Перейти к содержимому

Фотография

Steam

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#161 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 19:44

На всю серию Civilization только что начались отличные скидки.

То, что я вчера с радостью купил за 648 рублей (Civilization IV: The Complete Edition + Civ V GOTY + Gods and Kings), сейчас можно взять всего за 111 + 100 + 187 = 398.

Причем все эти игры работают как на ПК, так и на Маке. Мне это пока не нужно, но всё равно приятно.

Налетай, еще больше подешевело! :)

PS. На Deus Ex: Human Revolution (о котором, среди прочих, хорошо отзывались фоллаутотворцы) сейчас скидка 75%. Что, 124 рубля? Беру!

#162 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 20:51

Скидочки-скидочки! Добро пожаловать в клуб.
Здравствуйте, меня зовут Kudjo, и я стимоголик.

#163 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 23:38

И вот теперь вместо того, чтобы играть в Циву, я пристаю к Гуглу с дурацкими вопросами типа «где в Стиме приватные сообщения». :) Похоже, их там нету, а расписывать общественные стены, как в фейсбуках-контактиках, я пока не привык.

Хотел лично поблагодарить Мешалота и AO за преведы и подарки, но так как системы приватной переписки в Стиме не нашел, поблагодарю здесь. Спасибо, ребята!

Насколько я понял по надписям на стене, AO — маститый трейдер. Подогнал мне Fallout 3 GOTY Edition, который я не смог купить, пройдя по ссылке с NMA, потому что в русском Стиме его просто нет.

#164 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 07:35

Сообщения посылаются через список друзей, который в отдельном окошке. Правда, все равно личные сообщения работают только когда пользователи онлайн. Система странная и дурацкая, да.

#165 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 06:45

The head of Valve says his company is working to develop for Linux, calling Microsoft's Windows 8 a "catastrophe" that will lead product manufacturers to abandon the platform.
QUOTE (LOR)
На HackerNews вчера обсуждали, что Гейб имел ввиду под катастрофой. Он имел ввиду не юзабилити, а новый магазин приложений для Виндовз 8. У юзеров будет появится выбор покупать игры напрямую в этом магазине, а не в Стиме. МС берут себе в карман в среднем 20-30 процентов от цены, в Стиме 30% — Майкрософт может отъесть у Valve хороший кусок прибыли. Ясно, что это ухудшит отношения между двумя компаниями, а также отношение к МС со стороны её других партнёров, у которых она также отъест прибыль с запуском нового магазина приложений.

#166 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 15:36

Faster Zombies! в Linux блоге Valve.
Быстрые зомби! в переводе на Хабре.

После всех проделанных работ, Left 4 Dead 2 работает на 315 FPS в Linux. То, что игра под Linux работает быстрее, чем на Windows (270.6), на первый взгляд немного не логично, учитывая количество времени, потраченное на версию для последней. Однако, это говорит о потенциале возможностей, лежащих за ядром и OpenGL. Кстати, в процессе работы с производителями оборудования мы также ускорили реализацию OpenGL для Windows. Left 4 Dead 2 работает на 303.4 FPS в такой конфигурации.

Мы работали с NVIDIA, AMD и Intel для того, чтобы улучшить производительность драйверов в Linux. Вместе мы сделали большую работу, было очень приятно видеть, как наши разработчики работают вместе с ними, бережно анализируя получаемые данные...

Надеюсь Valve дадут железячникам огромного пинка, и Линукс действительно станет игровой платформой. Лучше от этого будет всем!

#167 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 15:04

Не завалялось ли у кого лишней копии Episodes from Liberty City? С распродажи, например.

#168 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 20:49

Режим Big Picture сегодня должен стать каким-то образом доступным. Подозреваю, что сначала надо будет вступить в бету в настройках Steam, а потом словить обновление. Тогда в углу экрана должна появиться кнопочка включения этого режима.

Кстати, поддерживаемые ОС — Windows Vista, 7 или 8.

Помимо чистого любопытства, как будет управляться Steam с геймпада на экране телевизора, меня лично интересует, как будет управляться с геймпада браузер. А также на какой из двух "мониторов" Steam будет запускать игры. Ведь именно эту проблему как раз тяжелее всего решить при подключении ТВ и монитора к компу.

P.S: в статье есть несколько скриншотов всего этого дела.

UPDATE тут говорят, что режим появится по окончанию сегодняшнего рабочего дня у них там.

Это сообщение отредактировано Ken - 10 сентября 2012 | 22:20

#169 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 10:27

Ой. забавно, жаль русского нету пока ещё. Удобно только на больших экранах конечно, и напоминает почему-то меню управления playstation

#170 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 14:01

Странно, что они до сих пор не сделали свою приставку. Может после портирования под Linux сделают клиент для OUYA?

