|
QUOTE |
|
РПГ твоей мечты -- это подыхающий от голода и жажды ГГ с раздолбанным автоматом, плетущийся со скоростью черепахи, потому что выбрал AG=1, тонущий в шейдерном тумане, потому что PE=1, получающий в каждом поселении от ворот поворот, потому что реально к чёрт-те откуда взявшемуся "гостю" должны относиться с подозрением
|
- да, да, именно такой игрой и были оригинальные Ф1-2.
Приведение, когда я дааааааавно самый первый раз бегал стоковым Наргом, после 3ёх часовых мытарств по пустыне в чисто дилетантско-обывательской попытке оттопырить себе большой-толстый-пулемёт-с-большим-кол-ом-стволов-косивший-фраги-аки-коса-траву, в итоге, оттопырив себе такой, я сидел за компом и в крайнем недоумении смотрел на 39% в упор, ведь у меня такая толстая пушка! И в тот момент до меня дошло во что и как предстоит играть. В ролевую игру.
Знал, что Ф3 выкатят от первого лица, но до самого конца честно и наивно верил, что с навыком любого оружия 10% персонаж попадёт разве что себе в задницу даже в 1ст пёрсон, попробывал застрелить вражину - а он взял и застрелил, с 3ёх первых выстрелов... И тут пришло понимание, даже длинный ряд грустных пониманий - экшн, не рпг, не Фаллаут.
Крайне неудачно реализованая боевая система, как для рпг, подтверждает, что 1ое лицо и реал-тайм практически уничтожает ролевую составляющую в этой самой системе. Типа дайте мне изометрию и тёрн-бейс? Пожалуй я счёл бы это самым идеальным вариантом, но т.к. чудес не бывает, то просто доработайте свою боевую систему сообразно играбельности рпг и тем более той, рпг, название которой вы купили. Yuris прав, просто это было никому не нужно, просто прикрутили купленный сеттинг к своей боевой системе, потому как сделай они так как нужно было сделать в соответствии с названием или хотя бы жанром, то игра стала бы интереснее, продуманее, не для казуалов и не для всех.
Сейчас опять кто-нибудь в н-дцатый раз скажет "но рпг же по ряду других признаков!", да, возможно, ролевой момент я полностью не исключаю, но такой ролевой системы недостаточно, чтобы стать на один уровень с Ф1-2, куда много людей очень сильно безосновательно хотят поставить Ф3.
Теперь вы ещё опять про моды добавите в н-дцатый раз, да не нужны мне моды, я ни поставил ни одного мода и стороннего патча на Ф1-2 за все 10 (десять) лет использования продукта, что говорит о его проработанности по крайней мере для меня, но даже защитники Ф3 уже охотно повтыкали ряд сторонних исправлений и модов, что говорит не в пользу качественности, проработанности и сбалансированности Ф3. Тем более, ребят, обратите внимание, вы не ставите себе абсолютно левые моды (как-то Кунг-фу мод, allnight, стритрейсинг на хайвейменах и прочие избыточные глупости), а ставите такие, которые так или иначе приближают Ф3 к оригиналу, тем самым вы объективно самостоятельно демонстрируете далёкость последнего от Ф1-2. Не надо ссылаться на пуританские тиски современности и прочее. Со временем и деньгами Беседы в Ф3 можно было реализовать вообще всё так или иначе в соответствии с буквой и словом оригиналов, и квесты и ролевую составляющую и бой и детей и карму и сюжет, всё что угодно. А ни боги ли тогда Беседка? Да, боги, создатели, которые полностью властны над своим творением и тем, что им было дано сверх того. Но они явно показали, что не боги они и создатели, а халтурщики, как с позиции того, что им было дано, так и с позиции жанра ролевых игр вообще.
И я "купил" конечный конкретный продукт и я этот продукт оцениваю какой он есть, вышедший непосредственно от производителя и делаю это с полной оглядкой на прошлые игры серии и согласно настоящему названию, так вот то, что лежит внутри коробки лишь в малой степени соответствует написанному на ней.
|
QUOTE |
Но у меня и мысли не возникало даже просто посмотреть, "а что будет если". Наверное, дело в воспитании. Морали. Карме. И в "Далёкой Радуге". Но если есть такие, кто балуется убийством детей в виртуальном мире...
|
- так у меня тоже не возникало! Я уж боюсь подумать образ какого пожирателя малденцев ты из меня нарисовала, но признаюсь честно, что первые 5 раз я играл непонимая всей мощи данной мне ролевой игры, играл так, как считал нужным, сидел в плюсах кармы по умолчанию, и только после того, как пришло понимание пределов свободы и что тут вообще можно вытворять и какого героя из себя делать, вот тогда начался отыгрыш роли, многих ролей. И дети с возможностью их поубивать к чёртовой матери в Ф1-2 нужны не столько для реализма, сколько как сильный элемент ролевой составляющей. Опять же, на коробке с Ф3 написано "Ф" и "3", "ну, хрен с ним с 1ст пёрсон и прочим неизометрическим добром, раз такое написано, значит я смогу отыграть множество разнообразных ролей и побывать в разных схемах поведения и поубивать детей в том числе" (мысль про убийстов детей не из-за моей конченной маниакальности, а из-за богатого опыта отыгрыша в оригинале, где была и такая возможность), а оно оказалось не так и опять гора разочарований - не рпг, не фаллаут.
Надеюсь, сейчас никто в н-дцатый раз не спросит "а для тебя фолл - это убийство детей?". Я скажу "нет, Фолл - это не там где можно убивать детей". Фолл - это одна из лучших ролевых игр с 1998го года (если не самая, но не будем на эту тему) до 2009го. Фолл - это рпг, где я могу отыграть почти любую (во всяком случае большое кол-во разнообразных ролей: мужчиной, женщиной, ублюдком, святошей, учёным, вором, войном, дебилом, дипломатом, пацифистом и по возможности разными их сочетаниями) реально прописаную и отыгрываемую роль на полную катушку. В Ф3 хотелось того же, а это не получилось, мои разочарования-понимания описаны выше уже в 2ух местах.
Скажите мне кто-нибудь (я сам проверит не могу, "игровой" комп в дауне) перс с интеллектом "1" по-прежнему выдаёт различные варианты "ууу", "ыыы", "уг", и "ыг" и не может нормально пообщаться хотя бы со своим папой с сохранением возможности пройти сюжетную линию сообразно своей тупости?
Или же меня ждёт очередное разочарование и знакомство с очередным упрощением, как я уже познокомился с психо, которое не понижает интеллект до интеллекта уровня парнокопытного?
Это сообщение отредактировано Banz - 15 ноября 2008 | 08:15