Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 - удался или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#141 muse

muse

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:20

2Voch
я реально рыдаю уже от таких коментов... реально, ржу и рыдаю.
А не надо смеяться, мне картинки тоже не понравились и именно из-за того что они нарисованы без "любви" :) Гримасы применены не в тему, получился другой, туповатый ваулт бой. Везде они его нарисовали так где надо и там где не надо.

спецом для таких ярых фанатов
Вы путаете фанатизм с радостью, которую оригинальные игры доставляли. И люди, которые эту радость хотели заново испытать, не фанатики, а безнадежные романтики. Я разочарован, что не смог испытать теже ощущения что от оригинальных игр.

#142 Voch

Voch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:31

А не надо смеяться, мне картинки тоже не понравились и именно из-за того что они нарисованы без "любви" :)

не надо просто говорить, что одни их с любовью и трепетом рисовали, а другие (ну эти злодеи из Бесезды) без любви. Мне реально очень смешно такое читать. Вроде тут все люди взрослые, а такую ерунду пишут.

Вы путаете фанатизм с радостью, которую оригинальные игры доставляли. И люди, которые эту радость хотели заново испытать, не фанатики, а безнадежные романтики. Я разочарован, что не смог испытать те же ощущения что от оригинальных игр.

А тут кстати всё очень просто. Вам сколько лет было, когда играли в первые две части?) Я помню в детстве были просто потрясающие зимы, а сейчас они какие-то скучные и одинаковые.
Вот и сейчас, мы все повзрослели, для меня все последние игры скучные очень, если честно. Реально, я до сих пор играю во все старые игры, потому что помню, что они были очень крутые в то время. Просто сами воспоминания дают это чувство крутезны. Эх. хотелось бы вернуться на лет 9 назад, и поиграть впервый раз в тот самый Fallout,

Нынешнее поколение через лет 10 будут говорить.
- А помнишь как мы играли в Фолаут3?
- Даа, гениальная игра была. Не то что сейчас делают...

#143 daep

daep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:41

Нынешнее поколение через лет 10 будут говорить.
- А помнишь как мы играли в Фолаут3?
- Даа, гениальная игра была. Не то что сейчас делают...

с обливионом такого небыло и не будет, как и с фолаут3

сейчас игры кажутся скучными, потому что они действительно скучные,
К примеру сейчас, играю в некоторые старые игры пользующиеся авторитетом, и я действительно не разочаровываюсь! Так что дело совсем не в пройденном времени, и изменении восприятия, взрослении.

и 4ый фолаут, те кому ф3 показался дерьмом, покупать уже не будут, а скачают в инете за 3 дня до релиза

#144 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:50

Fallout 3 конечно дерьмо, но я скачаю его бесплатно и буду себя насиловать игрой в это убожество. Так что ли? )

#145 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 17:52

К примеру сейчас, играю в некоторые старые игры пользующиеся авторитетом, и я действительно не разочаровываюсь! Так что дело совсем не в пройденном времени, и изменении восприятия, взрослении.

Не совсем согласен. Поиграл в Neverwinter Nights - не понравилось. А вроде бы, игра великая, столько фанов, столько разговоров о культовости - а мне не понравилось. И фаны первой части, тоже кстати очень плевались на вторую, говорили что по сравнению с первой убожество - а мне очень даже доставило. Так что всё зависит от предвзятости, вот раньше, как известно, и солнце теплее, и трава зеленее, и девки краше, а сейчас вот...

#146 Gexagen

Gexagen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 18:07

Ф3 удался как отдельная игра по сеттенгу, но никак продолжение. :)
А мне так хотелось побегать по Аррройо. ;)

#147 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 18:20

-Характеристики... да вообще они нужны, если в упор в голову стрелять ?

-Мда, глупый вопрос...

Кстати, хороший вопрос. Я тоже задавался.
Более того, если использовать VATS только вблизи (что, кстати, дает огромный выигрыш в скорострельности), а в дальнем бою играть как в шутер, то начальные навыки стрельбы можно не развивать.

#148 cannabis

cannabis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 18:54

блин, какой бы я там фанат Фолаута не был. если бы я потратил больше ляма вечнозелёных на приобретение прав на разработку Fallout3 (и последующих игр серии). То как экономист, я бы в первую очередь думал, как больше бы бабла с этого всего дела срубить. Посмотри на твой любимый Интерплей...

Ты же сам этими словами подтверждаешь, что разрабам было важнее сделать игру продаваемой, нежели сохранить традиции fallout, тем самым наталкивая уже на мысль, что 3-я часть сделана не как долгожданное продолжение, а как очередной шутер..))

