Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#681 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 12:38

Мне почему-то не кажется интересным 15-минутное хождение по безлюдной пустыне.
- мой пример достаточно утрированный, но тем не менее смысл его должен быть понятен в том, что создать большой Мир с интересной пустыней, как это было в Ф1-2 Беседе при нынешних 3Д двиглах будет тяжко. Но оно того стоит, если бы они там этим вообще хотели заниматься.

И касательно времени. Наверняка, ты тоже тормозишь свой быстрый проц, чтобы чар в Ф2 по пустыне бегал помедленее, а делаешь это потому, что бегать по пустыне Ф2 интересно, хм?

Можешь больше не повторяться: однобокое "пинание" уже порядком приелось.
- дык, с радостью бы, но до сих пор никто из адептов Ф3 не сказал, "да, боевая система - отстой, стоит на экшне, и не ролевая тем более" и почему-то по-прежнему пытаются так или иначе доказать обратное, что в принципе невозможно, ибо объективно это не так.

Это сообщение отредактировано Banz - 16 ноября 2008 | 12:57

#682 Orgazmotron

Orgazmotron

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 13:43

- дык, с радостью бы, но до сих пор никто из адептов Ф3 не сказал, "да, боевая система - отстой, стоит на экшне, и не ролевая тем более" и почему-то по-прежнему пытаются так или иначе доказать обратное, что в принципе невозможно, ибо объективно это не так.

А мб всё же субъективно? :)

#683 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 14:26

Если субъективно, то опровергни мой довод выше по теме. А так же, Акелла его приводил, Юрис насколько помню...

#684 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 15:36

... Нет, не прошел еще пока. Только начал. И теперь могу с уверенностью сказать, что мое первое впечатление еще по скринами/тризерам было верным.

Вот уж не знаем, как там третий как _игра_ - опыта с другими играми у нас почти нету, вобщем, имхо, так, нормально. Не первые два, да, но мы и не ждали. На всю эту боевую халубурду смело плевали (и ненавидели) еще в интерплеевских творениях. Нам важнее была вселенная, возможность отыграть.
И вот уже эти две составляющие в третьем на очень высоком уровне. Нет, косяки, разумеется, есть, но куда без них?(* Мы, еще с нашим комиксовым околофоллаутским проектом залезли достаточно глубоко в дебри архивов 40-60х годов США, где пересмотрели несколько тысяч плакатов/реклам/пособий и прочего барахлишка того времени. Не оставили мы без внимания и музыку... И разного рода локальные мемы мы тоже изучили...
И вот вдруг мы всех их в той или иной форме начинаем замечать уже в тризерах. А уж в самой игре сколько антуражу... При том не забываем, что играем мы на другой части США, где нравы и уровень жизни совсем иные, нежели в безлюдой калифорнии/неваде... А сколько просто пасхалок... Только вот сделаны они тоньше, нежели в первых фолах, не так ярко...
Мы получили ровно то, что хотели - продолжение вселенной, а не игры. Во всяком случае именно в той форме, в которой этого хотелось бы лично нам...

С презрением ко всему роду человеческому, D.V.G.

#685 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 15:43

Ну, не знаю... Вот список тактик, которыми пользуюсь я:

Сперва хотел прокоментировать каждую из тактик, а потом подумал - какого черта? Все это изобилие, даже при их местами корявости, хорошо смотрелось бы в шутере. Но у нас же полноценное РПГ вроде как? Или все же экшен/РПГ , причем с упором на экшен?
Бои в Ф1-2 были побочным развлечением, но никак не основным. Поэтому и проработаны были так слабо. Большего просто и не требовалось. Нет, можно было и там "маньячить", но там это было извращением, а здесь нормальным ходом игрового процесса. До боли напоминает бессмертную классику "Дьябло", который при всех своих достоинствах, я ни разу не прошел дальше первого эпизода. Эта игра меня просто усыпляла.
Это не говорит о том , что "Дьябло" плохая игра, просто она очень "не для меня", так же как и Ф3. Но с Fallout проблема в том, что Ф1-2 были играми "для меня", поэтому третья часть и воспринимается как полнейшее недоразумение, так как исходя из названия я ожидпл получить то же самое, на новом техническом уровне, но никак не аркадный шутер, который, к тому же заметно многих других современных шутеров.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 16 ноября 2008 | 15:48

#686 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 16:48

А я тут тем временем вернул игровую машинку из дауна... и проверил одну вещь.

