Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#401 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 03:00

2 chemeris

Подобное скорее всего может быть что когда ты играл в первые фаллоуты у тебя фантазия работала во всю, а сейчас когда вышел ф3 в 3д твой мысленный образ старых фаллоутов просто не сошёлся с тем что получилось у разработчиков. Судя по всему у многих так же получилось.

#402 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 03:02

2chemeris:
И вводить в игру двухсот летний промежуток времени, непозаботившись выстроить временную вертикаль взаимодействовавших и взаимосвязанных событий

Ой лоло мои лоло.
Разница между F2 и F3 - всего 23 года. Так что, вина за "незаполненные" 200 лет лежит исключительно на BIS.

Кроме того, рекомендую ознакомиться вот с этим и обратить внимание на плашки с ненавистным лого F3. А начинают они появляться аж с 1961 года.

#403 chemeris

chemeris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 03:09

просто не сошёлся с тем что получилось у разработчиков.

вот и оно, либо в ф3, нет сарказма либо я его не понимаю, старый фол баловал меня вторым смыслом и шутками (были в моем ключе)

#404 Vladlex

Vladlex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 08:22

Хм.. вообще-то, то что сделали с фоллом можно назвать либо полностью перечеркиванием всех традиций, либо эволюцией. Я лично считаю, что это первое, а большинство, судя по опросу - второе.
Однако, эволюцией это назвать сложно (имхо), ибо, следуя эволюции, четвертая часть будет без ватса, зато с кнопкой, позволяющей прятаться за укрытия и оружием забинденным от 1 до 9.
Из предметов, переносимых в инвентаре, оставят стволы, жратву и бинты.
Кстати, отображаемость боеприпасов в меню в виде отдельных пунктов не нужна уже в третьей части. Описания к ним (как и к остальным предметам) нет, вес у них нулевой, по типу не различаются - ну так и на хрена парнокопытному меха с клавишами?
Гули почему-то очень зомбей напоминают.. Не спрашивайте меня в чем разница внешне, я осознаю что это личное мнение.

О какой замаскированности сюжетных рельсов может идти речь, если после прохождения очередного кусочка сюжетной линии нам гордо выдают номер главы? И вообще, квестов здесь в разы меньше, чем в фолле 1,2. Почему? Потому что главное в игре - ходи, воюй, наслаждайся продуманной нами боевкой. Видимо поэтому получение каждого квеста сопровождается такой большой надписью вверху слева. Смотрите - квээээээст. Не какой там "квесть". У нас "квэээээээст"!!

#405 shady

shady

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 08:35

И вообще, квестов здесь в разы меньше, чем в фолле 1,2. Почему? Потому что главное в игре - ходи, воюй, наслаждайся продуманной нами боевкой. Видимо поэтому получение каждого квеста сопровождается такой большой надписью вверху слева. Смотрите - квээээээст. Не какой там "квесть". У нас "квэээээээст"!!

ой как же ты не прав.. Если ты ограничиваешь себя только боевкой, то не стоит судить о квестах.
Подумай над этим:.. открываем файл с fallout3.esm и смотрим количество записей в группе QUST (quests) и видем что там 192 записи, даже если часть из них отключена (как было в ф1 и ф2), а часть тестовая (даже предположить что 50% из них это подквесты), их все равно больше чем в обоих фолах вместе взятых. В первых фолах столько диалоговых нпс то нет, как здесь квестов.

Это сообщение отредактировано shady - 9 ноября 2008 | 08:49

#406 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 10:09

shady
часть тестовая (даже предположить что 50% из них это подквесты), их все равно больше чем в обоих фолах вместе взятых.

Можно указать источник данной информации, или хотя бы причины заставляющие так думать?

