Перейти к содержимому

Фотография

Wasteland 2 (fan art)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#161 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 22:42

IRI
Критика нужна и важна. Просто я оставляю за собой право ей не следовать, и еще раз дал объяснения почему я буду это делать. Вы критикуете, я слушаю, потом делаю по своему и все мы живем счастливо. Мы в любом случае будем жить счастливо. Со мной, без меня, с вами или без вас.

Критиковать всегда будут. В ру-сегменте сети в особенности. Т.к. страна Советов это страна Советов. Ее никто не отменял. Но когда мне будут советовать изменить работу — я буду порой писать именно такие посты.

Т.к. изменять работу в следствие адекватной критики — пожалуйста, а менять работу в следствие чужого мировосприятия — извините.

Т.е. — не надо завязывать с критикой. )

The Master
Ничего не меняется в этом мире. Рик, пересмотри своё отношение к критике, в самом деле.
Вчера d_seven, сегодня Поручик...

Есть такие позиции которые не меняются Мастер. Именно потому что это не отношение, а четкая выверенная годами позиция.

Не каждая критика это руководство к действию. У меня есть два выбора, либо что-то отвечать на критику, и потом выслушивать подобные мнения, либо просто не замечать ее? Что бы выбрал ты?

Вероятно ты скажешь что есть и третий путь, прислушиваться к критике и отделить хорошую критику от плохой. Я ее и отделил. Мишалот свидетель — я не глух. Но это не касается всей критики.

И когда она откровенно не к месту и смахивает на вкусовщину... нет Мастер, я не собираюсь пересматривать свое отношение к такой критике.

Это сообщение отредактировано Rick - 28 апреля 2012 | 00:01

#162 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 23:07

Rick, извини, от меня критики не будет. :)

"Night at (in?) the Lion-7" меня, что называется, пропёрла. Просто нереально круто. Почти как "Desert Clowns" ;) (тогда я даже в эмоциональной форме высказал всё, что о тебе думаю). Поезд "пропёр" меньше — ну, тут, как ты сам высказался, каждому своё.

В общем, в очередной раз выражаю своё восхищение. Это если тебе не только критика интересна, но и какой-никакой положительный feedback от благодарных зрителей/читателей (не знаю, какой термин более применим в данном случае...)

#163 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 23:21

Warden
Мне все важно Варден. Даже резкая и очень негативная критика. Все виды фидбеков для меня представляют важность. Хотя бы потому, что если человек пишет фидбек — значит он решил потратить на это свое время. Самый дорогой человеческий ресурс.

Что побудило его это сделать это уже второй вопрос. Это одна из причин, но конечно не главная. Эта ремарка для "цепляторов" и любителей свободных трансляций (улыбнулся).

Зачастую критика оказывается очень и очень ценной, другой человек может видеть то чего не видишь ты, то что важно ему, и если это уместно или забыто, или не замечено мной — оно идет в работу. Относится это правда только к глобальным работам.

Если я по каждому наброску буду проводить голосование и оценки...

Критика вообще очень странная вещь. К примеру Уве Болл снимает очередной фильм. Каковы обычно отзывы? "Г...", или "а мне нравится..." это и есть основное и самое главное отношение к работе.
Никто не пишет переснимите эту и эти сцены, нужно по другому поставить камеру, в сцене номер 8 радикально не хватает неба.

В моем понимании это и есть самый грамотный фибдек. Человеку либо нравится, либо нет. Если "Уве Болл" запросит критику — его закидают либо розами (что сомнительно), либо помидорами. Но он... просто творит.

#164 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 06:07

В обсуждении лося говорили о том, что сисек не будет.

#165 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:02

#166 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:25

Перевод: «Не снимайте свой вклад на Kickstarter!»
You're a backer!

=)

#167 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:30

(улыбнулся)

#168 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 08:24

Тема сисек не раскры... Нравится рисунок мне этот последний. Особенно тени.

