Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#281 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:04

Legend, понятно, что за игру придется платить. Но богомерзкого доната не будет. И это хорошо. А выложить один раз 50-100 баксов за такую игру мне не жалко.

Никто и не говорил, что игра будет бесплатной. Это сейчас она бесплатная в период альфатеста. Никто никого не просил специально покупать арму и тестировать этот мод. Они сами пришли и все купили, невиноватый Рокет. И это лишний раз доказывает исключительность проекта. Ради зависающего, лагающего, не пускающего на сервера, забагованного, огромного и пустого недоделанного сендбокс-мода к игре трехлетней давности, которая и в лучшие времена не била рекорды популярности, ради этого чуда тысячи хомячков купили арму и играют. При этом выносят любые издевательства в постоянных хот-фиксах. Ноют, плачут, посылают разработчика, сотнями попадают в баны на официальном форуме, но все равно играют стиснув зубы, сквозь слезы и негодование. Это же новый подход к разработке игр. Это же гениально. Заставить тысячи игроков потратить 30-40 баксов за возможность поиграть в альфа-версию. А потом банить всех за любое высказанное недовольство, говорить, что это альфа тест, и никто никому ничего не должен. А они все равно покупают и друзьям отсыпают.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 июня 2012 | 22:30

#282 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:36

>>Это же новый подход к разработке игр. Это же гениально.

Странно, у нас большая часть страны так живет, а вот тут вдруг — революция.

#283 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 12:54

Никто и не говорил, что игра будет бесплатной.

Какбэ говорил. И про альфу без системы, и про "никто ничего не должен" тоже.
Все кто шел на покупку игры делали это сознательно, обычно начитавшись и про описания семи казней египетских на серверах и страданий с установкой. "Хомяки" не в счёт.

#284 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 14:32

http://www.gamer.ru/...z-i-arma-ot-pcg Интервью. Довольно забавно читать. Особенно когда начинают описывать что и как было.

#285 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 16:44

Да. Забавное интервью. Чувствуется дух свободы, экспериментаторства и здорового пофигизма. Очень мне нравятся эти чудные парни.

#286 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 03:50

Отсутствие мини-рассказов еще не означает что День-Зед приелся или стал рутинным. Просто желание играть пересиливает желание что-либо рассказывать. Поэтому для себя я вывел маленькое правило, — рассказывать о чем-то интересном, не повторяющим по возможности рассказы более ранние.

Сегодняшний дайджест из Дэйзи можно начать с убийства. Событие, к сожалению регулярное. Каждый день в этом мире погибают тысячи сурвайверов и десятки тысяч зомби. И сегодня я стал свидетелем особой смерти. Собственной.

Это произошло в магазине Зеленогорска на одном немецком сервере. В затылок. Точно, без колебаний, я бы даже сказал хладнокровно. Почему я решил заострить на этом внимание? Наверное, потому, что стрелявшим оказался Мешалот, решивший прикрыть меня в процессе перевязки.

Когда «появился на побережье» в следующий раз, ради шутки решил выбрать в качестве следующей реинкарнации женский пол. Надеюсь, что Рокет не пошутит, и не введет со следующим патчем намертво привязанный пол персонажа как это уже было сделано ранее.

Что можно сказать о новой Рике? То, что она задыхается гораздо быстрее мужчины. Видимо в силу какого-то своего, особенного характера ей нравится дышать так часто, глубоко и так громко, что в стелс-режиме я рискую быть «вскрытым» без особых проблем, даже в кромешной тьме. Также женщины в Дейзи судя по всему устают быстрее и бегают медленнее. Иначе я ничем не могу объяснить тот факт, что Мешалот вместо того чтобы отмечать кругловизну «моих булков» вечно оказывался впереди при идентичной комплектации, и идентичном состоянии здоровья и питания.

Сегодня, кстати, наши диалоги проходят в стиле «тащи свои булки сюда», а в ответ слышится «это все что ты можешь сказать, убийца?». Однако смена пола принесла нам удачу. Новичкам везет, разве нет?