Т.к. мне никто не ответил, что там (в Ф3) происходит с персонажем с интеллектом 1, то проверил сам. Оказалось, ничего особенного - персу по фиг на инт.1, всё так же членораздельно разговаривает и адекватно общается с окружающими... ОМГ... SPECIAL был злостно убит и выброшен на помойку... И на коробке с этим написано "Fallout", и это ещё хотят поставить на одну полку с Ф1-2 и выискивают недостатки в последних... ужас.

#687 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 17:30

Наверняка, ты тоже тормозишь свой быстрый проц, чтобы чар в Ф2 по пустыне бегал помедленее, а делаешь это потому, что бегать по пустыне Ф2 интересно, хм?

Не знаю, что может быть интересного в наблюдении за медленно ползущим крестиком. Интересны не сами "путешествия", а т.н. случайные встречи, но этого добра (пусть и в другой обертке) и в Ф3 навалом.

Сперва хотел прокоментировать каждую из тактик, а потом подумал - какого черта? Все это изобилие, даже при их местами корявости, хорошо смотрелось бы в шутере. Но у нас же полноценное РПГ вроде как? Или все же экшен/РПГ , причем с упором на экшен?

Имхо, РПГ с элементами экшен. Обратный вариант - это BioShock, например. Но как по мне, это изобилие и в Ф3 неплохо смотрится :) Не идеал, конечно, но оно и не надо, в данном случае - это же не тактический экшен. Я, честно, сказать, и сам не большой любитель шутеров, но к самой концепции реал-тайм боев у меня претензий нет. И никаких препятствий в деле прикручивания этой концепции к РПГ я тоже не вижу.

Бои в Ф1-2 были побочным развлечением, но никак не основным. Поэтому и проработаны были так слабо. Большего просто и не требовалось. Нет, можно было и там "маньячить", но там это было извращением, а здесь нормальным ходом игрового процесса.

И это плохо? Собственно говоря, кто сказал, что все РПГ должны быть похожи на Ф1-2? Есть РПГ с боями (Ф3), есть без боев (PS:T), есть с необязательными боями (Ф1-2). По-моему, это как раз замечательно, что каждый может найти себе что-то по вкусу.

Я вот тут, кстати говоря, качнул демку Ван Буррена чисто из любопытства - вполне симпатично. Конечно, с поправкой на то, что это даже не альфа-версия. Я бы и в тот Ф3 поиграл с удовольствием. Однако, не могу не отметить, что изометрия в сегодняшнее время действительно смотрится дико. Существующий Ф3 в этом отношении меня устраивает значительно больше: очень детализованный мир, атмосфера, стиль, мелкие фишки и т.д. Как сказал один из ведущих дизайнеров Беседки: "Рассказывать историю, выдавая на гора тонны текста - не наш метод. Историю можно рассказать и другими способами". В данном случае, я с ним согласен. Именно это обилие мелких деталей, мимо которых очень легко проскочить, и создает ту картину пост-апокалипсиса, безнадеги и т.д. и т.п. Выше по треду уже приводились примеры.

Ф1-2 были играми "для меня", поэтому третья часть и воспринимается как полнейшее недоразумение, так как исходя из названия я ожидпл получить то же самое, на новом техническом уровне, но никак не аркадный шутер, который, к тому же заметно многих других современных шутеров.

Ну, про аркадность я все же не соглашусь. Не хардкор, но и не аркада, это точно. Вполне себе нормальный экшен-элемент.

