Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#341 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:59

Наварро, как большинство локаций (за исключением, емнип, военной базы) отображается на карте, если подойти достаточно близко
- сбегай проверь, 14ть квадратов вертикально вниз от Арройо, чтобы долго не блуждал.

Терпеть не могу, когда кто-нибудь начинает широко открывать свою самоуверенно заблуждённую варежку и заблуждать других. "Хмпф!" (с)

#342 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 17:02

"Игровая схема с пошаговым боем и видом от третьего лица на данный момент не отвечает потребностям реализма для РПГ

Что за жуть? Что такие за современные потребности реализма? Вид о тпервого лица и 3Д? Это один из вариантов исследования мира, у которого есть как свои плюсы, так есть и МИНУСЫ! Не нада об этом забывать, когда говорите про реализм! Все те корявости той же анимации и мимики, которые мазолят глаз, как раз к ним и относятся. Если мы обсуждаем текстовую наполненность текстовой РПГ, где это основной вид падачи информации, то какого фига я должен спускать на тормоза галимую мимику и корявую анимацию, особенно учитывая год и доступные технологии? Просто Бесезда делает РПГ так, как она умеет, ибо она умеет навалить красочности и наварить лапшы. В это играет подавляющая масса и поэтому это новый стандарт реализма? Есть и среди современных игр серия НвН и КОТОРов. Они тогда что, духи сталинизма?

#343 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 17:29

Основные два:
отмена (фактически это так) special и пошагового боя. Формальное наличие этих двух составляющих в игре, позволяет называться ей РПГ, но никак не фаллаутом.

Для меня фол — прежде всего интересный сеттинг, а боевая система в нем достаточно примитивна (по многим элементам проигрывает более или менее сложным боевым правилам многих настольных РПГ, например таких как G.U.R.P.S. или Fuzion, причем нельзя сказать что тогда это нельзя было реализовать), если бы я оценивал фол исключительно по боевке , то шедевром я бы её ни когда не назвал. Мне боевка в прежних фолах интересна, не сама по себе, а как средство участия в сюжете, но сказать что она сама по себе является определяющей в игре, я не могу.
А насчет special конечно достаточно интересная система, и отчасти революционная, но её реализация в игре далека от идеала, тут и дисбаланс навыков, и дисбаланс умений, и возможности злоупотребления системой (чтение книжек на отходнике от наркоты), и косяки в боевой системе (например попасть по упавшему или оглушенному противнику легче, несмотря на расстояние до него) и целый ряд других проблем.
И если исходить что в Fallout, special и пошаговый бой являются одними из основопалагающих вещей, то в этом случае можно придти к выводу что Fallout — это далеко не шедевр, а пусть и небезынтересная игра но реализованная кое как. Но поскольку я считаю Fallout, несомненным шедевром в игрострое, я прихожу к выходу что special и пошаговый бой, далеко не самая важная часть игры, и при отказе от них, но сохранении других элементов, которые делают данную игру шедевром (удачный сеттенг, атмосфера, нелинейность, стиль, юмор), игра будет оставался фаллаутом.

Это сообщение отредактировано iioi - 7 ноября 2008 | 17:31

#344 Vladlex

Vladlex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 17:50

Очень плохо когда игра в жанре РПГ ассоциируется с боёвкой.

Хорошо, уточню: в том числе ассоциируется с боевкой.
Вы же прекрасно понимаете, что боевка является одной из неотъемлемых частей Fallout.
И вообще - ассоциации вещь психологическая, просто факт что боевка там была одна, а в третьей стала совсем другая. Ну я просто провел такую рокировку - представил Фоллаут 2 с vats'ом. Здравствуй, Дьябла в постапокалиптике. Ну, это я утрировал, конечно, не Дьябла. Но тем не менее.

Какая жалость! Теперь нельзя заюзать волшебную комбинацию save/load, да?

Хмык.. очень сильный аргумент. Ты путаешь результат и причину. Меня не волнует содержимое ящичков, меня волнует само ограничение подобного рода. Если бы бесезда боролась с save&load - то она б и на систему краж ввела ограничение. А так - я хз на кой козе баян.