Это сообщение отредактировано Vree - 28 апреля 2012 | 09:30

#169 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 08:35

QUOTE (Rick Posted: 28 April 2012 | 07:02)
Never back down!
Циклоп! _(o)_

#170 Chino

Chino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:08

Мне очень понравились все изображения.
Художественная техника почему-то напоминает немного оформление Borderlands, а с точки зрения эмоционального наполнения в голову приходит Full Throttle. От каждой картинки веет что ли какой-то "душевностью" и "теплотой" :) Такие арты, сделанные на личном энтузиазме, за киллометр отличаешь от заказных иллюстраций.

Rick, вдохновения тебе и сил побольше! (столько рисовать — времени поди тратиться немало :))

#171 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:18

Критика нужна и важна. Просто я оставляю за собой право ей не следовать
А вот это уже трололо! Не знаю как другие, но лично я чувствую что меня тролят таким образом. Мол вот оно, показываю, критикуйте, высказывайтесь, хвалите.

Народ восторгается, критикует, или просто молчит.

Восторженные отзывы ты принимаешь благосклонно.
Критику отфутболиваешь, ссылаясь на принцип "пущено в тираж, печатный станок уже не остановить".
Ну а с молчунами и так всё просто.

Лучше бы уж публикуя свои работы сразу предупреждал: No comments.

И нам всем было бы проще.

Как никак твои работы ну никак не отнести к сюрреализму.
Это Пикассо мог ответить: Я написал так как вижу!

А в твоих работах четко и ясно видно то что видно.
И если в работе видны некие огрехи, которые не чудятся одному отдельно взятому человеку, это всем видно, и не просто видно, а бросается в глаза, значит действительно что-то не так.

Я бы задумался. Когда у меня были похожие случаи, я задумывался, анализировал мнение всех высказавшихся по поводу своих творений, и находил решение которое исправляло огрехи в работе. И при этом не пропадал именно мой авторский взгляд.
Было видно что это работа автора, который хотел сказать народу его окружающему свои мысли, и автор не переделавает аудиторию, а изъясняется в понятной для аудитории форме.

Ты работаешь в изобразительной манере, люди визуально оценивают твои творения, им есть с чем сравнивать. Им нет нужды выискивать в кубизме знакомые формы. Они видят то что изображено.

Изобразил поезд, видят поезд. Изобразил самолет, видят самолет. Огнеметчик? Да видим огнеметчика.

И у тебя не сюрреализм. Это у Сальвадоре Дали циферблаты уподоблены каплям воды, а у тебя все четко и понятно.

И когда то что четко и понятно показано с явными ошибками, будь адекватен, в восприятии критики в свой адрес.

Тебе уже "стопиццот" раз сказали: Твой стиль, твоя художественная манера изображать то что ты видишь просто великолепна!
Но столько же раз тебе будут говорить: Не хватает четкости и мастерства. Тут имеются в виду те самые золотые середины, перспективы и прочая...

И действительно прав был тот человек который сказал что придется выбросить из головы всё то что ты там знаешь, и учиться по правилам. Для этого в учебные заведения и идут, научиться. Опыт поколений мастеров не просто так передается в таких заведениях.

Ну а если ты самоучка, то уж тут не избежать того что мы сейчас наблюдаем.
Напоминает борьбу Дон Кихота с мельницами. Кихот видит великанов, и окружающие ничего не могут с этим поделать. Окружающие видят сумасшедшего чудака. Неужели ты хочешь что бы окружающие принимали тебя за Дон Кихота?

P.S.: Для себя составил мнение: Более высказывать критику не буду. Чувствую себя метающим горох об стену.

#172 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:12

Nik O`Tin
Я уже сказал ранее, что часть критики я воспринимаю, часть нет. А уж "лоло" или "лулу" — чувствуй себя как тебе хочется. Я уже сказал, что есть разные критики и разная критика.
Одну я воспринимаю, другую нет. Это еще не значит, что тебя троллят. Это значит только то, что я сказал — одну критику воспринимаю, другую нет. Ты пропустил тот абзац где я писал, к примеру о Мишалоте. Вот кстати его критика, думаю он не обидится если я его процитирую.

