Wasteland 2 (fan art)
Отправлено 25 апреля 2012 - 04:23
Отправлено 25 апреля 2012 - 04:28
Tumbneil version (680x340):
http://www.lionwoodb...onnight_680.jpg
Preview version (1024x640):
http://www.lionwoodb...nnight_1024.jpg
Big version (2048x1024):
http://www.lionwoodb...nnight_2048.jpg
Original (print 6000x3000):
http://www.lionwoodb...ht_original.jpg
Отправлено 25 апреля 2012 - 04:42
AT подразумевает на месте.
IN подразумевает внутри.
Рисунок классный. Вижу там группа Wastelanders резвится, да? Почему-то мне в голову пришла мысль о «Full Throttle». Из-за домика справа виден загадочный зеленый свет. Очень загадочный.
Отправлено 25 апреля 2012 - 06:55
Отправлено 25 апреля 2012 - 06:57
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:00
Отправлено 25 апреля 2012 - 08:40
Читал я однажды, что один крутой дизайнер(Full Throttle емнип) в своей новой игре(квест, про вампиров) отказался от использования чёрного цвета в своих работах. Только разные оттенки синего-индиго-фиолетового.
Итогом стало то, что в плане арта игра вышла шибко крутая.
Rick рисует очень похоже, с поправкой на постъядер и индивидуальность.
Отправлено 25 апреля 2012 - 09:39
Есть вопросы и предложения.
Насчет серенити, я понимаю на что идет намек.
По поводу блуждающего взгляда тоже догадываюсь.
Что означает servecats? На что идет отсылка.
Мне так кажется, что было бы визуально лучше выглядело бы если бы бар был бы смещен на работе чуть чуть левее, относительно текущего положения.
Слишком большая композиция для размещения оной по центру.
С левой стороны, над серенити остается слишком много пространства.
С точки зрения композиционного построения кадра, побольше пространства не помешало бы как раз таки над сценой.
Сам бар, в виду своей величины и яркости огнями, будучи расположен на кадре не поцентру, а чуть левее, все равно будет приковывать взгляд, а композиция от этого лишь выиграет.
Но по любому, это лишь мое субьективное мнение, автор видит так как видит, не пианист чай. =)
Захотелось сыграть в игру типа Full Trotle нарисованную Ricом.
Работа вызывает много позитива.
Отправлено 25 апреля 2012 - 10:13
| QUOTE |
| Just sometimes I get thinking about my mom and cat. I miss them so very much. Yeah, Cuddles. She was such a sweet cat. I hear there used to be ones that were as big as you and me. They used to eat animals as big as a brahmin. Now that's scary stuff. The kind I'm talking about is a small cute animal, bigger than a rat but smaller than a dog. Some are fluffy, like my Cuddles, but others have short hair. They like to be pet like a dog does, but cats make this wonderful relaxing sound when you pet them. Cuddles always used to help me go to sleep at night. I think of her every night when I try to go to sleep. I had her when I was a kid, but she disappeared. I didn't know then what happened to her, I was too young. Food was awfully scarce back then and people had to eat. It's quite sad really... People would hunt them because they were such easy prey. None of them are around anymore because of it. Those were the wild ones, but I'm sure that's what happened to mine. Now I know why Mom always kept a close eye on her. It makes me sad to think about it... |
Отправлено 25 апреля 2012 - 18:41
| QUOTE |
|
С левой стороны, над серенити остается слишком много пространства. С точки зрения композиционного построения кадра, побольше пространства не помешало бы как раз таки над сценой. |
Кстати, Rick, я тебе об этом уже говорил, и это, кстати, было более существенно, чем мелкие придирки к композиции (а исправляется, как мне кажется, намного проще). Ты-то уж точно должен знать про трети, диагонали и золотое сечение.
И огромное спасибо.
Отправлено 25 апреля 2012 - 23:07
| QUOTE |
| Вижу там группа Wastelanders резвится, да? |
Она самая. Бывает дает там концерты. Вчера как раз был такой день.
Nik O`Tin
| QUOTE |
| Что означает servecats? На что идет отсылка. |
На нескольких форумах я предложил людям поучаствовать в картине. Т.е. предложил им вписать туда часть своих сокровенных желаний или просто меток. То, что вы видите (знаки и надписи), частично те самые метки.
| QUOTE |
| о по любому, это лишь мое субьективное мнение, автор видит так как видит, не пианист чай. =) |
Увы... пианист вечно пьян. ) Я чуть ниже отвечу, сразу тебе и...
IRI
| QUOTE |
| Ты-то уж точно должен знать про трети, диагонали и золотое сечение. |
Наверное мне надо хотя бы притвориться, что мне стыдно. Но мне не стыдно, а притворяться я не люблю. Я не знаю не про первое, ни про второе, ни про третье. Не разу не слышал. Честно. Только про "золотую середину", но это тоже не ко мне.
Я нигде и ничему не учился. Я обещаю внимательно прочитать референсы.
OTHER
В качестве отдыха еще один Огненный Ренджер в двух вариациях, первый вариант и второй вариант...
...a это видео того как я это делаю, на этот раз в хорошем качестве и с отличной музыкой.
(кто следит за тем чем я занимаюсь, поспешите, видео не проживет долго и будет стерто, мне уже прислали предупреждение)
Отправлено 27 апреля 2012 - 08:59
Но при разглядывании сюжета, оставалось ощущение неправдоподобности.
Вроде и ощущение скорости передается, и четкость объекта за которым следить надо соблюдается, а все равно остается ощущение неправильности.
