Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ III

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:16

Наблюдательная по своей природе Квил смекнула, что Джулио намерен свалить и потому она незамедлительно поделилась своими подозрениями с теми, кто ближе всего к ней находился:
-Сдаётся мне, - с притягательным женским очарованием вполголоса начала полукровка, - этот пень хочет нас оставить... Хотя смею напомнить, что у нас проблемы именно из-за него... - и она подкупающим взглядом окинула своих спутников, - Мы что, просто позволим ему уйти и будем расхлёбывать кашу, завиравшуюся не без его участия, сами?..
Девушка нахмурила изящные брови и продолжала:
-Хотя... Вряд ли он свалит прежде, чем не отомстит... - девушка фыркнула, - Знаю я таких слизняков, а потому, господа, прошу вас смотреть в оба...
-Стрей, Джориан! - Квил с почти детской наивностью взяла под одну и другую руку человека и полукровку, -Надеюсь, вы не позволите этому типу усугубить ситуацию?
Стрей не выказал никаких эмоций и это Квиласи напугало, а вот Джориан поспешил высказаться:
-Хоть ты и не совсем была права, когда так жестоко решила проучить Джулио, но тебе не стоит беспокоиться, Квил... Мы не позволим ему мстить тебе...
Девушка одарила этих двоих благородной улыбкой и тактично отстранилась от них, вслушиваясь в окружающий их всех мир.

Это сообщение отредактировано Sauni - 25 февраля 2009 | 16:17

#62 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 22:51

Пока все осматривали место несостоявшегося жертвоприношения, Джулио прихватил еще пару бутылок и подошел к одному из шахтеров.
- А у вас тут рядом поселок?
- Да, мы живем рядом с шахтой. Решил на работу наняться? Ты ж там загнешься, пацан!
- Нет, мне надо просто отдохнуть с пути и я дальше пойду, мне надо э.. на другой план.
- Путешественник? Ладно, у нас есть таверна, там сможешь снять комнату.
Выслушав, как добраться, Джулио поблагодарил шахтера - бугая и поспешил в пасторальную деревушку, где расчитывал узнать о ближайших порталах.
- Сейчас бы ту книжку желтоглазого папаши, хоть узнал про эту дыру. Что за фигня, такое ощущение что в этом месте никто не играет в покер, - бормотал Джулио, заходя на единственную улицу небольшого опрятного поселочка. У входа в один из множества деревянных двухэтажек висел фонарь, и Джулио понял - ему туда.
- Этого перстня хватит на ночлег и кормежку? - спросил Джулио у мужика за стойкой. Дядька был крепкий, с обветренным лицом и седыми, но не поредевшими волосами.
- Хватит. Ты выглядишь помятым, и расплачиваешься кольцом. Почему?
- Я сюда только пришел с другого плана, как нарвался на идиотов - культистов, чуть в жертву меня не принесли, но удалось сбежать. Там ваши подоспели, но эти пни успели прихватить мои бабки перед тем как сбежать.
- Вот скотство, не ожидал что тут произойдет нечто подобное. Пойдем, покажу твою комнату.

Джулио помылся в тазу на заднем дворе, и теперь отдыхал, сидя на простой койке и ел вкусный белый хлеб с молоком и сыром.
- Завтра порасспрошу насчет порталов, - думал он, наслаждаясь спокойствием.

#63 Morbus

Morbus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 13:17

Пол мужской
Раса - человек
Возраст - 26 лет
Склонность - нейтрально-добрый.
Класс - псионик

Биография
Морбус впитал философию Мертвых, едва появившись в этой стадии смерти, и его родители, как только ему исполнилось 10 лет, равнодушно встретили вступление ребенка во фракцию. Маленький ребенок постигал сложную философию со страстью, увлеченно - пока его учитель не сообщил о недопустимости подобных эмоций. После этого жизнь юноши протекала размеренно и серо. Обучение псионике, работа в Мортуарии среди бесконечных мертвецов и зомби,желание открыть миру глаза на Истину, вечный холод и пустота внутри... впрочем, последнее было редкостью.
Юноше плохо давалось умение сдерживать эмоции - препятствие на пути к статусу фрактотума. И он отправился к дабусу Феллу - тот разрисовал все тело, конечности и лицо (с волосами пришлось расстаться) татуировкой, отражающей все время существования Морбуса - двадцать с лишним лет "лживой жизни" . Псионический дар отразился в странном свойстве рисунков - любой, глядящий на них больше десяти секунд, ощущал как внутри медленно умирают чувства и эмоции, а разум впадает в состояние транса. Поэтому Морбус постоянно носил серую робу фракции. Став фрактотумом, юноша часто проповедовал философию Хранителей Праха именующимся, и вскоре получил задание отправиться в Трейдгейт.
И тут его подвела собственная замкнутость. Он достаточно слышал о Внешних Землях, постольку-поскольку ориентировался в Сигиле... Но совершенно не знал, что Врата на Байтопию это живое существо... Неизвестно, почему Мастер-Торговец переправил его - в принципе, одной принадлежности к Мертвым было достаточно... Теперь Морбусу необходимо выбраться с плана на Внешние Земли... Или же принести сюда философию фракции.

фракция - Хранители Праха, фрактотум.

