"Сперва добейся сам" самая гнилая отмазка в таких случаях.
|
QUOTE |
-Официант! У вас тут икра стухла! -Не нравится сделай сам лучше!
|
Так, что ли? Мне не надо уметь метать икру, нести яйца (я про куриные сейчас) или готовить грибной жюльен, чтобы быть способным оценить вкусно или нет, стухло или ещё сойдёт с горчичкой.
Рик, ты профессиональный строитель? Кажется, нет. А в криво построенном доме жить бы стал? Я думаю, нет, если выбор есть. А сам построишь дом хорошо и ровно? Ты ж не строил, значит, ты теоретик, значит, ты не можешь критиковать безруких тупых строителей, после которых отклонение от вертикали видно даже нетренированному взгляду дилетанта.
Повторю, что элементарные знания о перспективе, например, мне дали на уроках ИЗО в шестом классе средней школы, каждый должен их иметь в голове, как и способность разогнуть простейшие интегралы или подсчитать плотность чего-то, зная объём и массу. Как и, к слову говоря, уметь нормально писать это не выпад, просто для равновесия, чтобы не обделять гуманитариев. Значит, судить о упомянутых тут огрехах может любой, так же, как ты можешь судить о тухлости колбасы, не будучи мастером колбасно-сосисочного цеха мясокомбината.
И да, разуй уже глаза и перечитай, что тебе тут писали.
Никто не требует от тебя что-то менять в уже нарисованном. Ни-кто. Не видел ни одного призыва: "Рик, перерисуй лося, будь мужиком, блеин!" Нарисовал картонный поезд молодец, получи восторги, получи критику. Не хочешь перерисовывать готовое странно, но не перерисовывай, ради Бога, дело твоё. Просто отложи в голове на будущее, что вот с этим у тебя, возможно, проблемы. Потом почитай-посмотри-узнай на этот счёт информацию в авторитетных источниках, и сделай вывод, правы критики или нет.
Все, и я в том числе, сходятся в одном рисуешь ты классно. Местами даже великолепно. Многие работы просто отличны. Но некоторые имеют недочёты. А твоя реакция на критику по этим недочётам вызывает недоумение и, как следствие, обратный удар.
Тут нет травли или тролльства, тут не надо "не быть слабым и поступать, как везде". Просто надо выучить два ответа на негативную критику: если она по технике : "Окей, подумаю, может, учту", если по смысловой нагрузке: "Окей, это только твоё мнение". При условии, конечно, если ты хочешь сделать общение со всеми остальными фолрумцами максимально комфортным для себя.
|
QUOTE |
|
На твои фото у меня найдутся свои фото в поддержку моей теории
|
А вот это уже похоже на вызов =)
Яростно прошу обе стороны предоставить по пять фоток в защиту своей позиции, дабы остальные могли посмотреть и высказаться, какой же тип построения композиции выигрышней!
(Для тех, кто "начитался википедий" и просто хорошо эрудирован, ответ очевиден, но давайте эксперимент!)
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 29 апреля 2012 | 06:56