1) это у тебя туда дорога уходит или просто не дорисованно? Блин и чего за пустыня такая, ни тебе сухих веток, ни кактуса, ни перекати поле, как буд-то бы они не в пустыне, а с студийном павильоне снимаются!
Блин и дорога, гладкая, ровная, без выбоин) Там ннацать лет войны и разрухи, а дороги лучше чем у нас сейчас после зимы)
2) Канистра плоская, картонная и выглядит не по настоящему( может туда ящиков с оружием, а то я смотрю они у тебя все без огнестрельного!) И ПОЧЕМУ НЕТ НИ ОДНОГО РЕЙНДЖеРА С МАЧЕТЕ???)))
3) обувь выглядит неестественно) а у того что справа так вообще как будто бы он ее у давешних клоунов тиснул!)
4) ДЫРКА!)
5) тоже как-то странно, фар нет, вобоще нет никаких, ни на одной машине (они ночью на ней не патрулируют или не ездят?) все побила пустыня и перестрелки) зато колпаки с рад символикой сохранились (на машине по центру).. ну а фигли... дороги у них отличные) лучше чем в России)
5.5) и тоже не понятно, на машинах стоят пулеметы, и значит они явно участвуют в перестрелках и зачистках, но нет никакой навесной брони, нет таранов))) даже пулевых отверстий и заплаток нет) но есть индейский тюнинг)
6) опаньки надпись!) может ее тоже написанной или разресованной от руки сделать? или череп лошади туда?)
7) слишком гладко, наверное просто не дорисовал?!)
8) — хочешь покажу тебе фокус? Дерни меня за палец!
 — да не вопрос! ща дерну!
чего они делают та вообще?
9) не хватает каких-то мелких деталий, которые бы сделали карину еще более насыщенной и интересной!
10) вот не нравится она мне чем-то и все тут(
если они на трех машинах на колонку приехали
то почему канистра одна? в общем такое впечатление что тебе надо было чем-то дырку заткнуть и канистра туда вписалась)!
11) очень резко пыль/песок заканчивается!
12) вот еще в принципе не понятно что так могло погнуть эти листы? и сохранить при этом на своих местах вывески, да и вообще в пустыне все листы метала что плохо прикручены давно бы растащили на укрепления! Или заправка в таких вестледовских ебенях находится что ее не отыскал никто!
13) не может быть такого что во всех машинах нет стекол!? а тогда почему такое сильное изменение по цветам и текстуре на просвет?
14) очень уж гладкие буквы, как по линейке!

Хоть это была и не дорисованная еще работа, но по любому, это была отличная критика. Помимо того что она критиковала то, что было еще не нарисовано, но было в голове, она захватила тот пласт о котором я вообще забыл. И это было круто.

Я бы задумался. Когда у меня были похожие случаи, я задумывался, анализировал мнение всех высказавшихся по поводу своих творений, и находил решение которое исправляло огрехи в работе. И при этом не пропадал именно мой авторский взгляд.

О да... целых четыре, быть может пять негативных отзывов. Есть о чем задуматься. Ради четверых затевать глобальные изменения в работе? Это не смахивает на адекватность. С какой позиции не посмотри.

И когда то что четко и понятно показано с явными ошибками, будь адекватен, в восприятии критики в свой адрес.

Что в твоем понимании адекватность? Ты пришел и сказал — мне не хватает неба, а я пошел и переделал? И о каких явных ошибках идет речь?

Но столько же раз тебе будут говорить: Не хватает четкости и мастерства. Тут имеются в виду те самые золотые середины, перспективы и прочая...