Внешность - Высокий, хорошо сложенный и жилистый человек. Глаза черные, смотрят на мир с вечным равнодушием и безразличием, губы редко изгибаются в улыбке, и обычно этот жест фальшив. Налысо брит, ресницы и брови отсутствуют. Кожа бледная, но покрывающие ее татуировки заставляют Морбуса выглядеть смуглым. На лице нечасто появляются эмоции, да и те что показываются в большинстве лишь нестарательное притворство. Говорит с легкой хрипотцой и тихо.

Легкое удивление от переноса Морбус подавил почти инстинктивно. Что случилось? Возможно, перенос оказался спонтанным - порталы не подчиняются желаниям путников, ключ же и вовсе мог быть любым звуком или жестом. Бариаур тоже мог оказаться магом, решившим подшутить над фрактотумом - особенно отправив его туда, откуда выбраться совсем непросто.
Морбус огляделся по сторонам. Пустое поле на мили вокруг, буйство природы чужого плана, неизвестность - многие бы растерялись. Морбус давным-давно избавился от чувств и быстро принял решение. Наилучшим выходом будет отыскать проводника, купить у него знание портала до Внешних Земель или Сигила и вернуться. По пути можно вербовать именующихся во фракцию.
Обнаружив вдалеке поселение, фрактотум неторопливо направился к нему. Удачным оказалось появление - всего в паре часов пути от деревни. Слегка устав, Морбус отыскал таверну и купил ночлег на день, и небольшой обед. Народа в зале почти не было - Байтопия и без того не кишела странниками, а в подобных деревушках и подавно. Заметив смуглокожего парня, с аппетитом поглощающего хлеб с молоком и сыром (sorcerer) Морбус подсел к человеку, некоторое время просто поглощая пищу рядом с ним и присматриваясь. Наконец произнес:
- Приветствую. Вы здесь, я вижу, странник. Не могли бы вы мне помочь? - несмотря на построенную фразу, лицо Морбуса осталось совершенно бесстрастным, а тихий голос звучал равнодушно и чуть безжизненно. Несмотря на все старания, просящий тон не удался.

Это сообщение отредактировано Morbus - 14 марта 2009 | 13:18

#64 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 15:27

Джулио вначале немного оторопел, когда мужик в балахоне подсел к нему, но затем подумал что будь это дурной сектант, местные не пустили б его.
- Да, я тут проездом, - мгновенно сориентировался Циник, - А чем я могу помочь?
- Дело в том, что я не очень хорошо знаю эти места и хотел бы поскорее переправится во Внешние Земли, - ровно ответил мужик.
- Прости, чувак, но я сам не знаю пока, как выбраться отсюда. Единственная мысль, которая у меня пока есть - найти того рогатого козла и попросить отправить нас отсюда, - сказал Джулио, радуясь новой компании и прикидывая, будет ли новый спутник таким же отмороженным или еще более чокнытым чем прежняя компания, - У меня тут комната снята, если что, подваливай, а наутро рвем когти!

Это сообщение отредактировано sorcerer - 18 марта 2009 | 23:14

#65 Morbus

Morbus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 18:19

- Думаю, более мудрым будет отыскать проводника. Бариаур, как я помню, остался в Торговых Вратах, что весьма разумно. - уголок губ дернулся в неумелой пародии на ухмылку - Благодарю за приглашение, но я уже снял комнату. Утром отправимся в путь, вдвоем лучше странствовать. О, мое имя - Морбус, я из Хранителей Праха.
Человек казался разбирающимся во тьме путешествий меж планов. Удачно, что он предложил путешествовать вместе. Дожевывая пищу, парень прикинул, что необходимо будет отыскать портал в более населенное место. Подобные деревушки редко являются местом, где есть проводники. Хотя баатезу их знает, проводников...

#66 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 23:37

Джулио радовал новый интересный, хотя и холоднокровный попутчик. Киллер наверное, они, серьезные если, все такие холодные. Но и старые товарищи тоже пришли в память, с ними было весело, а тот получерт Джориан, как бы то ни было, весьма помог и терпел его гадкий характер. Даже бешеная чикса теперь не вызывала раздражения. Циник таких навидался в Сан Пауло - строят из себя крутых недотрог, а внутри одиночество.
- Слушай, Морбус, - начал Джулио, не зная куда приведет это следование импульсу, - В этом месте мы застрянем надолго, если будем искать проводника. Я знаю толкового парня, он сын самого Деусуума, который еще книжку написал. Так вот, он с лагерем неподалеку отсюда, и не против общества крутых парней, но есть одна маленькая проблема..
Морбус приготовился слушать, и Джулио поведал всю эпопею о побеге от демонов и о странностях спутников. Морбус слушал, не перебивая, и когда Джулио закончил, тоже молчал, оценивая ситуацию. Циник ждал его решения, сам удивляясь тому, что неслабо волнуется.

