Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#461 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:16

Кстати, одежда добавляющая бонусы к параметрам, меня раздражала не самим фактом бонуса, а тем, что этот бонус криво реализован.
Поясню: у меня есть комбинизон +20% к ремонту. Ежу понятно, что перед ремонтом я его одену, а после сниму. Причем, так как манипуляции с инвентарем не занимают времени, то переодеваться я могу и прямо в бою. Так вот, зачем это было нужно? Ну пусть был бы некий предмет "ремонтный набор", который лежал бы себе в инвентаре, весил столько же сколько комбинезон и добавлял бы тот же бонус. Тут дело даже не в "духе и атмосфере Фаллаута", а в том, что чиниться приходится часто, и очень надоедает совершать лишние и бессмысленный клики мышкой ,да еще и в очень неудобном инвентаре. А есть ведь еще и халат с бонусом к доктору, и броня с бонусом к восприятию и куча всего еще с разными бнусами. И постоянно приходится переодеваться.

но вот большинство этих локаций пустые и кроме как для прокачки и сбора лута со всяких рейдеров и прочих агрессоров ни на что не годятся

Да). У меня постоянно было чувство, что я на пиратском сервере с десятком человек "онлайн", прохожу WoW в одиночку. На три дня меня хватило. Так и не узнал чем там все закончилось. И что характерно, даже и не хочется.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 11 ноября 2008 | 00:20

#462 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:20

а скорее из-за, скажем так, сыроватости и недоработанности.

Ну чего у серии ТЕС не отнять, так это того что под данные игры выходим масса модов, которые способны способны добавить вкус даже достаточно пресным продуктам врде обливиона. С музыкой кстати мод уже есть.

но вот большинство этих локаций пустые и кроме как для прокачки и сбора лута

А мне наоборот это понравилось, так интересней искать что-то уникальное (благо уникальных предметов в игре немало), плюс есть ощущение что город практически заброшен, правда было бы лучше если бы было больше локаций без живности, вернее с малым её количеством, а кое где и с мощными тварями, было бы гораздо интереснее.

#463 Moron

Moron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:30

Просто заходя в какое-нибудь большое здание, заранее знаешь, что скорее всего сейчас придется пострелять и собирать трофеи, да, можно наткнуться на что-нибудь интересное, но в целом это напоминает тупой фарм и гринд из онлайн игр, вместо того, чтобы зайти, а там какие-нибудь терминалы или записи с интересностями, плюс какой-нибудь незатейливый квестик в стиле фаллоут

Хотя с каждым зданием такого не проделать, но хоть как-то разнообразить тупой вынос данжей с целью прокачки и лута =)

Это сообщение отредактировано Moron - 11 ноября 2008 | 00:43

#464 Necrof

Necrof

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 02:29

Проголосовал за "удался", прочитал тему, решил высказаться.
Господа-те-кто-не доволен! ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ? Фаллаут Тактикс с ДИАлогами (а не монологами)? Есть такая игра, называется "Санитары Подземелий". Фаллаут Вашей мечты был бы таким же, чем-то средним между Тактикс и Санитарами 2008 года рождения. Вам оно такое надо в 2008? Изометрию? Пиксельхантинг с целью найти гранату за стеной очередного сортира? Однообразных кукольных моделек, у которых даже лиц не видно? Десяток говорящих голов и 2 сотни безликих и безгласых?
Я понимаю, что такое ностальгия, но она не должна доходить до абсурда.
У граждан развалилась одна студия. Они организовали другую. Тоже развалилась. Они хорошие ребята (Уркхарт, Кейн, Андерсен, Боярский и прочие). Вот только игры они делают А) долго ;Б) с кучей недочетов, которые фанаты ГОДАМИ потом за ними исправляют ;В)умеют сделать шедевральный сюжет и атмосферу, но не могут на них нормально заработать.
У одних руки были заточены под изометрию и куколок - они делали изометрию и куколок.
Если бы старая команда делала Фаллаут, то они делали бы его в 2 раза дольше, а багов и глюков было бы в 10 раз больше (да, я слышал про Баггерфол, но кто-то учится на своих ошибках и работает дальше, а кто-то нет и разваливается)

