Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#261 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 00:45

Сегодня не дожидаясь Мешалота выдвинулся на север проверять Скалку и местность прилегающую к ней, в надежде отыскать «мотобайк». Пробираясь к месту его предполагаемого спавна увидел рядом зомби. И тут один зомби вскинул руки и упал. Стало понятно, что в сердце севера я оказался не один. В бинокль увидел сурва. Не стал думать и открыл по нему огонь из ДРМ'а. Две пули прошли над его головой, третья поставила финальную точку в этом диалоге. Понял, что для ДРМ я еще не дорос, что на дальней дистанции нужно работать «навесом». Именно сделав эту поправку я смог попасть в уже залегшего «противника».

С недавних пор противниками стали все кто не доказал обратное. Ярким примером этого послужил финальной эпизод нашей сегодняшней партии. Однако… не буду спешить. Попробую описать все по порядку.

С этого человека я снял M14, хорошее, мощное оружие да еще и с калиматором к тому же, и резво побежал навстречу Седьмому с Мешалотом чтобы поделиться «наваром». Где-то за аэродромом возле Лопатино состоялась встреча, обмен любезностями и оружием. Я отдал все что имел Мешалоту и Седьмому, взамен забрав у последнего М16. Беда конкретно этого орудия оказалась в планке для гранатомета которая загораживала весь обзор. Это я в полной мере оценил спустя непродолжительный отрезок времени.

Есть такая высотка на карте. Вересник. Между Выбором и Рогово. Спускаясь с нее я заметил разбитый вертолет и кучу зомби. Жадность не притупила при этом осторожность, и я внимательно оглядел зомби, заметив, что один из них как-то очень уж быстро вертится. Дальше все было как в кошмарном сне.

- Сурв. Клади его. Мочите его к чертовой матери!
Примерно с этими воплями я ринулся к нему наперерез пытаясь отвлечь его внимание, потому что первая пуля Седьмого прошла мимо. Чтобы создать паническую атаку и дать понять что нас много, открыл огонь из своего М-16. Ни одна пуля не попала в цель. Зато поклонников после этого у нас прибавилось.

Седьмой упрямо клал пулю за пулей пока наконец человечек в поле не перестал двигаться. К тому времени вокруг бегали мертвые пилоты на карачках, и другие представители местной фауны. Кое-как острелявшись, и бегло осмотрев сурва мы с Мешалотом бросились к разбитому вертолету. Седьмой остался на холме прикрывать.

Черт меня дернул вернуться обратно к убитому парню, после того как мы набрали полные карманы медикаментов можно было и уйти. Но парень был с FN-FAL, с Койот-паком, с уникальной винтовкой с прибором теплового и ночного виденья, которую он подмел у этого вертолета. Пытаясь впихнуть в свой немудреный рюкзак ВСЕ, я задыхался от жадности, снова и снова перебирая предметы. И что хуже адреналин и без того зашкаливавший вылился в виде тестового выстрела из FN-FAL.

Ничего глупее я, конечно, придумать не мог. На выстрел этой «артиллерийской палубной пушки снятой с какого-то крейсера» сбежались все зомби, которые только могли. Я метался по полям, поливая их свинцом и приманивая все новых. Гулкие выстрелы оружия все больше сносили мне голову, и даже сухой голос Седьмого в наушниках произнесший «это какой-то бардак…» не смог меня отрезвить. Я смеялся, стрелял, перезаряжался и снова и снова стрелял.

Такого со мной не было за все дни когда я играл в DayZ. С одной стороны это было безумно весело, с другой стороны это был действительно «бардак». С третьей половина сервера уже точно знала где мы, и чем мы занимаемся. В общем… неловко получилось. Прощенья просим. Обещаю больше такого не устраивать.

Сейчас «восторги» поулеглись. Слава богу, мои дурацкие выходки не привели к смерти, кого бы то ни было из компании. Седьмой и Мешалот прикрывали меня и во время приступа Жадности и во время Эйфории… за что им огромное спасибо. Может быть поэтому я еще жив.

P.S.
Тот сурв проявил себя очень мужественно. До последнего пытался выяснить, где мы, менял позицию, даже находясь в открытом поле. Не выпрыгнул с сервера, хотя и имел на это время. Отыграл до конца.

P.P.S.
Мешалот описал все верно, кратко и емко. И по-моему было даже хуже... я имею в виду... ну вы поняли.