То что часть персонажей тусуется на крышах поезда, это объяснимо.
Товарищ на крыше локомотива пытается создать видимость управления составом посредством вожжей, смешно, забавно, но по сути кажется что он пытается удержаться за веревки или странные поручни.
Ну ладно, это причуды персонажей, объяснять логичность поведения которых нет смысла.
Спустя некоторое время осенило в чем дело: на фоне замечательного пейзажа, по жд полотну несется красиво разукрашенная фанерная декорация поезда.
Это действительно декорация, нет ощущения объема.
А объем должен быть. Элементарно тени должны указывать на это.
И еще мне кажется что жд полотно слегка неестественно.
Неба маловато. Как будто треть фотокарточки отрезали. Может быть даже с летящим в небе парапланом.
А в общем и целом, смотришь на работу, и слышишь перестук колес и ветер в ушах. И пейзаж мелькает перед глазами.
Кажется будто кто-то мчится на машине параллельно составу и наблюдает в бинокль за поездом, тому способствует отсутствие неба, которое чувствуется, что должно быть.
В случае если это действительно наблюдение на поездом из бинокля, тогда вполне оправданна "плоскость" поезда, в бинокле и правда не передается объемность.
Но в таком случае возникает диссонанс, при наблюдении в бинокль ближние и дальние объекты сфокусированы, и объекты между наблюдателем и наблюдаемым объектом не будут размытыми так как это показано.
Вывод: Неплохо бы подправить тени, добавить небо. так получится первый вариант.
Во второй версии работы, можно было бы сделать рамку как будто вид из бинокля, и сделать четкими объекты ближнего и дальнего плана.
Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 27 апреля 2012 | 10:04
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:05
| QUOTE |
| Товарищ на крыше локомотива пытается создать видимость управления составом посредством вожжей, смешно, забавно, но по сути кажется что он пытается удержаться за веревки или странные поручни. |
Мда... а мысль не приходила, что тетка ловит кайф? Что один пьет, второму грустно, третий идет к двум первым, что один читает, другой спит, еще один курит, а кто-то просто ловит кайф от быстрой езды, и поскольку не снабжен пологом, как те двое, пристегнут ремнями. Вид спорта такой есть.
Тепловоз при всем желании не может управляться вожжами. Если бы я хотел сделать так была бы либо механическая, либо гидравлическая сбруя. В общем... я бы показал это дизайном.
Все остальное. Да и это в общем-то тоже вопрос вкуса. Поэтому не обсуждаю.
| QUOTE |
| Вывод: Неплохо бы подправить тени, добавить небо. так получится первый вариант. |
О нет... нет никакого вывода. Нечего подправлять т.к. она такая какой я ее хотел видеть. И то, что тут видно это не погрешность от неумения, а желание сделать именно так а не иначе.
| QUOTE |
| Но в таком случае возникает диссонанс, при наблюдении в бинокль ближние и дальние объекты сфокусированы, и объекты между наблюдателем и наблюдаемым объектом не будут размытыми так как это показано. |
Завязывайте оценивать работу художников с точки зрения реалий этого мира. Это не бинокль, не телескоп, и не зрение льва, которое тоже может подходить.
Это просто картинка. Она не должна претендовать на фотореализм, и не должна давать отчет и ответ всем кто на нее посмотрит.
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:11
При всём многообразии критики, смею заметить, чувствуется мастерство и талант, а главное передается дух пустошей.
Повторюсь, хочется поиграть в игрушку в стиле "фултротл", только в Пустошах.
Порой кажется что ты выдаешь нам скриншоты из такой игры. =)
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:18
| QUOTE |
| Но по любому есть ощущение что работу чутка доработать надо. |
Я не отпускаю работу пока не готов поставить точку. Поставив точку я уже не возвращаюсь к работе. В особо тяжелых случаях я запрашиваю у FAL.RU арт-поддержку, где самым яростным канониром числиться мсье Мишалот.
Здесь точка поставлена. Но могу успокоить. Поезда еще будут этот не последний. Там... и поквитаемся. Со львами, биноклями и другими представителями реального мира.
| QUOTE |
|
Повторюсь, хочется поиграть в игрушку в стиле "фултротл", только в Пустошах. Порой кажется что ты выдаешь нам скриншоты из такой игры. =) |
Я бы тоже рад. И рад участвовать. И делать рад.
Но... все упирается в одно и тоже. У меня нет денег. Не заработал пока что. Чтобы позволить себе долгосрочный проект.
P.S.
Это большая и очень интересная работа. Я про адвенчуру. И мне давно хочется сделать подобную. Но я четко представляю в какие проблемы это для меня выльется даже с напарником на полную ставку.
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:36
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:30
Ребята на крыше поезда отличные, особенно автолюбитель.
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:38
| QUOTE |
| Наверное мне надо хотя бы притвориться, что мне стыдно. Но мне не стыдно, а притворяться я не люблю. Я не знаю не про первое, ни про второе, ни про третье. Не разу не слышал. Честно. |
Да я вообще-то отнюдь не стремился тебя устыдить :-) Просто это самое простое объяснение того факта, что не мне одному композиция показалась негармоничной. Это, естественно, не абсолютные правила (хотя бы потому, что они друг другу взаимно противоречат), но если возникает ощущение некомфортного построения, то стоит попробовать их применить.
Отправлено 27 апреля 2012 - 14:40
| QUOTE |
| Я не отпускаю работу пока не готов поставить точку. |