У Беседы руки заточены под Просторы, Кучу вилок-тряпок, Пещеры и Морровинд. Вот они и сделали Обливион с пушками. Не могли просто иначе. И получилось круто.
Достоинства в деталях:
Просторы впечатляют. Когда я первый раз вышел в Пустоши, то был разочарован. Темно, камни, ветер, пыль. "Морровинд-с", подумал я. А ПОТОМ ВЗОШЛО СОЛНЦЕ! И стало понятно, что ТАК и ТОЛЬКО ТАК. Если не ТАК, то меняйте видеокарту.
Виды. Просторы. Не надо от 3-го лица в ЭТО играть, Джедаи и Ночи с видом от 3-го, но ПРОСТОРОВ там нет. В принципе. Нету открытого мира. И не будет никогда.
Вилки-тряпки стали Важными, Нужными и Атмосферными. Все ланчбоксы - от Волт-Тек, сигареты в пост-ядерном мире дорогого стоят, а из остального мусора можно собрать Шайтан-Трубу и Шишкебаб. Или сдать спецлюдям в виде спецзадания за спецкрышки.
Пещеры превратились в бесконечные технические коридоры, обтянутые кабелями, заваленные хламом и населенные гулями. Зашел в один просто посмотреть - вышел на другом краю города с двумя уровнями, полными карманами хабара и кучей впечатлений.
Мир завораживает и затягивает. Пошел делать одно, свернул налево, зашел в подвал, нашел пещеру, вышел в метро, зашел в дом с мутантами, кого-то спас. Сходил за хле..., в смысле, за папой, ага. Папа подождет. Нас ждет Пустошь! Не зря они столько лет данжены клонировали.
Памятники и мемориалы выглядят мощно. Америкосы небось слезу умиления каждые 10 минут смахивали в центре города. Сталкер зарулен и нервно курет в сторонке. Это Вам не адд-оны к Казакам лепить.
Есть множество мелочей, которые "МЕГА-экспертам-за-15-минут-геймплея-не понравилось" не попались на пути. Например: выпил Нюка-Колы - получай крышку. Мелочь, а приятно.
А ловушки! Это же просто песня! Мины пищат, капканы щелкают, растяжки рвутся, связки гранат на голову сыплются - кррррасота! За ловушки Беседе отдельный респект. В Обливионе было тупее. Да и сам он был тупой, как и Морровинд.

И тут мы плавно переходим к недостаткам игры. Каковой ровно 1:Атмосфера с сюжетом (они взаимосвязаны сильно).
Радио Анклава - что-то с чем-то. После 10 минут прослушивания появилось желание бечь в ближайший призывной пункт. А вот...
...Три-Дог. Я НЕ РАССИСТ. Но этого м*дака появилось желание после первых же 10 минут убить, изнасиловать (я-черная вдова), съесть, переработать и повторить процесс. Жаль нельзя (все вышеперечисленное нельзя). Базары-тупые. Слово "fart" просто бесит, что у него, что у Дукова.
Диалоги - ТУПЫЕ ВСЕ. Я играю в английскую версию. Язык знаю и люблю. Но ТАКИХ тупых диалогов я не ожидал. (А чего ждал? Вампиров и Малкавианских пассажей? Извини - не та контора). Шутки и пасхалки вымучены. Типа, по канонам серии надо - так сделаем. Не вышло. Жаль. Голоса скучные, интонацией не блещут. Зачем папу джедаем сделали - не ясно. Не видно ни разу. Сдох - и то хорошо. Фаллаут всегда был с иронией. А у Беседы ирония идет через силу. Пафоса многовато (Дохлый папа, Доктор-виртуальный псих, раскол Братства, проект "Очищение" и прочее). Проще надо быть. А не гномов исчезнувших искать. Которые нафиг никому не нужны.
Посмотрев на Братство Стали, захотел вступить в Анклав. Таких серых придурков еще поискать. Пытались сделать яркие характеры - не вышло.
Львиный Прайд напоминает котят-даунов. Хочу в Анклав, мочить тупорылых Братьев.
Тема секса не раскрыта. За что дали 18+? За разлет мозгов? За "фак" и "фарт" к месту и не к месту?
Однообразные картинки инвентаря могли бы заменить на арты, по теме схожие с достижениями из Лайв (http://fallout.wikia.../wiki/Fallout_3 нашел арты тут, на странице с квестами и достижениями)
Диалоги. Сверху положительный ответ, в центре - нейтральный, снизу - злой.
Я понимаю, что на консолях играют дау...., гм, альтернативно-одаренные игроки. Я понимаю, что у Фергюса Уркхарта в Масс Эффекте так же: сверху - добрые ответы, снизу - злые. И цвета, красный и синий, для совсем непонятливых. Время Тормента, когда один(!) диалог проигрывали по 5-6 раз, чтобы узнать все варианты развития, ушли. Да здравствуют игры в Масс-ы. С последующим Эффект-ом отупления.

