Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#441 Genryh

Genryh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:41

Может у Беседки и не получилось. Может это и TES: PostApocalypse. Но ИМХО игра вышла отличная. И я там вижу фаллаут. И скелеты на кроватях и детских площадках, и замызганная "повседневная довоенная одежда". Виват беседке. Хотя многое "да-да, помню такое в Обливионе". Но признайте, они все-же сделали игру. Как и обещали. И гулей с супермьютами там навалом. да и миниган не проблема.

Раньше ставку делали на сюжетку. Теперь на графику. Что ж, обоев я себе наскринсейвил на год вперед.

Вердикт.

У них получилось
Играть можно

Есть куча других игр на тему, которые на порядок хуже.

Мавр высказался, мавр может уходить))

#442 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:51

Ну насчет сеттинга, смотрите в википедии, там есть вполне адекватное определение термина. А насчет всего остального то вы явно преувеличиваете, речь шла и про реиграбельность (то есть о том насколько интересно проходить игру второй раз, если первый раз понравилось), и про ролевые возможности и свободу действия, и про изменение игротехнической системы (в частности про то что такие изменения во многом оправданны, так как исходная система имела ряд врожденных недостатков, которые по любому надо было исправлять). Да возможно игру нельзя назвать шедевром(хотя это покажет время), но реализованы многие вещи на достаточно высоком уровне, а недостатки для многих не критичны, и не так уж мало людей в том числе и из тех кто ролевыми играми интересуется, которым играть в данную игру интерестно. И называть это провалом, ну как минимум излишне эмоциональное заявление.

Википедию никогда не считал истиной в высшей инстанции. Это так, к слову.

Заставив себя поиграть некоторое время, теперь могу сказать.
Ф3 как самостоятельная игра провальна. Если бы ее назвали "Выходец из бункера", то она не окупила бы затраты на нее.
Реиграбельность, не означает второго или третьего прохождения игры, после неожиданно быстрого окончания основного сюжета. Под понятием реиграбельности я представляю, будут ли переигрывать в игру через год. 70% из проголосовавших "за", в этом опросе, не вспомнят об Ф3. И не придут рассказывать на этот форум о своих новых открытиях.
Еще раз повторюсь. Разработчики старались, это видно. Атмосфера и сеттинг, перенесены (что это такое?), пусть на троечку с плюсом, но старательно. А фаллаута, почему-то не получилось. Почему? Это тема отдельного обсуждения.

Как отдельной игре поставлю Ф3 75 из 100. Но забуду про нее через месяц, как про обливион. Как продоолжению оригинального фолла, ставлю твердый ноль. При том отдавая дань уважения некоторым из разработчиков. Невозможно быть немного беременным. Или получилось или нет.

#443 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 00:02

Википедию никогда не считал истиной в высшей инстанции. Это так, к слову.

Речь не об авторитетности источника, а о том что в данном источники есть адекватное определение искомого понятия.

Ф3 как самостоятельная игра провальна.

Попробуйте свое мнение высказывать не столь глобально.

Под понятием реиграбельности я представляю, будут ли переигрывать в игру через год.

Я буду. И я думаю, я такой не один.

Но забуду про нее через месяц, как про обливион. Как продоолжению оригинального фолла, ставлю твердый ноль.

Давайте все таки без пророчеств, и подождем годик другой.

При том отдавая дань уважения некоторым из разработчиков. Невозможно быть немного беременным. Или получилось или нет.

Хм, а до этого вы сказали что «75 из 100», так не изменяйте своим принципам, ставьте или 0 или 100.

#444 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 00:13

К Yuris
Невозможно быть немного беременным. Или получилось или нет.

Не, ну а как же выкидыш? возможен же

#445 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 00:24

2 Yuris

А на пупсиках что висит?

Я про них не говорил. Да и вообще не о них разговор был.

#446 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 00:50

На Научной одежде какойта прибор весит,може он типа и помогает хакать терминалы.