Это шутер с элементами РПГ.
Это полноценная РПГ с шутерной боёвкой.

Нет, это шутер с элементами РПГ! :D
Шучу. Хорошо, это полноценная РПГ с шутерной боевкой, которая этой шутерной боевкой пустила по миру мои мечты о продолжении серии. Нормальное продолжении серии.

Вы понимаете, вот был марио. Давайте ему дадим несколько видов стрельбы, вид от первого лица и возможность подбирать с трупов монетки (и покупать за них бонусы). Оставим абсолютно ту же графику ( с переходом на трехмер, предположим, что таковое переложение прошло идеально).
Что получаем? МАрио? Марио. Классный? Классный. геймплей увлекателен (допустим). Узнаваем? Да. Но если ты поиграл в марио и тут тебе это подсунули, то реакция будет примерно такая: "Э.. ну, это конечно классно, все такое.. я поиграю даже, наверное.. но можно мне марио такого.. чтобы играть в него можно было так же, как в первый. Чтобы сам стиль игры оставался тем же."
Понимаете, монополия (настольная играя) как только не видоизменялась. стиль игры оставался тот же. и покупали ее зная, как там придется играть (только незначительные отличия в правилах). Так вот, в Фоллауте сам тип игры перевернули отключением походовки.
Я не могу назвать это революционным шагом, именно потому что Fallout это не просто RPG, а Turn-Based RPG. Это ее неотъемлемая фишка.

#345 Borzyanich

Borzyanich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 19:46

Все нижесказанное является сугубо личным мнением

Вот я его и прошел... Про концовку тут уже писали, не буду повторяться. Только вот второй раз начинать не хочется...

Наскучил мир беседсковского фола. В этом и есть его основная проблема - безликость мира. Ну вот не зацепил он меня. Хотя даже на моем убогом железе мне было приятно побродить по этому миру первые 3-4 часа, поглядеть по сторонам. А сейчас вот пытаюсь припомнить что нибудь интересное и не могу, что нибудь действительно захватывающее.

Хотя как находка - понравился город детей - это оригинально действительно.

А еще понравилась запись Мамы ГГ, где она надиктовывает рабочий материал, а Папа ГГ ее отвлекает :-D

#346 chemeris

chemeris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:16

фантази с пушками... отсутствует адекватность вселенной,
сколько времени прошло после военного конфликта ??? 200 лет вы уверены ???

#347 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 20:53

Нет, это шутер с элементами РПГ! :D Шучу.

А я не шучу, так и есть. Только, до полноценного шутера кчеством не дотягивает. Требования к шутерам, на сегодня, огого. Экшн, это ближе.

Для меня фол — прежде всего интересный сеттинг

Что от сеттинга оставили-то?

Вместо Магнума и Пустынного орла со всеми их уникальными модификациями, типа увеличенного магазина и т.п., Пистолетурон6 и Пистолетурон8.

Вместо, бесчисленного количество разновидностей боеприпасов, на которых строилась, частенько, тактика боя. Патроныкоторыеподходяткэтомуружью.

Вместо, вынужденой женитьбы на Марии (Девиде :)), квест "попей из унитаза и получи перк"?

Вместо детишек, укравших уникальный топливный регулятор в Дене, которым по лицу надавать очень полезно было, бессмертная девочка Мегги, которую хочется пристрелить, только за ее тупость?

Вместо солдат Анклава встреченых на первых уровнях, без шанса на выживание, Радскорпионы, подстраивающиеся под мой уровень?

Да много можно перечислять. В этой теме уже практически все было упомянуто.

Весь сеттинг сводится к, лицензионно чистому, перетягиванию текстур в обливион.

а боевая система в нем достаточно примитивна (по многим элементам проигрывает более или менее сложным боевым правилам многих настольных РПГ, например таких как G.U.R.P.S.

