2 Banz
|
QUOTE |
|
QUOTE |
|
F3 обладает принципиально иным, более высоким уровнем (экранной) образности, чем F1-2.
|
- да, именно так и есть, и беда в том, что Бесезда этот уровень не только не реализовала, а может на него смотреть только в хороший телескоп.
|
Прошу вас, давайте поговорим об образности и о том, где её видно в телескоп.
|
QUOTE |
|
- конечно, в игре было место юмору. Любому юмору, как и внутриигровому, так и просто культурно-ассоциативному. А в Ф3 и с тем беда и с другим, т.к. ребята в Беседе пытались состряпать оч.серьёзную игру с очень серьёзным лицом. Оказалось, зря, оригинальные игры такими не были, они были шире и глубже такой штампованной серьёзности.
|
Ой-ой-ой. Отлично, а как же реализм? Или «юмор» – это такая универсальная отмаза для тех мест, где наблюдаются проколы по реализму?
Говорите, в F3 беда с юмором? А я вам скажу, где юмор F3. Юмор F3 там, где люди создают религию вокруг неразорвавшейся бомбы. Где тот самый робот, только что читавший сказочку скелетикам, идёт на улицу искать собачку: «Doggy! Doggy! Oh, God! I hate that animal!» - ты улыбаешься. Собачки, правда, больше нет.
Да, юмор в F3 такой… не совсем весёлый)
|
QUOTE |
|
- ой нет, ой нет... Это приобретение качественно новых и более трудно лечимых болячек. Если в изометречиских играх нпс не ходили потому, что им то и не надо было и больших вопросов это не вызывало (ну, вроде как в игру играем, условно и ладно, играть не мешает), то с 3Д возникает полный букет проблем, у вас же и возникнет первым вопрос (а чего это он здесь встал?! 3Д же! где реализмЪ?!), вот после реализации убогого решения подобной проблемы (и прочих 3Д траблом) у ребят типа Беседки не возникает желания (и судя по Ф3 ещё и надобности) прорабатывать игровой "мир", написать интересный сюжет с ворохом концовок, сделать вменяемую нелинейность, вложить в персонажей душу и проч. и главное отработать ролевую составляющую по полной и вообще более менее прилично в соответствии с жанром.
|
Ой да, ой да.
Это переход на качественно новый уровень, который, без сомнений, приводит к возникновению новых проблем. Но плюсы этого перехода настолько сильны, что ради них не пойти по этому пути было бы глупо. И ещё раз вам говорю: у Beth было и желание и, видимо, потребность вкладывать в проект душу. Для внимательного и адекватного игрока это очевидно. Иначе наличие в игре стольких, не единожды приводимых здесь в пример моментов не объяснить.
|
QUOTE |
SPECIAL'а там нет, Фолл без спешиала - это уже не Фолл. Просто попытался расширить хоть для кого-нибудь понимание Ф1-2.
|
Вы расширили моё понимание вашего понимания.
Fallout = SPECIAL.
Я правильно вас понял?
2 chemeris
|
QUOTE |
|
QUOTE |
|
копирующий рассказ "Будет ласковый дождь"
|
КОППИРУЮЩИЙ , в скобках добавлю (в хороших школах по обучению фотографии есть принцип фотографии с детьми не рассматривать - так как дети и лебеди нравятся всем), а детский скелетик большинство загонит в таску без особых усилий. (штампик)
|
Госпожа Wasteland Ghost, просто устав уже приводить подобные примеры, банально выбрала не самое подходящее слово. К которому вы не замедлили придраться.
Если бы вы сами пережили этот момент, то поняли бы (особенно если хорошо учились в хороших фото-школах), что ни о каком «копировании» в данном случае и речи быть не может. Да, это стопроцентно угадываемая аллюзия, но далеко не цитата «в лоб». Отлично режиссёрски поставленная отсылка к замечательному рассказу. Аллюзий такого уровня в F1-2 не было.
2 Massaraksh
|
QUOTE |
|
Так и Ф3. Что это? Полноценная РПГ? Экшен? Интуитивно я чувствую, что все же скорее экшен, с элементами РПГ, но здесь есть люди уверенные что Ф3 - полноценная РПГ. Далее я пытаюсь разобратся, что же за мутант стоит на моем компьютере, мучаю яндес , ищу определение РПГ. Те попытки опередлить границы жанра, только еще больше запутывают вопрос.
|
Я не лезу в яндексы. Я всегда иду от онтологической сути изучаемого явления. В случае с РПГ имманентным признаком является «отыгрыш роли». Именно этот процесс объединяет ролевые игры всех встречаемых в природе видов. Поэтому, быть может, мне гораздо проще, чем вам: я не пытаюсь определять границы жанра, искать и сравнивать сотни непонятно кем данных определений. Если основная цель игрового процесса - отыгрыш роли, значит это РПГ. Если что-то другое – значит нет.
|
QUOTE |
|
Вобщем ,выходит, что уместнее не вести пространные разговоры о жанрах , а четко определить плюсы и минусы конкретной игры. Но тогда то и предстает во всей беспощадности факт, как мало осталось от Ф1-2.
|
Чего мало осталось от F1-2? Изометрии? Пошаговости? Возможности убивать детей?
Это всё форма, а не содержание.
Фильм «Терминатор3» сохранил все признаки Т1 и T2: он снят на плёнку со скоростью 24 кадра в секунду, в нём есть Губернатор Калифорнии, Солнцезащитные очки и фирменная фраза(с). Пожалуй, Fallout 3 нужно было сделать также.
|
QUOTE |
|
Доказанно? Гм... Я что то пропстил?
|
Да. Видимо, либо плохо читаете, либо не хотите вникать в суть явления.
|
QUOTE |
|
Это не пауза, а скорее аналог "slo-mo". Т.е. просто передышка в бою. Узаконенный чит. Пауза заканчивается чере 3-4 выстрела, а далее мы начинаем бежать задом, и поливать врага из всего тч попадется. Именно на таком "наступлении в обратном направлении" с целью удержать дистанцию и строится тактика боя. Но вообще то , если бы паузу реализовали немного по другому, то это действительно могло бы в определенной степени изменить тактику.
|
Я жму “V” и игра ставится на паузу. Это не «slo-mo», это пауза. Она не является читом, так как является правилами игры. Всевозможных тактик с применением VATS – навалом. Без применения VATS тактика в F3 сводится к «не попади под раздачу». Это, повторюсь, не «игра с мощной экшн составляющей».
2 Dar
|
QUOTE |
|
Про качественно различные в плане игрового процесса режимы серьезно, про бороды шуткую.))
|
Т.е. вы предлагаете разработчикам в одной игре реализовать два принципиально разных режима игрового процесса, отвечающих за один и тот же элемент игры?
Нет, разрешите, я ещё раз переспрошу:
Вы серьёзно??
|
QUOTE |
Когда узнаещь, кто такие Харя и Вуз.
|
Ага. Т.е. тогда, когда у вас перестанет «хромать фактика» и вы начнёте называть персонажей и города их нормальными именами. Для людей, не обладающих телепатическими способностями.
|
QUOTE |
Речь том конктексте шла про интерактивность и НПС столбы, а не про изометрию. Контексты не надо путать. А то это называется глюк.
|
Т.е. вы реально не понимаете, какая связь между изометрическим движком, уровнем интерактивности и «НПЦ-столбами»?