Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#421 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:11

1 Рад тараканы, " В первую очередь мы ореентировались на 1-й фоллаут" - лопша для нас с вами, ну где кроме тактиса есть рад тораканы.
2 Движок, я извиняюсь у меня кризис, так не висел как фолл 3 сырой движок требовательный к железу. И не будем спорить что кризис или тот же сталкер со всеми эфектами выглядит хуже, наоборот лучше. 3 Мне в чистое небо и в тень чернобыля играть приятнее там музыка ближе к фоллауту. 4 Перебор с атмосферой 50-х годов просто бесит именно перебор!

#422 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:30

1) А что новых мобов вводить не должны были?
2) Смотри что у тебя там не так, люди пишут что у них на старье всё летает (на соответственных настройках).

#423 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:38

Врут безбожно, 6600гт@ 500/500, тормозит конски на самых низких.

#424 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:58

ф3 где одежда бафает

Я тебе запросто объясню как любой костюм даёт повышение скила. А если не получится, то хотя бы намекну на абсолютно научную робу хранителя моста из ф2, и фентэзийную говорящую каменную голову.

Объясните, пожалуйста, каким образом халат медика влияет на его квалификацию? Замасленая роба повышает навыки ремонта? Кепка повышает восприятие? Не встретил пока, но мне очень интересно, какая одежда интеллект повышает ;), клоунский колпак из убежища?
Давайте не будем отдавать свои автомобили на СТО. Одели робу погрязнее и отремонтируем лучше, чем слесарь потративший уйму времени на обучение.
В Ф1Ф2 таких серьезных проколов не наблюдалось.
Роба хранителя не может быть аргументом. Это уникальная вещь в игре. Пасхальное яйцо. Вспомните какие там были вопросы.

В ф3 нельзя играть после прохождения так же как и в ф1.

А вот этого никогда не пойму. Ну почему? Объяснит мне кто нибудь? Движок не препятствует, вроде. В обливионе такого не было.

PS. Критика уже начинает давать нелицеприятные оценки. Даже АГ, к моему искреннему удивлению, поставила всего 75%, хотя пояснительный текст и на 50 не тянет.
Не фаллаут это. Только художникам можно сказать большое спасибо за то, что попытались соранить стиль. Это у них получилось. Все остальные подразделения облажались по полной.

Это сообщение отредактировано Yuris - 9 ноября 2008 | 20:06

#425 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:02

Критика уже начинает давать нелицеприятные оценки. Даже АГ, к моему искреннему удивлению, поставила всего 75%, хотя пояснительный текст и на 50 не тянет.

Это заговор. Все эти подлые людишки, хотят испортить НАШ Fallout!
Друг, если такую оценку поставили - значит таково их мнение, не правда ли?

#426 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:06

Не фаллаут это. Только художникам можно сказать большое спасибо за то, что попытались соранить стиль. Это у них получилось. Все остальные подразделения облажались по полной.

)) У меня мнение ровно наоборот, сюжет, вселенная нормально, а вот художники навыдумывали, а лучше бы скопировали, броня анклава просто убила, плазменная/лазерная пушки и пистолеты, мде. Где здоровенные агрегаты из прошлых частей?

#427 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:09

Это заговор. Все эти подлые людишки, хотят испортить НАШ Fallout!
Друг, если такую оценку поставили - значит таково их мнение, не правда ли?

Если честно, то от АГ я ожидал оценки 99%. Ты почитай, что там написано, для начала, а потом иронизируй. Формально 75, а фактически опустили Ф3 ниже плинтуса статьей. Так-то, 75% это среднее арифметическое между тем, что проплачено и тем, что есть на самом деле.

#428 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:38

2 Yuris
Объясните, пожалуйста, каким образом халат медика влияет на его квалификацию? Замасленая роба повышает навыки ремонта? Кепка повышает восприятие?

Халат медика по определению более чистый чем какая нибудь броня и твои мед манипуляции в нем получатся более чистыми. В робе удобнее копаться с механизмами, почему на заводах люди работают в спец одежде? Кепка банально закрывает глаза от солнца вот и повышается. Конечно ты сейчас наверно понадумаеш придирки про то а как кепка работает ночью и.и.д. Но это уже будет глупо поскольку игры условны и полной проработки требовать будет глупо.

А вот этого никогда не пойму. Ну почему? Объяснит мне кто нибудь? Движок не препятствует, вроде. В обливионе такого не было.

А почему я в первом фолле после прохождения играть не могу? Хотя движок позволяет. Ну что за тупость...

#429 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:41

Если честно, то от АГ я ожидал оценки 99%. Ты почитай, что там написано, для начала, а потом иронизируй. Формально 75, а фактически опустили Ф3 ниже плинтуса статьей. Так-то, 75% это среднее арифметическое между тем, что проплачено и тем, что есть на самом деле.