Если почитать историю создания фаллаута то выяснится, что спешиал это и есть переделанный гурпс, по причине отказа в продаже последнего из-за неполиткоректности игры. Спешиал не лучше и не хуже гурпса, он просто другой. То, что называют SPECIAL в TEC:FALLOUT, уже не является таковым. Беседка, честно купила спешиал, но переделала его на столько, что ролевая составляющая игры, элементарно, исчезла. Если раньше, любой стат влиял на куеву хучу характеристик, причем неявно в сложнейших закономерностях, то теперь все свели до комикса для годовалого ребенка. Я сильный - таскаю много игрушек в рюкзаке, я умный - получаю поинты на левеле.

VATS. Отдельная песня. Скрестили шахматы с боулингом. Ходишь е2-е4, в расчете просчитать ответный ход соперника, а в это время на доску с кеглями накатывается шар противника.

можно придти к выводу что Fallout — это далеко не шедевр

Согласен. И его можно критиковать очень долго, в качестве оффтопика данной темы. Но в таком случае Ф3 - это непрофессиональная поделка, для зарабатывания нескольких миллионов крышечек. Ибо Ф3 отличается принципиально от Ф1Ф2. Всем. От ролеплея и тактики, до тонкости чувства юмора и политНЕкорректности.

Это сообщение отредактировано Yuris - 7 ноября 2008 | 21:07

#348 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:10

Вместо Магнума и Пустынного орла со всеми их уникальными модификациями, типа увеличенного магазина и т.п., Пистолетурон6 и Пистолетурон8.

Честно говоря, не страдаю любовью к какому-то конкретному оружию в фоллах. Более того, это же рпг и можно вобще проходить без стрельбы, если хочется.
Вместо, бесчисленного количество разновидностей боеприпасов, на которых строилась, частенько, тактика боя. Патроныкоторыеподходяткэтомуружью.

Я прошел бесчисленное количество раз первый и второй фолл, не чурался стрельбы, но никогда никакой тактики не строил на разновидностях боеприпасов. Тем более, что любимого энергооружия его и не было :)
Вместо, вынужденой женитьбы на Марии (Девиде :)), квест "попей из унитаза и получи перк"?
Тут веселухи - тоже море и всё точно также не обязательно как и раньше.
Вместо детишек, укравших топливный регулятор в Дене, которым по лицу надавать очень полезно было, бессмертная девочка Мегги, которую хочется пристрелить, только за ее тупость?
Нельзя продать сейчас игру в которой можно убивать детей, разработчик - обанкротится.
Вместо солдат Анклава встреченых на первых уровнях, без шанса на выживание, Радскорпионы, подстраивающиеся под мой уровень?
Если в здесь пойти по началу не по городам, а куда глаза глядят, шанс огрести здесь ровно такой же как раньше - много гулять не получится. А анклавоцев в районе первых поселений после аройо как-то не встречал, сколько не играл.
Если раньше, любой стат влиял на куеву хучу характеристик, причем неявно в сложнейших закономерностях, то теперь все свели до комикса для годовалого ребенка. Я сильный - таскаю много игрушек в рюкзаке, я умный - получаю поинты на левеле.
Всё упрощенно, потому что тут вид из глаз и рил-тайм. Обсчитывать по сложным формулам вещи которые ты делаешь в том числе и сам, мышкой и своей головой смысла нет. Раньше это можно и нужно было считать: ты типа всё время просто кидал кубики и отдавал герою простейшие приказы, а так он всё сам. А теперь ты и есть герой во многом. Мне лично такое - нравится я так играл раньше сам-собой всегда, по сути.
где без башенный секс со всем, что движется? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Времена сейчас вобще гораздо более политкоректные, чем 10 лет назад, делать игры приходится осторожнее, без былого безбашенства. А фоллы 1-2 и тогда, 10 лет назад, не собрали, к сожалению, достаточно денег чтобы продолжать дальше. Такие игры, как и жутко веселые и разнузданные фильмы типа "Криминального чтива" невозможно превратить мало-малськи надежный способ заработка. А игры пишутся, чтобы приносить деньги создателям. Иначе они вылетают в трубу и перестаю писать игры, как плохие так и хорошие.