В целом, игра удалась. Делали другие люди - поэтому получилось по-другому.
А души в игре нет, тут я с недовольными согласен. Ждал именно этого, т.к. являюсь реалистом (нас еще иногода циниками, пессимистами и мизантропами кличут).

P.S. Извините, что "многа букаф".

#465 Sindacco

Sindacco

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 04:04

Третья часть удалась! Я даже рад, что bethesda эволюционировала фаллаут и не стала зацикливаться на старых канонах: изометрия, пошаговость... фаллаут стал тем, чем не смог стать сталкер - интересной и захватывающей комбинацией риал тайма и рпг.

#466 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 04:49

Достаточно взять в руки огнемёт, надеть боевую броню, модные очки, кудрявый парик времён войны за независимость, посмотреть на себя и отправиться болтать с роботом, считающим себя современником американской революции, чтобы понять - игра удалась :)

#467 kym

kym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 07:50

Всем день добрый!

Прочитал тему и вот решил внести свои пять копеек. Расставлю для начала точки над И - прошёл первый и второй фолл с десяток раз, причём получилось так что прошёл сначала второй, а затем уже добыл первый и его туда же - вновь прошёл.
От третьей части ничего особого не ждал - Обливион не прожил у меня и дня, так же как и Морровинд (не понравились мне эти миры и всё - нет в них для меня ничего интересного, хотя люди играют и им нравится).
Третий фол сразу же закупил лицензию, не качал пираток - ибо позиция следующая - если тебе продукт интересен и ты имеешь таки возможность приобрести, то будь добр приобрети и дай стимул тем самым для производителя, а не пользуй пиратку и не кричи - это фуфел, сплошные баги, где вабще разрабы со своей поддержкой.
Всем малограмотным кричащим про "Беседка уроды, игры делать не умеют" - знакомьтесь пожалуйста с финансовыми данными компании и делайте выводы, а уж потом выставляйте свою дурость на всеобщее обозрение.
Всем малограмотным кричащим "это фэнтази, мир авторов он другой" - знакомтесь с хронологией по фоллу, ищите для себя разницу в реализации серии и указанной хронологией мира фолла, а говорить что фэнтэзи это "выдуманный мир" а фолл это "так как в реальности", по крайней мере глупо - фолл это тоже выдуманный мир, который тоже живёт по своим законам и в реализации Бешеды нет никакой излишней сказочности. Всё даже несколько мрачнее чем во второй части фолла, ближе к первой части и по антуражу и атмосфере.

Из того что в игре понравилось - просторы, количество локаций, побочных квестов, атмосфера (верится по окружению (локации), по настроениям людей (их опрадвания для своего поведения и редкая общая вменяемость), по найденным запискам и заметкам в то, что это именно америка и именно после ядерной войны), ватс, радио, чёрный юмор (матом говорящий ребёнок это жесть, я чуть с кресла не упал, "безсердечая сука" в радиопостановке - зачёт одназначно).

