Fallout 3 - удался или нет?
Отправлено 08 ноября 2008 - 19:17
Отправлено 08 ноября 2008 - 19:41
просто тебе не нравится что твой комп отлично тянет первые два, а третий безбожно лагает на минималке.. признайся.
еще смешно читать про сюжет от человека не поигравшего и пол дня)))
Это сообщение отредактировано shady - 8 ноября 2008 | 19:43
Отправлено 08 ноября 2008 - 19:47
| QUOTE |
| Будут ли играть повторно? В этом у меня лично большие сомнения. Реиграбильность Ф3 стремится к нулю. |
полностью согласен. начал во второй раз и понял, что не могу уграть в это унылое [censored]))) в итоге удалил, хоть и не увидел многих вещей)) и ничуть не жалею об этом))
Отправлено 08 ноября 2008 - 20:05
| QUOTE |
| разочарование всех поклонников Fallout 1 и Fallout 2!! |
Отучайтесь говорить за всех поклонников
Отправлено 08 ноября 2008 - 20:16
Это сообщение отредактировано chemeris - 8 ноября 2008 | 20:36
Отправлено 08 ноября 2008 - 21:09
Отправлено 08 ноября 2008 - 21:43
| QUOTE |
| кому нравится фЭнтази, и относит социальную фантастику с фЭнтази в один раздел литературы (мироощущения), тот фолом3 разочарован не будет |
А теперь, господин chemeris, потрудитесь обьяснить, где вы в Ф3 углядели фэнтези?
Отправлено 08 ноября 2008 - 22:47
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:18
| QUOTE |
| баф и разорванный временной континуум - что дает возможность назвать ф3 фЭнтази авторов (обливен с пушками) |
баф и разорванный временной континуум - что дает возможность назвать ф1 и ф2 экшеном (мдк, червяк джимм)
глупость какая, я уже привел разницу проделанной работы. От обливиона осталось только название движка и название фирмы.
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:36
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:53
Это сообщение отредактировано Xardas - 8 ноября 2008 | 23:53
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:59
| QUOTE |
|
ф3 где одежда бафает |
Я тебе запросто объясню как любой костюм даёт повышение скила. А если не получится, то хотя бы намекну на абсолютно научную робу хранителя моста из ф2, и фентэзийную говорящую каменную голову.
| QUOTE |
| хм кто сможет доказать, что катаклизм поколебавший цивилизацию случился 200 лет назад ? |
Сначала сам докажи раз это заявил.
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:31
| QUOTE |
| А почему не 200? Авторы указали - 200 лет назад. А то, что воспринимается иначе....ну видимо исключительно проблемы никак не авторов)) |
Viruss
| QUOTE |
| Сначала сам докажи раз это заявил |
......хм вот есть у меня подозрения, вы господа только что, своими постами доказали что временной континуум в ф3 нарушен (если конечно, я правильно понял вас, господин Viruss)
| QUOTE |
| Я тебе запросто объясню как любой костюм даёт повышение скила. А если не получится |
То есть в принципе существует вариант, что кроме воздействием магии, не как необъяснить, возможность: лучше подлечить СВОЮ подбитую руку, поменяв браню на непостиранный не продезинфицированный белый халат, причиняя адскую боль сменой одежды (если на то пошло что лечить себя сподручней голым).
| QUOTE |
| фентэзийную говорящую каменную голову. |
ну всегда ее объяснял, побочным эффектом медицины практикующейся в деревне
| QUOTE |
| абсолютно научную робу хранителя моста из ф2 |
но может дать скидочку на эксклюзив данной одежды-но пока немогу дать других объяснений, приму ваш довод (...с большой горечью)
Это сообщение отредактировано chemeris - 9 ноября 2008 | 00:32
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:43
| QUOTE |
| если конечно, я правильно понял вас, господин Viruss |
Нет ты просто первый об этом заявил тебе и доказывать.
| QUOTE |
| То есть в принципе существует вариант, что кроме воздействием магии, не как необъяснить, возможность: лучше подлечить СВОЮ подбитую руку, поменяв браню на непостиранный не продезинфицированный белый халат, причиняя адскую боль сменой одежды (если на то пошло что лечить себя сподручней голым). |
Игры условны от этого не уйти. Как я себе создавал новый глаз во 2 фаллоуте голыми руками?
Ну а если мистики мало то могу напомнить призрака из Дена, видения посылаемые шаманом, магические врата времени посреди пустыни и ментальные атаки мастера. От этого же первые фоллы не стали фентэзи?
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:45
| QUOTE |
| где история несоответствует времени (......хм кто сможет доказать, что катаклизм поколебавший цивилизацию случился 200 лет назад ?????) |
В Ф3 на дворе 2277 год. Война в сеттинге была в 2077. В чем проблема?