Это общее место всех критиков игромира. Журналам чаще всего просто не выгодно хаять хиты, они слишком зависят от него. Я вобще удивлён что они критикуют игру, которая так хорошо продаётся, а не восхищаются ей до соплей.

Отправлено: 9 ноя 08 20:52
Халат медика по определению более чистый чем какая нибудь броня и твои мед манипуляции в нем получатся более чистыми. В робе удобнее копаться с механизмами, почему на заводах люди работают в спец одежде? Кепка банально закрывает глаза от солнца вот и повышается. Конечно ты сейчас наверно понадумаеш придирки про то а как кепка работает ночью и.и.д. Но это уже будет глупо поскольку игры условны и полной проработки требовать будет глупо.

Ладно, халат медика, механика, ещё куда не шло. А как быть с халатом научного-работника. Когда я не смог сломать комп, я одеваю халат и могу взломать его.) Мда, я то думал наука это слжное знание, учиться надо, а всё на самом деле зависит от халата учёного, и наверное чем круче у тебя халат тем лучше ты разбираешься в науке. Хотел бы я халат Эйнштейна.))
И ваулт-боев не как кроме как консольностью не объяснить.

#430 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:53

Кстати о реализме, в Ф3 нельзя стрелять в письку и глаза , а в 10-ти летнем фоллауте 1,2 можно странно правда, а еще можно было детей убивать, а еще он оставался играбельным на 1-м пентаке, а еще , а еще если хотите я вам обосную чем ф1,2 лучьше ф3, плюс ко всему, я только и слышу что мод все исправит, ф1,2 хоть и были не доделаны но остались готовыми продуктами, в ф3 я вижу проект который делали спеша. Чем обосную?! 1 Х...я онимация, 2 Не замудренный урон оружия, 3 Нет описания мелочей, 4 Не проработаный движок(Нужна либо приставка либо убер комп), 5 Нет картинок оружия , брони, да и всего остального тоже.И еще после всего написанного не надо говорить "не хочеш не играй", я и не буду в него играть и меня никто не заставляет, просто я выражаю свое мнение имею право!

#431 safewear

safewear

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 20:59

Сама по себе игра хорошо но столька безобразия которое отторгает что это фолл:
1)Присоедениюсь к тому что очень не хватает описание предметов и прочего.вот во втором фоле извените меня даже сартир был не просто как декарация а порой как потойная дверь и нес в себе пару насмешливых строк,снимающих напряжение после тяжелого боя
2)куда убрали возможность стрелять в пах????))вот помню во втором стоит дерзит тебе рейдер,уже злость на него накапливается,тут бах начинается бой и ты ему в пах стреляешь и его разворачивает на мелкие ошметки и пишется информация типа ваш враг падает в агонии))мелочь а цепляет
3)где гаусовка,импульсная,бозар и прочие радости оружия привычного фола????
4)почему нельзя убивать детей???они под защитой магии третьего уровня??))))помню в старом фоле даже особенность такая была как детоубица
5) бесит что в каждом квесте всегда указано куда идти,всегда есть маркер.нет этого ощущения вжитияв квест. толку от реплик и диалогов 0,пришел-промотал диалог,получил задание и метку куда идти.а раньше то как было:перечитывать приходилось диалоги чтобы вникнуть в суть задания.
6)оружие порой возмущает,вплотную всаживаешь обойму минигана:кровь во все стороны а снимает копейки,достаешь калаш или штурмовую и все,две очереди и труп
7)ремонт -бред сплошной,почти никогда не имеешь оружие и бронь в идеальном состоянии,и чинят максимум на 60% а саммому не всегда есть вещь для разбора
8)бронь вообще как декорация,как снимали вначале мутанты со штурмовой так и снимают в силовой
9)торговля вообще фигня полная,денег нарулить с нее ни как,раньше как было, украл пару автоматов и обеспечил себе деньги на оружие.а тут оно копейки стоит так как все время в убитом состоянии.а патроны не дешевы.самая крутая бронь стоит 999 при умении 100 а комната пардон стоит в районе 100 за раз.идиотское соотношение
10)патроны нечего не весят))вот тоже бред тоскай с собой 10000 патронов для минигана и не че.

#432 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:14

Я вобще удивлён что они критикуют игру, которая так хорошо продаётся, а не восхищаются ей до соплей.

А я удивлен тем, что FALLOUT(!) пытаются оценить по уровню продаж. Куда (игровой) мир катится?