#262 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 00:52

Седьмой и Мешалот прикрывали меня и во время приступа Жадности и во время Эйфории… за что им огромное спасибо. Может быть поэтому я еще жив.

Только не прикрывали, а покрывали... скажем так — легкой словесной бранью))
но было весело!

#263 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 00:54

Я же уже принес свои извинения! © А.Велюров
)

#264 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 04:26

ДРМ

ДМР
с FN-FAL, с уникальной винтовкой с прибором теплового и ночного виденья

Посмотрело Чудовище на Красавицу и подумало: "Не такое уж я и чудовище".
В смысле нет у неё тепловизора, есть только неотключаемый найтвижн, что делает винтовку исключительно ночным оружием.
Ранее найденная тобой Л85 куда как круче в этом плане.

#265 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 07:07

Где ж я был, когда вы выкидывали ДМР? Я бы с радостью поделился своей м4 с колиматором и подстволкой, в обмен на эту снайпу. Да и камуфло есть. Хотя я бы попробовал СВД в dayz. Интересно поцелиться с ПСО-1 прицела.

#266 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 09:13

Shtif
мы его не выбрасывали, он у Seventhson сейчас.

BAPBAP
В этот заход мы нашли: 2 FN-FAL без найтвижона и(!) Л85.

#267 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 10:48

BAPBAP, мы нашли и FN FAL с открытым прицелом без всякой оптики, и L85A2 с тепловизором. Rick'у уже второй раз везет на эту самую редкую винтовку в игре. Но это везение потом уравновешивается долгими "безрюкзачными" периодами.

#268 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 12:28

Да вы, господа, натуральные бандиты.

Один такой же мне сегодня попался у Электрозаводска. Оба безоружные, он за мной увязался чего-то. Добежали до пожарки, которая у электростанции, притащили на хвосте толпу кадавров. Могли бы отбиться вдвоём — я нашёл внутри дробовик, а он — МР5, но нет! Надо же сперва своего собрата-выжившего завалить, вдруг у него есть вкусняшки какие и мало ли он — латентный негодяй. И да, дело было на русском сервере. В итоге я его всё-таки пристрелил, на сверхкоротких дистанциях дробовик удобнее же, но вот перевязаться не успел — истёк кровью.

Ну и какой смысл?

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 26 июня 2012 | 13:30

#269 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 12:56

Сказал бы, что натуральные сурвайверы. Уйти было можно, но не забрать лут было глупо, тем более в таких количествах.

Я довольно давно для себя определился, если нужно исповедовать такой тип игры для того чтобы выжить — буду это делать. Если между мной, и той добычей которая позволит мне эффективно выживать стоит препятствие — я буду убирать препятствие, а не менять свою мораль или стиль выживания.

Потому как если я пропускаю мимо людей, они заходят потом мне в спину. Если я дружелюбен, то я за один день могу начать партию "новорожденным на побережье" несколько раз. Умирать чтобы сохранить человечность? Нет. Спасибо.

В меня стреляли много больше раз, чем это делал я, гоняли меня по всей карте как зайца, и теперь я поступаю иначе. Делаю это на упреждение, не вдаваясь в детали. Если бы не глюк с застрявшей в дереве головой я был бы жив уже с неделю. Может быть даже больше, т.к. давно потерял счет на тот момент своим "живым" дням. Это для меня важно. Выживать рядом с таким же живым Мешалотом. Встречаться с Седьмым, который тоже выживает и живет долго и счастливо.

А тут... все очевидно. Стоит вертолет. Рядом с ним человек. Отпустить его — отпустить то, что нам нужно для нашей команды. Хорошее оружие, снаряжение, потенциально важные медикаменты. Подойти и раскланяться? В большинстве случаев одного из нас после этого бы убили. Для меня мои напарники важнее другого сурва. Они — собратья. Тот с поля — неизвестный человек.

Update — 15:08
Варвар хотел L85A2, в тот раз я с ней не наигрался, и потом потерял. Сейчас у меня хорошая возможность отблагодарить его за то, что он для нас делал в процессе игры. И тогда когда я был "зеленым". И тогда когда он бегал по всей карте, в том числе и ночью оказывая "поломанным" медицинскую помощь.
Морфин редкость, и словить "медицинский вертолет" тоже редкое явление. Медикаменты нам нужны. Хорошие рюкзаки, хорошее оружие, камуфляжи, хорошее оборудование. Это... ответ на твой вопрос. От меня лично.
Ну и какой смысл?

