|
QUOTE |
Нет, это шутер с элементами РПГ! Шучу.
|
А я не шучу, так и есть. Только, до полноценного шутера кчеством не дотягивает. Требования к шутерам, на сегодня, огого. Экшн, это ближе.
|
QUOTE |
|
Для меня фол — прежде всего интересный сеттинг
|
Что от сеттинга оставили-то?
Вместо Магнума и Пустынного орла со всеми их уникальными модификациями, типа увеличенного магазина и т.п., Пистолетурон6 и Пистолетурон8.
Вместо, бесчисленного количество разновидностей боеприпасов, на которых строилась, частенько, тактика боя. Патроныкоторыеподходяткэтомуружью.
Вместо, вынужденой женитьбы на Марии (Девиде

), квест "попей из унитаза и получи перк"?
Вместо детишек, укравших уникальный топливный регулятор в Дене, которым по лицу надавать очень полезно было, бессмертная девочка Мегги, которую хочется пристрелить, только за ее тупость?
Вместо солдат Анклава встреченых на первых уровнях, без шанса на выживание, Радскорпионы, подстраивающиеся под мой уровень?
Да много можно перечислять. В этой теме уже практически все было упомянуто.
Весь сеттинг сводится к, лицензионно чистому, перетягиванию текстур в обливион.
|
QUOTE |
|
а боевая система в нем достаточно примитивна (по многим элементам проигрывает более или менее сложным боевым правилам многих настольных РПГ, например таких как G.U.R.P.S.
|
Если почитать историю создания фаллаута то выяснится, что спешиал это и есть переделанный гурпс, по причине отказа в продаже последнего из-за неполиткоректности игры. Спешиал не лучше и не хуже гурпса, он просто другой. То, что называют SPECIAL в TEC:FALLOUT, уже не является таковым. Беседка, честно купила спешиал, но переделала его на столько, что ролевая составляющая игры, элементарно, исчезла. Если раньше, любой стат влиял на куеву хучу характеристик, причем неявно в сложнейших закономерностях, то теперь все свели до комикса для годовалого ребенка. Я сильный - таскаю много игрушек в рюкзаке, я умный - получаю поинты на левеле.
VATS. Отдельная песня. Скрестили шахматы с боулингом. Ходишь е2-е4, в расчете просчитать ответный ход соперника, а в это время на доску с кеглями накатывается шар противника.
|
QUOTE |
|
можно придти к выводу что Fallout — это далеко не шедевр
|
Согласен. И его можно критиковать очень долго, в качестве оффтопика данной темы. Но в таком случае Ф3 - это непрофессиональная поделка, для зарабатывания нескольких миллионов крышечек. Ибо Ф3 отличается принципиально от Ф1Ф2. Всем. От ролеплея и тактики, до тонкости чувства юмора и политНЕкорректности.
Это сообщение отредактировано Yuris - 7 ноября 2008 | 21:07