С недавних пор противниками стали все кто не доказал обратное. Ярким примером этого послужил финальной эпизод нашей сегодняшней партии. Однако… не буду спешить. Попробую описать все по порядку.
С этого человека я снял M14, хорошее, мощное оружие да еще и с калиматором к тому же, и резво побежал навстречу Седьмому с Мешалотом чтобы поделиться «наваром». Где-то за аэродромом возле Лопатино состоялась встреча, обмен любезностями и оружием. Я отдал все что имел Мешалоту и Седьмому, взамен забрав у последнего М16. Беда конкретно этого орудия оказалась в планке для гранатомета которая загораживала весь обзор. Это я в полной мере оценил спустя непродолжительный отрезок времени.
Есть такая высотка на карте. Вересник. Между Выбором и Рогово. Спускаясь с нее я заметил разбитый вертолет и кучу зомби. Жадность не притупила при этом осторожность, и я внимательно оглядел зомби, заметив, что один из них как-то очень уж быстро вертится. Дальше все было как в кошмарном сне.
- Сурв. Клади его. Мочите его к чертовой матери!
Примерно с этими воплями я ринулся к нему наперерез пытаясь отвлечь его внимание, потому что первая пуля Седьмого прошла мимо. Чтобы создать паническую атаку и дать понять что нас много, открыл огонь из своего М-16. Ни одна пуля не попала в цель. Зато поклонников после этого у нас прибавилось.
Седьмой упрямо клал пулю за пулей пока наконец человечек в поле не перестал двигаться. К тому времени вокруг бегали мертвые пилоты на карачках, и другие представители местной фауны. Кое-как острелявшись, и бегло осмотрев сурва мы с Мешалотом бросились к разбитому вертолету. Седьмой остался на холме прикрывать.
Черт меня дернул вернуться обратно к убитому парню, после того как мы набрали полные карманы медикаментов можно было и уйти. Но парень был с FN-FAL, с Койот-паком, с уникальной винтовкой с прибором теплового и ночного виденья, которую он подмел у этого вертолета. Пытаясь впихнуть в свой немудреный рюкзак ВСЕ, я задыхался от жадности, снова и снова перебирая предметы. И что хуже адреналин и без того зашкаливавший вылился в виде тестового выстрела из FN-FAL.
Ничего глупее я, конечно, придумать не мог. На выстрел этой «артиллерийской палубной пушки снятой с какого-то крейсера» сбежались все зомби, которые только могли. Я метался по полям, поливая их свинцом и приманивая все новых. Гулкие выстрелы оружия все больше сносили мне голову, и даже сухой голос Седьмого в наушниках произнесший «это какой-то бардак…» не смог меня отрезвить. Я смеялся, стрелял, перезаряжался и снова и снова стрелял.
Такого со мной не было за все дни когда я играл в DayZ. С одной стороны это было безумно весело, с другой стороны это был действительно «бардак». С третьей половина сервера уже точно знала где мы, и чем мы занимаемся. В общем… неловко получилось. Прощенья просим. Обещаю больше такого не устраивать.
Сейчас «восторги» поулеглись. Слава богу, мои дурацкие выходки не привели к смерти, кого бы то ни было из компании. Седьмой и Мешалот прикрывали меня и во время приступа Жадности и во время Эйфории… за что им огромное спасибо. Может быть поэтому я еще жив.
P.S.
Тот сурв проявил себя очень мужественно. До последнего пытался выяснить, где мы, менял позицию, даже находясь в открытом поле. Не выпрыгнул с сервера, хотя и имел на это время. Отыграл до конца.
P.P.S.
Мешалот описал все верно, кратко и емко. И по-моему было даже хуже... я имею в виду... ну вы поняли.