Как на это смотрят Мешалот и Седьмой... не знаю. Может быть они черкнут что-то в этой теме. Уж за них я точно отвечать не буду. Описал только свою мотивацию.

#270 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 13:41

Какие бы ни были оправдания мотивации, такая модель поведения, всё равно, полностью подходит под определение "бандит". Умирать, сохраняя свою мораль, белым и пушистым или выживать, мнээ, приспособившись под обстоятельства — это выбор личный. Да и вообще, мораль — дело тонкое, вон, в древней Спарте, говорят, высокоморальным считалось выкидывать слабых детей с обрыва.

Короче, я — белый и пушистый, аки д'Артаньян, до сих пор не стреляю в людей, если те не начали первыми, до сих пор убил только единственного выжившего (того, из предыдущего поста — мой первый), до сих пор готов помочь отбиться от зедов постороннему и поделиться медикаментами. Тем больше моё личное удовольствие, когда я встречаю такого же д'Артаньяна в этом бандитском месиве. ;)

#271 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 16:57

до сих пор не стреляю в людей, если те не начали первыми

Эта формула не работает, потому как здесь кто первым стреляет, тот и убивает. Если конечно не совсем нуб, как тот который стрелял в тебя из МП5 и был застрелен ответным выстрелом из винни. Либо ты стреляешь первым, либо пытаешься "френдиться" и в 90% случаев погибаешь.
Тем больше моё личное удовольствие, когда я встречаю такого же д'Артаньяна в этом бандитском месиве

Согласен, такие ситуации особенно ценны и хорошо запоминаются, учитывая их редкость. У меня тоже был случай в Электро. На тот момент никаких иллюзий по поводу дружелюбия окружающих у меня уже не было. Сагрил 5-6 зомби и побежал в церковь, чтобы отстреляться. Забегаю, там сюрвайвер сидит и, о чудо, не стреляет в меня. Сначала держал меня на мушке, пока я разбирался с зомби, потом даже помог пристрелить парочку. Я не поворачивался в его сторону, чтобы он на нервной почве не пустил мне пулю. В итоге он еще какое-то время держал меня на прицеле, пока я обыскивал церковь, а потом повернулся спиной и начал медленно выходить из церкви. В любой другой ситуации я бы начал стрелять по нему сразу, но тут другое. Он меня не убил, и я не стал его убивать, хотя мог. Можно сказать что он, не убив меня, показал, что есть еще д'Артаньяны, а я, не убив его, дал возможность ему и дальше д'артаньянствовать, думаю до следующего сюрвайвера. А кто-то другой на моем месте пустил бы ему пулю в затылок, со словами "будешь теперь знать, кому тут можно доверять, нуб".

В этой игре нет никаких сдерживающих факторов, никакой морали тоже нет. Где-то писали, что это все такой социальный эксперимент. Но тут нет социума, потому как все вокруг анонимусы. И за убийство никому ничего не будет. Как в Квейке. Твою фотографию не развесят в городах и за тобой не придут баунти-хантеры. Раньше хоть скины бандита были, которые хоть немного сдерживали. Но Рокет посчитал что это "не реалистично". Сейчас нет ничего. И, ИМХО, это плохо.
Стреляют первыми, не потому, что "бандиты", а потому что знают, в 90% случаев будут стрелять в них. И что остается делать? Либо не стрелять, умирать каждый раз от чужих рук, и сознавать, что своим примером делаешь этот мир немного лучше. Либо пытаться выжить в таких условиях и стрелять первым. Лично я выбираю второе, но если кому-то больше нравится первое, кто же запрещает, бог в помощь.

В реальной жизни в подобной ситуации, люди не убивали бы так часто друг друга в одиночных встречах. Наоборот стремились бы объединиться, ведь одному выжить почти нереально, а в в группе шансы сильно повышаются. Ну а потом уже, как следует отъевшись, группа на группу стали бы выпускать друг другу кишки, за ресурсы, за территорию и т. д.. И конечно уничтожать одиночек.