В районе Кабанино мы напоролись на сурва. В лунной ночи он был отчетливо виден, и слава богу Мешалот в отличие от меня среагировал моментально и уложил его на обе лопатки двумя выстрелами из дробовика. Мои жалкие потуги поучавствовать в перестрелке свелись к шальным выстрелам из винчестера. Без особого результата надо сказать.

Сурв оказался «пустым». У него были лишь консервы, абсолютно пустой рюкзак и… FN-FAL. Такое оружие не раскидывается по сараям, амбарам и коровникам. Такое оружие можно найти большей частью у… вертолетов.

Сделав этот нехитрый вывод, мы прочесали данный квадрат и обнаружили любопытнейшее местечко. Вероятно, эти два вертолета были сбиты рядом.
Поспешность в Дайзи чаще всего карается смертью, поэтому перед тем как с классическими воплями рвануть к технике мы засели в елках и тщательно осмотрели местность. Лунная ночь (сейчас на большинстве серверов полнолуние) характеризуется неплохой видимостью, и черными контрастными тенями в которых может скрыться сколь угодное количество сурвов. Даже целый взвод. Без каких-либо шансов на обнаружение. Разве что с найтвизором.

Успокоившись на счет сурвов, мы бегом кинулись к одному из вертолетов. Там нашли еще один FN-FAL и после этого наша военная экипировка была закончена. Кольт и такой ствол, на мой взгляд, нашему дуэту подходят больше всего, так как чаще всего мы работаем на ближних и средних дистанциях.

Оставив Мешалота прикрывать меня из-под тени елок, я пополз ко второму вертолету. Привычка обшаривать землю возле них пядь за пядью дала свой результат. Сначала я нашел Энфилд и понял, что тот сурв взял FN-FAL именно отсюда. Однако его экипировка была бы богаче, если бы он удосужился обыскать все более педантично. Невнимательность лишила его тактического преимущества, которое бы он получил найдя здесь найтвизор.

После этого я спалился, не рассчитав дистанции до зомби, который нагло подглядел меня «через вертолет», и под прикрытием Миши покинул опасную точку.

Жизнь заиграла новыми красками. Ночь стала иной. Ночь стала удобной и приветливой.

Но и на этом подарки не закончились. В районе Гвоздно мы наткнулись на квадроцикл застрявший в стене. Скорей всего кто-то загнал его в стену, и не смог вытащить, растратил горючее и от греха подальше убрался. Мы минут 30 искали канистру, нашли ее, заправили и выкатили нашу новую и первую (в парном катании) технику за пределы ограды.

Дальше, я заехал в сарай на севере Гвоздно, и забрал там Мишку, который уже ни черта не видел во тьме и мы умчались в сторону Дамбы Победы. С найтвизором это было сделать проще простого. Чувствуешь себя при этом как терминатор. Напарник ничего не видит, и только слышит, как изменяются обороты движка, только лишь по звуку понимая что квадроцикл идет в гору или едет по относительно прямой поверхности.

Снять нас с этого железного коня может только такой же стрелок с найтвизором, на сервере где царит глубокая ночь. Вероятность этого, если не лезть в горячие точки стремится к нулю. Зато шансы найти второй найтвизор и другие интересные штуки возле упавших вертолетов изрядно повышаются.

Думаю, что завтра мы займемся ночным патрулированием и поиском других сбитых вертолетов. Это позволит нам не только обзавестись полезной экипировкой, но и подогнать остальным членам команды что-либо посерьезнее «стартовых наборов». Рисковать и лезть в Старые Соборы или на аэропорты мы не будем.
Когда на ночном сервере есть десяток человек, существует не последняя вероятность того, что это снайпера, что они находятся в богатых на находки точках и что они снаряжены не хуже чем мы.

Все-таки осторожность в Дайзи играет не последнюю роль. Если конечно хочешь прожить дольше, чем один день.