А вот что касается казуальности - возможно, кто-то уже высказывал такое мнение (я просто не все читал) - дело тут, на мой взгляд, в том, что аудитория компьютерных игр в последнее время значительно выросла. Возьмем, например, 1988 год. В компьютерные игры в то время могли играть, в основном, представители различных хай-тек областей народного хозяйства, если можно так выразиться - geeks, так называемые. Т.е. люди, по определению обладающие достаточно глубокими знаниями компьютерных технологий. А теперь посмотрим на игры тех лет - игры для гиков. Ни документации, ни интерфейса, ничего.

Проходит 10 лет. Аудитория пользователей значительно расширилась, а их средняя квалификация, соответственно, упала. А что происходит с играми? Теперь в игры даже можно играть мышкой! :) В это же время (ну или чуть раньше) происходит стандартизация управления играми - WASD тот самый. Это, кстати, был прорыв. Кто считает иначе - рекомендую поиграть в первый System Shock :) Т.е. налицо стремление игр охватить все большую аудиторию пользователей, многим из которых уже недосуг разбираться в хитросплетениях интерфейса очередной игрушки. Да и конкуренция выросла.

Еще через 10 лет имеем бум казуальных игр вообще и значительное проникновение "казуальности" в игры более солидных жанров в частности. А все почему? Потому что опять выросла аудитория компьютерных игр, причем в этот раз снизилась не только ее квалификация (x-box вообще никакой не требует), но и возраст. Индустрии ничего не остается, как идти у аудитории на поводу, изредка подбрасывая плюшки для хардкорных геймеров-стариков. Т.е. налицо тенденция смещения характера геймплея в казуальную область. Хорошо это или плохо - вопрос не для этой темы. Но дизайн игр стать казуальным не может по определению. Более того, с учетом возросшей аудитории, требования к дизайну и вообще к оформительской части игр наоборот сильно возросли! Если гику достаточно 20 пикселей, чтобы нарисовать в голове танк, то казуалу нужен именно танк, и чем детальней, тем лучше!

И вот здесь, на мой взгляд, претензий к сабжу не может быть никаких. Да, технически есть ляпы. Некоторые откровенно выбешивают. Да, геймплей значительно упростили. Да, есть ляпы по сеттингу. Но это таки фолл! Более того - это фолл в большей степени, чем первые два. Почему? Потому что игра - это атмосфера, в первую очередь. А с атмосферой все в порядке.

Отправлено: 16 ноя 08 17:37
SPECIAL был злостно убит и выброшен на помойку...

Аминь :) Уже объясняли, что он изначально был кривой. Собственно говоря, в чем смысл персонажа, объясняющегося с окружающими буквой Ыыыы? Имхо, в первых частях это был просто прикол. Да и по сюжету Ф3 такого не могло быть - все-таки сын ученого :) У Бутча, имхо, интеллект не намного выше, и ничего - разговаривает как-то :)
И на коробке с этим написано "Fallout", и это ещё хотят поставить на одну полку с Ф1-2

Я уже поставил :)

#688 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 17:49

Да, технически есть ляпы. Некоторые откровенно выбешивают. Да, геймплей значительно упростили. Да, есть ляпы по сеттингу. Но это таки фолл!
- ого... а для тебя Фолл был в "красивых" картинках?

Собственно говоря, в чем смысл персонажа, объясняющегося с окружающими буквой Ыыыы?
- смысл был в том, что был SPECIAL и "I" в нём работала, за счёт чего можно было полноценно отыграть роль таким персонажем и посмотреть на мир его глазами, чего нельзя было сделать другими. В Ф3 уже "I" не работает, SPECIAL'а там нет, Фолл без спешиала - это уже не Фолл.
Просто попытался расширить хоть для кого-нибудь понимание Ф1-2.

Имхо, в первых частях это был просто прикол.
- хорошо, хоть "имхо"...

Это сообщение отредактировано Banz - 16 ноября 2008 | 18:09

#689 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 18:56

Вернись на эн постов назад и вспомни весь разговор. Я где-то утверждала, что в Ф3 больше реализма? Чушь. Ни одна игра серии Ф не является примером реализма.
Истории Мегатона и Ривет-Сити? Однако... Ну ладно, первую ещё можно пропустить по невнимательности. Но вторую-то как? Целый квест есть на изучение истории Ривет-Сити. В обоих случаях всё вполне логично. Да и жители более мелких поселений с удовольствием рассказывают о своём житье-бытье.