Кто? Я в этом треде могу припомнить разве что пару-тройку человек. А смотрит эти работы гораздо большее количество людей. Я не слышал от них подобного. Что будем делать с этим?
Противопоставим вас всем остальным? Предположим что вы в отличие от остальных увидели то, что не видят другие? Каждая тема с артом на двух сайтах (официальный форум + NMA) содержит примерно по 5000 тысяч просмотров.
Почему никто не удосужился там сказать о перспективе? И только один человек отметил неверность в прицеливании у рейнджера (с чем я кстати согласен, т.к. в оружии не спец, подобрал плохие рефы).

Потому ли что всем этим людям все равно и они слепы? И только вы светочи и спасители заметили то, что не увидели другие? Даже если предположить что недовольных э... 5, дадим каждому по две тысячи человек. Нет. Даже по тысяче.
На тех сайтах ведь не уникальные просмотры верно? Но добавим при этом тех кто посещает все три блога, которые у меня есть. Добавим... тред на кикстартере, и FB-страничку Wasteland 2. И допустим, что на каждого из пяти действительно приходится, скажем... по тысяче человек, хотя итак понятно что их больше.

Почему никто из них ничего не сказал? И почему все сказавшие сосредоточились на Fal.Ru? И почему их только пять?

Ты знаешь, я провел с собой беседу, проанализировал сказанное и пришел к выводу, что пять человек — НЕ тревожный звонок.

Даже более, я пошел по сети и погулял по тредам. Там есть много негатива. Но он звучит так, "какого хрена он рисует ковбоев, не дай бог Браен Фарго его наймет", и есть еще "что за Бордерлендс! Где фоторелизм?". И по негативу это все.

А по позитиву гораздо больше. На порядки. С обратным окрасом. "Пусть наймет". Нам нравится. Мы хотим такое. И т.д.

А кому-то вообще на все положить потому как интересует только официальный арт, а фан-арт как не утвержденный Браеном Фарго — дерьмо по умолчанию.

И действительно прав был тот человек который сказал что придется выбросить из головы всё то что ты там знаешь, и учиться по правилам. Для этого в учебные заведения и идут, научиться. Опыт поколений мастеров не просто так передается в таких заведениях.

Да. С твоей точки зрения он прав. А с моей нет. Я видел много тех кто учился по правилам и приходил к нам в гейм-дев как паренек после армии. Они великолепно знали технику, пропорции, анатомии, перспективу и "золотые середины", но мозг был настолько вычищен и надраен, что для нашего дела они оказывались непригодны.

Мне промывка мозгов не нужна. И мне не придется как ты говоришь выбросить из головы все, что я знаю.

Ну а если ты самоучка, то уж тут не избежать того что мы сейчас наблюдаем.
Напоминает борьбу Дон Кихота с мельницами. Кихот видит великанов, и окружающие ничего не могут с этим поделать. Окружающие видят сумасшедшего чудака. Неужели ты хочешь что бы окружающие принимали тебя за Дон Кихота?

Мне все равно как воспринимают меня окружающие. Можно сколько угодно это комментировать, спрягать и обсуждать, но это действительно так. Мне не все равно что думает обо мне Маджик, его жена, моя жена и мои дети. Ну... плюс родня. В остальном у меня развалится переживалка если я буду думать что обо мне подумают другие.

Если я с кем-то борюсь... то получается вроде как с мельницами. Мельницы это вы? Почему вас так мало? Хочу видеть больше мельниц. Хороших и разных. Пожалуйста... уважаемые мельницы, все кто питает ко мне неприязнь — добро пожаловать в тред, т.к. статистика хромает. Очень мало недовольных, а нужно больше. И даже тогда они не перевесят остальных — поэтому пожалуйста, приводите друзей.

P.S.: Для себя составил мнение: Более высказывать критику не буду. Чувствую себя метающим горох об стену.

Полное твое право. У нас у обоих есть право. Много самых разных прав.

P.S.
Я не прошу ни у кого похвал и одобрения. Как у Антонио у тебя очень много домыслов. Мы просто можем не пересекаться, и у меня будет возможность делать то что мне нравится, как мне нравится, а у вас не будет желания меня учить. А?