Не понравилось - ход к упрощению. Зачем спрашивается убрали отравление рад скорпионами, потерю жизни и тошноту от нормальной (совсем даже не смертельной) доли радиации, разные виды патронов? Для чего в игре много еды и питья если я играя на "нормале", ни разу так ничего и не съел и не выпил (не считая унитаза в убежище где просто пробовал чё как устроено)? Да, броня братства стали смотрится совсем не так как она мне представлялась и какой должна по идее быть - это же танк на двух ногах, а тут он реализован совсем уж как-то скромненько и поэтому братство, вызывает скорее чувство сожаления и сострадания, нежели почтения и уважения.

Но все эти минусы думаю легко можно будет победить модами - привнести сложности в игру, изменить модельки или хотя параметры объектов.

Для меня главный плюс вот в этом - серия ожила и теперь есть возможность снова исследовать этот мир, а не ностальгировать на пройденные вдоль и поперёк локации.

Да, проголосовал за "удался".
Да ещё не прошёл игру ни разу, и не дошёл даже до "Радиостанции Галактика", но излазил уже не маленький кусок пустоши и умудрился случайной находкой выполнить (правда потом откатился на старое сохранение) большую часть основного квеста.

#468 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 08:45

Третий фол сразу же закупил лицензию, не качал пираток - ибо позиция следующая - если тебе продукт интересен и ты имеешь таки возможность приобрести, то будь добр приобрети и дай стимул тем самым для производителя, а не пользуй пиратку и не кричи - это фуфел, сплошные баги, где вабще разрабы со своей поддержкой.

Хм. Уважаемый силонограмотный. Да я скачал её с торента и не сколько не жалею, а даже рад этому. Я с самого начала был уверен, что это всего лишь срубания бабок на легендарном бренде и то, что я любил первые фолы, не заставляет меня любить все, что называется так же. Если бы игра смогла меня переубедить в обратном, я бы с радостью её купил.

Всем малограмотным кричащим про "Беседка уроды, игры делать не умеют" - знакомьтесь пожалуйста с финансовыми данными компании и делайте выводы, а уж потом выставляйте свою дурость на всеобщее обозрение.

Если оценивать всё по популярности то, то наверное, если американцы выбрали Буша, то я не могу сказать что он критин, ведь его столько народу выбрало. Или сказать про любую попсу, что она бездарно, как можно, ведь они столько денег зарабатывают. Вывод то я сделал из успешности беседки давно. И он состоит не в том, что они талантливы, а в том, что казуальные рпг хорошо продаются.

Всем малограмотным кричащим "это фэнтази, мир авторов он другой" - знакомтесь с хронологией по фоллу, ищите для себя разницу в реализации серии и указанной хронологией мира фолла, а говорить что фэнтэзи это "выдуманный мир" а фолл это "так как в реальности", по крайней мере глупо - фолл это тоже выдуманный мир, который тоже живёт по своим законам и в реализации Бешеды нет никакой излишней сказочности. Всё даже несколько мрачнее чем во второй части фолла, ближе к первой части и по антуражу и атмосфере.

Мои претензии состоят в том, что фэнтези и научная-фантастика, это совершенно разные стили. Стиль научной-фантастики не требует полного реализма и достоверности, но присутствие реализма и обоснование некоторых вещей просто необходимо. От объяснения появлений мутантов великанов, до обоснования жизни социальных групп. И именно в фэнтези великаны, не вызывают вопросов, но в стиле фола они неуместны.

Это сообщение отредактировано Quintrop - 11 ноября 2008 | 08:57

#469 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 09:11

Прошел игру. Основной квест так себе, концовка просто ужасная. Перезагрузился и пошел дальше открывать мир.

В общем, игра отличная, если забыть про основной квест. Не понравились некоторые упрощения (система расчета брони, нет типов патронов) и отдельные мелочи. Но это так, по-моему игра удалась.