Вот цитата из известного файла лежавшего на диске Ф1 и Ф2 локализованного Фаргусом:
ВHИМАHИЕ: Игpа содеpжит 2.5 МЕГАБАЙТА чистого текста!
            Это абсолютный pекоpд всех вpемен и наpодов.
            Для пpимеpа: Twinsen 2       - 200 k,
                         Diablo          - 100 k
                         Monkey Island 3 - меньше 200 k

Здесь же, около 500k - только названия, имена,
            описания, и сообщения. 
            ВСЕ остальное, более 750 стpаниц фоpмата A4
            - есть ОСМЫСЛЕHHЫЙ РАЗГОВОРHЫЙ ТЕКСТ!
            В какой книге вы видели столько, а?
//
// примечание: в Возрождении 2 текста не 2.5 а почти 4 Мб...
//

4 мб текста. Знаешь сколько обьема занимает средняя электронная книга в формате rtf? А в формате txt? Редко когда до 1 мб набирает. Это было хорошо заметно во время игры. Можно было часами читать описания, информацию, разговаривать с NPC, и изредка воевать. Ну откуда, черт возьми, в Ф3 возьмется больше 6.5 мб текста если весь игровой процесс переработан в сторону упрощения и шутерности?

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 9 ноября 2008 | 10:11

#407 shady

shady

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 10:26

заходим на fallout3nexus , в утилитах ищем mod manager или plugin manager, открываем fallout3.esm и russian.esp и вкуриваем сколько и чего в третьем фоле без всяких писанин вилами по воде, что всего мало и вообще шутер и три квеста всего, две броньки и один пистолет.

#408 Andrew

Andrew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 10:31

Моё мнение - по большому счету удался, хоть и проголосовал я что нет. Чего-то нехватает, тех чувств наверное что испытывал при прохождение первых двух частей. Но этого наверное уже нам не испытать никогда. Тем не менее я прошел 3 часть дважды, и сейчас с большим удовольствием буду играть третий раз. Что-то есть в этой игре, хотя может и не самое удачное продолжение серии.
В любом случае, 4 серию буду ждать так же, как ждал все остальные части. Я даже Тактик ждал, несмотря на то что он разочаровал. И Фолл который на икс боксе был, тоже ждал. И тоже его прошел.

#409 thatsme

thatsme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 13:39

Вступление или погибшие надежды
Итак, свершилось, небеса разверзлись и вместе с ядерным дождем фанатских упреков и насмешек, на изуродованную землю взглянуло робкое солнце «НОВОЙ НАДЕЖДЫ». Fallout 3 вышел!! После 10 лет ожидания, после сотен изрубленных в кашу Анклавовцев, после протоптанной до дыр силовой брони, после…. (афтар в экстазе бьется перед монитором) Вот он миг! Последние килобайты падают на жесткий диск и СТАРТ.
Ты больше не замечаешь времени суток, забываешь про пищу и еду, а университет и работа идут в пхи*ду. И вообще кому нах*р нужен этот сраный мир когда есть FALLOUT.
Так, или почти так думал каждый и тех кто не терял надежду, кто хранил в себе веру и кто сейчас с недоумением смотрит на… а собственно, что это за хмырь коллеги?

