Nik O`Tin
Я уже сказал ранее, что часть критики я воспринимаю, часть нет. А уж "лоло" или "лулу" чувствуй себя как тебе хочется. Я уже сказал, что есть разные критики и разная критика.
Одну я воспринимаю, другую нет. Это еще не значит, что тебя троллят. Это значит только то, что я сказал одну критику воспринимаю, другую нет. Ты пропустил тот абзац где я писал, к примеру о Мишалоте. Вот кстати его критика, думаю он не обидится если я его процитирую.
1) это у тебя туда дорога уходит или просто не дорисованно? Блин и чего за пустыня такая, ни тебе сухих веток, ни кактуса, ни перекати поле, как буд-то бы они не в пустыне, а с студийном павильоне снимаются!
Блин и дорога, гладкая, ровная, без выбоин) Там ннацать лет войны и разрухи, а дороги лучше чем у нас сейчас после зимы)
2) Канистра плоская, картонная и выглядит не по настоящему( может туда ящиков с оружием, а то я смотрю они у тебя все без огнестрельного!) И ПОЧЕМУ НЕТ НИ ОДНОГО РЕЙНДЖеРА С МАЧЕТЕ???)))
3) обувь выглядит неестественно) а у того что справа так вообще как будто бы он ее у давешних клоунов тиснул!)
4) ДЫРКА!)
5) тоже как-то странно, фар нет, вобоще нет никаких, ни на одной машине (они ночью на ней не патрулируют или не ездят?) все побила пустыня и перестрелки) зато колпаки с рад символикой сохранились (на машине по центру).. ну а фигли... дороги у них отличные) лучше чем в России)
5.5) и тоже не понятно, на машинах стоят пулеметы, и значит они явно участвуют в перестрелках и зачистках, но нет никакой навесной брони, нет таранов))) даже пулевых отверстий и заплаток нет) но есть индейский тюнинг)
6) опаньки надпись!) может ее тоже написанной или разресованной от руки сделать? или череп лошади туда?)
7) слишком гладко, наверное просто не дорисовал?!)
8) хочешь покажу тебе фокус? Дерни меня за палец!
да не вопрос! ща дерну!
чего они делают та вообще?
9) не хватает каких-то мелких деталий, которые бы сделали карину еще более насыщенной и интересной!
10) вот не нравится она мне чем-то и все тут(
если они на трех машинах на колонку приехали
то почему канистра одна? в общем такое впечатление что тебе надо было чем-то дырку заткнуть и канистра туда вписалась)!
11) очень резко пыль/песок заканчивается!
12) вот еще в принципе не понятно что так могло погнуть эти листы? и сохранить при этом на своих местах вывески, да и вообще в пустыне все листы метала что плохо прикручены давно бы растащили на укрепления! Или заправка в таких вестледовских ебенях находится что ее не отыскал никто!
13) не может быть такого что во всех машинах нет стекол!? а тогда почему такое сильное изменение по цветам и текстуре на просвет?
14) очень уж гладкие буквы, как по линейке!
Хоть это была и не дорисованная еще работа, но по любому, это была отличная критика. Помимо того что она критиковала то, что было еще не нарисовано, но было в голове, она захватила тот пласт о котором я вообще забыл. И это было круто.
|
QUOTE |
|
Я бы задумался. Когда у меня были похожие случаи, я задумывался, анализировал мнение всех высказавшихся по поводу своих творений, и находил решение которое исправляло огрехи в работе. И при этом не пропадал именно мой авторский взгляд.
|
О да... целых четыре, быть может пять негативных отзывов. Есть о чем задуматься. Ради четверых затевать глобальные изменения в работе? Это не смахивает на адекватность. С какой позиции не посмотри.
|
QUOTE |
|
И когда то что четко и понятно показано с явными ошибками, будь адекватен, в восприятии критики в свой адрес.
|
Что в твоем понимании адекватность? Ты пришел и сказал мне не хватает неба, а я пошел и переделал? И о каких явных ошибках идет речь?
|
QUOTE |
|
Но столько же раз тебе будут говорить: Не хватает четкости и мастерства. Тут имеются в виду те самые золотые середины, перспективы и прочая...
|
Кто? Я в этом треде могу припомнить разве что пару-тройку человек. А смотрит эти работы гораздо большее количество людей. Я не слышал от них подобного. Что будем делать с этим?
Противопоставим вас всем остальным? Предположим что вы в отличие от остальных увидели то, что не видят другие? Каждая тема с артом на двух сайтах (официальный форум + NMA) содержит примерно по 5000 тысяч просмотров.
Почему никто не удосужился там сказать о перспективе? И только один человек отметил неверность в прицеливании у рейнджера (с чем я кстати согласен, т.к. в оружии не спец, подобрал плохие рефы).
Потому ли что всем этим людям все равно и они слепы? И только вы светочи и спасители заметили то, что не увидели другие? Даже если предположить что недовольных э... 5, дадим каждому по две тысячи человек. Нет. Даже по тысяче.