Очки в Ф-2 добовляли Харизмы=).

#447 chosen

chosen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 01:07

На мой взгляд, Interplay должна была делать продолжение Fallout еще во времена Neverwinter Nights и на том же движке и теми же разрабами ИМХО было бы лучше, а так "не то пальто" как-то, прикольно, но пресновато, мне даже порой кажется что мелодии окружения некоторые из TES взяты. Играть обязательно, вплодь до привыкания всех недовольных на www.fonline.ru

#448 Yuris

Yuris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 01:40

Хм, а до этого вы сказали что «75 из 100», так не изменяйте своим принципам, ставьте или 0 или 100.

75 поставлю игре если сменит название.
Игра, чем то мне напомнила фаллаут. Плагиат, заимствование? Оплачено.
Как продолжателю серии, ставлю абсолютный ноль, по кельвину.

Дискуссия мне надоела. Свои аргументы высказал. Доказывать кому-либо не входит в мои жизненые цели. Рад за тех, кто через 2 месяца вернется к игре и пройдет ее еще разок. Сейчас, со стороны защитников вижу только эмоции.

Всем спасибо. Приятно было пообщаться.

<-добавлено->
PS. А то, что я уже лет пять не видел синего экрана смерти, а за последнюю неделю уже третий раз наблюдаю, говорит только о том, что раньше я что-то неправильно делал. Или в консерватории подправить?

Это сообщение отредактировано Yuris - 10 ноября 2008 | 03:23

#449 Satyricon

Satyricon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 02:52

Соглашусь с Yuris'ом. Как продолжение легендарного фалаута игра зафэйлилась. Она ужасна именно как Fallout3. Но очень неплоха как "Fallout: Dude where is my Dad?". Дело то как раз в том что игра позиционировалась бесездой как продолжение, как приемник, и даже говорили что будет круче чем оригинал...а в итоге... Я когда начал играть, через 15 минут удалил и злой пошел курить. Через пару дней заболел, поставил игрушку опять, рассмотрел детальнее, расстроился еще больше, но решил играть. Долгое время меня не отпускало ощущение дежавю. Думаю, да чтож такое то?! Ах епрст... Таким должен был быть Сталкер! Точно.

Знаете что еще не понравилось, так это тот экшн что сделан в Ф3. Тобишь если вы делаете экшн/рпг то делайте экшн/рпг а не ВАТС-ждем пока ватс восполнится/рпг. Без ватса стрелять сущее издевательство, прицел плавает, и вообще наблюдается запоздалая реакция на мышь. + противники которые тупо на тебя бегут, что бы у них в руках не было, заставляют превращать бой в "пятимся-стреляем".

Вобщем не тот это фалаут 3 о котором мечтали. Это просто хорошая игра из вселенной фалаута. Это как C&C: Renegade. Если рассматривать в разрезе вселенной тибериан сан, ее истории и событий, то игра фуфло, но как просто игра из вселенной, очень неплохой был шутер.

#450 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 04:16

На Научной одежде какойта прибор весит,може он типа и помогает хакать терминалы.

Ага.
Снимаю прибор, и вешаю себе на броню (кладу в вещмешок). Нахрена мне халат?.. =)
Очки в Ф-2 добовляли Харизмы=)

Там были классные стильные солнцезащитные очки. Довоенный артефакт.
Нечто вроде: Когда вы одевате их - жители пустыни удивленно присвистывают. )
Я бы, кстати заставил их лучше восприятие днем прибавлять, типа солнце не так глаза слепит.

Вещи, одежда, прибавляющие харизму - логично (т.к. хорошая одежда для того и создается - чтобы выглядеть покрасивше). Приборы - прибавляют науку, плоскогубцы - ремонт. Это все логично.
Халат, добавляющий медицинских или научных знаний - нелогичен.

Если бы вставили классный костюм от Кутюр, прибавляющий Харизмы - я бы тоже согласился.