#67 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 23:04

Джориан осмотрелся. Эльфийка, судя по всему, немного устала от общения с ними, и к ней он решил не приставать к ней. Скрипач уселся прямо на землю и принялся настраивать свою скрипку, на него художник тоже махнул рукой. А вот действия Стрея устыдили тифлинга – тот собирал хворост, явно собираясь развести костёр и ночевать под открытым небом. Джориан хотел было предложить гостиницу, но тут же прикинул, что не стоит нежить спину, и к тому же ему очень нравился прохладный ночной воздух, поэтому спросил у Стрея:
- Я в посёлок за продуктами, есть какие-то пожелания и любимое блюдо?
- Да нет, — немного устало пожал плечами человек. – Разве что… хлеба свежего купи, если будет.
Джориан кивнул, осторожно опустил на землю этюдник и вещмешок и, глубоко вдыхая воздух, направился туда, куда ушёл Джулио. Не то чтобы он очень хотел найти беспокойного попутчика, но с недовольством для самого себя ощутил приступ чего-то вроде ответственности за Циника. Забавно, подумалось художнику, как легко он принял столь новый для себя мир, как легко вписывается…
Сенсаты всегда стараются развивать все свои органы чувств, включая обоняние, и поэтому юный тифлинг носом ощутил, что в лесу недавно прошёл дождь, что в паре миль от них – глубокое болото, что тропинку, по которой он шёл, недавно пересёк волк, даже прошёл по ней несколько шагов. Оставшись наедине со своими чувствами и ощущениями, тифлинг почувствовал, что настроение у него меняется к лучшему. Интересно, пришла ему в голову мысль, что испытывают другие, перемещаясь между планами, мирами и измерениями с помощью порталов? Надо будет расспросить своих спутников, сделал он отметку у себя в голове.
К его радости, в посёлке ему не пришлось рыскать по бесчисленным прилавкам – на всё поселение оказалась одна-единственная лавка, но зато торгующая всем, чем только можно. Магазинчик был уже закрыт, но хозяин, массивного телосложения земляной генаси, с радостью отомкнул дверь на стук тифлинга. Джориан с деятельной помощью торговца купил несколько кусков нежного вяленого мяса, в нагрузку получив рецепт, как его приготовить на костре при помощи специй, которые были ему проданы за полцены, а ещё в свёрток Джориан положил сушёные и свежие фрукты, бутылку яблочного сидра с Дотиона и неказистый на вид, но прочный и надёжный походный котелок, а жена хозяина вынесла тифлингу каравай свежеиспечённого белого хлеба.
Выйдя на улицу, Джориан заметил человека, сразу привлекшего его внимание – даже в сумерках и под капюшоном художник разглядел экзотические татуировки, покрывающие всё тело незнакомца. Тифлинг неплохо разбирался в традициях этого вида искусства, сам не раз наносил на тела клиентов самые разные рисунки и узоры, и ему захотелось поближе рассмотреть этого человека. Впрочем, времени на это не было, и он разочарованно отправился к остальным.
Встретили его радушно, рецепт генаси, простой и быстрый, пришёлся кстати, и совсем скоро у них, сытых и успокоившихся после гонки, стали слипаться глаза. Неспешный разговор ни о чём становился всё прерывистее, всё тише, пока не замолк совсем.
Джориана разбудил немилосердно трясущий его за плечо Джулио, как ни в чём ни бывало тараторящий:
- Эй, синеглазый, уж не думал ли ты, что я тебя брошу? Нечего спать, ещё успеем, лучше глянь, какого я парня нашёл, он тоже путь-дорожку ищет, и я…
Но речь его прервал взрыв чужой мысли у всех них в головах, громкий голос, который Джориан узнал – это была его мать:
«Немедленно! Джориан! Немедленно уходи оттуда через портал, он под поваленным деревом прямо на этой вашей поляне! Быстрее, сынок, забирай своих друзей!»
В этом голосе было столько убедительности, что все, не чуя под собой ног, бросились выполнять приказ, не думая даже обсудить его, как будто сойдя с ума. Джориан удивился было тому, что мать нашла его сквозь столько Планов, но всеобщая лихорадка активности захлестнула и его, и тифлинг, схватив вещи наравне со всеми, бросился к неведомо как открывшемуся порталу. Когда знакомое серебряное свечение уже захватило всех их, он вдруг услышал голос своей матери, на этот раз настоящий, неподдельный, как только что, удивился было, как легко обманули его, псиона, забывшего обо всех мысленных щитах… Его мать Лиира сказала:
«Прочь от них, тварь!»
Потом стало тихо, лишь какое-то неприятное бульканье и скрип нарушали тишину. Джориан открыл глаза. Он лежал на боку на сырой земле, а скорее, кочке, поднимавшейся посреди простирающегося вокруг унылого болота под низким мрачным небом.
- Как вы меня достали своими чудесами! – раздался раздражённый голос Циника. – Ну, господа знатоки этих трижды траханных миров, где я теперь по вашей милости?
«Ох, папа», — подумал тифлинг, — «как же хорошо ты в своём путеводителе описал Карцери…»

#68 sorcerer

sorcerer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 20:10

Джулио вляпался прямо в грязищу, инстинкт подсказал ему тут же вскарабкаться на кочку, где латинас разразился бранью, глядя на изгвазданные сапоги.
- Самое убогое, так и не поточил зубы на пикничке, мясцом пахло вкусово, — чуть отойдя, произнес еще хмельной Джулио, — Это место выглядит как то сточное болото у завода, вонища мерзучая..
Глубоко вздохнув, Циник ощутил небольшой прилив сил, почувствовал горечь и смятение живописца — тифлинга и вдруг его тело наполнилось силой, как после дорожки розового кокса, дорогущей штуки — Джулио пробовал такой лишь однажды. Но что то недоброе также ощущалось рядом, Циник тревожно оглянулся и на миг застыл, а потом вознес свое золотое распятие, болтавшееся на груди, и крикнул:
- Прочь отседа, уродище сифилитичное!