#149 Melkart

Melkart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 19:28

Кстати, хороший вопрос. Я тоже задавался.
Более того, если использовать VATS только вблизи (что, кстати, дает огромный выигрыш в скорострельности), а в дальнем бою играть как в шутер, то начальные навыки стрельбы можно не развивать.

На больших дистанциях без ВАТСа непрокачанным попадаешь как-то слишком мало))) И это при удивительной меткости врагов.
ВАТС вблизи например против Рук Смерти - весьма опасное занятие, могут сильно покоцать.

#150 Voch

Voch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 19:58

Ты же сам этими словами подтверждаешь, что разрабам было важнее сделать игру продаваемой, нежели сохранить традиции fallout, тем самым наталкивая уже на мысль, что 3-я часть сделана не как долгожданное продолжение, а как очередной шутер..))

ну правильно) я именно это и имел ввиду.
им просто нужно на этом сделать деньги.
любой здравомыслящий человек, если купил что-то, на чём можно заработать,
то он будет делать так, что бы максимально больше получить с этого денег)
Чем Бесезда сейчас и занимается, гребёт бабло с Fallout3:)
Что же) респект им и уважуха. Эта компания понимает, в чём нуждается рынок, и даёт покупателям то, что они точно купят)

#151 muse

muse

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 20:01

2Voch
Эта компания понимает, в чём нуждается рынок, и даёт покупателям то, что они точно купят
- Тупую стрелялку, видимо покупатель готов платить за это

Это сообщение отредактировано muse - 4 ноября 2008 | 20:02

#152 Voch

Voch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 20:15

- Тупую стрелялку, видимо покупатель готов платить за это

тупо стрелялок полно. и всякого фэнтезийного дерьма полно...

#153 [spiDeR]

[spiDeR]

Человек-паук

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 23:26

Мое мнение такое. Игра великолепна. Интересна, захватывает. Оторваться невозможно.

Но к FALLOUT она имеет весьма ОТДАЛЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ.

Бои не те. Квесты не те. Персонажи не те. Юмора фирменного нет и в помине. Где замечательные рендом-локации? Список можно продолжать еще долго.

Двоякое впечатление, короче. Вроде круто, а вроде и разачарование.

#154 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 23:35

Юмора фирменного нет и в помине. Где замечательные рендом-локации? Список можно продолжать еще долго.

Юмор есть, в диалогах например часто попадаются смешные моменты.
А рандом-локации заменены на локации нерандомные, но тем не менее тоже примечательные. Вот маленький пример....

#155 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 00:00

Вот уж с чем чем, а с юмором в Fallout 3 полный порядок. Рандомные локации заменены на рандомные события.
В диалоги свой посильный вклад вносят характеристики харизмы, интеллекта, красноречия, перки, карма, плюс то, что на вас одето. Мало что ли?
Я вообще ожидал лютого... ммм... Морровинда. А вышло, что Беседка и шутить умеет, и диалоги писать, и много ещё чего. Другое дело, что прохождение кажется проще, потому, что, из современных игр любую не очевидность действий выметают метлой на входе.
Это раньше можно было взять квест и чесать затылок "куда же с ним податься то?".

#156 daep

daep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 02:18

Интересно, что думают игроки на западе. Сколько ценителей ф1-2 поднимают флаги, и пишут на форуме, что игра позорная. Как никак разрабы наверное прислушиваются к мнением игроков, а не только радуются премиям на выставках. Тогда быть может в ф4 все будет намного лучше.

#157 Vladlex

Vladlex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 06:55

Эта компания понимает, в чём нуждается рынок, и даёт покупателям то, что они точно купят

Хочу дополниоть - то что они купят и то что они хотят купить - разные вещи. А то Lada Racing Club тоже много кто купил. Я привел крайний случай.

Я так думаю, что в Ривер-Сити начхать на Мегатон и его судьбу.

От, блин.. Да всяко им начихать на жителей мегатонны. Дело-то в другом - где гарантия, что ты их городок также не взорвешь? Только не надо говорить, что там бомбы нет - не в частонстях дело.

Ну все равно воровать плохо)

Святых вообще в этом мире нет )

Да, убиваем Хакунина и гейм овер, свобода просто нимагу. Чисто поприкалываться на досуге.

Да, поприкалываться. А что не так? Игра дает такую возможность.

Кто бы что не говорил у компании огромный опыт в разработке РПГ , и она выполнила свою работу на ура.