В результате, можно прийти к выводу: Ф3 лучше, чем его предшедственники. У него и графика лучше и файлы толще, ой больше, и на приставках есть и прибыли получили от РС версии. Ф1Ф2 такое и не снилось. И вообще. Это не Ф1Ф2 - фаллаут, а... Наконец-то, появился появился настоящий фолл. )))

#433 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:16

Возникает ощущение, что F3 недостаточно казуален. То денег мало (не на что купить ребенка и выстрелить ему в пах), то патроны дорогие (жалко тратить на выстрелы детям в пах), то вещи ломаются (и становится сложно нанести весомый урон... ну вы поняли).

#434 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:34

Пусть меня расстреляют из кармогана, но Bercov, золотые слова. То, что вертелось на языке, но не знал как сказать вслух.

Это сообщение отредактировано Siverfale - 9 ноября 2008 | 21:35

#435 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 21:42

2 Quintrop
А как быть с халатом научного-работника.

Там на нём какое то устройство висит, видимо оно и помогает общаться с терминалами.

#436 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:40

Халаты и магический стеллс-бой -- это тяжёлое наследие Воблы. :)

М-дя, как хорошо, что я с самого начала не пошла выполнять главный квест. Если бы не этот факт, я бы, наверное, присоединилась к "брюзжащим" "тру-фэнам". :) "Генеральная линия партии" в Ф3 действительно линия -- прямая и банальная как железнодорожный рельс. Ведут за ручку, дабы дитятко не оступилось ненароком. Подтверждается моя мысль о том, что Беседка попыталась усидеть на двух стульях. Главный квест в состоянии пройти игрок любого уровня и направленности любым персонажем. Фанам тут ловить нечего. Зато остальной мир и побочные квесты очень даже ничего.

Кстати, в Ф2 главный квест тоже нелинейностью не блещет (когда ни принеси GECK, что ни делай, всё равно соплеменников сопрут и на Вышку погонят). Просто в Ф2 не было маркеров на карте и пунктиром прочерченных маршрутов. Стоит их убрать из Ф3, и те же поиски GNR превратятся в квест не хуже поиска GECK. :) Эх, привязала бы Беседка такую фишку по-умолчанию, например, к высокому уровню сложности... и, наверное, не было бы такого потока возмущений от играющих "на прохождение".

#437 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:47

Там на нём какое то устройство висит, видимо оно и помогает общаться с терминалами.

А на пупсиках что висит?
Неестественно все это. Книжки читать полезно. А пупсиков собирать, это для детей младшего школьного возраста.
Сформировались некоторые традиции условностей в сегодняшних РПГ, особенно в ММО. Вот их и включили в игру. Только забыли, что современные ММОРПГ основываются на фентези. А фолл, основывался на альтернативной реальности. Не может одежда навыки добавлять. Хорошие хирурги, во время ВОВ (не путать с WoW), в окопе операции проводили, одетые в фуфайку. А современные врачи, в белоснежных халатах, не могут диагностировать болезнь. Потому, что перк читами взяли.

Wasteland Ghost
В принципе, с Вами можно согласиться. Вы заметили одну из промашек Беседки. Другие заметили другие промашки. Вот из этих промашек и сложился провал Ф3. Обратите внимание, что оригинальный фолл давал всем игрокам нечто свое. Потому и договориться никогда не сможем, а что есть фолл. Но никто не заявил, что именно его интересы соблюдены. Не удовлетворили никого. Кроме очень расплывчатых заявлений про "атмосферность" и "сеттинг". Что означают эти термины не уточняется.
Очень жаль, но мы получили то, что получили. И играть в ЭТО, я перестану ровно через 4 недели. Диск отправится на полку, коллекционную версию покупать передумал. ИМХО.

Это сообщение отредактировано Yuris - 9 ноября 2008 | 23:02

#438 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 22:52

Да да магический стелс бой это возмутительно.

#439 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:05

Да да магический стелс бой это возмутительно.
http://www.fal.ru/fa...mmo/index.shtml

#440 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:33

Но никто не заявил, что именно его интересы соблюдены. Не удовлетворили никого. Кроме очень расплывчатых заявлений про "атмосферность" и "сеттинг". Что означают эти термины не уточняется.

Ну насчет сеттинга, смотрите в википедии, там есть вполне адекватное определение термина. А насчет всего остального то вы явно преувеличиваете, речь шла и про реиграбельность (то есть о том насколько интересно проходить игру второй раз, если первый раз понравилось), и про ролевые возможности и свободу действия, и про изменение игротехнической системы (в частности про то что такие изменения во многом оправданны, так как исходная система имела ряд врожденных недостатков, которые по любому надо было исправлять). Да возможно игру нельзя назвать шедевром(хотя это покажет время), но реализованы многие вещи на достаточно высоком уровне, а недостатки для многих не критичны, и не так уж мало людей в том числе и из тех кто ролевыми играми интересуется, которым играть в данную игру интерестно. И называть это провалом, ну как минимум излишне эмоциональное заявление.