В дей-зет с группами все логично, а вот в одиночных встречах слишком много крови. Здесь никто не отыгрывает людей, 90% как всегда пришло набрать крутого шмота и пострелять в людей (для зомби хорошие винтовки не нужны). И лишь единицы пытаются "отыгрывать". Довольно глупо смотрится такой "человечный" игрок, когда вокруг носятся игроки, не отыгрывающие злодеев, подонков и уродов, а всего лишь ищущие хорошую пушку, и того на ком бы эту пушку побыстрее испытать. Хочется отыгрывать добряка — создавай или присоединяйся к серверу, куда пускают по паролям только ролевиков, где надо писать историю своего персонажа на форуме и все такое. Или еще вариант, friendly-сервер, где никто ни в кого не стреляет, и тебя из Электро на волге подвозят на аэродром прибарахлиться. Говорят такие есть. Но разве интересно будет там играть?

Сейчас, к сожалению, с таким же успехом играть в добряка-одиночку можно в Квейк-3.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2012 | 19:05

#272 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 17:29

кто первым стреляет, тот и убивает

Да, сам изрядно удивился тому, что после половины рожка, выпущенной в мою сторону, остался жив, хоть и тяжело ранен. Именно по этому принципу, то был мой первый трофей из игроков. Обычно меня убивали первыми двумя-тремя выстрелами, на ответный огонь времени оставалось редко.

А кто-то другой на моем месте

Да не кто-то другой, а практически все, описывающие тут свои приключения. А так же, практически все, играющие сейчас на серверах.

все вокруг анонимусы.

Возьмём реальные случаи из жизни, когда военные катастрофы вторгаются в жизнь гражданских людей и обычные, ээ, институты управления жизни перестают существовать — там тоже все, фактически, "анонимусы", отвечающие только перед собой. Вот цитата Варвара (именно тогда он говорил про социальный эксперимент):
На данный момент всё складывается донельзя реалистично — одиночка незнакомому человеку не должен доверять ни при каких условиях, группы не доверяют незнакомым одиночкам ни при каких условиях, наибольшие шансы на выживание имеют группы знакомых игроков, согласующих свои действия и подчиняющиеся одному лидеру, отстреливающие и поглощающие все на своём пути (аналог ИРЛ семейных кланов, преступных группировок).
ИРЛ 1 (http://hyperprapor.l...com/357807.html)
ИРЛ 2 (http://www.2bz.ru/argentina.htm)

Стреляют первыми, не потому, что "бандиты", а потому что знают, в 90% случаев будут стрелять в них.

Э, неет, кто выстрелил первым — тот и бандит. Это определение и оправдания мотивации не канают.

когда вокруг носятся игроки, не отыгрывающие злодеев, подонков и уродов, а всего лишь ищущие хорошую пушку, и того на ком бы эту пушку побыстрее испытать.

Тут уж дело вкуса. Я играю в DayZ (как и во многие другие игры) потому, что это возможность примерить на себя некую ситуацию, в которую я в реальности вряд ли попаду. Потому в подобных играх я предпочитаю всё-таки учитывать собственные нормы морали и кодекс поведения в реальной жизни. Лично мне именно так интереснее. Собственно, это ответ как раз на вопрос:
Но разве интересно будет там играть?

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 26 июня 2012 | 18:30

#273 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 17:45

Я играю в DayZ (как и во многие другие игры) потому, что это возможность примерить на себя некую ситуацию, в которую я в реальности вряд ли попаду.

Не нужно сравнивать реальную ситуацию и Day-z. Как я уже сказал, тут нет общества, все анонимусы. Если взять реальный город погруженный в анархию из статьи ВАРВАРА, где всем заправляют мелкие группировки, там все равно есть сдерживающие факторы. Все друг друга знают. Знают, что вон на той улице живет семья с которой можно договориться, обменяться, в какой-то степени можно доверять. А вон те ребята — полные отморозки, с которыми лучше дел не иметь. И так далее. В дей-зет никаких подобных социальных аспектов нет, потому как никто никого не знает.

Все же цель игры — выжить, продержаться как можно дольше. И если дружелюбное обращение с людьми почти всегда приводит к смерти, тогда лучше не попадаться никому на глаза, и всегда стрелять первым, наверняка.

Сейчас пытаться "френдиться" с сюрвом, тоже самое, что "френдиться" с зомби, только намного опаснее. Я множество раз предлагал разойтись по хорошему, анонимусы отказались. Теперь я в них стреляю. После последних обновлений, с появлением без оружия, все стало как в старом добром вестерне Леоне, люди делятся на два типа: те, у кого пушка, и те, кто копают. Ни о какой мотивации и тем более морали речь не идет.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2012 | 19:18

#274 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:17

Естественно, есть масса отличий между игрой и реальностью. Но разве лица, совершившие правонарушение в реальной жизни, оставляют подписи типа "Здесь былиУкрали Киса и Ося"? Они те же анонимусы и только наличие мощной машины следствия и сыска позволяет таковых найти и покарать, и то, не всегда.