#171 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:08

В потрохах Steam откопали долгожданную функцию.

1) подписываемся на бету;
2) запускаем Steam c ярлыка с ключом -dev;
3) в основном меню МАГАЗИН/БИБЛИОТЕКА/СООБЩЕСТВО/НОВОСТИ правее должна появиться консоль;
4) набираем в ней команду install_folder_ui;
5) во всплывающем окне нажимаем на кнопку add install folder и указываем любую папку, в которую мы также хотим устанавливать игры.

Теперь при установке игры, уже сконвертированной под новый стандарт установки и раздачи обновлений, нам дадут возможность выбрать путь установки игры между стандартной папкой Steam, и той, что мы добавили выше.

В добавленной папке также появится подпапка SteamApps.

Это сообщение отредактировано Ken - 11 сентября 2012 | 22:19

#172 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 06:50

Теперь при установке игры, уже сконвертированной под новый стандарт установки и раздачи обновлений, нам дадут возможность выбрать путь установки игры между стандартной папкой Steam, и той, что мы добавили выше.

Аллилуйя! Давно пора. А то диск C:/ у меня системный, лишнего места немного.

#173 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:20

Ken, спасибо за полезную информацию :)
Симлинки это, конечно, хорошо, но больше телодвижений
Один вопрос: после вышепроведенных манипуляций ни у кого не закрывается клиент стима (напрочь, процесс steam тоже убивается) при попытке активировать какой-либо Retail'овый ключ (Игры->Активировать через Steam)?
Вроде больше никаких манупуляций с виндой и стимом в последнее время не производил

#174 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:43

А то диск C:/ у меня системный, лишнего места немного

А зачем ставить стим на системный диск?! Разве религия мешает установить его в папку для игр, как делают все остальные?

#175 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:57

Мешает не религия, а лень. Чтобы переустановить Стим на другой раздел, нужно все игры заново переустанавливать. Можно, конечно, воспользоваться бэкапами, но все равно — время. Один только DoW2 весит порядка 10Гб.

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 12 сентября 2012 | 21:58

#176 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:16

Я сделал проще. Грохнул стим, перенес всю папку на другой диск, туда поставил стим. При установке игр все спокойно подхватилось.

#177 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:52

QUOTE (Tenebricus)
Чтобы переустановить Стим на другой раздел, нужно все игры заново переустанавливать.

Всю папку Steam (самые важные компоненты — SteamApps и экзешник Steam) можно переносить куда угодно и когда угодно. При запуске он сам все исправит и докачает нужные файлы для собственной работы. Теоретически могут возникнуть проблемы с какими-нибудь играми со сторонней защитой. Практически перекачивать ничего не придется.

QUOTE (Tenebricus)
Можно, конечно, воспользоваться бэкапами, но все равно — время.

Учитывая вышесказанное, бэкапы нужны лишь для некоторого сжатия игр при переносе на флешке с одного компа на другой, а также для более удобной подготовки игр для нарезания на CD/DVD болванки.

Это сообщение отредактировано Ken - 12 сентября 2012 | 22:58

#178 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:03

Чтобы переустановить Стим на другой раздел, нужно все игры заново переустанавливать

*с трудом отлепляя руку от лица* РТФМ, грешники, РТФМ!! Учите, мать её, доктрину! Товарищи выше уже всё рассказали, от себя же могу добавить, что справка стима — одна из самых подробных и дружелюбных из виденных мной, и грех не обращаться к ней.

#179 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:12

Всю папку Steam (самые важные компоненты — SteamApps и экзешник Steam) можно переносить куда угодно и когда угодно.

А, окей. Не знал. Спасибо. :)

#180 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 10:34

Еще совсем недавно обнаружил такую странную вещь. Раньше Steam каким-то идиотическим образом уходил в оффлайн режим при запуске, сначала прося подключение к интернету.

Возможно, это было как-то связано с тем, что я сидел на роутере (логинится) с ADSL модемом (мост), и он не мог понять, на самом ли деле отсутствует интернет или нет. И вроде бы обойти это можно было лишь в опциях винды физически выключив сетевую карту, но я в этом не уверен.

Теперь либо они что-то поменяли в одном из обновлений, либо это связано с тем, что я пересел на роутер (логинится) с кабелем, но Steam наконец-то стал при запуске нормально уходить в оффлайн режим во всевозможных случаях (вынут кабель, выключен роутер, отключена сетевуха).

Это сообщение отредактировано Ken - 13 сентября 2012 | 11:39