#287 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 14:02

Сейчас все так и делают, ждут рестарта очередного сервера, заходят и проверяют наиболее вероятные точки крушения вертолетов. Сейчас за счет вертолетов тот же бозар, тьфу, баррет найти намного проще чем охотничью снайперку CZ 550, которую я не встречал на фермах уже недели полторы. Думаю этот перекос должны поправить в следующих патчах.
С другой стороны оно и хорошо, потому как северо-западный аэропорт как бессменный пункт назначения уже изрядно поднадоел. Вертолеты дают больше разнообразия, больше шансов для одиноких сталкеров разжиться хорошей экипировкой, и в то же время являются идеальным местом для засады (редко кто пройдет мимо).

С респауном лута уже давно что-то неладное. За первые пол часа после рестарта сервера игроки зачищают все побережье — мелкие деревеньки и конечно Электрозаводск и Черногорск. То же самое происходит с ВПП возле Болот и северо-западным аэропортом. По прошествии получаса в этих местах можно найти один лишь мусор. Игроки не вычищают все а лишь собирают нужное, мусор остается, из-за чего новый лут не появляется. Раньше такого не было. Если шел в большой город, то находил почти все нужное. Сейчас ходить в эти места есть смысл только сразу после рестарта, что несколько портит игру. Портят игру так же прыгуны по измерениям. Меня на днях раза четыре пытался зарубить товарищ с топором магазине Зеленогорска. Прыгал с сервера на сервер, заходил за спину, пытался прорубать сквозь стену. Повеселил изрядно, прямо матрица с уклонением от пуль и все такое, настоящий мастер своего дела. Впрочем топор против АКМ'a даже при таком навыке обращения не особенно решает.
Сейчас, когда мод хоть немного оптимизировали, и можно комфортно заходить на сервера без получасового ожидания, он еще более остро нуждается в системе "анти-альта".

Помню когда-то играл в Аллоды 2, там была очень удачная система. Если просто закрыть игру, персонаж оставался аж целых пять минут стоять на карте. В тоже время можно было выйти быстро за 30 секунд, при условии, что все эти 30 секунд персонаж бездействует и его никто не атакует.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 4 июля 2012 | 15:59

#288 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 15:23

Вероятно поправят. Т.к. Соборы и Аэропорты уже не радуют чем-то пристойным, мягко говоря. Совершили до этого ряд опасных ходок, а результат практически нулевой. Всевозможные модификации AK. Но при этом уже с неделю я не видел Coyot Pack'ов, гилли и камуфляжей.

Меня больше волнует не респавн лута, а его качество. Т.к. сейчас частое явление "день Часов", "день Карт" и "день Кровавых Топоров". Т.е. чем-то одним забито все что только можно, и очень редок лут, который по идее должен был бы появляться. Вчера была "ночь Рюкзаков". Обеспечить можно было бы команду человек на восемь не меньше. Иногда и вовсе дома и магазины засыпаны пустыми банками доверху. Это говорит о том, что механизм респавна работает. Но вот развесовка того... что, как и где должно выпадать, малость сбилась.

В принципе ничего не вижу плохого в том, что магазин засыпан пустыми банками, но при этом я просто хочу знать, где я могу найти камуфляж или гилли. И я туда пойду. Даже если это военный лагерь, аэропорт или скажем... турбаза. А прошерстив всю карту от гражданских поселений до военных объектов я понимаю, что ответ на "где?" — "нигде".

С прыгунами... полностью согласен. И предполагаю, что Рокет над этим думает, так как комьюнити этими вещами недовольно. Не только мы страдаем от прыгунов и не только мы их ненавидим. Для себя я этот вопрос решил. FN-FAL, одна пуля в тело и человек или труп, или при смерти. Даже если он сдохнет где-то еще в иной вселенной или параллельном измерении  — мне плевать. Главное что одним прыгуном станет меньше.

#289 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 03:49

Ненавижу прыгунов. Прыгун не монстр передвигающийся в присядку, именуемый среди игроков как «седун», «присядочник», или «скрюченный», но игрок который прыгает между серверами и появляющийся у тебя за спиной чтобы подстрелить исподтишка. Это не игроки, а еще один тип жадных и подлых животных которые подлежат уничтожению. Каленым железом. Показательно. Именно благодаря такой скотине я сегодня утром потерял все что имел. В том числе и бесценный прибор ночного виденья.