Ты утверждала что 3ф приемник первого, именно с этого наш диалог и начался. Угу. И реализм в первом фолле, был очень важен, во втором конечно забили на это, но реализм окупался невероятным количеством городов, персонажей и квестов. Наверное преемственность первого фола заключаться в том, что они не стали делать такие огромные локации, а наклепали пару деревушек, при этом наплевав на всякий здравый смысл как во втором.
Хм, ну я и не отрицаю что история Ривер-Сити есть, и это единственная история города которую я нашёл. Но этого явно не достаточно, в большенстве посёлков, люди не понятно чем занимаються, пару строк в диалоге и один квест, это не история.

Мне вот мысль в голову пришла: а может быть наши "литературные критики" забывают про полосу прокрутки в окне ответов? И вариантов-то у них не больше трёх (я вижу намного больше), и поговорить-то "за жизнь" не с кем... Может, пора перекратить эту бессмысленную войну на форуме и немножко всё-таки поиграть? ;)

Я поигрываю иногда. Поставил музыку Энне Мариконе, и пытаюсь забыть что это фолл, играю как в постядерный-вестрн, даже кажется теперь не такой плохой игрой. :) Но все равно гораздо больше хочется играть в первый фолл, который прохожу ещё раз.

Это сообщение отредактировано Quintrop - 16 ноября 2008 | 18:57

#690 Lister

Lister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:07

Во многих поселеней можна узнать их историю.

#691 Sever

Sever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:14

Читаю топик и никак не могу понять тех, кто называет Ф3 неудавшимся. Чем вам не нравится атмосфера? Все слишком мрачно? Ведь Ф1-2 довольно светлые игры и подавляющую часть атмосферы в них создает музыка. Как нить поиграйте без музыки в Ф1-3. В первых частях пропадает огромная часть эмоций. В Ф-1 военная база выглядит так, будто её каждый день чистят, никаких капель крови или остатков внутренностей, следов гари... Просто стерильная чистота, а без музыки так вообще ещё одна скучная локация. Ф-2 выполнена уж больно в жизнерадостных тонах, в ней возникает ощущение, что мир уже восстановился после ядерной войны и имеет только одну проблему, как выжить, очень мало внимания уделяя другим глобальный проблемам. Ф-3 это уже по стилистике первый фолл. Выход из убежища, труп под ногами, большой мир для исследования, второстепенный сюжет, целью которого является, как обычно, помощь всей пустоши. В Ф-3 великолепно передана стилистика разрушений и проблем социума. Истории малых поселений, записи в компах, из которых можно узнать официальную историю мира, неожиданные находки, пасхалки и многое другое. Система боя абсолютно не напряжна и позволяет грамотно спланировать свои действия. На каком-то форуме прочел, что урон противников составляет где-то 15-20% от фактического, что обьясняет легкость убийства многих противников. Вы бы хотели умирать с трех-пяти попаданий по вашему герою? Все это сделано с учетом того, что игра мультиплатформенная, что приносит весьма неплохой доход. Беседу можно поругать за отсутствие многих мелочей, которые делали фол фолом, но и похвалить за то, что они смогли сохранить толику духа настоящего Вастеланда из которого и появился Fallout.
В заключении хочу сказать, что для того, что бы ругать Ф-3 надо вдумчиво пройти всю игру несколько раз, за разных персонажей, отыгрывая разные роли не SPECIAL, а поступками, затем изучить американскую рейтинговую систему, дождаться редактора, научится в нем работать и изменит фол под собственные нужды и стремления. Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то тогда да, можно ругать игру с чистым сердцем...

#692 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:37

- ого... а для тебя Фолл был в "красивых" картинках?