Это сообщение отредактировано Whisper - 7 ноября 2008 | 21:19

#349 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:13

Если в здесь пойти по началу не по городам, а куда глаза глядят, шанс огрести здесь ровно такой же как раньше - много гулять не получится.
- получится, нахожусь с кувалдой у Вашингтонского мемориала с уже дохлыми мьютами, (или как его там, дальше Цитадели здание) в Мегатонне не был, в 112ом был случайно, сюжетный квест игнорирую (но АРА вынудит таки на него отвлечься), продвигаюсь вглубь вражеской територии, прокладывая путь тупыми тяжёлыми предметами сквозь гущу противника.

Нельзя продать сейчас игру в которой можно убивать детей
- и это один из громадных косяков НЕ Фаллаута, только в нём можно было убивать детей, это огромный плюс, увековечевший Фолл, как Игру среди игр.

З.Ы. Надеюсь таки сделают мод, где можно будет расчленить маленьких недоносков.

#350 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:23

- и это один из громадных косяков НЕ Фаллаута, только в нём можно было убивать детей, это огромный плюс, увековечевший Фолл, как Игру среди игр.
Что делать, на игру где можно убивать детей никто не даст денег, потому что не сможет их потом отбить назад.
З.Ы. Надеюсь таки сделают мод, где можно будет расчленить маленьких недоносков.
Само собой появится! :) Вобще фолл 3 через пол-года год, обрастет таким кол-вом модов, что половина вопросов о его "недостатках" снимиться сама собой :)

#351 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:24

Более того, это же рпг и можно вобще проходить без стрельбы, если хочется.

С этого места подробней. Есть уже случаи прохождения Ф3 без стрельбы? Это невозможно, именно потому, что Ф3 строился изначально на других предпосылках. Подземелье в Ф2 было возможно пройти без стрельбы и остальной основной сюжет можно было (доказано). Пусть отпишется тот кто из убежища вышел ни разу не выстрелив.

Я прошел бесчисленное количество раз первый и второй фолл, не чурался стрельбы, но никогда никакой тактики не строил на разновидностях боеприпасов.
Могу только сожальть о том, что Вы не рассмотрели в Ф1Ф2 целый пласт составляющий тактические основы в игре.

Всё упрощенно, потому что тут вид из глаз и рил-тайм.

А при чем сдесь классические игры серии fallout?
Тут обсуждают не качество нового шутера-экшн-с элементами РПГ. Тут обсуждают очень важный вопрос. Включать ли Ф3 в классику фаллаут?
Мое мнение однозначно. Нет!

Это сообщение отредактировано Yuris - 7 ноября 2008 | 21:33

#352 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:34

С этого места подробней. Есть уже случаи прохождения Ф3 без стрельбы? Это невозможно, именно потому, что Ф3 строился изначально на других предпосылках. Подземелье в Ф2 было возможно пройти без стрельбы и остальной основной сюжет можно было (доказано). Пусть отпишется тот кто из убежищя вышел ни разу не выстрелив.
Ну, я пока не знаю фолла 3 от и до, но везде где я был - можно было пройти без стрельбы.

Упор просто делается на скрытность, торговлю, взлом и [censored], что логично. Между городами ходишь с караванами - они зачистят сами всю нечисть по дороге. Так как ты умеешь хорошо прятаться то и воровать тоже, выходит, а с бартером нормальным точно в накладе не останешься. Всё время находишь себе помошников и там где не можешь проскочить так или не хочешь этого - они стреляют за тебя.

Короче, всё примерно как раньше. Убить придется только таракана в волте, лично.

#353 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:41

Ну, я пока не знаю фолла 3 от и до, но везде где я был - можно было пройти без стрельбы.

Из убежища вышел без стрельбы? Не верю.
По пустошам бегал без стрельбы? Не верю.

