| QUOTE |
| РПГ твоей мечты -- это подыхающий от голода и жажды ГГ с раздолбанным автоматом, плетущийся со скоростью черепахи, потому что выбрал AG=1, тонущий в шейдерном тумане, потому что PE=1, получающий в каждом поселении от ворот поворот, потому что реально к чёрт-те откуда взявшемуся "гостю" должны относиться с подозрением |
Все должно быть сбалансированно.
Ловкость=1 - Будь неуклюжим и в бою и в перемещениях (не передвижении, а перемещении)
Восприятие=1 Попадаем нормально только в упор, на дальность, есть небольшой процент, но ты сам выбрал эту роль.
Раздолбанный автомат - если ты в Пустоши не нашел, где и как его починить, доставай нож или пистолет, ибо автомат развалится
А первоначальное отношение во многом должно зависеть от харизмы и перков. Одно дело, когда входит симпатяга с открытым лицом и пронзительным взглядом, другое дело, когда ободранный гул.
Это если про идеал, ближе к которому был Ф1.
Про диалоги я давал пример Мориарти и просил сравнить двух идентичных личностей (Харю и Вуза). Ответов не было...
А расписывать каждый диалог из Ф3, и указывать на аналог в Ф2 (или его тоже расписать?) у меня нет времени.
Я дал направление.
Готов сравнить другие аналоговые персонажи.
| QUOTE |
| Противники F3 пытаются доказать, что F3 хуже классики. Защитники же не пытаются доказать, что F3 лучше предыдущих частей. Они лишь говорят, что он не хуже. |
Самое главное!
Я не говорю, что Ф3 хуже Ф1-2. И не видел, кто так говорит.
Просто это другая игра, неплохая в своем жанре. Претензия именно в этом.
На корбке Ф3, а в реале: экшн/РПГ от Беседки в мире постъядера с элементами Фоллаута.
К вопросу, не хуже... По каким критериям идет сравнение?
| QUOTE |
| Вроде писал - от скилла зависят наносимые персом повреждения, чем лучше умение Melee, тем перс эффективнее его использует в единицу времени |
Хм.. Т.е. мы прокачиваем урон, а не навык?
Так почему его так и не назвать?
| QUOTE |
| Скилл влияет на точность? Влияет. РПГшный элемент. |
На сколько процентов по отношению к реакции игрокавлияет скилл?
Хотя бы приблизительно.
| QUOTE |
|
Вы слишком буквально воспринимаете мои примеры. В моём оригинальном посте я приводил примеры более конкретные. Но так как они, по-видимому, не оказались вам понятны, то я привёл пример более общий, иллюстрирующий подход "сам предмет vs описание предмета". Попробую объяснить свою позицию на пальцах. В графически-примитивных црпг (текстовых играх, играх с псевдографикой или графикой условной) ирок, по-сути, взаимодействует с описаниями: с описанием своего персонажа, описаниями мобов, описаниями предметов, описаниями боёв. Чем больше совершенствуется графическая составляющая, тем меньше становится потребность в описаниях. Зачем описывать как "вы взвели курок, прицелились и без колебаний выпустили всю обойму в тушку работорговца", когда вы видите это, что называется, на экране? Субтитры для слепых? Смешно же, согласитесь. И я не вижу никакой принципиальной разницы между подобным описанием игровой ситуации и описанием игровых предметов. Игровой предмет становится интересным игроку тогда, когда он с ним взаимодействует, когда он использует его в игровом пространстве и видит результат, когда он сам создаёт историю этого предмета. А описание, пусть даже и имеющее некую литературную ценность (хотя давайте не будем лукавить: какая тут может быть литература? - прикладной текст, не более), не способно это передать. Легендарность "Бозара" в том, что игрок помнит, как воровал его в NCR и как из него с двух очередей убивал Френки. Сколько людей из здесь присутсвующих хоть примерно помнят, что было написано в его описании? Я, ещё раз повторюсь, не говорю, что наличие описаний предметов - это плохо. Я говорю о том, что их отсутствие не является хоть сколько-нибудь значимым недостатком. |
В каком смысле буквально? Вы затронули материальную часть (материя осязаема), но никак не затронули его истоическо-игровую сущность.
Изначально речь шла о мелочах, я указал описание и картинку предмета, как одну из мелочей, деляющих атмосферу оригинала, но удаленную из Ф3.
Ответьте прямо:
Картинки и описание предметов нужны или не нужны.
Они дополняют картину или портят ее, как одна из мелочей игры, о чем собственно, изачально и был разговор.
| QUOTE |
| Почему тогда вы не называете Fallout2 РПГ/тактика? Если боевая тактическая составляющая в нём играет такую большую роль? |
Потому, что там нет мощной тактической составляющей (как экшн в Ф3)
Вы можете управлять напарниками?
Разве ваши действия не зависят от ваших навыков (Восприятие - дальность, боевой скилл - попадание, шаги и защита - ловкость+броня, урон от оружия (и ничего более!!!)).
Вы просто управляете своим телом выбранным для игры, а не воюете сами.
Т.е. воюет он (как тело) и вы, как дух. Это и есть главный элемент РПГ в боевке.
| QUOTE |
|
Допустим, группа друзей собирается "поводиться" с целью интересно провести вечер, получить удовольствие от игры, социализироваться. А теперь, внимание, ситуация "почти из реальной жизни": у одного игрока больше развито левое полушарие, у другого - правое. Ещё есть третий, но сегодня он что-то слишком много выпил, поэтому работа обоих полушарий у него затруднена. Один анализирует игровую ситуацию и через призму логики персонажа тактически планирует его действия. Второй - "вживается" в роль и на интуитивно-чувственном уровне выбирает как он поступит в предлагаемых обстоятельствах. Третий решает судьбу своего персонажа путём вращения пивной бутылки. Все они играют в одну и ту же игру. |
Отлично. Они каждый отыгрывает своего персонажа на уровни духа.
Или если им придется дратся друг с другом, они начнуть решать спор прямо в комнате между собой? Или своим персонажем, направляя его действия ?
| QUOTE |
| Ты отыгрываешь эту роль при помощи интуиции/эмоций/кончиков своих пальцев и в соответствии с тем, кого ты выбрал в качестве тела. |
Можно подробнее про кончики пальцев? Относительно Ф3, проведя паралель с Ф1-2 и скажите напрямую, где больше ролевая составляющая?
В кончиках пальцев Ф3 или мозга/интуиции Ф1-2?