Перейти к содержимому

Фотография

Перевод мода F2:RP от killap

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 mutantish massage

mutantish massage

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:13

Едва ли я начал делать его, руководствуясь альтруизмом. Так что для себя.

Ну если для себя, тогда вопрос снят.

Это сообщение отредактировано mutantish massage - 12 февраля 2011 | 01:10

#102 Magnat

Magnat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 14:44

Я вот тоже люблю "гулей" и "винтокрылов". Фаргус не очень.

По проекту в Google.code: скоро будет дописана одна утилитка, и к строкам 1С будут добавлены УЖЕ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ тексты из Киллаповского RP. Переводил не промт, а нормальный русскоязычный чел, которого я нашел на рутрекере. Задача упрощена до минимума — открыть в Ворде два файла (Киллапа и этот русский) и сверять построчно перевод, благо Ворд это умеет. Если смысл искажен, править. Если сложный случай, выносить на обсуждение в Google.Группе. В моей адресной книге уже больше 10 человек, 6 из них согласны достаточно активно участвовать в проекте.
Работа будет организована следующим образом: каждый переводчик будет получать небольшой пакет файлов (русских и английских). По завершении проверки сможет либо сам отсылать измененные файлы в репозиторий, либо мне на почту. Я буду отслеживать прогресс и формировать новые пачки файлов.

Если желаете приобщиться к делу, посетите страницу проекта в Google.Code или Google.Группах и свяжитесь со мной по Magnat.314@google.com

Это сообщение отредактировано Magnat - 12 февраля 2011 | 14:47

#103 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:37

#104 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:55

The Master, ты таки не желаешь вникнуть в суть вопроса с вертибёрдом. Никто не говорит, что термин "винтокрыл" не существует в природе. Суть в том, что "винтокрыл" и "вертибёрд" — не одно и то же. Вертибёрд в Фоле есть одна из миллиона пасхалок. Перевод "винтокрыл", может, и привычен, и даже имеет аналоги в реальности, но вот беда, совершенно не имеет отношения к вертибёрду. Никакого.

PS Мне "вертибёрд" тоже не нравится. Но мне вообще не нравится русский Фол. :D

PS И не надо снова лекций на тему "как хочу, так и перевожу". Если вопрос только в твоих личных предпочтениях, не надо возвращаться к этой теме и пытаться найти оправдание неправильному переводу.

#105 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:06

PS Мне "вертибёрд" тоже не нравится. Но мне вообще не нравится русский Фол. :D
Я сейчас оригинальный F1 прохожу...весело и радостно мне, голоса приятные... :)
но вот беда, совершенно не имеет отношения к вертибёрду. Никакого.
Но постойте, в статье есть аналогичные по устройству модели. Принцип действия 1 в 1 и тд. А откуда пасхалка? Или это как с Авророй?

#106 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:11

А откуда пасхалка?

Перевод мода F2:RP от killap (сообщение #293133)

Игрушка это. Игрушка. Игрушка. Игрушечный вертолёт, который назывался "Вертибёрд".

#107 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:43

[Мир уже никогда не будет прежним...]
Странный вид пасхалки, странный. Столь неочевидный. Игрушка...

Ну да ладно.

#108 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:56

А что, например, Red Ryder BB Gun для тебя вот прям очевиден был? А шаттл с краснорубашечниками? Или Guardian of Forever? В Фоле чуть более чем все приколы глубоко завязаны именно на американскую культуру. Им понятно с ходу. Нашим — далеко не всем и не всегда. Хороший перевод в подобной ситуации невозможен просто по определению.

#109 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 16:17

Стар Трек видели многие. Ред Райдер — пневматика, довольно известное дело.
Хороший перевод в подобной ситуации невозможен просто по определению.
Ну дык это не повод его не попробовать сделать.

#110 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:13

Это BB Gun — пневматика. А Red Ryder BB Gun — история. :)

PS Кстати, оригинальный Старый Трек, в котором краснорубашечники мёрли аки мухи и откуда взялся тот же Гардиан, в России видели далеко не все...

#111 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 01:04

*содрогается при мысли как же будут (насильно) переведены Vault Boy и Pip-boy*

#112 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 12:19

Wozrogdenec
Убежищный Парниша и Пискун, я думаю, в самый раз.xD

Vault-Boy'я в служебных файлах я не помню, а насчёт Pip-boy — оставлю как есть.

Так что все вопросы к ребятам из Google.code

Это сообщение отредактировано The Master - 21 февраля 2011 | 16:50

#113 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 11:04

Вы знаете, все дело в восприятии.

Как было верно замечено Wasteland Ghost,
В Фоле чуть более чем все приколы глубоко завязаны именно на американскую культуру.

Именно поэтому Fallout 2 нами (русскоязычными :) воспринимается скорее как серьезный постъядер, в котором иногда встречаются приколы. А для американцев это игрушка с кучей ГЭГов и приколов на постъядерную тематику.

Проблема переводов в том, что огромная часть шуток теряется. Для меня лично никакой разницы не было бы, назван этот... летательный аппарат винтокрылом или вертибёрдом. Пасхалка-то все равно осталась для меня не понятной (до того, как прочитал тему по-крайней мере :).

