2 Yuris
Как посоветовал уважаемый модератор, перестаю комментировать вашу манеру общения. Поэтому далее по существу.
|
QUOTE |
|
Достойная позиция. Только если ее честно преподнести. А если Ф3 пытаетесь вознести на пьедестал, то хочется аргументы по существенней услышать. Пока, что к мелочам придираетесь в Ф1Ф2. Типа уних еще хуже было.
|
Можно, наконец, дождаться от вас конкретных примеров цитат, где, допустим я, как защитник F3 пытаюсь а) вознести его на пьедестал; б) придираюсь к мелочам в F1-2?
И ещё один момент: почитайте внимательно страниц 10 назад и поймёте, что это вы (не вы конкретно, а вся противоборствующая сторона) в качестве практически единственного аргумента выдвигаете "в F1-2 было лучше". Мы же не пытаемся доказать обратного, а только лишь говорим о том, что F3 не хуже. Приводя конкретные, повторюсь, примеры.
|
QUOTE |
|
И ничего не услышал, что еще лучше стало. Может резюмируете, прямо сейчас? Что же стало лучше, чем в прошлых играх?
|
|
QUOTE |
|
Готов резюмировать все минусы и недостатки прозвучавшие в теме. Но, после того, когда кто-то возмет на себя смелость резюмировать плюсы. В чем Ф3 развила классический фолл.
|
Повторюсь. Вы не услышали, а не захотели услышать.
- Вы зря недооцениваете трёхмерную графику и вид от первого лица. Это далеко не только "веянье моды", и не просто банальная возможность увидеть мир Fallout изнутри, с другого ракурса. Переход в 3д - это целый комплекс положительных изменений для конечной игры:
- Трёхмерное окружение способствует более естественному восприятию игрового мира.
- Вид от первого лица - объективный фактор увеличения "эффекта присутствия".
- Из первых двух пунктов следует потенциально более высокая степень погружения в мир игры.
- Из предыдущего пункта вытекает более высокая степень ощущения атмосферы игрового мира, проработанность которой для серии Fallout является одной из ключевых особенностей.
- Вид от первого лица также способствует ещё большему отождествлению игрока с персонажем, что, в свою очередь, положительно влияет на отыгрыш роли.
- Увеличение уровня интерактивности окружения, на который работает, в том числе, наличие физической модели.
- Избавление от условностей, связанных с ограничениями изометрического движка: отсутствие "NPC-истуканов", возможность преодаления топологических препятствий игроком и NPC, нормальная многоэтажность и т.д..
- Органичность интерфейса: минимально заметные переходы от режима исследования игрового мира к боевому режиму, режиму диалогов и PipBoy, что способствует увеличению "бесшовности" восприятия игрового мира. Лучше на данный момент, пожалуй, только в DeadSpace.
- Если у Black Isle (в случае с F1-2) лучше с литературой, то у Bethesda – с драматургией и режиссурой. Причём тут дело не ограничивается чисто технологическими факторами, но отличия именно в постановке квестов и событий. То, что в F1-2 передаётся на уровне условно-описательном (а это почти все – от банальных эмоций персонажа до конкретных действий и экшена), в F3 более конкретно, более «экранно» и менее «книжно». Что для экранного аудиовизуального произведения, коим является F3, предпочтительно по его природе. Я бы сказал, что F3 обладает принципиально иным, более высоким уровнем (экранной) образности, чем F1-2.
- Факторы, перечисленные в первых двух пунктах, как вы понимаете, слишком серьёзны, чтобы не влиять на игровой процесс самым что ни на есть прямым образом. Именно поэтому процесс отыгрыша роли сам по себе становится менее условным; существование, «проживание» персонажа - более органичным и естественным. Именно поэтому ролевая система F3 работает ровно настолько, чтобы не мешать восприятию игрока. Банальная невозможность попасть из обреза в упор – и равновесие нарушено.
Это примеры по наиболее глобальным отличиям F3 от классики. Есть плюсы и в мелочах, например: система износа экипировки или учёт в диалогах не только атрибутов и скиллов, но и перков.
Вы можете оспорить любой из приведённых выше пунктов, указать на конкретные недочёты исполнения их в игре. И я соглашусь, так как недочёты есть. Реализация всего того, что я описал – действительно не всегда идеальна. Но идеала не может быть в принципе, а то, что есть потенциал для улучшений – это замечательно.
|
QUOTE |
|
Готов резюмировать все минусы и недостатки прозвучавшие в теме.
|
Давайте уже наконец.
|
QUOTE |
|
На диктатуру настроен фолл3. Только не понятно в какой стране, вроде по всему миру вышла. Но зомбируют уже конкретно.
|
Давайте не будем делать таких громких заявлений, не приводя вообще никаких доводов? Одно дело - неаргументированно ругать произведение по мелочам и качеству исполнения, совсем другое - неосторожно касаться подобных вопросов.
|
QUOTE |
|
Все знают что не есть фолл. И хоть бы кто сформулировал, что есть фолл. Слабо?
|
Почти каждый с нашей стороны об этом уже написал. Как минимум: я совершенно точно помню характеристку от Wasteland Ghost, плюс я сам это сделал в первом своем посте в этой теме. Не хочу в очередной раз рекомендовать вам прочитать наши посты.
2 Vladlex
|
QUOTE |
Я, памятуя о любимых персонажей в Ф1-2, ловкость себе на максимум выставил. ОД в Ватсе у меня максимально, проверял специально, больше чем есть - не делается даже с учетом взятия перков типа экшн бой (там был какой-то перк, повышающий кол-во ОД на 25, не помню названия). Так вот полной линейки мне хватает на четыре выстрела из лазерного пистолета или три из винтовки.
|
Странно, но у меня при A=10 и взятом перке Action Boy - 6 выстрелов из лазерного пистолета и 4 из винтовки. Что я сделал не так?)
2 Quintrop
|
QUOTE |
|
Совершенно убогий квест, не вписывающийся в стиль фолл.) Обычный фан с деревом гарольда, превращён в фактор влияющий на мир пустоши, ещё приплетены какие-то друиды. Если такие квесты не вызывают у защитников 3 фола вопросов и даже нравятся, то видимо мы воспринимаем мир фолла и его атмосферу совершенно по разному.
|
Можно тогда вас попросить более подробно расписать две вещи:
1.Как вы воспринимаете мир Fallout и его атмосферу?
2.Каким образом приведённый квест противоречит вашему восприятию? Почему он не вписывается?
Тут у нас, к сожалению, мало телепатов, способных между строк прочитать ваше личное видение мира Fallout.