Однако не о нем, и не об этих мерзких тварях речь. Сегодня у нас постоянно происходили какие-то социальные квесты.

Сначала нелепо умер Мешалот свалившись с лестницы. Причем место он выбрал удачное. Практически самый север карты. Чтобы подобрать его на побережье нам пришлось бежать восемь километров по ночному лесу. Ночи, к слову, сейчас в Дайзи ясные, т.к. луна почти полная. Скоро будет полнолуние, потом луна пойдет на убыль и ночи, снова станут непригодными для игры.

Мешалота мы спасли, но пока бежали к нему, чуть не разыгралась вторая трагедия. Пробегая через лес, практически в полной темноте, мы зацепили мирно бродивших зомби, и с ними же выбежали на поле. Лучше отстреливать «хвосты» там, где ты хоть что-то видишь. Я развернулся и увидел, что за мной бегут трое инфицированных. Палец скользнул на курок и мой пулемет плюнул в догоняющих короткой очередью на три патрона (несколькими часами ранее у сбитого вертолета, на которые мы сейчас ведем охоту, я подобрал тяжелый армейский пулемет).
Каково было мое изумление когда свет от выстрела выхватил из ночного полумрака Ника в гили. Пули еще только вошли в его тело, а я уже прыгнул на встречу, изрыгая извинения и доставая из кармана пакет крови. Я был полностью уверен, что сейчас он упадет замертво, или в случае большого везения потеряет сознание.

Повезло. Толи я плохой стрелок, толи пулемет хреновый, то ли рука дрогнула после бега. Либо все сразу и вместе, как говаривал Кузьмич. Но Ник выжил.

Уже после мы имели потрясающий стелс-экшен в Черногорске в процессе вооружения и нахождения обмундирования для вновь родившегося Мешалота. Упомяну лишь о том, что оружие для него мы принесли на себя и экипировали его, как только встретили. Все же хорошее орудие убийства — архи важная вещь в этом мире.

Не один километр после этого протоптали мы в поисках еще одной сбитой «вертушки». Чтобы увидеть как Мешалота залезшего под хвост вертолета рядом со мной скручивает в трубку, точно также как скручивает тело и ломает кости в аномалии за авторством Братьев Стругацих. А именно в Мясорубке.

Его подкинуло в воздух и переломало кости. На это шоу радостно сбежались зомби. Я бросился лихорадочно вливать ему кровь, потому как понимал — времени очень мало. Бинтовать не было смысла, кровь убывала гораздо быстрее. Вогнал морфин чтобы устранить переломы. Пристрелив обедавшего Мешалотом я вдруг понял, что тот куда-то исчез.

Оказывается Мешалот вскочил и понесся к небольшому леску неподалеку от места крушения. И очень напрасно. Пока я был рядом, я мог что-то сделать для него. Там, в неизвестном и не очевидном месте он потерял сознание и продолжил терять кровь. Ситуация создалась критическая. Я не видел ни его, ни Ника, и не мог определить его местоположение в ночи.

По счастью Ник был близко и смог поставить удиральца на ноги. Так мы чуть не потеряли Мешалота вторично. И если бы у нас был Эпи-Пен (укол которого приводит человека в сознание), который мы игнорировали всю игру, считая что ситуации с потерей сознания в бою не будет, мы бы поставили его на ноги моментально.

Так пришлось бинтовать, вливать кровь и тратить драгоценные секунды времени на операции которые отвлекли нас от поля боя. Встает вопрос, а что если бы зомби было бы больше чем трое? А что если бы рядом со сбитым вертолетом появились бы другие сурвайверы? Все могло бы закончиться более трагично. Для всех троих.

Ситуации в Дейзи так и случаются. Внезапно. Непредсказуемо. Когда ты этого не ожидаешь. И они... разные. Каждый второй день игра подкидывает какой-то новый игровой опыт. Ситуации генерируют сами люди. Своими ошибками и своими действиями. Вроде бы смысла в игре кроме как выжить как можно дольше нет, скриптов нет, квестов нет, смысловая наполняющая на нуле, однако... интерес не угасает. Он подпитывается за счет такого вот игрового разнообразия.