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:58
Эльфы — гуманоидная древняя раса, похожая на людей; как правило утончённые, ловкие, с острыми ушами, склонные к магии, защите природы, искусствам, долгожители.
Гномы (англ. dwarves) — бородатые подземные карлики крепкого телосложения, умелые кузнецы и инженеры
Орки или гоблины — обезьяноподобные воинственные варвары с зелёной или тёмной кожей. Орки придуманы Дж. Р. Р. Толкином и являются расой, выведенной из эльфов путём искажения.
Халфлинги (под различными названиями) — производные от хоббитов Толкина. Маленькие ловкие существа ростом до пояса человеку.
Тролли или огры — горные великаны, часто людоеды с низким интеллектом.
это с вики, поучил матчасть, авторам не надо задумываться и выявлять характер по ходу игры, если «NPC» гном то он, бородатый подземный карлик крепкого телосложения, умелый кузнец и инженер/что мы видим в Ф3 если «NPC» гулия, то он обжинка, без вариантов, если «NPC» росист с юга то, он ненавидит гулий, и ему это достаточно, чтобы оправдывать свое существование, в большей части Ф такого не позволялось, мистер «NPC» обладал интересной жизненной пабочкой (мне больше всего понравилась лейсбийская любовь с руководительнецей притона черной кошечки)
p.s. кто после выполнения основного квеста продолжал шатания по пустошам (не сначала а именно просто продолжал, угорая за свой авторитет) ??? ...а что у нас с этим в третим ф
Это сообщение отредактировано chemeris - 9 ноября 2008 | 01:03
Отправлено 09 ноября 2008 - 01:09
| QUOTE |
| мы видим в Ф3 если «NPC» гулия, то он обжинка, без вариантов, если «NPC» росист с юга то, он ненавидит гулий, и ему это достаточно, чтобы оправдывать свое существование, в большей части Ф такого не позволялось, мистер «NPC» обладал интересной жизненной пабочкой |
В ф2 был целый город "обиженок" и целый город расистов.
| QUOTE |
| p.s. кто после выполнения основного квеста продолжал шатания по пустошам (не сначала а именно просто продолжал, угорая за свой авторитет) ??? ...а что у нас с этим в третим ф |
Непонятно, ты о чём хотел сказать. В ф3 нельзя играть после прохождения так же как и в ф1.
Отправлено 09 ноября 2008 - 02:10
| QUOTE |
| Ну а если мистики мало то могу напомнить призрака из Дена, видения посылаемые шаманом, магические врата времени посреди пустыни и ментальные атаки мастера. От этого же первые фоллы не стали фентэзи? |
там как никак альтернативная история, то есть удивительное невероятное вписывается в реальную историю НАШЕГО мира, и начинает взаимодействовать по законам вселенной, Призрак из Дена -- можно было его послать и не поверить в него, он не воспринимается, нами как само разумеющиеся, он ШОК неизведанное (не встречающаяся повсеместно магия), но горожане в следствии свой необразованности верят в него (но НЕ все, кто то готов воспринять его как приступ белой горячки — но вот ВСЕ шаманы из фэнтазийного мира сразу смекнули бы, что это неуспокоившееся душа), видение Шамана есть подозрения, что большинство жителей убежища, НКР, и ребята из братства стали не смогли бы поверить в возможность ментального общения (большинство но НЕ все — фэнтаз мир поверил бы весь без исключений, кроме каких нибудь техно-задротов, но только опять ВСЕЙ расой техгнозадроты бы не поверили), а вот анклав бы неудивился, что шаману удалось связаться посредством астрала со своим родственником (не простые бойцы, а отдел спец расследований или как там у них называется отдел научных разработок «за гранью», поставил бы на карандаш), «врата времени» история Фалаута альтернативна нашей истории, следовательно и нет нечего удивительного, что можно попасть на другую ветку истории, и опять если герой заявил что обнаружил врата его простые горожане признали бы дебилом, кто нибудь поверил (кто поверил мы не сможем сказать точно-в, фентази поверили ВСЕ техномаги), и организовал паломничества или еще какую-нибудь интересную штуку ... и так далее, в Ф индивидуум решает как поступать, самостоятельно (конечно через призму нравственных устоев, образования, ограничений накладывающих обществом .. и т.п.) а не в связи со штампами прописанными на викопедии .. вот подскажите кто может поверить или приколотся из жителей Мегабомбы, что анклав управляется инопланетянами, а президент фригидная женщина нетрадиционной ориентации --- да там Сарказм вымер как ненужная человечеству вещь, в Ф2 братья похитители браминов в легкую бы отажгли за лизбийскую любовь или инопланетян нормальную шутку и она была бы естественна, или наоборот придали бы за богохульство анафеме, и опять естественно.