Для тех, кто читает невнимательно, повторяю еще раз, медленно: Потому что игра - это атмосфера, в первую очередь. А с атмосферой все в порядке.

смысл был в том, что был SPECIAL и "I" в нём работала, за счёт чего можно было полноценно отыграть роль таким персонажем и посмотреть на мир его глазами

Полноценно? Ой ли? Там 90% квестов будут недоступны. Играя таким персонажем игрок упустит бОльшую часть сюжета и вообще всю атмосферу игры. Вы считаете, это полноценное прохождение? Это именно прикол.

Хм, ну я и не отрицаю что история Ривер-Сити есть

Народ, вы заколебали писать неправильно, чесслово! Ривет-Сити. РивеТ. Rivet=заклепка.

#693 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 20:03

MaGiK

Вы это серьёзно?))

Про качественно различные в плане игрового процесса режимы серьезно, про бороды шуткую.))

Я вместе с вами посмеюсь, можно? Я в курсе возможностей движка F1-2. Именно поэтому я и говорю, что переход к полноценному 3D – есть панацея от болячек изометрической условности.

Когда узнаещь, кто такие Харя и Вуз. :P
Речь том конктексте шла про интерактивность и НПС столбы, а не про изометрию.
Контексты не надо путать. А то это называется глюк.

Wasteland Ghost

CODE
Dar: Абстракции излагать конкретно ? :-)))
Dar: Wasteland Ghost, а можно без размытых абстракций?
WG: Ты давай уже, определись, можно излагать "абстрактно" или нельзя?

Чего же здесь в этом уникальном диалоге? Аххх - конкретизируещих отдельные высказывания пояснений, поэтому повторюсь "Wasteland Ghost, а можно без размытых абстракций?" :))
Кратко: твои абстракции воспроизведены, как абстракции. Иначе будет логическая ошибка, нарушение закона тождества. А прочее в моих словах конкретно.

#694 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 20:46

2Dar В моих постах нет ни одной "размытой абстракции". Я более чем конкретно объяснила, что для меня есть Фол и почему Ф3, несмотря на все его недостатки, тоже является Фолом. Собственно, всё.

#695 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 20:54

По поводу убийства детей , я молчу их можно месить из минигана при этом из них льется кровь рекой, а они мучуются и ни как не дохнут браво беседка , браво! Продолжаем идиотизм. Воровство , я украл в пустом доме в мегатонне пепельницу и о боже я лишился кармы, потом я взломал холодильник и отрыл его и мне снизили карму , потом опять открыл снизили , через 30 минут таких открываний я по карме обошел сатану и все зло на планете!

#696 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 21:39

Bigbadrat: придираетесь к мелочам, не видя целого. Я вам таких условностей в любой игре два вагона накопаю.

Если в течение 30 минут заняться, кроме бессмысленного открывания/закрывания холодильника, нечем, то имхо статус сатаны вполне заслужен :)

#697 icharus

icharus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 22:01

2Bigbadrat
Ну вопрос с детями, уже решили модом, если так хочется их убивать можно его поставитью. Возможно будут найдены и другие решения, типа команды в bDisableAllGore=1 в Fallout.ini (изначально пристутствует только в немецкой версии игры, но работает на всех других, убирает расчлененку и кровь)
Насчет кармы, дык енто же скорее мировосприятие игрока (его совесть в каком-то смысле), совершая плохие поступки становимся более плохим, хорошие более хорошим. Вопрос о том, как другие персонажи узнают в вас плохого или хорошего человека, в принципе и как в жизни можно понять что человек из себя представляет, после нескольких фраз, типа поведения. Но логичнее было бы сделать чтоб у НПС на это влилял параметр восприятие, чем выше тем проще ему понять кем вы являетесь. Кстати у всех неписей есть боевые разные навыки, предпочтения в оружии, а вот такие как восприятие тоже вроде есть? Тогда решить это можно например модами.
Дом то в Мегатонне в который ты зашел, хоть был пустой, но кому-то принадлежал. Хозяина наверняка просто небыло дома, а это воровство.