Таким образом, особенно если учесть, что The Master делает перевод под себя, по-моему нет никакой разницы, как перевести название вертолета этого. Если автору ближе "полноценный" перевод, то надо переводить с тем же смыслом, что и в оригинале — т.е. вертиберд (все равно поймут единицы), а нравится винтокрыл — пусть будет так. Поэтому здесь дело как раз в личных предпочтениях — человек переводит так, как видится ему. Наверное, The Master хочет видеть в Fallout 2 более серьезную игру, чем она является. Поэтому я не за непонятные приколы (тем более, что хрен их адаптируешь под русского человека, потому что "радиоуправляемый-вертолетик" как-то не звучит :), а за осмысленность перевода.

Ну а решает The Master. И он правильно написал — не нравится так, как видится ему — скачать редактор могут все и переводить как вздумается. Хоть Ми-12.

Это сообщение отредактировано Chief - 23 февраля 2011 | 11:08

#114 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 09:00

Всем! Всем! Всем!

Вот пофиксанный руссик для F2 RP v2.1.2b. Все должно работать. Читайте документацию в архиве и вперед, за Родину. Кстати, КОСОГОРЫ поменяны на ГЭККи.

Проблемы какие, пишите здесь или на мыло в архиве.

Ссылка http://www.mediafire...yygfpxz3b6b8j3g

После установки русификатора появляется глюк с отображение ваулт боя который 1с исправили в своём патче. В Клэмате хозяйка гостиницы называет ГЭКК Косогором. Русификатор я не тестировал, просто пробежался до Дэна.

Это сообщение отредактировано Snake - 21 января 2012 | 10:46

#115 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 09:47

Snake
Спасибо за отзыв.
КОСОГОРЫ поправил, как то они просочились. Забыл полностью поиск по файлам сделать. Только не забудь этот перевод основан все еще на ЛК, с конированием текста как в 1С.

Ваулт Бои поправил тоже.

Edit: Экно помощи поправленно на русский, ограничения карт для Реддинга и я думаю других городов добавлены.

Файл перезалит. Скачайте заново для исправленной версии.

Новая ссылка http://www.mediafire...z17ij5qz7iprkd1

Это сообщение отредактировано Drobovik - 23 января 2012 | 08:07

#116 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 13:52

Только не забудь этот перевод основан все еще на ЛК, с конированием текста как в 1С.

+ говорят перевод машинный, но я не проверял. Что значит "основан все еще на ЛК" ты же заменил все названия и т.п.?

Баги:

Помощь по F1, на английском.

Что-бы не было таких глюков http://s1.ipicture.r...21/ilwOjIte.bmp в русификатор не стоит добавлять sfall и hires. С этим модом можно использовать sfall и hires только той версии которая шла вместе с модом.

Это сообщение отредактировано Snake - 21 января 2012 | 14:59

#117 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 20:32

Snake
Это значит, что я поменял только пару терминов — КоСОГор и город Геско. Озвучка 1С с текстом тоже не совпадает.
Это мой следующий шаг — скомпелировать оригинальный 1С текст с допереведенным текстом. Я просто эту сборку выставил для тестинга. За что тебе Снейк спасибо.

Баги сейчас посмотрю. Странно что ограничения карты в HR patch не подходят, они взяты из официальных каналов для RP. Скрин твой из Реддинга, правильно?

Edit: Да похоже в Реддинге ограничения карты не установлены в ХР патче 3.0.5. Исправлю. Все будет пучком.
Яма поменялась на Дыру + другие недочеты перевода.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 21 января 2012 | 22:44

#118 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 21:24

Это мой следующий шаг — скомпелировать оригинальный 1С текст с допереведенным текстом. Я просто эту сборку выставил для тестинга. За что тебе Снейк спасибо.

Может лучше присоединится к http://code.google.c...ration-project/ .

Magnat уже перевёл 82% текста + исправления локализации от 1С. Скоро обещал выложить бету, если перевод будет востребован переведёт остальное.

Скрин твой из Реддинга, правильно?

Да.

#119 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 21:50

Может лучше присоединится к http://code.google.c...ration-project/ .

Magnat уже перевёл 82% текста + исправления локализации от 1С. Скоро обещал выложить бету, если перевод будет востребован переведёт остальное.

Может ты и прав. Только хотелось выложить что-то уже готовое, чтобы люди играть могли. А то 80% это еще не факт, что скоро все переведется. Я видел на гугл проекте Магната, что с Августа ничего не постилось, поэтому и сделал свою сборку.

Snake
Я поправил недочеты. Файл в моем оригинальном посте.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 21 января 2012 | 23:17

#120 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 11:39

Может ты и прав. Только хотелось выложить что-то уже готовое, чтобы люди играть могли.

В версию 2.12 играть уже не интересно, скоро должна выйти новая версия.

А то 80% это еще не факт, что скоро все переведется.

А может и не выйти. Но если выйдет переводчик нам обещает хороший перевод.

После копирования файлов русификации игра не русифицируется.
В ридми нужно написать что замена sfall и hires добавляет в игру глюки. Например: появились глюки с отображением локаций и невозможностью перемещать карту мира с помощью мыши на разрешении 640*480 + не надо выкладывать hires со своими настройками.