Chino
Шпасибо большое. Только не хвалите меня больше пожалуйста. У Никотина, поручика и других может сложиться впечатление, что я купаюсь в своем тщеславии и этот тред создал для собственного ублажения. Мне бы этого не хотелось. ) Хотя... почему бы и нет? Пусть думают, что я ублажаю себя.

Можно еще папироску с фимиамом?

Но, в любом случае... разумеется мне приятно.

Rick, вдохновения тебе и сил побольше! (столько рисовать — времени поди тратиться немало :))

Времени действительно уходит вагон. С одной стороны жалко, потому что семья страдает. С другой стороны... а не могу я иначе. Нужно что-то быстро придумывать. По спасению своего зада, но при этом чтобы и овцы целы и волки сыты. Браен Фарго меня не спасет, а рисовать хочется. )

И спасибо на добром слове. Спасибо.

Я всем западным "обсерверам" (это они меня научили так говорить) говорю — спасибо, что вы есть. Спасибо что поддерживаете и даете мне силы. И это действительно так.

Не пишу так я только на русских форумах. Потому, что русский человек во всем видит занозу. И начинается "ой-йой-йой, сколько пафоса то" и т.д. Вероятно потому, что судит по себе говорит. Вероятно по причине каких-то комплексов. Уж не знаю.

На российских форумах вообще всегда пытаются учить. Как и что делать. Как правильно. Это особенность всепомогающего менталитета.

#173 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:20

Мельницы это вы?
Нет. Мельницы это перспективы, золотые середины и прочая...
UPD2
Banshee:
Не нужно нести яиц, чтобы разбираться в яичнице. Это не я сказал, это Рабле сказал.

UDP
Sir Meshalot: Рик, а я тебе говорил!
Rick: Мешалотик!!! Спаси меня.

Вот тут у вас явный междусобойчик.
Мешалот авторитет. Мало того, участвующий в творческом процессе.
А мы нет. Посему наша критика в данном контексте сравнительна с выкриками из толпы про голого короля.

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 28 апреля 2012 | 11:55

#174 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 11:34

Мешалот авторитет. Мало того, участвующий в творческом процессе.
А мы нет. Посему наша критика в данном контексте сравнительна с выкриками из толпы про голого короля.

В процентном соотношении вас очень мало. Этого не достаточно для того чтобы это походило на тревожный звонок для меня и уж тем более не походит на явные ошибки, которые требуют учебы и прочистки моих мозгов.

Статистика мне важнее, чем один человек. Два человека, или пять человек которых, кстати не набралось. Статистика — истинный показатель. Случаи когда все идет вопреки статистике редки и удивительны. Ни ты, ни поручик при всем уважении не тянете на редкий и удивительный случай.

Вот тут у вас явный междусобойчик.

Да. Конечно. Именно так и видит человек, который привык судить о людях по себе, причем преимущественно судить плохо. "Мишалотик" это потому, что я иногда позволяю себе разные забавные и не забавные шутки. Мы практически не знакомы, виделись пару раз в жизни, и это была первая работа которую он критиковал. Забавно правда?

Но благодаря ласковому "Мишалотик" конечно же единственно пришедшее в голову — это междусобойчик. Если предположить, что эти суждения точно также адекватны как и твоя критика, то для меня ценность такой критики равна нулю.

Мишалот в данном случае авторитет. Потому, что он взял и раздробил картинку. Но не так как вы. Он трезво взглянул на нее и отметил недочеты в имеющейся работе. Прочел ее, осмыслил, и удивился почему нет того что должно было быть. В этом разница между ним и вами.

А вот твоя критика:
Товарищ на крыше локомотива пытается создать видимость управления составом посредством вожжей, смешно, забавно, но по сути кажется что он пытается удержаться за веревки или странные поручни.