#69 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:21

Квиласи, заскочившая в портал последней, упала в глубокую рытвину, заполненную пульпаобразным красно-коричневым месивом, где исчезла на мгновение с головой и откуда выпрыгнула с такой проворностью, что с трудом верилось в то, что она не гигантский кузнечик, при этом все звуки и тишина страшного места, в котором они все очутились, на несколько мгновений утонули в её истошном крике. Очутившись на окаменевшем изломе отравленной почвы, полукровка принялась динамично скидывать с себя доспехи. Едкая боль делали её и без того быстрые движения почти молниеносными. Она чувствовала, как её сознание теряет ясность, как спазмы удушья заполняют гортань и грудь, как её смуглая нежная кожа становится частью одежды, облегающей её тело, и она инстинктивно скидывала её с себя, пытаясь освободиться от едких ядов, пропитавших одеяние и начавших вгрызаться в нежную плоть. Обнажившись полностью, Квил, уже ничего не видя и не слыша, на ощупь потянулась к своей сумке, но едва она дотронулась до неё, как силы окончательно изменили эльфийке, оставив её лежать прелестным цветком зрелой юности под красно-коричневым колпаком Отриса.

#70 Tiktak

Tiktak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 20:43

Раса: Бариаур
Склонность: законно-добрый
Класс: воин

Биография
Раи родился в племени варваров, занимающихся разбойничьим промыслом. Однако отец его и мать были убиты «Скрытыми» в одном из неудачных походов на мирное поселение Элизиума. Раи, совсем крохотного жеребца, пощадил дварф Толуб, воин из фракции «Скрытых», вступивший тогда в сражение с дикими бариаурами. Толуб думал вырастить, как он выражался «полезное ездовое животное», но вместо этого вырастил искусного и на редкость сообразительного воина. Умирая, Толуб назвал Раи своим наследником и по смерти велел ему отправляться к Рису — фактолу Совершенного Ордена с особым донесением. В донесении Толуб перепоручал «сына своего» на попечение «священного учения Совершенного Ордена». Рис с радостью принял Раи, закаляя его тело и дух на протяжении многих лет наиболее опасными миссиями. Сначала он рассуждал, что потеря лошади — это не потеря. Однако Раи всегда возвращался и сегодня Рис относится к нему как к себе подобному. Впрочем, теперь Раи сам не соглашался брать «лёгкие» задания. Он свято верил, что чем труднее миссия, тем в большее совершенство приходят его мысли и тело, а значит он ближе к единению со вселенной.

фракция: Совершенный Орден (Скрытые)

Внешность:
Раи на редкость крупный бариаур. Первое, на что невольно незнакомцы обращают внимание при встрече с ним, это его глаза. Это не просто большие, а огромные чёрные глаза, метящие из-под густых чёрных бровей справедливый гнев в бою и источающие глубокую рассудительность, что не свойственно бариаурам. Взгляд Раи является дополнительным его орудием, ибо внушает неподдельный страх, учитывая его мощное мускулистое естество. На витых рогах Раи, выступающих двумя валами, блестят лезвия-пики, которыми бариаур в бою не раз пронзал врагов. На правом ухе Раи нельзя не заметить пять драгоценных серёжек-колец. На левом же ухе красуется всего одна серьга-кольцо, зато какое! В нём, в этом большом кольце, выступают шесть довольно крупных алмазов и один красный рубин... Словом, вещица, стоящая целого состояния! Широкие скулы бариаура покрыты щетиной, предающей ему мужественности. Голова посажена на сильную и широкую, но не короткую шею. Мощный же торс его и "лошадиная" часть тела облачены в кожаный выдубленный доспех. На поясе красуется кольчужный пояс с каким-то странным символом. На внешней стороне запястья левой руки бариаура, закреплённый на подложке кожаными жгутами, покоится кинжал. Из-за широкой его спины с одной стороны выглядывает рукоять среднего размера военного топора, а с другой — лук. К поясу крепится небольшой бурдюк с водой и тонкий колчан. На коленях всех четырёх ног Раи крепятся латные чашечки искусной работы, сделанные, как видно, специально для него (впрочем как и подковы).

