Ken, Знаю, что могу быть многословен. Зачастую без должной на то причины.
Оправдываю «размашистость» своего перевода тем, что иначе либо будет потеряна часть смысла или настроения, либо не получится живой русской речи.
Интересны твои варианты сокращений, в которых ничего не было бы потеряно.
Разумеется, я понимаю, что в силу специфики субтитров сокращения неизбежны, но это уже задача не переводчика, а редактора субтитров. Так что тебе и карты в руки.
hamster, эмфатический от
ἔμφασις выразительность. Эмоциональная окраска. Пожалуй, в этом случае я перебрал эмоций Брайан отнекивается довольно вяло. Исправил на «Нееет, нет». Другие мелочи тоже исправил.
Оборот «ни много ни мало» широко распространен вне всяких сказок. Это же не «в некотором царстве, в некотором государстве», «жили-были» или «долго ли, коротко ли».

Насчет «hate» готов еще поспорить. В английском языке (опять же, отвечаю за американский вариант, потому что с британским знаком плохо) «love» и «hate» не точно соответствуют русским «любовь» и «ненависть». (Так же, как, например, «friend» соответствует русскому не «друг», а «знакомый». «Друг» по-американски будет «a close friend» или «a personal friend».) И «hate» как антоним «love» это не «ненависть» (очень сильная эмоция), а подчас просто «нелюбовь, неприязнь». Мне трудно представить, что маленький ребенок может «ненавидеть» брокколи так, как молодой мужчина (или хотя бы подросток) может ненавидеть убийцу своего отца. Поэтому просто «не любят». Фу, бяка, плохой дядя, хочет отнять у нас игрушки.
I can hardly control how excited people are about the project. Пока не вижу изящных вариантов. Обязательно перевести «control», потому что это подводка к телеге про управление мыслями.
«Бантики» важны, из них складывается общий дух, атмосфера. Если говорить о переводе игр, книг, фильмов и других произведений искусства, требующих «погружения», то заметные шероховатости в их тексте могут на раз вышибить взыскательного игрока/читателя/зрителя из состояния
suspension of disbelief.