Fallout 3 - удался или нет?
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:11
Отправлено 14 ноября 2008 - 10:20
Почему?
Проводит параллели с прошлой версией, в соответствии из названия текущей темы.
Это же тема не Урафолл.
*Кто-нибудь нашел квест который можно выполнить не двумя путями (взял квест, выполнил, - первый путь, взял квест, отказался от него - второй путь)?*
Если отказался, то какой второй путь будет?
Хотя есть.
Гулы хотят попасть в высотку, можно отказать шерифу перебить гулов, а гулам помочь попасть в высотку.
Или наоборот.
Но таких квестов мало)
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:06
Ну, раз не хотите поливать Ф3 в созданной теме, а тут, то ладно, будут защищать тоже тут
| QUOTE |
|
А на счет стыдно-не стыдно, МОЙ герой, ПОГОВОРИВ с главой семьи, РАЗОБРАВШИСЬ что к чему, просчитав что и как ПРИНЯЛ решение о его ликвидации... НЕ БУДЕТ ЕМУ СТЫДНО |
А мой герой, поговорив с шерифом в Реддинге, решил, что достаточно разобрался в истории вдовы Руни, и выкинул нафиг из дома. Почему должна понижаться карма. Я же РАЗОБРАЛСЯ. Аналогия вполне уместная. Вы не вникали в суть Семьи - за это и получили по карме, все честно.
| QUOTE |
|
ВИДИТЬ эту грань и САМОМУ решать что к чему - ВАЖНЫЙ (по крайней мере для меня) момент в мире Фола... а в 3 фоле создатели игры уже все решили ЗА меня... |
Вы не поверите. В любой компьютерной игре все уже решили за вас. И в F1, и в F2, и даже в PS:T. Потому что есть сюжет. И есть игровой мир, в котором заведомо прописано, что такое хорошо, а что такое плохо.
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:12
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:31
Если вы откажетесь от квеста Мойры, какие есть еще ветки (теги у меня на работе не работают, тут должно быть выделено) прохождения квеста?
Читайте внимательно вопрос. там вроде по русски написано:
"взял квест, отказался от него" - второй путь.
Приведу пример для понимания:
Взяли квест у Берка, но не стали его выполнять, а сдали его шерифу.
Про Мойру не в курсе, возможно можно не выполнить ее квест и кому-то сдать, получив новую ветку.
Только если не писать книгу.
Я такую возможность не искал. Можно тогда меня просвятить?
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:42
Возможно, это не та самая ветвистость диалогов. Но говорим-то мы о квестах
| QUOTE |
|
Читайте внимательно вопрос. там вроде по русски написано: "взял квест, отказался от него" - второй путь. |
В Ф1 и в Ф2 назовите квесты такого плана
Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 14 ноября 2008 | 11:43
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:52
Объясню еще раз...
Квест:
1 Торговец: Принести шкурку суслику
Возможные варианты:
1 Купить шкурку
2 Уговорить торговца не убивать сусликов
3 Дать тряпку и обмануть, что это шкурка суслика.
4 Убить суслика и содрать шкурку
5 Попросить охотника убить суслика и содрать шкурку
Это ОДНА ветка, имеющая несколько вариантов решений. Но квест мы выполняем согласно заданию.
Далее:
6 Сдать торговца, как браконьера полиции
Это Вторая ветка. Здесь мы не выполняем задание, но закрываем квест.
7 Поговорить с сусликом и взять квест принести шкурку торговца
Это третья ветка. Здесь мы берем паралельное задание. Или-или.
В Ф2 таких квестов не так уж и мало:
Дантоны-Торр, Шахта в Реддинге, Даже Дымок в Арройо, Томас Мор в ГУ...
Да, чего я говорю, играли же, наверное.
И я не утверждаю, что таких квестов в Ф3 нет.
Работорговцы, бомба, гулы и аристократы)
Но их меньше. По отношению к общему числу...