Так РПГ тоже разные. Я думаю, если бы Фолл 3 делала близзард - вышел бы неплохой клик-экшн. Неплохой - если отвлечься от того, что игра должна быть продолжением серии.

Фирменного юмора в игре не вижу. Юмор есть, но так.. юморок...
Кстати, раз уж здесь люди есть, которые игру прошли. Назовите мне самых смешных персонажей по вашему мнению? Меня порадовал только Харя в баря Мориарти. Ну и заодно просто повспоминайте, какие смешные диалоги были в третьей части.

Рэндом-локации - действительно заменены рэндом-встречами. Но встречи происходят не с такой частотой. Впрочем, вряд ли можно назвать это минусом - мы бы заколебались отбиваться.

Интересно, что думают игроки на западе.

На западе фолл-сообщество меньше, поэтому люди воспринимают Фолл 3 как игру без предыстории. Думаю, людей, которым Фолл 3 не понравился как продолжение серии - на порядок меньше.

#158 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 08:59

Юмор есть, в диалогах например часто попадаются смешные моменты.

"Затем Декларация Независимости была доставлена в Англию, предположительно самолетом" ))) Я валялся ))) Не-не, с юмором все ОК.

#159 Nessko

Nessko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:58

Vault
плачевный конец фолу3 предрекали все здоровые люди еще за пол года до выхода

Я часто на различных форумах вижу такой пустоЙ тролизм по различным темам, меня всегда умиляли люди которые говорят от имени всех (умных, здоровых, веселых, грустных). Если вам лично не понравилось то мне и еще нескольким людям игра понравилась в большей меньшей степени...

Так что с вашей болтавней из серии короткие диалоги и это не fallout идите к соседям, вам никто не должен ничего ни производитель ни издатель, купите себе компанию и она будет делать игры как захочется вам, а ребята в целом молодцы видно что старались!!! до мелочей!!! и такого провала как с ut3 точно не было!!!

Вы пустое место и на надо выдавать свое мнение за что либо большее чем ваше личное мнение (с) к тому же ни о чем!!!

В целом неплохо! но ждал я большего

как плюсы
1 Интересность, игра забирает
2 дежавю с прежними частями
3 хорошие квесты
4 интересное оружие

cannabis с вами во многом соглашусь!!!
минусы
1 хотелось бы играть с видом от 3 лица как в f2 ( просто попробовать)
2 жаль не сделали передвижение по карте по темноте а не пешком, очень много времени бестоку тратиться на переход по локациям пешком!!! (пока не открыл) вот это дико бесило
3 мне не очень понравилась графика честно скажу... мне ближе движок UT3
4 когда в голову по 3 раза попадаешь, бырзги крови и тд а чел чтоит, вообще тема попадания в голову не раскрыта и смотрится это безумно нереалистично! всетаки повесить хэд дело такое
5 мазанья с 3 м кортечью это бред!!! ВООБЩЕ БАЛАНС НЕ ПРОДУМАН
6 меня как любителя шутеров накрыла скорость передвижения, я просто убился от тормоза героя
7 вот реально убило это pipboy!!! ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА (бесконечные строки)

имхо
а в целом респект за труд, в отличии от облива игра не скучна, мне обливион надоел уже в 3 городе! особенно квести по теме собери 500 000 растений!!!

Buravsic
Бои очень зрелищные и на порядок интереснее, чем в 1 и 2 частях, про красивости и разлет мозгов и говорить нечего. Что там такого божественного было в примитивной боевой системе первых двух частях из-за чего стоит так убиваться непонятно. +1 подипишусь!!! и еще 3 вида монстров и 2 вида людей!!!

Это сообщение отредактировано Nessko - 5 ноября 2008 | 11:20

#160 Garry G

Garry G

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:28

Что там такого божественного было в примитивной боевой системе первых двух частях из-за чего стоит так убиваться непонятно.

Не, в этом отношении старый фол круче. Отыгрывая бойца с большой силой видно было сразу - враги после тычка копьем нередко падали на землю, а потом вставали. Эффект попадания в голову - попал в каску - вражина лежит без сознания. Оторвал когтю лапу - он ею не машет а бежит от тебя. Еще забавно было - бежит на тебя толпа якудза - пулеметом в один ход срубаешь штук 5 вражин, остальные начинают разбегаться от страха. Нету у брони параметра Threshold, поэтому хоть чела в PA, хоть в APA можно и ножичком затыкать и 10мм пистолетом застрелить.