(изначально не предполагается других вариантов, кроме возницы, что ставит под сомнение умение адекватно оценивать работу. Поезд с системой управлением вожжами — разумеется самое первое что придет в голову любому человеку)
Ну ладно, это причуды персонажей, объяснять логичность поведения которых нет смысла.

(Сюжет далеко не последняя вещь в любой работе. Если не сказать первостепенная, если речь идет о сцене с участниками. Странно что человек рассуждающий о золотых серединах, перспективах и прочих премудростях не знает таких простых вещей. Еще одна копейка в сторону адекватности критика)
не кажется что жд полотно слегка неестественно.

(нет объяснений, нет конкретики)
Неба маловато. Как будто треть фотокарточки отрезали. Может быть даже с летящим в небе парапланом.

(изменение работы на свою версию)
Неплохо бы подправить тени, добавить небо. так получится первый вариант.

(изменение работы на свою версию, причем уже с этапами)

Во второй версии работы, можно было бы сделать рамку как будто вид из бинокля, и сделать четкими объекты ближнего и дальнего плана.

(изменение работы на свою версию, с этапами и дальнейшими корректировками)

Вместо критики есть предложение сделать совершенно другую работу, которую я я не только не задумывал, но и не хочу делать. Ты полагаешь что это тянет на критику?
Критику выдал мой товарищ по междусобойчику (Прости Мишалот, не обиды ради, а красного словца для)

Мне такая критика, как минимум, неприятна. Я что-то задумал, что-то сделал. Пришел кто-то и как заказчик мне говорит, тут убрать, небо добавить, раз не чувствуется перспектива — пусть будет бинокль. Добавим черные рамки и будет супер. Не слишком ли много ты на себя берешь со своей критикой, и чему ты удивляешься если она мне не нравится?

Ты не критикуешь — ты навязываешь мнение. Разница принципиальная.

#175 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 11:52

Ок. Понял.
По всей видимости имеет место быть эффект профессии.
Когда видишь всё через призму своей профессии или работы.
Вероятно работая в коллективе, выработался этакий плановый поток конвейера.
Работая в коллективе, и выполняя общую работу, получаешь задания и отзывы на доработку, в четком и структурированном виде.
Это стиль работы в конторе, например с командой программистов или дизайнеров.

Поработав в таком потоке, начинаешь отождествлять принципы работы в одиночку в таком же ключе. Четко и конкретно. Нет времени пытаться уловить телепатические желания клиента. Только ясно сформулированные задачи.

Согласен, критика в таком виде наиболее конструктивна.

Ну а то что поступило от тех пятерых товарищей, к коим я имею быть причастен,
так мы же не собирались в компанию, не обсуждали совместно. Общего вердикта не выносили.

Все наши личные мнения, оказалось имеют одинаковые корни.
Вот если бы мы после совместного обсуждения выдали бы тебе четкий список того что нам видится-кажется неправильным, по законам изобразительного искусства, тогда полагаю и реакция на такую критику была бы ожидаемая.

А так, да, согласен, мы получили ответ в стиле: "Это мой ребенок, я его родила, сама и буду воспитывать".

Что касается "междусобойчика", абсолютно никакого негатива в дискуссию вкладывать не имелось целью.

Вообще все мои высказывания не несут негативного контекста и скрытого смысла. Только дружелюбные мысли и надежда на понимание.
И естественно радостные восхищения на увиденное.
Мало таких преданных фанатов обладающих художественным даром воплотить своё видение в реальные работы.

#176 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:04

Поработав в таком потоке, начинаешь отождествлять принципы работы в одиночку в таком же ключе. Четко и конкретно. Нет времени пытаться уловить телепатические желания клиента. Только ясно сформулированные задачи.

Извините конечно, но я тоже отработал на таких конвейерах более десятка лет. Доработки, переделки, апдейты и фидбеки это суть любого проекта. Но это как-то не заставило ни меня, ни моих собратьев по цеху переносить наши проблемы, и наш образ жизни на творчество.

Ни на свое творчество, ни на творчество других людей.