#698 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 22:08

2 Banz
F3 обладает принципиально иным, более высоким уровнем (экранной) образности, чем F1-2.

- да, именно так и есть, и беда в том, что Бесезда этот уровень не только не реализовала, а может на него смотреть только в хороший телескоп.

Прошу вас, давайте поговорим об образности и о том, где её видно в телескоп.

- конечно, в игре было место юмору. Любому юмору, как и внутриигровому, так и просто культурно-ассоциативному. А в Ф3 и с тем беда и с другим, т.к. ребята в Беседе пытались состряпать оч.серьёзную игру с очень серьёзным лицом. Оказалось, зря, оригинальные игры такими не были, они были шире и глубже такой штампованной серьёзности.

Ой-ой-ой. Отлично, а как же реализм? Или «юмор» – это такая универсальная отмаза для тех мест, где наблюдаются проколы по реализму?
Говорите, в F3 беда с юмором? А я вам скажу, где юмор F3. Юмор F3 там, где люди создают религию вокруг неразорвавшейся бомбы. Где тот самый робот, только что читавший сказочку скелетикам, идёт на улицу искать собачку: «Doggy! Doggy! Oh, God! I hate that animal!» - ты улыбаешься. Собачки, правда, больше нет.
Да, юмор в F3 такой… не совсем весёлый)

- ой нет, ой нет... Это приобретение качественно новых и более трудно лечимых болячек. Если в изометречиских играх нпс не ходили потому, что им то и не надо было и больших вопросов это не вызывало (ну, вроде как в игру играем, условно и ладно, играть не мешает), то с 3Д возникает полный букет проблем, у вас же и возникнет первым вопрос (а чего это он здесь встал?! 3Д же! где реализмЪ?!), вот после реализации убогого решения подобной проблемы (и прочих 3Д траблом) у ребят типа Беседки не возникает желания (и судя по Ф3 ещё и надобности) прорабатывать игровой "мир", написать интересный сюжет с ворохом концовок, сделать вменяемую нелинейность, вложить в персонажей душу и проч. и главное отработать ролевую составляющую по полной и вообще более менее прилично в соответствии с жанром.

Ой да, ой да.
Это переход на качественно новый уровень, который, без сомнений, приводит к возникновению новых проблем. Но плюсы этого перехода настолько сильны, что ради них не пойти по этому пути было бы глупо. И ещё раз вам говорю: у Beth было и желание и, видимо, потребность вкладывать в проект душу. Для внимательного и адекватного игрока это очевидно. Иначе наличие в игре стольких, не единожды приводимых здесь в пример моментов не объяснить.

SPECIAL'а там нет, Фолл без спешиала - это уже не Фолл.
Просто попытался расширить хоть для кого-нибудь понимание Ф1-2.

Вы расширили моё понимание вашего понимания.
Fallout = SPECIAL.
Я правильно вас понял?

2 chemeris
копирующий рассказ "Будет ласковый дождь"

КОППИРУЮЩИЙ , в скобках добавлю (в хороших школах по обучению фотографии есть принцип фотографии с детьми не рассматривать - так как дети и лебеди нравятся всем), а детский скелетик большинство загонит в таску без особых усилий. (штампик)

Госпожа Wasteland Ghost, просто устав уже приводить подобные примеры, банально выбрала не самое подходящее слово. К которому вы не замедлили придраться.
Если бы вы сами пережили этот момент, то поняли бы (особенно если хорошо учились в хороших фото-школах), что ни о каком «копировании» в данном случае и речи быть не может. Да, это стопроцентно угадываемая аллюзия, но далеко не цитата «в лоб». Отлично режиссёрски поставленная отсылка к замечательному рассказу. Аллюзий такого уровня в F1-2 не было.

2 Massaraksh
Так и Ф3. Что это? Полноценная РПГ? Экшен? Интуитивно я чувствую, что все же скорее экшен, с элементами РПГ, но здесь есть люди уверенные что Ф3 - полноценная РПГ. Далее я пытаюсь разобратся, что же за мутант стоит на моем компьютере, мучаю яндес , ищу определение РПГ. Те попытки опередлить границы жанра, только еще больше запутывают вопрос.