#451 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 04:26

2 Gres
Снимаю прибор, и вешаю себе на броню (кладу в вещмешок). Нахрена мне халат?.. =)

Ага а ещё налепить элементы тесла брони, а поверх натянуть маскировочный костюм!!!

Халат, добавляющий медицинских или научных знаний - нелогичен.

Уже объяснил что логичен.

#452 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 05:00

Если для тебя это "объяснение" логично, то для меня нет. Надуманное.
Ага а ещё налепить элементы тесла брони, а поверх натянуть маскировочный костюм!!!
Что это было? крик души? или сожаление по упущенной возможности?..

Кстати, натянуть маскировочный костюм - было бы неплохо. Вон в мороувинде под броню одежда одевалась. Здесь же - сделать наоборот. Одели кожанку. а сверху масхалат, прибавляющий "крадучести" (ака, украдки).
Надо мододелам будет подсказать.

Это сообщение отредактировано Gres - 10 ноября 2008 | 05:04

#453 Unkilled

Unkilled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 09:14

Fallout 3 сильно обломали тем что его посадили на движок от Обливиона - это просто отменное ГОВНО! Если бы фол замутили Valve на сурс или возможно ещё на чем то ...то игра была бы действительно достойна....А смотреть на это убожество после множества игр нынешнего поколения...фол просто уродец которого надо было выпустить года два назад

#454 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 09:57

Тем, кто не понял юмора про магический стеллс-бой: в Ф1/2 он был девайсом, который можно было включать и выключать, в Ф3 он реализован как спелл (как, собссно, и все остальные предметы группы AID).

#455 Borzyanich

Borzyanich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:55

Пересилил себя, истоптаф всю карту ножками и присматриваясь ко всему - чисто уже из принципиального интереса. Вчера вечером понял, что мне уже скучно заходить тупо в новые локации и ползать там до посинения. Нахождение всякихтам патроноф/лекартв нивсчет... Бесчисленное количество эмоционально-интелектуально ненагруженных локаций - тупо зашел, пострелял, поползал, собрал лут и все, на этом смысл данной локации закончен. И проблема в том, что больше 50% локаций такие вот "пустые". Никто не ловил себя на мысли, "блин... опять какая-та пещера/дом/метро/канализация, неужели опять просто погулять?..."

Хотя улыбнул Харольд-дерево. Даж обрадовался знакомому лицу. Но квест убил своей тупостью... "Убить, не дать рости, дать рости"... Я вот например выбрал рост дальнейший дерева. Но как же быть с самим Харольдом? Ему ж скучно, почему нельзя развить этот квест? Фантазии не хватило? Я за время прочтения диалога уже придумал пару более интересных концовок квеста, в фоле 1-2 где, то но разрабы умели предугать желания игрокоф, и часто мы встречали именно те концовки, которые хотелось.

Убожество квестов убивает. Подача, оформление, законченные штрихи - все хромает от начала до конца...

Не смог прочувствовать конец света, планету после ядерной войны, апокалипсис и т.п. Если на смотреть на скриншоты, то еще нормально, но нахождение в игре не дает такого ощущения.Может со мной что не так?

ПыСы: В фал 1-2 играл не так давно... год или 2 назад. Так что возрастные впечатления попрошу не приписывать.

Все вышесказанное - личные впечатления.

Это сообщение отредактировано Borzyanich - 10 ноября 2008 | 11:04

#456 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:13

Тоже c начало подумал что может дело во мне, возраст, да и игры меня давно уже разочаровали. Но потом ради интереса загрузил Vimpire: Bloodlines (кстати игра от Тима Кеийна) тоже довольно аркадный шутер/рпг, с кучей недостатков. Но мне было интересно говорить с каждым персонажем, выполнять каждое задание и мир захватывал меня, мне хотелось иследовать каждый дюйм. В 3 фолле я даже не оббегал до конца всей карты, не выполнил всех заданий и желание иследовать дальше этот мир, не возникает. Слишком многое меня отталкивает в этой игре, картонные персонажи, задания не вписывающиеся в ролевой мир игры и какае-то интонация подросткого героя.