Третья ситуация произошла уже с Ником. Под самый финал сессии. Порядком замерзнув мы забрались в старый сарай и развели огонь. Чтобы отогреться и приготовить свежее подстреленных корову и козленка. И тут Ник начал отчаянно кашлять.
Сразу вспомнились слова Рокета о том, что в игре можно заболеть. Мы думали, что сейчас этот функционал отключен. Но нет. Он просто редок. Не каждое переохлаждение способно привести к болезни, но каждое может стать толчком. И если бы у нас был антибиотик — мы бы поставили его на ноги.

Очень много если бы и все они связаны с ситуациями не очень частыми в мире Дейзи. Однако они произошли. Сегодня. Одновременно. Мне кажется эта игра воспитывает бдительность и осторожность. Помимо всего прочего. И она... не прощает ошибок.

P.S.
Игра имеет и свой юмор. Создаваемый людьми. Маленькие и забавные сценки которые происходят в процессе игры. Когда Ник начал кашлять — Мик (так мы называем Мешалота) тут же отодвинулся в сторону. Это было настолько комично, что удержаться от смеха не было сил.

Юмор такое же регулярное явление как и желание выжить, или желание найти что-то что поможет выживанию, ведь по сути мы вечные искатели. Атрефактов и хабара нет, Зоны нет, да и ловушек нет тоже... однако в этой игре Сталкера чуть ли не больше чем в самом Сталкере (игре).

Соединть атмосферу Сталкера, его мир, и все что там есть с этой частью Дейзи и получится не типл-А игра. Получится безо всякого сомнения шедевр. Громкий и шумный. И если даже не успешный... то уж точно горячо любимый.

#290 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 17:04

Конференция с Дином Холлом ( Рокет ) на Rezzed на тему DayZ. Вопросы и ответы.

Это сообщение отредактировано Legend - 15 июля 2012 | 18:05

#291 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 09:25

Вкусно рассказываете (особенно про булки Рики).

#292 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 09:41

Уже почти неделю бегаем максимум вдвоём, втроём. Изучили приёмы рейдерского захвата автомобилей, методы подготовки засад, и реализации внезапных нападений(не без накладок).
За последнюю неделю в нашем владении было:
1. Уазик, первый эксперимент, который мы реализовали на 1 новом сервере в его глухую глубокую ночь. Оказался довольно прочным агрегатом, который боится только серьёзных ударов о территорию. На таком стучаться в закрытые двери не приходится. Они от касания сами падают.
2. Пикапы. Пикапов было много, но так как они двухместные — всё же как основной вид транспортного средства мы их не рассматривали. Проходимость на уровне, на дороге догнать трудно, багажник хорош, но авто чисто для сбора зап.частей.
3. Skoda S1203 — только облизывались. Видели уничтоженной, но после найти не смогли.
3. Икарус — Вот это автомобиль! Целых 24 человека вместимости. На таком можно устраивать локальные цугундеры в любой части карты. Большой, медленный, надёжный.
4. Тракторы. Терпеть их не могу. Почти каждый раз как я угонял трактор аки поросёнок Пётр — это заканчивалось печально для трактора, и иногда для меня.
5. Мотоцикл — Вот это вещь! С холмика по лесу до 80-90км/ч. Правда управляемость у него адская.
6. Старый велосипед — как и трактор одноместный, и проходимый, но экономичный и тихий.
7. В3С — был получен мною во время перепалки в ночи с другой командой, превосходившей нас по численности в 2 раза (2 против 4), и тут же неудачно подорван на кочке. Не успел оценить.
8. Урал. Урал — это хорошо. Тяжёлый, довольно быстрый, управляемый, прочный. "Не заметить" на урале каменную кладку ограды — плёвое дело. Но все равно буду пока осторожным.

Собственно из всей этой техники у нас в владении сейчас только Урал, но собираемся снова собрать Уазик, так как вынуждено мигрировали на другой сервер, где его ещё никто не нашёл.