Стрей, Джориан, Морбус и даже Джулио, среагировав на душераздирающей крик эльфийки, бросились было к ней да не тут-то было. Из-за покрытого какой-то серо-бурой смрадной слизью излома, находившегося в метрах трёх-четырёх от того места, где упала девушка, выскочил бариаур. Он одним прыжком покрыл это расстояние, грозно занося военный топор на Морбуса, находившегося к нему ближе всех:
-Наза-а-а-а-ад! — проревел он.
И без того ошарашенные путешественники на секунду замерли и бариаур этим воспользовался. Раи без труда всех раскидал своими мощными копытами. Джориан, Джулио, Морбус и Стрей очнулись один за другим, будучи все вместе связанными. Гиара не было видно:
Во имя Ко-о-о-орда! — обратился бариаур к связанным, — За что вы умертвили эту девушку?! Признанием своим, вы-ы-ы, пришельцы, смерть свою соделаете лёгкой, ну?! — и он занёс своё орудие над одним из них.
Уважаемый... — осторожно, но убедительно начал Стрей так, чтобы усмирить горячность бариаура, — Эта девушка... Квил...
Раи приспустил топор и, подошед к Стрею, пристально посмотрел ему в лицо, как бы изучая его.
Она, — продолжал колдун, — с нами... Она упала в кислоту и она... Она ещё жива, но если мы ей срочно не окажем помощь, она умрёт...
Фыркнув, Раи подошёл к девушке и, склонившись над ней, повернул к себе её лицо. После внимательного рассматривания лица Квил, бариаур заключил:
Да-а-а... Ещё ды-ы-ы-шит... — с этими словами Раи положил Квил там же, но уже на спину и накрыл чьим-то из пленнённых им плащём. Затем он одним движением извлёк кинжал и занёс его над головой Стрея и Джулио, верёвка упала...
Помогите е-е-ей, — грозно фыркнул Раи, внимательно наблюдая за действиями каждого из только что освобождённых им пленников и находясь в боевой готовности.

Это сообщение отредактировано Tiktak - 5 июля 2009 | 21:56

#71 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 20:31

Джулио мысленно выругался, потирая отёкшие от верёвки руки. Он готов был поклясться чем и кем угодно, что над ним висела какая-то слизь, когда он упал сюда и прежде чем эта эльфийка с синими волосами зверски закричала... "Да ну их", — говорил он себе, косо поглядывая на толпу, суетящуюся около эльфийки, — Самое то сейчас свалить", — и он, ловко собрав свои вещички, пошёл прочь от этих гуманоидов. Удаляясь, Цинику невзначай пришла мысль, а вдруг это всё происходит в его голове и он, на самом деле, умом тронулся? Мысли эти, впрочем, не получили дальнейшего развития, ибо над ним вновь что-то нависло...
- Прочь отседа, уродище сифилитичное! — снова вырвалось из рта Джулио, пытавшегося освободить свои голову и шею от склизких щупалец какой-то твари...
-Со-о-о-пра-а-тивляйся-я-я ей! — сквозь темноту и удушье доносился до слуха Цинника голос бариаура.
Раи с наскока срубил Тёмной Мантии несколько щупалец и потому монстр отпустил свою жертву. Однако сдаваться тварь явно не желала. Ещё несколько мгновений и местность, на которой находились путники, погрузилась во мрак. Это Тёмная Мантия использовала своё заклинание, дабы не уйти отсюда без добычи и, поскольку около Джулио находился искусный противник, монстр направился к более уязвимым. А именно Тёмная Мантия незримой тенью нависла над Стреем, обрабатывающим ожоги на теле Квил...

#72 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 21:15

Едва Стрей почувствовал ослабление верёвки, как тут же бросился к девушке-полукровке, на бегу вытаскивая из кармана маленький пузырёк с тёмной жидкостью. Склонившись над головой Квил, колдун принялся что-то нашёптывать, при этом нанося содержимое пузырька на определённые точки тела. К его заклинаниям присоединился Гиар. Морбус же направил всю свою силу на то, чтобы проникнуть в сознание Квил, чтобы узнать каковы её шансы на спасение. Джориан же, Бадли и Раи наблюдали за происходящим, стараясь не мешать, когда раздался голос Циника. Несмотря на возникшую опасность, ни Стрей, ни Гиар, ни Морбус не оставили своих действий. Только Джориан кинулся на подмогу бариауру, впрочем сделать он так ничего и не успел, потому как тьма поглотила их всех так, что ничего уже разглядеть было нельзя.

Это сообщение отредактировано Mestrime - 7 июля 2009 | 22:27

#73 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 10:15

Сквозь серо-зелёную плотную дымку сознания полу-эльфийки Морбус пробивался дальше — к её подсознанию. Каждый шаг давался молодому псионику с преогромным трудом. Морбуса преследовало ощущение, что его бестелесное существо обвивают крепкие вьющиеся растения. Употребляя на всю мощь свои знания, он углублялся всё дальше и дальше. Серо-зелёная дымка сгустилась до плотной беспросветной тины, в полотне которой покоилась чистая дева. Её изящное тело, едва просматриваемое, легонько трепетало, освещаясь изнутри белёсо-голубым свечением. Вот уж действительно никогда ничего подобного молодой псионик не видел, вторгаясь в сущность тайны перехода из жизни в смерть. Он хотел-было сделать шаг в светлую ауру эльфийки-полукровки, но она обожгла его. Второй попытки Морбусу не предоставилось. В одно мгновение он грубо и небрежно был выброшен из подсознания Квил чьей-то чёрной волей. Упавши на изломанную поверхность земли Отриса, Морбус сильно стукнулся о камень. Открыв глаза, молодой псионик не увидел ничего, кроме непроницаемой тьмы, порождённой Тёмной Мантией. Раненная тварь зависла над Стреем, Гиаром и Квил на мгновение, словно выбирая очередную жертву...