Фоллаут больше не говорит со мной на языке цинично реализма, с долей чёрного юмора. Вместо этого игра обращается ко мне как к тупому подростку, который не будет задавать лишних вопросов. Неужели все эти мутанты из одного убежища? Как Анклав оказался в Вашингтоне и пережил потерю президента? Что в Вашингтоне делает китайская база? А вместо этого будет восхищаться, огромным мутантом, огромным роботом и разлетающимися трупами. По честному расчленёнка в первых фолах цепляла гораздо больше, чего стоил выстрел из гауз винтовки, когда с характерным звуком у врага образовывалась огромная дырень по середине, или как приятно было изничтожить в труху врага с базара. Ты реально ощущал, что это не просто монстры, а куски плоти, которые ты разрываешь свинцом. Сейчас же единственное что происходит с врагами, это у них отваливаются конечности в замедленном действие.

Такой пост-ядерный мир мне совершенно не близок, у Bethesda даже фол получился слишком фэнтезийно карикатурный и лишённый фантазии. Да есть анклав, есть братсво стали, мутанты, гули, но нет того пост-ядерного мира который я любил...

#457 Ev J

Ev J

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 22:09

Ответил что не удался. Прошел один раз, больше не хочется, убрал в ящик. Экшен, разбавленный шаблонными диалогами - это не то чего я ждал. Хотелось повторить ту жизнь которую проживал в Fallout 1 и 2, когда было весело, порой страшно и очень очень интересно. В целом, поностью согласен с предыдущим постом.

#458 llillillillillillillill

llillillillillillillill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 23:02

Как продолжения Fallout нет, игра не удалась, она почти полностью провалена.
Как очередное творение Bethesda вполне. Так сказать The Elder Scrolls: Fallout 3. :) И не в коем случае не больше.

П.с. Одному мне надоедает постоянно переключает в Pip-Boy между картой, вещами, здоровьем и пр.?

#459 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 23:21

П.с. Одному мне надоедает постоянно переключает в Pip-Boy между картой, вещами, здоровьем и пр.?

Используйте кнопки F1, F2 и F3

#460 Moron

Moron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:05

Игра хорошая, цепляет, но до предыдущих частей не дотягивает, не из-за другого разработчика, не из-за другого интерфейса, не из-за похожести на Обливион, а скорее из-за, скажем так, сыроватости и недоработанности. Атмосфера предыдущих частей строилась из мелочей, таких как звуковое сопровождение (радио конечно прикольно, но старый добрый эмбиент больше способствовал погружению в игру), картинки и описания любых предметов, подробные и юморные сообщения в процессе боя, множества маленьких квестиков (в Ф3 их маловато и сделаны они однообразно и практически без юмора), большого количества интересных и колоритных персонажей (в Ф3 некоторые персонажи подходят, но большинство сделаны по шаблону и ничем не выделяются).
В Ф3 также добавилось множество возможностей ещё больше улучшить атмосферу, скажем можно пешочком побродить по пустоши, которая заполнена множеством различных локаций, но вот большинство этих локаций пустые и кроме как для прокачки и сбора лута со всяких рейдеров и прочих агрессоров ни на что не годятся, вобщем есть где разойтись фантазии и творчеству, но вместо этого выпустили то, что мы сейчас имеем, что впринципе неплохо, ибо пора бы уже оживить серию.
Надеюсь Беседка срубила деньжат и поняла, что на этом брэнде можно очень неплохо заработать, хотя тут возможно как минимум два варианта развития событий:
1. разработчики выпустят Ф4 более проработанным и близким к Ф1 и Ф2, чтобы получить ещё больше денег и ещё сильнее поднять престиж брэнда и свой собственный
2. разработчики выпустят тот же Ф3, просто на новом движке, с новым сюжетом и парочкой новых фишек, чтобы получить похожую сумму, приложив минимум усилий