#293 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 10:18

Прокси, сестра, прокси?!
Не переезжать же мне в офис!

#294 AO

AO

Главтех Анклава

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 20:29

Скидка 40% на ARMA II: Combined Operations

Так, возвращаюсь с морей и тож с вами хочу зомбей мочить ... если на сервера прорваться можно будет ))

#295 Drakonchik

Drakonchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 21:03

Несмотря на некрасивый поступок Bohemia в виде удаления из стима ARMA X: Anniversary Edition, который я хотел купить недели три, я все же взял Combined Operations и после прохождения нескольких тренировочных миссий решил повыживать в мире зомби.

Появившись на берегу, я сразу же помчался на север в поисках ближайшей дороги, затем пошел вдоль нее, пока не наткнулся на Балоту, где встретил в ангаре сидящего в углу выжившого с пистолетом, перед которым торчал зомби, которого я успешно прикончил найденным в соседнем ангаре топором. Выживший к моему удивлению не стал стрелять, а сказал просто: "Follow me". Я, обрадовавшись, даже поделился с ним найденными ранее патронами к его пистолету. Мы зашли в соседнее здание и он полез смотреть карту, а я стоял рядом и кое-как заставил себя не бить его в голову топором, а вместо этого полез смотреть инструкции по выживанию в браузере, а когда закончил это благородное дело, моего спутника и след простыл, а вместо него рядом был другой выживший, менее терпимый к нубам, судя по его фразе "If you follow me, I'll shoot you.".

Побродив по городу, а точнее поползав на брюхе, я решил выдвигаться дальше на север, но в итоге сделал несколько кругов вокруг Балоты и понял что с ориентированием на местности у меня серьезные проблемы, что подтвердилось когда я наконец-то смог удалиться от Балоты на север и очутился у Зуба, который я чудом смог идентифицировать на карте после того как увидел с крыши развалин Вышное. Моему удивлению не было предела, ведь я думал что я проделал в несколько раз меньший путь. Поцапавшись с зомби в Вышном, я выдвинулся к Новому Собору, где потерял немало крови в битве с зомби. Все дома и амбары были абсолютно пустыми за исключением кучи топоров (5 штук в одном амбаре, ужас какой-то). Гонимый голодом я побежал в Старый Собор...

После того как я обыскал половину Старого Собора и ничего не нашел, я понял что на этом сервере ловить нечего и если я там останусь, то кроме смерти меня ничто не ждет так как у меня оставалось всего лишь ~4500 крови. Сменив сервер, я нашел в одном из домов Alice Pack и, перекладывая в него вещи, понял как вообще пользоваться рюкзаками ;) К сожалению, когда я собирался сматываться подальше, меня укусил зомби и крови осталось всего лишь 2520. Теряя сознание каждые несколько десятков секунд я побежал куда глаза глядат, в надежде найти хоть немного еды, так как индикатор уже мигал, а значит мне грозила скорая гибель от голода. Понятия не имею куда я таким образом забрел, но в одном из амбаров в деревне я нашел револьвер и Энфилд, но еды так и не добыл. Я побежал дальше, наткнулся на еще одну деревню, но, после потери сознания, персонаж почему-то упорно пытался ползти дальше в забор, что привлекло внимание зомби, которые там мною и отобедали.
209 минут, больше чем среднее время жизни, как мне кажется неплохой результат!