#74 Tiktak

Tiktak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 14:19

-Во имя Ко-о-орда! — заржал Раи, несколько оторопев от внезапно возникшей темноты, — Верни-и-ите све-е-ет Отрису! Дайте-е-е оча-ам моим виде-е-ть тёмную тва-а-арь!
Пока бариаур принюхивался и прислушивался, не совсем понимая тут ли ещё Тёмная Мантия или нет, Бадли, перебарывая в себе невероятной силы страх, наконец-то смог отстранить от себя свой инструмент, который всё это время прижимал к себе так, как если бы эта его жалкая скрипка была самой его жизнью. Сам не понимая зачем, Бадли дрожащим смычком коснулся струн своей старенькой скрипки. Мгновение и тьму прорезало скрипучее звучание какой-то старой и знакомой мелодии. Впрочем, на Тёмную Мантию сия, покорёженная страхом и нерасторопностью скрипача, мелодия произвела определённое действие. Тьма, словно по воле властного колдуна, рассеялась. Теперь шансов на спасение у Мантии не было. Молниеносно Раи наскочил на зависшую над полу-эльфийкой и её лекарями тварь, пронзая рогами и кинжалом четыре глаза. С другой стороны Гиар, используя какое-то заклинание, сковал тварь так, что Тёмная Мантия более не оказывала сопротивления. Сразив монстра, путешественники сели подле туши Тёмной Мантии, перевести дух.

Это сообщение отредактировано Tiktak - 10 июля 2009 | 17:30

#75 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 08:56

Рассмотрев подробней бордово-коричневую тушу монстра, напоминающую гигантского осьминога со множеством выпирающих наружу глаз, Раи обратился к путешественникам:
- Остава-а-ава-а-аться тут не сле-е-еду-е-ет дольше-е-е! Опа-а-астность тут всюду подстер-е-ре-е-га-ет! — и он подошёл к Стпею, всё ещё обрабатывающему ожоги Квил.
-Тфу-ты, — не выдержал Циник, — можно подумать в этих сумасбродных дьявольских мирах есть места, где опасности нет...
-Е-е-есть, — проржал бариаур, бросив на Джулио свой суровый взгляд так, что последний замолчал, — Ты, че-е-е-лове-е-ек, — Раи легонько пихнул в бок Стрея, — клади е-е-ё мне-е-е на-а спину... Я отве-е-еду на-а-ас к друиду... Дру-и-ид тот за-а-ста-а-а-вит Отрис ве-е-ернуть е-е-ей отнятое-е-е...
-Друид? — приподнял Стрей озадаченный взгляд на бариаура, склонившегося подле полукровки, — Здесь?
-Ве-е-ерно, че-е-елове-е-ек... — подтвердил Раи, помогая водрузить полу-эльфийку к себе на спину, — Мир так устрое-ен, что в нём мно-о-ого исключе-е-ний и про-о-о-тиво-о-оречий, благодаря ко-о-то-о-рым уде-е-ержива-е-ется мироздание-е... — поднявшись, Раи проржал:
- За мной!
Уставшие от злоключений, путешественники все как один последовали за бариауром, едва поспевая за ним. Лёгкая походка Раи требовала от всех стремительного бега, так что смотреть по сторонам ни у кого не было сил. Бедный Бадли вовсе очень скоро свалился от усталасти, тяжело дыша и заливаясь потом. Так что Бариауру пришлось и его водрузить на себя.
Испещрённый изломами, болотами, едкими испарениями путь странникам казался бесконечным. Джулио, едва не падая с ног, ругался себе под нос. Морбус нашёл спасение в своих тёмных мыслях, абстрагировавшись от реальности. Гиар и Джориан тоже были где-то в своих мыслях, едва поспевая за четвероногим созданием. Стрей не на миг не упускал Квил из виду, держа её за руку. Воин не доверял бариауру и всё время был готов к какой-нибудь подлости.
Наконец Раи остановился, прищуриваясь. Теперь путешественники, повалившись на красную сухую почву Отриса, осмотрели его угрюмый пейзаж. Вдалеке виднелись различные глыбы. Плато, на котором они находились, было сплошь усеяно костями и красной пылью. Во рту першило от испарений и глаза слезились от тусклого свечения. На расстоянии нескольких шагов зияла пропасть, к которой и направился Раи:
-За мно-о-ой...- проревел он.
Пройдя по краю пропасти , разделившей плато на две части, какое-то расстояние, Раи остановился и извлёк из-за пояса несколько сочных травинок. Бросив их в песок на самую кромку трещины, бариаур принялся их растирать своим копытом, читая при этом какое-то заклинание. Через несколько мгновений в бесконечной черноте пропасти замерцал зеленоватым свечением портал, в который путешественники кинулись один за другим...

#76 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 09:30

У Стрея не было ни страха, ни сомнений, ни вообще каких бы то ни было рассуждений по поводу возникшего портала. Он просто последовал за той, чей светлый взгляд запечатлелся глубоко внутри него и который он хотел бы увидеть снова любой ценой. Человек видел, как бариаур скрылся в свечении портала и не медля кинулся за ним. Стрей знал, что бариауры по сути своей несколько беспечны и потому понимал, что портал этот может вполне оказаться ловушкой, однако эти мысли человек отослал на второй план, потому как главной его задачей было не упустить Квил и помочь ей.