Ну а то что поступило от тех пятерых товарищей, к коим я имею быть причастен, так мы же не собирались в компанию, не обсуждали совместно. Общего вердикта не выносили.

Вас не пятеро. Это так. Для ровной цифры было. Чтобы красивее.

А на самом деле есть DSeven, который давным давно был очень недоволен спекуляром в Serenity (что не имеет отношение к делу, однако было упомянуто), есть IRI, есть Поручик Антонио, и ты. Т.е. — три (3) человека.

Все наши личные мнения, оказалось имеют одинаковые корни.
Вот если бы мы после совместного обсуждения выдали бы тебе четкий список того что нам видится-кажется неправильным, по законам изобразительного искусства, тогда полагаю и реакция на такую критику была бы ожидаемая.

Гм... вам нечем заняться?

Нужно собраться, обсудить что в моих работах неверно, коллегиально решить, что вам видится неправильным, по каким-то там законам...

...мне одному кажется, что все это очень бредово звучит?

Нет это конечно очень лестно, что в мою честь будет собрана комиссия, но мне кажется ли вам, что вы перегибаете палку. И говоря вы, я имею в виду тебя, т.к. еще не знаю о намерениях Ири и поручика Антонио участвовать в этом сомнительном эксперименте.

А так, да, согласен, мы получили ответ в стиле: "Это мой ребенок, я его родила, сама и буду воспитывать".

Мы? Т.е. вы все-таки собрались в комиссию? Или ты уже заочно решил решать за Ири и Антонио?

Вообще все мои высказывания не несут негативного контекста и скрытого смысла. Только дружелюбные мысли и надежда на понимание.

О да. Они зашкаливают от дружелюбности. Вплоть до дружелюбных топаний ножкой. Я уже описал по пунктам чем скверна твоя критика которая критикой не является. Понимания в этом вопросе нет и быть не может.

#177 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:11

Мы? Т.е. вы все-таки собрались в комиссию? Или ты уже заочно решил решать за Ири и Антонио?

Я образно говорю. По факту обсуждения постов в этой теме.

И хватит язвить. =)

Так же как ты имел удовольствие IRL пообщаться с Мешалотом, я не только офлайн знаю и IRI и Поручика. Посему понимаю что они имели в виду когда писали в эту тему свои соображения.

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 28 апреля 2012 | 13:15

#178 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 12:44

Ребят, каждый высказался, каждый обозначил свою позицию. Чего спорить о критике? Лучше дождаться следующей работы (если эпик срач у Рика не отбил желания рисовать или, по крайней мере, выкладывать ссылки здесь) и обсудить. Друзья, художника легко обидеть — не потому, что натура нежная, а потому, что он потратил кучу времени на создание работы, и если есть желание что-то посоветовать или критиковать, неплохо бы это сделать не в виде насмешки (с метафорами и намеками), а конструктивно. И если хочется пошутить (Мишалот в довольно шутливой манере писал), то лучше через ЛС, потому что в форуме это выглядит как публичная насмешка.

#179 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:01

Спасибо Джон. )

Мишалотика только не трогайте. Он хороший.

Желание рисовать не отбилось потому как рисую не для дифирамбов а дыхания для. Ссылки конечно же буду выкладывать. Это не мое сокровище, мне им нужно делиться, иначе пропадает весь смысл творчества. Что не говори, но любому кто что-то делает нужен зритель. Писателю — читатель, и т.д. Под "зрителем" я имел в виду собирательный образ.

Кроме того я обещал Vault-13 обеспечить скетчем для Браена Фарго. Речь идет о локации Fallout-Archives в Wasteland 2. Она уже в работе, и 100% с очередной кривой перспективой, серебряной серединой и конечно же правилом треугольников Рика (понятия не имею что это такое, но надо же было что-то придумать в ответ на правило квадратов). )

#180 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:07

в форуме это выглядит как публичная насмешка

Вам показалось.
Попыток и намерений кого либо оскорбить или унизить не было.