#296 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 02:22

Сегодня был эпичный поход в Дей-зет. Вкратце опишу события. Возможно что-то упущу или перепутаю, всего что натворили уже и не упомнишь.
Началось все с того что Штиф и Ник прилетели на своем могучем неуязвимом урале, подобрали меня где-то в центре карты. Ездили по разным промзонам, собирали запчасти. Собрали уазик, его доверили вести мне. Так я и проездил на нем до самого конца. В Солнечном подобрали Мешалота. Проехали по всему побережью через Электро и Черно, посигналили народу, было весело, но никто так и не вышел на дорогу. Потом возле Болот на взлетной полосе наткнулись на читеров, они сделали себе вертолет, два черных джипа и коричневый военный грузовик в маскировочной раскраске. Я немного пострелял из баррета по ротору вертолета, но безуспешно, скорее всего промазал. Подъехали к ним, отобрали военный грузовик. Поехали на северозападный аэропорт и там его взорвали. Посреди дороги нашли мотоцикл Джона Коннора, взяли его в караван ненадолго. Потом собрали пикап возле Мышкино, и взяли его в караван. Поехали на побережье опять, но по дороге каким-то образом угробили пикап, я так и не понял, что случилось — спал за рулем. Потом снова наткнулись на читеров в черных джипах и вертолете. Но плюнули на них и поехали собирать запчасти в Комарово и на Болотах. После этого, собираясь уже спрятать урал и уаз в укромном месте, наткнулись на два черных джипа мирно припаркованных возле какого-то сарая. Покатались на джипах, один угробили по дороге, потеряли в лесу Мешалота, нашли в лесу Мешалота. Второй джип взорвали на какой-то лысой горе, устроив небольшой шабаш вокруг пожарища. Ну и спрятали урал и уаз где-то в лесу, обложив противотанковыми ежами, прикрыв еловыми ветками голубой капот урала. Такого веселого захода у меня еще не было. Жаль не удалось всего на видео записать, хотя кое-что кажется сохранилось.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 25 июля 2012 | 03:28

#297 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 06:56

Посоны, вы там полегче на поворотах.
Грабить читеров, конечно, весело и справедливо, но оф форум сообщает, что не редкость баны таких робингудов. Видел там несколько душещипательных рассказов о том, что "мы отобрали это у читера, зачем нам в бан".
Типо законопослушный игрок сообщает в абьюз и всё, финиш, блокировка ключа.

Стимньюз
The Day Z mod for ArmA 2 has been a runaway hit, boosting ArmA 2 sales and raising its profile among PC enthusiasts. The mod team has been open with its plans to spin off into its own stand-alone game, but it sounds like that's happening sooner than expected.
Modder Dean Hall told VG247 that making it a stand-alone product could happen "certainly before Christmas," but that will rely on reaching an agreement first. Apparently he has entertained offers, but felt they were based on the mod's rocketing success rather than an understanding of the game.
"We're really on borrowed time," he said. "I want to see it become a standalone game, following the Minecraft model of a low price point, but that will only work if we say that everyone is going to pay, and in order for people to not feel ripped off we need to have a load of new content; so, things like base-building, tidying and cleaning up animations and add ragdoll physics as the like."

#298 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 07:27

Большая часть действия проходила под покровом ночи. Это все вообще была стелс-операция :). Никто ничего не заметил. Проверил форум, пока репортов по нашему серверу не было. А вообще да, таких лучше обходить десятой дорогой, и сразу выходить с сервера от греха подальше. Но проще сказать, чем сделать :).

#299 Drakonchik

Drakonchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 12:05

Где вы берете хорошие вещи? Я пока натыкался только на пару разбившихся вертолетов, но они были уже разграблены, единственное что нашел, так это бизон.
Сегодня зашел на LU268, пошариться по Airfield, увидел снайпера на башне, решил подкрасться к нему — You were kicked. Зашел опять, подобрался к нему в промежутках между десятью киками, отвесил ему хедшот — You were kicked. Раз 10 заходил и получал кик сразу же, когда все же зашел, увидел брошенную машину, а в углу сидел тот самый снайпер, причем он уже успел подобрать свои вещи, пострелял по нему, он бросился раненый наверх по лестнице, я рванул за ним, оказалось с ним был друг, я их ранил, но они меня убили. Даже отреспавниться не дали, опять кикнули.

#300 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 13:52

О каких хороших вещах речь? Для меня есть одна хорошая вещь, которую жалко потерять — ПНВ. Все остальное находится относительно просто. Ну и в команде все делается намного быстрее. Быстрее собирается транспорт, который дает возможность в течении 1-2 часов облутать всю карту, все вертолеты, на которых и находятся лучшие вещи. И еще один важный момент — всех не перестреляешь. Если даже убьют 1-2 человек, кто-то выживет и сохранит вещи и транспорт.