраков и духов, про вещие сны, которые нам встречаются во время странствий )

UPD:
Я имею в виду второй фол. В первой части таких вещей действительно не припомню.
Тем не менее я считаю нововведение с кражей строго позитивным

Дело вкуса, по мне этого убивает цельность стиля. Разработчики говорили, что ориентируются на первый фол, но в итоге просто перерисовали все внешние атрибуты и совершенно наплевали на логику существования этого мира...

#295 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:29

Многие не могут понять, что чистый жанр РПГ давно покинул индустрию

Я бы сказал иначе, есть тенденции уменьшения влияния настольных РПГ, на компьютерные. Кстати я бы не оперировал понятие чистая РПГ, мне кажется термин полноценная РПГ — более корректен.
То есть РПГ где есть все необходимые элементы, как то: система описывающая персонажа, возможность влиять на сюжет игры (сюжет игры и главный квест это достаточно разные понятия, скажем пройдя игру два раза у игры будет разный сюжет, при том что главный квест может быть абсолютно линейным), влияние параметров персонажа и стиля игры игрока на способы преодоления проблем и т.д. является полноценной РПГ, несмотря на любые примеси других жанров.

#296 Porochniy

Porochniy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 22:33

Я играю 3 сутки и за все это время ни одна св%лочь в мире Ф3 даже не поинтересовалась как меня зовут,а вы размышляете об отождествлении и рпгэшности.
Внимание вопрос: хоть один непись в игре назовет меня по имени или так и будут обращатся как к чемуто безликому?

#297 Pilgrim

Pilgrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 22:33

Это не Фаллаут. Пишу сразу, дабы было понятно мое мнение. Манчкины дальше могут не читать, ибо у нас с ними все одно в пустоши дороги разные.

Отюзал новую геймулину сколько осилил и пришел туда, куда хожу уже более 10 лет, с самого выхода 1 Фола. Сюда, ага.
Хотел накатать что-то огромадное... Но имхо, все уже сказано.

Так, расставлю несколкьо акцентов.

Бефездовая поделка именно ан масс. Потому голосовалки не совсем корректны, мягко говоря.
Судить о хорошести игры по адекватности рынку и индустрии, это путать попу с пальцем. Иначе говоря: Рембранд комиксы не ваял.
Кто в первом и втором Фоле искал (и находил) мясо, для того серия продолжилась, и даже развилась.
Кто искал "Миры, в которых мы _живем_", для кого драки и стельбы были частью жесткого посътяд, неотъемлемой, но лишь _частью_ (НЕ основной и не главной), тот категоричен и в том прав - продолжения у бефезды не получилось.
Впрочем, бефездовцы не особо и старались в том.
Разбирать глюки и баги лучше начиная с установки. Все заметили, думаю, что игра, вышедшая несколкьо дней назад уже шустро тащит патчи. На том можно и закончить. Ибо все понятно по сути.

Гейм индастри продолжительное время штампует клонов, ибо кризис жанра. Иногда ощущение, что все гениальное, все новые ходы, все находки - 90-тые года, все позднее того - эрзацы. Красивые и смачно упакованные, бьющие по вкусу, глазу, уху и носу. По карману еще, ага. Духа нет, жизни нет.

Была ли раньше трава зеленее?
Да ну... не сказал бы...
Ворота остались те же. Бараны - новые.

#298 Shaikhulud

Shaikhulud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 22:34

Я играю 3 сутки и за все это время ни одна св%лочь в мире Ф3 даже не поинтересовалась как меня зовут,а вы размышляете об отождествлении и рпгэшности.
Внимание вопрос: хоть один непись в игре назовет меня по имени или так и будут обращатся как к чемуто безликому?

Поскольку пока игры не научились генерировать имена из букв - миритесь с чем есть.

#299 Ugarin

Ugarin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 04:48

Всем доброго времени суток. Моё мнение,что Fallout 3 не удался и не мог удасться...Первые две части разработчики делали в состоянии эмоционального надрыва,ну мне так кажется, в подобном состоянии человек пишет стихи. Очень много они вложили в 1-ю часть,но их фантазия ещё не истощилась, они не смогли воплотить все идеи в 1-м фоле и как продолжение тут же вышел 2-й,получилось ,как книга из 2-х частей. И книга законченная. Авторы сказали всё,что хотели сказать. Проведу аналогию. Думаю все смотрели,и смотрели с удовольствием,и не один раз, художественный фильм "Терминатор 1,2"-замечательный фильм!, как красиво из 1-й части вытекает 2-я, именно, что вторая является неотъемлемой частью первой!! Посмотрите какое убожество 3-я (ща ещё 4-ю сделают, я киномеханик,у меня уже даже рекламные ролики есть=)) ). Сюжет ,явно, высосан из пальца,все приколы заимствованы из первых 2-х частей,нет идеи,нет души,обычная Голивудская жевачка. Вернёмся к Fallout 3. Должен признать,что не так уж плохо,для коммерческого проекта...только когда я начал в неё играть,у меня сразу встал вопрос,для какой возврастной категории была сделана эта постапокалипсическая игра(Фаллаутом не хочется называть)? Вспомните все задания и интриги,которые нас преследовали в первых частях. Все задания были наполнены жизненным смыслом,и не возникало ощущения,что ты общаешся с идиотами( вспомните,хотябы ,когда вы приходите в джанктаун и начинаете говорить с Кирилианом). И в новой игре: мы приходим в 1-й город, который был основан вокруг неразорвавшийся атомной бомбы( у жителей ,наверное, мозги разъело радиацией, это же дибилизм!!). И начинаются задания: получи дозу радиации,сломай себе ногу...кто-то называет это юмором,да такой юмор(по мне так это тупость) весь фан портит. В объщем я могу долго продолжать...Вцелом моё мнение таково: не надо дописывать поэму Пушкина.

#300 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:53

Shaikhulud
Меня улыбают претензии к "шутерности" игры. Многие не могут понять, что чистый жанр РПГ давно покинул индустрию, равно как и "чистота" шутеров нынче под большим сомнением.

А меня удивляет когда в одной кастрюле одновременно варят борщ, компот, жарят да еще и мороженое кладут. То что в итоге получится будет очень прогресивно, находится на стыке и даже идеально отвечать физиологии (в желудке ведь все равно все перемешается). Вот только есть эту бурду сможет не каждый.
"Ученые открыли водоросль , которая способна заменить человеку все продукты питания, если , конечно он согласится есть эту гадость"
Поскольку пока игры не научились генерировать имена из букв - миритесь с чем есть.

А зачем генерировать имена из букв? Или я что то не понимаю? В Ф2, при создании персонажа ты давал ему имя. Впоследствии в диалогах именно по этому имени к тебе и обращались. В чем проблема то?

Pilgrim
Кто искал "Миры, в которых мы _живем_", для кого драки и стельбы были частью жесткого посътяд, неотъемлемой, но лишь _частью_ (НЕ основной и не главной)

Ты очень удачно сформулировал то, что крутилось у меня в голове.
Гейм индастри продолжительное время штампует клонов, ибо кризис жанра.

Мне иногда кажется , что штампование клонов является не следствием, а причиной этого кризиса. Просто жадность настолько победила все остальные эмоции, что игродел идет по проторенной дорожке делая игру которая будет продаваться, при минимальных затратах на создание и без излишнего риска отпугнуть новшествами. Да и где кризис то? Корпорации свою прибыль получают, а простые игроки - "не нравится не ешь".

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 7 ноября 2008 | 09:03