Глава 1 или назад в будущее
Постойте коллеги. Да притормозите же!! Давайте не торопиться с выводами!! Положи топор, я сказал!! Положи б*ть!! Все тихо. Залить грязью, равно как и лаком всегда успеем. Мы же с вами уже не дети и знаем другие слова, кроме «рулез» и «какаха». Давайте-ка лучше «приляпаем» чего покрепче, врубим ностальгию и вернемся в тот далекий 1997, откуда все собстно и началось.
Эх, сколько воды утекло, а так и хочется порой, взять да и поставить обратно на стол свой P-133, вынуть из ящика старую добрую мышь, да и отправить на тот свет пару десятков добрых героев, прорыть еще пяток туннелей и забить сокровищницу доверху. Покойся с миром «Dungeon Keeper» мы помним и скорбим. А сколько радости и кайфа было в визге шин и смешных криках прохожих, когда ты рассекал по улицам города, «Carmageddon» спи спокойно ты не забыт. Но что это там впереди? Странный яркий свет, огромная дверь плавно откатывающаяся в сторону и человек на пороге машущий нам рукой. Странный малый в синем костюме с цифрой 13, такой молодой и наивный, не понимающий в какой мир он попал. Да Fall влюбляет в себя раз и навсегда. Но как? И главное чем нас купил Fallout? Как не прозаично - всем! Огромный неисследованный мир, персонажи, имеющие свою индивидуальность, пост-апокалипсис как он есть, не прибавишь, не отнимешь и свобода, поражающая невозможная свобода. Это сейчас у нас валом игр с огромными мирами, а тогда это был прорыв, настоящая бес дураков революция. А еще в Fallout’е жила… наверное душа, то чего так не хватает современным играм.
Но вернемся к нашему парню. Он шел по пустыни, помогая невинным и убивая злодеев, воруя и предавая доверившихся ему. Он шел, и в него тоже плевались. Да это сейчас кажется, что игра была прекрасной и безупречной - с того «Олимпа», на который она вознесена. А тогда кричали, что то про слишком длинные диалоги, нудный гейм-плэй и «не ну реально непонятно куды тута идтить». Да было время! Игра удалась, это было очевидно и все с замиранием сердца ждали продолжения, но никто не ждал ТАКОГО продолжения. Fallout 2 стал культом, эталоном жанра. Он БЫЛ, ЕСТЬ и… уже не будет. Разорился Interplay, ушла в небытие Troika. История заканчивается и нашего парня избитого, еле живого, волокут под руки к гигантским емкостям с какой то зеленой дрянью. Миг и он уже отчаянно барахтается, пытаясь спастись, экран меркнет, и мрачный голос Повелителя что-то говорит о начале новой жизни. Занавес.

Глава 2 или как делают супер-мутантов
Выдержка из лабораторного журнала доктора (вымарано).
«…испытуемый № 3 под воздействием форсированного эволюционного вируса, сокращенно Oblivion, начал мутировать. Мутация выражается в потере вторичных половых признаков, уже сейчас трудно понять Action/RPG??? Также наблюдается увеличение мускульной силы испытуемого (динамичные тени, текстуры с разрешением «Яе*у»). Что касается психологического состояния, то испытуемый и раньше был не душка, а сейчас жестокость просто зашкаливает. Наблюдается некоторое падение интеллекта (теперь уже не получиться пойти игру не делая ни одного выстрела). И вот что странно, он помнит свое имя – Fallout».
К сожалению именно так сейчас делают игры. Берут хорошую идею из одной, движок из другой, приляпывают концепцию из третьей пускают ток и новый франкенштейн идет покорять сердца людей. Поэтому оставьте себе свои насмешки и вердикты, типа «отстой, сакс и масдай». Лучше возьмите и поиграйте в него как играли во 2. Несмотря на то, что хочется плеваться. Попытайтесь понять - каждому времени свои герои, и так уж вышло, что в наше время героями стали Fallout 1,2. И никогда уже нам с вами не ощутить того восторга и слепого обожания, будь то Fallout 5 -13 или любая другая «эпохальная» игра. Помните одно – «Война никогда не меняется», меняемся мы.

Заключение или З.Ы.
З.Ы. 1. Да «Беспез*ы» разрушили многие надежды и ожидания, но несмотря на это сохранили хоть что-то от бывшего Fall’а и теперь у серии хотя бы есть шанс.
З.Ы. 2. Статья написана под впечатлением от игры (на данный момент прошел 2 раза, иду по третьему =)).

#410 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 13:50

видем что там 192 записи, даже если часть из них отключена (как было в ф1 и ф2), а часть тестовая (даже предположить что 50% из них это подквесты), их все равно больше чем в обоих фолах вместе взятых. В первых фолах столько диалоговых нпс то нет, как здесь квестов.

Зашел сюды: http://www.fal.ru/fa...ts/fo2exp.shtml и потратил пять минут на сложение. Получил 201 квест во втором фоле. Так что заявление необоснованное.

Ну а про больше 6.5 мегабайт текста в третьем фоле даже думать нечего...