#354 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:42

А при чем сдесь классические игры серии fallout?
Тут обсуждают не качество нового шутера-экшн-с элементами РПГ. Тут обсуждают очень важный вопрос. Включать ли Ф3 в классику фаллаут?
Мое мнение однозначно. Нет!

По-моему вы совершаете ошибку.

Никакого "другого" фоллаута уже просто не будет. Классика останется классикой навсегда и включать туда уже никогда ничего не удасться.

Ровно как и всё на свете игры развиваются и меняются. То что было нормально(и возможно, в связи с ограниченными возможностями компов) раньше - теперь уже катит. Теперь оно есть и будет уже по-другому, навсегда.

Что касается Фолла, то и 4-я и 5-я часть в прицнипе за бефездой, права - у них. И их выпустят они, такими как посчитают нужными - очень сомнительно, что кто-то перекупит у них права.

Так что если и разродится изначальный автор фолла Интерплей ММОРГП "Фоллаут", то я сильно сомневаюсь, что и его можно будет включить "в классику", по тем же самым причинам - другие времена.

#355 Diman

Diman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:47

Как по мне игра нормальная,но это точно не Фол пускай немного похош.Сложилось такое впечатление как будто я играю в обливу,голимый клон.

#356 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:48

Из убежища вышел без стрельбы? Не верю.
По пустошам бегал без стрельбы? Не верю.
Везде можно проскакивать по-незаметному или просто бежать, не ввязываться в бой - никто там дорогу в убежище не перекрывал собой. В пустоше можно прекрасно путешествовать вместе с караваном - они сами по дороге зачистят любую нечисть, придешь в город целым.

#357 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:55

Никакого "другого" фоллаута уже просто не будет. Классика останется классикой навсегда и включать туда уже никогда ничего не удасться.

С этим согласен. Продолжения фаллаута не будет, была лишь крохотная надежда на чудо. Но и пускать слезы и сопли по поводу "творения" Беседки не собираюсь.

Темы в разделе "классический fallout", жили до сегодняшнего дня и живут до сих пор. Время покажет, сколько проживет тема TES:FALLOUT. Сомневаюсь, что кроме ветки, в которой спрашивают "а где найти самый крутой миниган?", закрепятся в топе темы с серьезным обсуждением Ф3. Обсуждать-то нечего. Нет целостного мира, не о чем говорить.

PS. Прошу не воспринимать мои высказывания, как попытку раздуть холивар или обидеть любителей Ф3.
Все вышесказаное - исключительное имхо.
В процессе обсуждения ни один гуль и супермутант не пострадал. :)

Это сообщение отредактировано Yuris - 7 ноября 2008 | 22:00

#358 Whisper

Whisper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:06

Нет целостного мира, не о чем говорить.
Почему нету? По-моему - есть, большой интересный мир, с кучей связей и возможностей.

#359 chemeris

chemeris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:06

Может меня опять зачистят за флуд,
Но есть подозрение, что неможет через 200 лет после планетарной катастрофы, вызванной ядерными взрывами, организоваться, то общество с теми социальными связями, которое показано в ф3, 30-70 лет вот временной промежуток прошедший после конфликта. --голимый брак авторов прописывающих вселенную, неудосуживающихся состыковать квесты с фундаментом «социалки».

Или всежи у меня параноя ???, и только мне одному показалась, что общество в ф3 искусственно, и больше подходит для фантазийного мира ???, штампы, штампы, штампы - правят бал в игре.---или НЕТ ??

#360 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:26

Кстати да, сомневающимся товарищам о принципиальной возможности выхода тру-Фаллаута-3 следует подумать, сделает ли Близзард продолжение своей ультра успешной "рпг" Дьяблы в 1st person look и как она от этого продасться?
Вот.
Так что это не "рпг стали другие навсегда", "смешение жанров" и прочая фигня, а просто кто-то хотел срубить денег и он их срубил, не желая особо добросовестно отработать.

Это сообщение отредактировано Banz - 7 ноября 2008 | 22:26