А мораль помогает сдерживать агрессию по отношению к знакомой семье только тем, у кого она есть. Многие наоборот, используют свои знания о соседях во вред этим самым соседям. Тут даже сложной ситуации ждать не надо — кто переезжал в жизни больше двух раз, наверняка хоть однократно, да сталкивался с живущими по соседству не совсем адекватными людьми, нет-нет да состраивающими подлянку окружающим с целью личного обогащения, либо просто из вредности.

Все же цель игры — выжить, продержаться как можно дольше.

Тут уж у кого как, реально цели у игры нет, каждый сам себе её выдумывает.

#275 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:28

Тут уж у кого как, реально цели у игры нет, каждый сам себе её выдумывает.

http://www.dayzmod.com/
Заглавная страница как бы намекает. Шаг 1: собери провизию, оружие и инструменты. Шаг 2: убей зомби и бандитов (изображен человек в кепке). Шаг 3: выживи (изображен бандит).
Или какая тогда цель как не выжить? Зачем ты собираешь еду, воду, оружие и патроны? Бегай по лесам, любуйся зайцами и кабанами, и периодически отвлекай зомби от выживших.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2012 | 21:33

#276 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:35

Это всё — жонглирование словами. Реально в игре механизмов стимулирования игроков достигать какой-то определённой цели нет, как нет и реальных механизмов контроля (о чём мы говорили выше). Нет списка заданий, нет наград за достижения, есть только свобода выбора — вот тебе Черноруссия, вот тебе кучки хабара и толпа зомбей, делай, что хочешь.

На данный момент большая часть людей заявила своими действиями что по тем или иным причинам хотят бегать и отстреливать всех незнакомых, мобов ли, игроков ли — неважно.

Могли бы решить, что круче объединяться против зомби, увеличивая тем самым шансы на выживание, но не решили. Вот вам и социальный эксперимент, собственно.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 26 июня 2012 | 21:35

#277 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:45

Заглавная страница как бы намекает.

http://forums.goha.r...ad_82_0_t763454
Я просто оставлю это тут.
правда все разглагольствования и пафос разработчика скоро можно будет забывать — денюжка за игру и донат нас ждёт впереди.

Это сообщение отредактировано Legend - 26 июня 2012 | 21:46

#278 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:50

Объединяться против зомби есть смысл тогда, когда они действительно представляют единственную СЕРЬЕЗНУЮ опасность. Если голод, кровотечение, травмы и прочие мелкие неприятности в сумме бьют по нервам сильнее любой стычки с зомбяками — тогда нужны всякие медикаменты и еда, нужно оружие. Причем нужны СЕЙЧАС, а не тогда, когда твои добрые друзья сурвы с тобой поделятся (не считая тех, кого ты специально привел в игру с собой).

Увы, наполнение этого мода абсолютно не настраивает на ролеплей (ну кроме как на красочные описания тех же убийств, сгребания лута и убегания от зедов).

Здесь нет смысла бороться с зомби. А раз так, то встает следующий возможный противник — более умный, коварный и самостоятельный. И все реально сводится к тому, что либо ты честно играешь в Survival Shooter, либо постоянно респавнишься. Я в такой обстановке ролеплеить вообще не хочу, я лучше пойду книжку почитаю.

#279 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:56

Legend, я просто оставлю это тут http://dayzmod.com/f...d.php?tid=11487
О донате речь не идет. Сделают как в майнкрафте. Покупаешь ключ и дальше все твое, никакого доната.
Я в такой обстановке ролеплеить вообще не хочу, я лучше пойду книжку почитаю.

Вот это правильный подход. Какой смысл ролеплеить в шутере, где все стреляют направо и налево безо всякой мотивации? Выглядит это по крайней мере странно.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2012 | 22:01

#280 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:00

Никакого доната? Это пока...
Все бы ничего, но это "немного" за сам мод помимо армы) принципиально противоречит пафосу Рокета "мне не нужны люди, мне не нужны ваши деньги. где деньги, там надо угождать, а этим я заниматься не буду".