Я не лезу в яндексы. Я всегда иду от онтологической сути изучаемого явления. В случае с РПГ имманентным признаком является «отыгрыш роли». Именно этот процесс объединяет ролевые игры всех встречаемых в природе видов. Поэтому, быть может, мне гораздо проще, чем вам: я не пытаюсь определять границы жанра, искать и сравнивать сотни непонятно кем данных определений. Если основная цель игрового процесса - отыгрыш роли, значит это РПГ. Если что-то другое – значит нет.

Вобщем ,выходит, что уместнее не вести пространные разговоры о жанрах , а четко определить плюсы и минусы конкретной игры. Но тогда то и предстает во всей беспощадности факт, как мало осталось от Ф1-2.

Чего мало осталось от F1-2? Изометрии? Пошаговости? Возможности убивать детей?
Это всё форма, а не содержание.
Фильм «Терминатор3» сохранил все признаки Т1 и T2: он снят на плёнку со скоростью 24 кадра в секунду, в нём есть Губернатор Калифорнии, Солнцезащитные очки и фирменная фраза(с). Пожалуй, Fallout 3 нужно было сделать также.

Доказанно? Гм... Я что то пропстил?

Да. Видимо, либо плохо читаете, либо не хотите вникать в суть явления.

Это не пауза, а скорее аналог "slo-mo". Т.е. просто передышка в бою. Узаконенный чит. Пауза заканчивается чере 3-4 выстрела, а далее мы начинаем бежать задом, и поливать врага из всего тч попадется. Именно на таком "наступлении в обратном направлении" с целью удержать дистанцию и строится тактика боя. Но вообще то , если бы паузу реализовали немного по другому, то это действительно могло бы в определенной степени изменить тактику.

Я жму “V” и игра ставится на паузу. Это не «slo-mo», это пауза. Она не является читом, так как является правилами игры. Всевозможных тактик с применением VATS – навалом. Без применения VATS тактика в F3 сводится к «не попади под раздачу». Это, повторюсь, не «игра с мощной экшн составляющей».

2 Dar
Про качественно различные в плане игрового процесса режимы серьезно, про бороды шуткую.))

Т.е. вы предлагаете разработчикам в одной игре реализовать два принципиально разных режима игрового процесса, отвечающих за один и тот же элемент игры?
Нет, разрешите, я ещё раз переспрошу:
Вы серьёзно??

Когда узнаещь, кто такие Харя и Вуз. :P

Ага. Т.е. тогда, когда у вас перестанет «хромать фактика» и вы начнёте называть персонажей и города их нормальными именами. Для людей, не обладающих телепатическими способностями.

Речь том конктексте шла про интерактивность и НПС столбы, а не про изометрию.
Контексты не надо путать. А то это называется глюк.

Т.е. вы реально не понимаете, какая связь между изометрическим движком, уровнем интерактивности и «НПЦ-столбами»?

#699 Gexagen

Gexagen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 00:54

Фильм «Терминатор3» сохранил все признаки Т1 и T2: он снят на плёнку со скоростью 24 кадра в секунду, в нём есть Губернатор Калифорнии, Солнцезащитные очки и фирменная фраза(с).

И фильм провалился, такая же фигня с Ф3, если вы потратили деньги, и ищите, хоть что-то положительное, валяй. :)
Защищаете подделку, Беза на ТруФан3, неплохо заработало, вы дали им ресурсы для дальнейший отравы. :)

#700 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 01:05

И фильм провалился, такая же фигня с Ф3, если вы потратили деньги, и ищите, хоть что-то положительное, валяй. :)

Спешу заверить вас, что F3 никуда не проваливался)
И для меня цена диска с игрой не столь значительна, чтобы я переживал за зря потраченные деньги.

Защищаете подделку, Беза на ТруФан3, неплохо заработало, вы дали им ресурсы для дальнейший отравы. :)

Вы вообще по-русски со мной разговариваете?)