| QUOTE |
|
Игровая схема с пошаговым боем и видом от третьего лица на данный момент не отвечает потребностям реализма для РПГ. Игра не просто "не продастся", в нее играть попросту не будут. Хвалить будут... Играть - нет. |
В класической изометрии не преживется. В 3Д с видом от третьего лица и с пошаговым боем - вполне. Два НвНа, два котора, СС и Часовые, серия Героев - примеры подобных успешных игр. Они вполне оукпились и принесли прибыль, хоть и не такую, как Обливион. Поэтому все дело в этом. Беседка делает то, что схавает масса, вот и все. А переделать старый фол под новые реалии и технологии вполне реально, если этого захотеть. При этом и игра окупица и фаны почти все будут рады и новое поколение геймеров поиграет.
Соглашусь с теми, кто считает "Жвачные игры" следствием роста казуальной аудитории а не наоборот. Это компании стали заманивать на рынок казуалов для масс продаж, чтобы срубать бабло. А не казуалы вдруг скупили фолы и балдуры и стали требовать Обливионов. А когда казуальная аудитория стала подавляющей, то какой смысл делать что-то, кроме "жвачного" продукта? Поэтому жанр квестов щас и умер почти, а РПГ мешают с экшеном и уже шутерами, подавая это как гениальное развитие жанра.
Что за муть, что игры без полной нацеленности всех компонентов на продажи не способны продаваться? Почему Валв, для ШУТЕРА, мутила такую систему анимации и мимики, и почему в РПГ в 2008 году, эти компоненты смотрятся на стока убога и коряво, что хочется выключить монитор? Почему АИ в РПГ в 2008 году не сильно ушел от игры 10 летней давности? Почему есть неубиваемые неписи и тут же показ крупным планом разлетающихся мозгов? Тут еще можно вспомнить и продолжить.
Игра берет всюду какие-то основы, раздувает самое яркое до самыйх явных размеров в установленных рамках, насаживает это на подкорректированный скилет и выбрасывает на рынок в любимой многими обертке. Если для кого-то последнего достаточно и они из-за этого получают удовольствия, то я тока рад за него. А мне, когда смотрю на все это, кажется, что меня считают за идиота. %)
| QUOTE |
| Харакетр боя - реалтайм или пошаговый определяет ВЕСЬ БАЛАНС игры и ВСЮ СИСТЕМУ НАВЫКОВ. Реализовать обе системы в одной игре нереально - это будут две РАЗНЫЕ ИГРЫ. |
Тактикс
Это сообщение отредактировано Mefilin - 7 ноября 2008 | 14:42