Это сообщение отредактировано Mefilin - 9 ноября 2008 | 13:51

#411 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:22

thatsme
Лучше возьмите и поиграйте в него как играли во 2. Несмотря на то, что хочется плеваться.

Играем). Плюемся но играем. Вот только тут ошибка небольшая. Играть надо как в новую, абсолютно безымянную игру. Как в шутер. Тогда становится даже приятно. А вот если играть как во 2, то очень грусно становится.
shady
заходим на fallout3nexus , в утилитах ищем mod manager или plugin manager, открываем fallout3.esm и russian.esp и вкуриваем сколько и чего в третьем фоле без всяких писанин вилами по воде, что всего мало и вообще шутер и три квеста всего, две броньки и один пистолет.

Слушай, ты какой то странный. Я тебе примитивную арифметику, а ты в ответ клоуна начинаешь изображать. Ну что я тебе скажу? Ну - молодец, возьми пирожок с полки. Написал явную чушь, а затем ловко увильнул от необходимости ее аргументировать. Петрушка.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 9 ноября 2008 | 14:33

#412 shady

shady

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:25

какой то это ты странный.. Я тебе расписал Как это все увидеть Своими глазами, а не прочитать в "достоверном" источнике. и увидеть все, а не только количество квестов.

добавлено: Mefilin, вот именно что необоснованное, как и у говорящих против фол3, и вообще был сарказм. Но ты подтвердил что в фол3 квестов ни как не в три раза меньше чем в фол2.

Это сообщение отредактировано shady - 9 ноября 2008 | 14:44

#413 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:40

shady
Я тебе расписал Как это все увидеть Своими глазами

Ну тогда уж давай прямые ссылки. Я понятия не имею что такое fallout3nexus, но предположил что имелся ввиду http://fallout3nexus.com. Но тамошний поиск не выдает ни "mod manager" ни "plugin manager"
и увидеть все, а не только количество квестов.

А по количеству квестов - это не ко мне. Меня больше количество текста волнует.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 9 ноября 2008 | 14:43

#414 shady

shady

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:45

именно для количества текста я и указал на russian.esp

добавил: на нексусе в новостях новость current state of fallout moding и там timeslips fomm.

Это сообщение отредактировано shady - 9 ноября 2008 | 15:00

#415 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 15:22

именно для количества текста я и указал на russian.esp

Вопрос в том, сколько в этом файле именно текста. Наивно и смешно полагать, что все 12.5 мб - текст. Так что по прежнему жду подтверждения того что в Ф3 текста больше чем в первом и втором вместе взятых.

#416 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:06

2 Massaraksh

Вопрос в том, сколько в этом файле именно текста. Наивно и смешно полагать, что все 12.5 мб - текст. Так что по прежнему жду подтверждения того что в Ф3 текста больше чем в первом и втором вместе взятых.

Про диалоги не скажу но записей в пипбое у меня уже больше чем во 2 и 1 фолле вместе взятых. А я только 10% мира исследовал и основной квест не проходил.

#417 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:14

Так что по прежнему жду подтверждения того что в Ф3 текста больше чем в первом и втором вместе взятых.

Интересно а где такое упоминалось? Читайте текст внимательнее.

А вообще вот например

http://www.computera...e.php?id=192438

Bethesda has claimed that Fallout 3 will have over 40,000 lines of dialogue in the game, dwarfing the amount in the original game by about 20 times.

Бетесда заявляет что в F3 количество диалогов в игре больше чем в оригинале примерно раз в 20.

#418 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:27

Бетесда заявляет что в F3 количество диалогов в игре больше чем в оригинале примерно раз в 20.

А по каким параметрам?
В текстовом файле примерно 4 метра форматируемого текста.

#419 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:38

А давайте ещё тексты сожмём и сравним "сухой остаток". :) Народ, что-то вы не в ту степь полезли. Важно не количество, а качество.

#420 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:03

2 Wasteland Ghost
Важно не количество, а качество.

Ну качество тут оценивать сложно начнётся понравилось/не понравилось.