Кстати, квест с Батчем я решил просто:
Убил его)
Как и смотрителя.
Но когда вернулся в Убежище, оба были живы, хотя Аманта и говорила при выходе: Ты убил моего отца, но он сам напросился.
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:15
| QUOTE |
| 7 Поговорить с сусликом и взять квест принести шкурку торговца |
Вот таких бы решений побольше)
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:21
1. сказать дохтуру кто есть робот, получить плюшку.
2. сказать роботу что он робот, получить плюшку.
3. сказать дохтору что робот умер, показав ему деталь андроида.
4. сказать роботу что он робот, и что его кое кто ищет, взяться решить проблему, пойти к доктору, сказать что андроид нашелся, получить плюшку от доктора, убить доктора - идем к роботу, получаем от него приз, в итоге получаем 2 бонуса и от доктора и от андроида.
Квест в Мегатоне - узнать от Мориарте про отца, варианты решения -
1.уговорить его спичем
2. уговорить его за деньги,
3. сказать откуда у меня такие деньги - тот расскажет про человека, за которым должок, идем туда. выбиваем деньги, получаем информацию
4. говорим с харей, узнаем от него про компьютер, и информацию, далее можно поговорить с шлюхой, от нее узнать пароль к компутеру, либо просто взломать комп, опять получаем результат.
Вам мало таких решений?
Это сообщение отредактировано Garry G - 14 ноября 2008 | 12:26
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:21
PS (после поста Garry G) Кстати, в параллельно выполняемом "историческом" квесте всё той же Мойры есть "второе дно" (косвенно связанное с квестом на андроида, потому и вспомнила
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:27
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:37
Про андроида согласен. Можно приравнять к этим квестам. Тут две ветки.
Про информацию, про отца...
Ты в любом случае получаешь информацию, только разными вариантами. Тут других веток просто быть не может (или мне фантазии не хватает представить). Этот пример неудачен.
Wasteland Ghost
Я на минное поле не ходил в первое прохождение, просто обманул. Никто не спорит, что у нее много вариантов прохождения, но ветка-то одна.
Но у Мойры только одна ветка выполнения квеста. Второй ветки (найти конкурента-писателя и сдать инфу или сказать каким-нибудь религиозным деятелям, что Мойра ересть пишет, чтобы ее закрыли или грохнули, как еретика) у нее я не видел.
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:38
Почему убивать рейдеров и шарить по их трупам это хорошо? Если человек плохой, то и убить его не грех. Или все-таки грех?
Отправлено 14 ноября 2008 - 12:52
Или игра должна перед каждым действием спрашивать ""Как вы считаете, вы совершаете плохое действие или хорошее?" ?
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:00
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:17
Я просто и это отношу к одной ветке)
Навроде:
2 Уговорить торговца не убивать сусликов
Это вариант, когда и рыбку сьел и в дамки сел.
А где интрига?))
Кстати, это надо, ИМХО, уже в отдельную тему выносить...
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:20
Удался третий фол? - удался (откровенно плохую игрушку не кидались бы защищать с пеной у рта). Как продолжение первых двух частей - нет. Ну не вяжется он с ними... А что называется Фоллаут, так молодцы Беседка, рекламный ход по покупке прав на игру себя оправдал
А спорить хорошая игра или плохая... А смысл? Убедить тех кому он понравился что игра не очень? Так глупость это несусветная... Убедить тех кому он НЕ понравился что игра, мол хорошая - играйте? такая же глупость
для примера вспомните 4-х героев... ну не герои это... а играло в нее куча народу...
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:23
А спорить как раз не надо.
Надо обсуждать. Что понравилось, что нет.
Почему не понравилось, почему нет.
И, в соответствии с вопросом, проводить параллели в серии.
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:25
Кстати если рассмотреть религию, в которой карма это одно из основополагающих понятий, доброе дело там - это не вмешиваться в чужие кармические круги. То есть нейтралитет.
Отправлено 14 ноября 2008 - 13:33