На тех сайтах ведь не уникальные просмотры верно? Но добавим при этом тех кто посещает все три блога, которые у меня есть. Добавим... тред на кикстартере, и FB-страничку Wasteland 2. И допустим, что на каждого из пяти действительно приходится, скажем... по тысяче человек, хотя итак понятно что их больше.
Почему никто из них ничего не сказал? И почему все сказавшие сосредоточились на Fal.Ru? И почему их только пять?
Ты знаешь, я провел с собой беседу, проанализировал сказанное и пришел к выводу, что пять человек НЕ тревожный звонок.
Даже более, я пошел по сети и погулял по тредам. Там есть много негатива. Но он звучит так, "какого хрена он рисует ковбоев, не дай бог Браен Фарго его наймет", и есть еще "что за Бордерлендс! Где фоторелизм?". И по негативу это все.
А по позитиву гораздо больше. На порядки. С обратным окрасом. "Пусть наймет". Нам нравится. Мы хотим такое. И т.д.
А кому-то вообще на все положить потому как интересует только официальный арт, а фан-арт как не утвержденный Браеном Фарго дерьмо по умолчанию.
|
QUOTE |
И действительно прав был тот человек который сказал что придется выбросить из головы всё то что ты там знаешь, и учиться по правилам. Для этого в учебные заведения и идут, научиться. Опыт поколений мастеров не просто так передается в таких заведениях.
|
Да. С твоей точки зрения он прав. А с моей нет. Я видел много тех кто учился по правилам и приходил к нам в гейм-дев как паренек после армии. Они великолепно знали технику, пропорции, анатомии, перспективу и "золотые середины", но мозг был настолько вычищен и надраен, что для нашего дела они оказывались непригодны.
Мне промывка мозгов не нужна. И мне не придется как ты говоришь выбросить из головы все, что я знаю.
|
QUOTE |
Ну а если ты самоучка, то уж тут не избежать того что мы сейчас наблюдаем. Напоминает борьбу Дон Кихота с мельницами. Кихот видит великанов, и окружающие ничего не могут с этим поделать. Окружающие видят сумасшедшего чудака. Неужели ты хочешь что бы окружающие принимали тебя за Дон Кихота?
|
Мне все равно как воспринимают меня окружающие. Можно сколько угодно это комментировать, спрягать и обсуждать, но это действительно так. Мне не все равно что думает обо мне Маджик, его жена, моя жена и мои дети. Ну... плюс родня. В остальном у меня развалится переживалка если я буду думать что обо мне подумают другие.
Если я с кем-то борюсь... то получается вроде как с мельницами. Мельницы это вы? Почему вас так мало? Хочу видеть больше мельниц. Хороших и разных. Пожалуйста... уважаемые мельницы, все кто питает ко мне неприязнь добро пожаловать в тред, т.к. статистика хромает. Очень мало недовольных, а нужно больше. И даже тогда они не перевесят остальных поэтому пожалуйста, приводите друзей.
|
QUOTE |
|
P.S.: Для себя составил мнение: Более высказывать критику не буду. Чувствую себя метающим горох об стену.
|
Полное твое право. У нас у обоих есть право. Много самых разных прав.
P.S.
Я не прошу ни у кого похвал и одобрения. Как у Антонио у тебя очень много домыслов. Мы просто можем не пересекаться, и у меня будет возможность делать то что мне нравится, как мне нравится, а у вас не будет желания меня учить. А?
Chino
Шпасибо большое. Только не хвалите меня больше пожалуйста. У Никотина, поручика и других может сложиться впечатление, что я купаюсь в своем тщеславии и этот тред создал для собственного ублажения. Мне бы этого не хотелось. ) Хотя... почему бы и нет? Пусть думают, что я ублажаю себя.
Можно еще папироску с фимиамом?
Но, в любом случае... разумеется мне приятно.
|
QUOTE |
Rick, вдохновения тебе и сил побольше! (столько рисовать времени поди тратиться немало )
|
Времени действительно уходит вагон. С одной стороны жалко, потому что семья страдает. С другой стороны... а не могу я иначе. Нужно что-то быстро придумывать. По спасению своего зада, но при этом чтобы и овцы целы и волки сыты. Браен Фарго меня не спасет, а рисовать хочется. )
И спасибо на добром слове. Спасибо.
Я всем западным "обсерверам" (это они меня научили так говорить) говорю спасибо, что вы есть. Спасибо что поддерживаете и даете мне силы. И это действительно так.
Не пишу так я только на русских форумах. Потому, что русский человек во всем видит занозу. И начинается "ой-йой-йой, сколько пафоса то" и т.д. Вероятно потому, что судит по себе говорит. Вероятно по причине каких-то комплексов. Уж не знаю.
На российских форумах вообще всегда пытаются учить. Как и что делать. Как правильно. Это особенность всепомогающего менталитета.