#77 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 10:54

Словно в мягкую перину странники повалились в высоченную траву изжелта-красного цвета. Тут вообще всё было в тонах красной осени — прозрачная оранжево-красная трава, имевшая желтизну у своего основания; багровые стволы не высоких приземистых деревьев покрывались бурым мхом и алой листвой; вьющиеся растения, напоминающие лианы, имели грязно-красную окраску, плавно переходящую в насыщенный коричневый или пурпурный цвета. Вся здешняя буйная растительность была столь приветлива и нежна к чужестранцам, что становилось страшно. А ещё здесь было тихо-тихо. Горе-компаньоны слышали только себя — биение своих сердец, своё дыхание, свою поступь и каждое своё движение... Дышалось легко и свободно. Тревога, боль и страх уходили. Раны, полученные в путешествии затягивались прямо на глазах...
Бадли, забыв о страхе и об усталости, отчётливо услышал внутри себя удивительную мелодию, которая побудила его, робкого и скрытного, извлечь свой инструмент и начать на нём играть. Впервые в жизни он, жалкий музыкант-неудачник, играл так легко и свободно, что у его попутчиков перехватывало дыхание. Гиар, улыбаясь, что-то нашёптывал сам в себе и его в какую-то минуту окружило облако цветастых летающих маленьких созданий, напоминающих звёздочки. Джориан на ходу делал какие-то зарисовки, сам поражаясь, как это ему удаётся. Циник при всей своей испорченности впервые мыслил чистыми мыслями, чувствуя себя маленьким, полным мечтаний и надежд, защищённым ребёнком. И только Морбуса морозило изнутри от мощного импульса жизни, источающегося тут отовсюду. Стрей, не отстающий ни на шаг от бариаура, уже не сомневался в том, что Квил вернётся, хотя она всё ещё была без сознания и беспомощно полулежала на спине у Раи. Однако теперь, глядя на неё, нельзя было подумать, что она побывала в кислоте. Её изуродованная кислотным ожогом кожа вновь стала нежной и шелковистой. Её прямые до этого синие волосы закурчавели, а на смуглых ланитах появился здоровый румянец. Теперь, глядя на неё, нельзя было сказать, что она на волоске от смерти. Она была похожа на сладко спящую девушку, только и всего.
Проходя через красные заросли и травы, доходящие путникам аж до груди, странники наконец вышли к некоему волшебному месту. Тут, в низине, окружённой зубцами бурых гор, покрытых красным и коричневым мхом, было расположено нечто вроде святилища. В каменной чаше-озерце блестела розово-голубоватая вода. Возле многочисленных каменных столбов находились неглубокие плетённые корзины с фруктами, цветами и душистыми травами... Минуя низину, странники вышли к водопаду и навесному мосту, перекинутому через водопад к пещере. Пройдя пещерный коридор, освещённый светящимися оранжево-розовым свечением маленькими птичками, живой гирляндой висящими под каменным сводом, путешественники, наконец вышли к небольшому поселению. Здесь, уже среди зелёных деревьев и кустов располагалось несколько хижин, количество которых можно было без труда пересчитать. А возле них путники увидели несколько бариауров, эльфов, дэвов, людей, гномов и даже халфлинга. Каждый из них был занят своим делом, не обращая внимания на соседствующего.
-Ну вот мы-ы-ы и-и-и при-и-шли-и, — после долгого молчаливого путешествия, проржал Раи, — нам сюда, добавил он, ведя всех к шалашу, возле которого два бариаура-женщины (молодая и совсем старая) растирали копытами своих передних ног какой-то крупнозернистый порошок в каменном сосуде, врытом в землю.

#78 Tiktak

Tiktak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 08:28

Раи подошёл к соплеменницам своим совсем близко и аккуратно снял с себя полукровку. Уложил он её на травяной подстил, под дерево. Странно, но бариауры-женщины не оставили своего дела и даже не посмотрели ни на Раи, ни на его попутчиков, продолжая копытами своими растирать зернистую субстанцию. Бариаур-воин, оставив полукровку под деревом, снова приблизился к соплеменницам и молча сел подле корыта, глядя на то, как из под копыт бариауров на стенки каменного сосуда сыпятся песчинки...