| QUOTE |
| В ф2 был целый город "обиженок" и целый город расистов. |
ДА в большинстве (как и большинство человеческого общества), но отдельным личностям это не мешала пытаться сотрудничать продуктивно, а другим ненавидеть, но сотрудничать преследуя лишь свои цели, а другие просто ненавидели из-за удобства так как внешний враг лучше внутреннего === то есть ненависть, каждого в отдельности и в общей массе объяснима человеческой логикой, а не жанровой принадлежностью, А в Ф3 можно хоть что нибудь, из этого увидеть?, нет скудно и однонапрвленно прям фЭнтази
2Bercov
| QUOTE |
| В Ф3 на дворе 2277 год. Война в сеттинге была в 2077. В чем проблема? |
1808 год
Иоахим Мюрат (наполеоновский генерал) провозглашен королем Неаполя.
Начало установления дипломатических отношений между Россией и США.
Преобразование в Петербурге Медико-хирургического института в Академию.
Жаккард создал ткацкий станок для узорчатых материй.
Английский физик сэр Гемфри Дэви осуществил электрическое дуговое освещение на практике.
16 февраля
Узнав о военном союзе Швеции с Англией Александр I-й объявил войну Швеции (1808 - 1809).
26 марта
Король Испании Карл IV отрекся от престола в пользу своего сына, принца Фердинанда VII.
3 мая
шведский гарнизон Свеаборга (Финляндия) капитулировал русским войскам после трехмесячной осады.
5 июня
Александр I своим указом наложил запрет на привоз в Россию английских товаров.
С 27 сентября по 1 ноября
Встреча Наполеона с Александром I в Эрфурте - ими подписан русско-французский мирный договор.
30 сентября
Эрфуртская союзная конвенция (секретная) между Францией и Россией.
Через 200 лет
2008 — я думаю стоит посмотреть в окно и понять, что он афигенно удаленн от 1808, за два столетия Анклав мог достичь величия и извергнуться, также как НКР, и братство стали с ними. И вводить в игру двухсот летний промежуток времени, непозаботившись выстроить временную вертикаль взаимодействовавших и взаимосвязанных событий позволительно только жанру фЭнтази, так ка ф3 фЭнтази ему ЭТО простительно. В история Ф по моему мнению не прерывается и красиво выписывается в сюжет.
Это сообщение отредактировано chemeris - 9 ноября 2008 | 02:38
Отправлено 09 ноября 2008 - 02:35
Так сильно в альтернативность не ударяйся, там разветвление от нашего мира пошло в конце 40х.
Призрак их дена реален в любом случае после него остаются кости. Неважно поверит ли кто либо в шамана или нет, важно что он точно как фентезийном мире посылает ведения, да ещё и с такой точностью... Каменные (а не какое нибудь тех устройство) позволяют путешествовать во времени, ну прямо как какой нибудь подарок богов (так же фентези).
Про сотрудничество: кто и как активно сотрудничал межу Гекко и ГУ? Там человеческой логикой их не понять, совет ГУ зная о своей проблеме и лёгкой возможности избавится от неё, не предпринимают никаких шагов что бы решить её. А гули которые явно опытнее и умнее людей из гу, немогут нанять каких нибудь дипломатов для получения выгоды и обезопасивания себя.
ЗЫ: пиши внятнее, а то очень трудно понять что ты хочешь сказать.
| QUOTE |
| А в Ф3 можно хоть что нибудь, из этого увидеть? |
Самое простое: гули которые хотят заселится в башню Тенпени и исход из мирного прохождения этого квеста.
| QUOTE |
| за это время Анклав мог достичь величия и извергнуться, также как НКР, и братство стали с ними. |
Гражданином НКР мог стать каждый. Анклав как и братство организации изоляционные с малым притоком свежей крови. Они по определению не могут стать такими как Нкр если не изменятся. Но при этом как братство так и анклав могли всегда навалять Нкр без особых усилий. Так было и во 2 фолле.
Отправлено 09 ноября 2008 - 02:51
| QUOTE |
| ЗЫ: пиши внятнее, а то очень трудно понять что ты хочешь сказать |
извинюсь, вижу что я во многом не прав, что фол тот же, но чувство что меня обманули неотступает, и недостатки есть во всех трех играх, но почему ф3 кажется бочкой дегтя с ложкой меда, мне разобраться не получается, это объясняю эффектом мертвых «NPC», из-за чего «NPC» мне кажутся не живыми непонятно ..... спасибо за конструктивные доводы, буду думать