#470 Borzyanich

Borzyanich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:12

Интересно, а что скажут "госопода-проголосовавшие-за", когда выйдет пара десятков толковых патчей, исправляющих диалоги-квесты-вещи-патроны-и т.п. Будет ли тогда желание проходить повторно сырой ф3?

ПыСы: Если есть среди нас моддеры на ф3 - пишите в личку, с меня эскизы и зарисовки. Броня Братства уже давно засела в голове *scratch*

#471 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:30

Это тебе в раздел дело техники.

#472 Bolan

Bolan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:35

А "госопода-проголосовавшие-за" только будут рады "толковым патчам". Как говорится кашу маслом не испортишь.

#473 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:49

Интересно, а что скажут "госопода-проголосовавшие-за", когда выйдет пара десятков толковых патчей, исправляющих диалоги-квесты-вещи-патроны-и т.п. Будет ли тогда желание проходить повторно сырой ф3?

А если к ф2 выйдет патч улучшающей диалоги-квесты-вещи-патроны-и т.п. действительно улучшающей, по вашему все равно ни кто его использовать не будет?
Это к любым играм относится, если к ним выходят патчи или дополнения, которые улучшают игру, то как правило они оказываются востребованы., что вполне логично, при прочих равных люди как правило стараются выбрать продукт лучшего качества, практически в любой игре есть что улучшать, чтобы повысить это качество.

#474 Leutenant

Leutenant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 12:02

Не особо я в этих модах спец. Я даже подключить их не факт, что смогу. Но вот от четырех я бы точно не отказался.
1) Нормальная концовка (ну минимум, чтобы хоть мутанта можно было уболтать).
2) Наличие большого плохого босса.
3) Описание предметов.
4) По-меньше вражин, но чтобы они по-сильнее были.

За такой модифицированный фол я проголосую два раза "за":)

#475 Antoha

Antoha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 12:36

Всем день добрый!

Удался фол3 или нет, каждый решил или решит для себя сам! Только вот правда одна. Если не знать о Ф1 и Ф2 то даже очень удался, отличная игра, да и вообще в ней все клёва, но опять слово если. Зачем спорить, зачем пытатся доказать что-то друг другу. Есть факты и на этом точка!

Первый факт. Читали первую рецензию на игромании? Я тоже нет. Ссылка на неё пару дней не работала (зачем бы они вообще говорили что рецензия готова), судя повсему та правда была не угодна кой кому, поэтому решили переписать рецензию на быструю руку (уж очень она короткая получисась, про такую классную игру как они её там называют).

Вот второй факт http://www.ag.ru/reviews/fallout_3

Это сообщение отредактировано Antoha - 11 ноября 2008 | 13:02

#476 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 13:10

Antoha, и тут мы все такие прозрели и поняли, что Ф3 - кака :)
Рецензии - это не факты, это точно такое же мнение, как у меня, у вас или у любого другого человека, поигравшего в Ф3.

Даже АГ говорит о том, что Фолаут - тот. Атмосфера - на 5. Остальное - частности, не позволяющие Ф3 стать шедевром, но не мешающие ему быть отличной игрой. Моды, аддоны и патчи спасут отца русской демократии, но это не здесь и не сейчас.

#477 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:36

2 Quintrop

От объяснения появлений мутантов великанов

А 2,5 этажного Френки забыл? И как он загадочно просачивался в бункер БС и В13.

#478 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 16:26

Viruss, +1. К тому же я не заметил особого великанства суперов. А так они и в первых фоллах немаленькие - на пару голов выше точно и вдвое ширше...

#479 iioi

iioi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:32

Viruss, +1. К тому же я не заметил особого великанства суперов. А так они и в первых фоллах немаленькие - на пару голов выше точно и вдвое ширше...

Как я понял речь про бегимота (или как там его) гигантского мутанта перед "радио новости галактики" (не только там конечно, это как пример) с дверью от машины в качестве щита, и бранзбойдом в качестве оружия.

#480 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:46

Рецензия на АГ какая-то ... унылая. Не ожидала такого подвоха от них. :( Действительно, ни похвалить, ни поругать толком не сумели.