#79 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 14:29

Cтрей всё время находился возле Квил, следя за её дыханием. Бадли и Гиар сидели чуть поодаль, лениво наблюдая за бариаурами. Циник же что-то шептал Морбусу, а Джориан то и дело делал свои зарисовки.
Наконец одна из бариауров, та что постарше, подошла к полу-эльфийке и тщательно осмотрела её.
-Ну-у что-о-о, Та-а-ша-а, — проржал Раи, — си-и-ила-а друи-и-и-дов и-и-исце-е-ели-и-ит е-её?
Стрей вцепился своим пронзительным взглядом в строгое и мудрое лицо бариаура-друидки.
-О-о-отри-и-ис, — сипло молвила старая женщина-бариаур, — скуп ве-е-есьма-а на жи-и-ви-тельные си-илы.... А на-а-аш ми-и-ир и-и-и бе-е-ез то-о-ого ма-а-ал, что бы-ы отда-а-а-ава-ать свои-и си-и-илы при-шельца-ам...- продолжала она.
-То есть, — приступил к старой друидке-бариауру Стрей, готовый обнажить своё орудие, — ты хочешь отказать в помощи этой девушке несмотря на то, что имеешь знание и силу помочь ей?
-Усми-ири-и свой пы-ыл, воин! — возвела Таша свои серые очи на Стрея, — Я-я-а и други-и-ие-е не-е бо-оги-и, — не спешно продолжала она, подавая знак всем путешественникам присесть подле неё, — Же-е-ла-а-ния ли-и-ишь одного тут мало... Окиньте своим взо-о-оро-о-ом на-аше оби-талище, путе-е-шестве-е-енники, и де-е-ржи-и-те отве-е-ет... Что види-и-те-е вы-ы?
-Мы видим, — Бадли первый поддался внушению друидки, — мир, исполненный целительной силы...
-Вот именно, — поддержал его Стрей, — а ещё видим мы обитателей этой земли... Не простых обитателей, но слуг природы...
-Му-удр ты, человек, — прошипела Таша, наклонив свою голову так, что длинные её седые волосы закрыли лицо, — Мо-о-и-и-ра, — простёрла она свои тонкие морщинистые руки к той, которая всё это время продолжала растирать зернистую смесь, — пове-е-да-ай им...
Молодая друидка-бариаур грациозно подошла к Таше и села подле неё, покорно опустив голову:
-Не всё так просто, странники, — молвила она вполголоса так, словно боясь чего-то, или кого-то, — это место — место проклятых, хотя и теплит в себе жизнь... Это место находится где-то в жилах Карцери. Это место создано нами, изгнанными своими расами из своих миров друидами... Карцери хранит в себе мало жизни и наш приют очень не устойчив... Всякий раз, когда мы отдаём свои знания, силу и мудрость нуждающимся, часть нашего мира умирает... Дева, которую вы просите исцелить, отнимет треть того, что вы наблюдали, пока шли сюда... Мы изгнаны из тех миров, где друиды вольны брать силы природы и просить помощи её богов — Обад-Хая и Эхлонны... Всё, что у нас есть, это этот мир, сотканный скупыми частицами жизни мертвенного Отриса... Мы не можем, странники, отдать часть нашего, и без того весьма малого мира, чужестранке. Нам нет больше пристанища...
Пока молодая бариаур говорила, к собравшимся путешественникам и друидкам подошёл старый полу-эльф-друид...
-Однако, Таша, — проговорил он, опираясь на посох, когда Моира замолчала, — есть другое средство, которое может помочь бедняжке...
-Что за средство? — в один голос выпалили Стрей, Гиар и Джориан...
-Вы, — последовал краткий ответ...
-Да пошли бы вы, — не выдержал Джулио, принявшись изрыгать нецензурные словеса, значение которых понимались лдишь им самим, — Я сыт по горло и собираюсь валить отсюда! Разбирайтесь как-нибудь без меня... — и он, сплюнув, побрёл прочь ото всех. Впрочем сделав несколько шагов, Циник был пленён какой-то бурой шипастой растительностью, возникшей из-под земли. Эта растительная тварь так крепко обвила Циника, что тот не то что пошевелиться не мог, но даже не мог издать не звука...
-Кто из вас готов поделиться жизненной силой ради спасения этой девы? — сощурив глаза, обратился полукровка к путешественникам.
Немедля ни мгновения, Стрей заявил о своей готовности:
-Я...
-Хм, — потоптался на месте Раи и встал рядом с человеком:
-И-и-и я-я-а, — проржал он.
Джориан ничего не сказал, а просто встал рядом со Стреем и бариауром. За ним, очень робко и не смело, последовал Бадли...
-Значит все, — расплылся старый полукровка в подхалимной улыбке, — это не займёт много времени, — обратился друид к путешественникам, занося над собой свой посох. В одно мгновение все были пленены вьющимися растениями, шипы которого вонзались в плоть и с кровью вытягивали жизненные силы...
-Это ложь! — вопила Таша, пытаясь бодать друида полукровку, чтобы он прервал своё заклинание. Заслышав вопли старой бариаурши, каждый из компаньонов принялся оказывать сопротивление постигшему их растительному пленению...

Это сообщение отредактировано Sauni - 21 июля 2009 | 22:18

#80 Tiktak

Tiktak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 12:55

-Во имя Ко-о-орда-а! — завопил Раи, пытаясь сквозь боль вынуть своё орудие, однако растение при каждой его попытке пошевелиться сильнее скручивало его сильное тело, пронзая жёсткими шипами. Он мог только видеть происходящее, не в силах противостоять природной мощи, пленившей его и тех, которых он привёл с собой. Находясь в шипах, никто из путешествующих не мог высвободиться — столь велика была сила друида, использующего мощь растений. Кстати, Раи вдруг подумал, что полу-эльфа этого он тут прежде никогда не видел. Сам факт, что Таша со своей ученицей пытались остановить полукровку-друида говорило в пользу тех мыслей, что он, путешественники и сам этот оазис жизни Отриса находятся сейчас в опасности и он, Раи, будучи скованным, не может оказать достойное сопротивление. Магией он никакой не владеет, а физические усилия тут абсолютно не играют никакой роли. Впрочем мысли эти Раи оставил, поскольку происходящее обрело размах глобального противоборства. Друиды, находившиеся на службе тёмных сил, обступили полу-эльфа, защищая его от влияния своих собратьев, использовавших силу светлого источника.

Это сообщение отредактировано Tiktak - 22 июля 2009 | 14:12