|
QUOTE |
Что от сеттинга оставили-то?
|
Мир после ядерной войны, история мира, убежища, частично монстрятник, общая стилистика игры (закос под 50-е, развалины, использование остатков старой цивилизации для обустройсва жизни новой и т.д.).
|
QUOTE |
|
Вместо Магнума и Пустынного орла со всеми их уникальными модификациями, типа увеличенного магазина и т.п.
|
Вот за то что Дезерта нет, низкий поклон разработчикам, а то задолбали это недоразумение во все игры пихать.
|
QUOTE |
|
Пистолетурон6 и Пистолетурон8
|
Если урон это один из немногих показанных параметров, это еще не значит что других параметров нет, зато тут магазинная винтовка (охотничье ружье) стреляет медленнее чем пистолет. Но вот например быстро перезаряжаемый Магнум, во втором фоле имхо, тот еще идиотизм.
|
QUOTE |
|
Вместо, бесчисленного количество разновидностей боеприпасов, на которых строилась, частенько, тактика боя.
|
Согласен, я в другой теме уже обсуждал это, но в старых фолах была другая проблема, разные боеприпасы были у патронов которые востребованы были в основном в начале игры, а когда становилось оправдано применять бронебойные, яуже переходил на использование патрона .223 или батареек, а позже на 2 мм (или те же батарейки), так что лично для меня разнообразия патронов игра роли не играло.
|
QUOTE |
Вместо, вынужденой женитьбы на Марии (Девиде ), квест "попей из унитаза и получи перк"?
|
Квесты по моему и здесь весьма разнообразные, а так можно и поиски андройда с прополкой агарода шамана сравнить, не в пользу прошлых частей.
|
QUOTE |
|
Вместо солдат Анклава встреченых на первых уровнях, без шанса на выживание, Радскорпионы, подстраивающиеся под мой уровень?
|
А они точно растут, а то я как то этого не заметил
|
QUOTE |
|
Весь сеттинг сводится к, лицензионно чистому, перетягиванию текстур в обливион.
|
У меня вообще при игре с Обливионом ни каких ассоциаций не возникало, с Готикой да возникало (с фаллаутом само собой тоже), а вот с Обливионом нет. Я чувствую если бы игру делали, скажем на движке Кризиса, то многие бы орали что не фаллаут, а второй кризис, только пост ядерный сделали.
|
QUOTE |
|
Если почитать историю создания фаллаута то выяснится, что спешиал это и есть переделанный гурпс, по причине отказа в продаже последнего из-за неполиткоректности игры.
|
Немного не так, Стив Джексон (создатель GURPS), боялся что его система будет ассоциироваться только с боевой (опасения у него возникли, если ничего не путаю после просмотра промо ролика игры), и судя по сообщениям на данном форуме, возможно не зря боялся.
|
QUOTE |
Спешиал не лучше и не хуже гурпса, он просто другой.
|
SPECIAL проще в разы проще, как по количествам возможностей, так и по математики. Например в GURPS не может быть навык доктор равняться 18 (это достаточно много примерно равнозначно навыку 100 в фоле), при первой помощи 10, если не ошибаюсь, первая помощь будет равняться доктор-2 (то есть 16, причем на халаву, как схожий навык), а в SPECIAL доктор 200 при певой помощи в 30 запросто. И таких нюансов море.
SPECIAL в том виде в котором он был был гораздо удобнее к реализации на компьютере, да и GURPS в конечном итоге скорей всего превратился бы в нечто похожее (просто все нюансы реализовать не смогли бы).
|
QUOTE |
|
То, что называют SPECIAL в TEC:FALLOUT, уже не является таковым.
|
Переделали её конечно значительно, но в данной переделки есть как плюсы так и минусы (но в отличие от первой и второй части часть минусов можно будет исправить модами), например убрали такой минус, как куча малополезных навыков. Здесь все навыки примерно одинаково полезны. Скажем во второй и третей редакции AD&D различие не меньше (в четвертой по слухам еще больше), тем не менее AD&D все еще AD&D, и таких примеров в других системах море. Да и количество умений, воздействующие факторы (радиация, токсины т.д.) и сопротивляемость им в настолке в рамка одной системы могут сильно разниться, в зависимости от целей которые перед собой ставит ГМ (а тут соответственно разработчики). Это все обычное явление, так что заявление о том что SPECIAL, уже не SPECIAL имхо не совсем корректны.
|
QUOTE |
|
Беседка, честно купила спешиал, но переделала его на столько, что ролевая составляющая игры, элементарно, исчезла.
|
Не скажите, возможность отыгрыша роли, примерно на томже уровне, влияние навыков на общение с другими персонажами, где-то лучше, где-то хуже чем в прошлых частях (например навыки и статы стали больше влиять на диалоги). Возможность проходить игру по разному (разными стилями) осталась. Уточните в где исчезла ролевая составляющая, я этого в упор не вижу.
|
QUOTE |
|
Если раньше, любой стат влиял на куеву хучу характеристик, причем неявно в сложнейших закономерностях, то теперь все свели до комикса для годовалого ребенка.
|
Почитайте Fallout PnP и поймете что там все просто и прозрачно
|
QUOTE |
|
VATS. Отдельная песня. Скрестили шахматы с боулингом. Ходишь е2-е4, в расчете просчитать ответный ход соперника, а в это время на доску с кеглями накатывается шар противника.
|
По моему VATS вполне неплохая идея, хотя конечно надо было на ловкость и что-то реалтаймовое посадить, например скорость перемещения персонажа, высоту прыхка, и еще что нибудь.
|
QUOTE |
И его можно критиковать очень долго, в качестве оффтопика данной темы.
|
Имхо, не оф-топ. По тому, что речь идет о том что третья часть по сравнению с первыми двумя, по ряду вещей сравнима, а то что требуют от третий части зачастую не было самым главным и в предыдущих.
То есть речь о том, что заявление об удачности игры не обоснованны
, а заявление что игра — г.. имеют кучу аргументов, слегка преувеличены.
|
QUOTE |
|
Тут обсуждают очень важный вопрос. Включать ли Ф3 в классику фаллаут?
|
Игра только вышла, а ещё уже в классику? Мне конечно игра понравилась но не настолько же
Это сообщение отредактировано iioi - 7 ноября 2008 | 23:04